Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138091 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Лисонька

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84705 : 24 Грудня 2020, 09:27:59 »
Все сводится к организации учебного процесса.
Если он организован - есть постоянно Зумы, все еще дублируется на сайте, есть адекватная связь с учителями, без дурацких проектов и презентаций, то проблем особых нет.
Если как девочки пишут, это, однозначно, не учеба. Но этот вопрос надо поднимать всем родителям перед администрацией школы.
  :super: Да, согласна. Но дело в том, что некоторым родителям просто удобно, что ребенок находится в школе, а не дома. Тогда у них меньше забот. Большая разница, когда ребенок дома и его нужно проконтролировать, чтобы вовремя сел за уроки, внимательно слушал, хорошо учился, плюс накормить его чем-то нужно. А так, полдня в школе и особых проблем у родителей нет. Я вижу, что просто не все родители хотят/могут заниматься со своими детьми дома, вот в этом и проблема, поэтому и митингуют.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84706 : 24 Грудня 2020, 09:31:23 »
У моей подруги малая в 5 классе в Киеве. С сентября в школе были 4 недели вразнобой. То у одного ковид, то у другого и все на карантин уходят на 2 недели. Такая вот учеба. В декабре им сказали, что будет у всех ДО в связи с тем, что болеет много учителей. Так что месяц уже ребенок в Чернигове у бабушки.
Хорошо, что в Киеве тестируют детей и знают правильный диагноз. Среди моего окружения заболевшим детям ПЦР и не предлагал никто. ОРВИ и лечитесь дома.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84707 : 24 Грудня 2020, 09:34:03 »
Я своему ребенку предлагала остаться на второй год, тк считаю, что за эти пол года он получил минимум знаний. А это 7 класс и не поняв изначально физику. химию, и тд будет ООООчень сложно. Упирается: "Я буду белой вороной, все с меня смеяться будут"
Молодец ваш ребенок! Сдаваться нельзя ;), нужно учиться :). Мы летом всегда дополнительно занимаемся, чтобы не отставать.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #84708 : 24 Грудня 2020, 10:03:44 »
  :super: Да, согласна. Но дело в том, что некоторым родителям просто удобно, что ребенок находится в школе, а не дома. Тогда у них меньше забот. Большая разница, когда ребенок дома и его нужно проконтролировать, чтобы вовремя сел за уроки, внимательно слушал, хорошо учился, плюс накормить его чем-то нужно. А так, полдня в школе и особых проблем у родителей нет. Я вижу, что просто не все родители хотят/могут заниматься со своими детьми дома, вот в этом и проблема, поэтому и митингуют.

Многие родители работают, а не просто "им удобно". Тем кому "меньше забот" ребенок и с обычной системой обучения мешает. А проконтролировать ребенка в 11-12 лет дистанционно, когда родители на работе, очень сложно. Сел он за уроки или нет. Согласна, есть дети ответственные и покладистые - читать "самоорганизованные", а есть те, над которыми надо стоять. Вот мой, организованный и самостоятельный (иногда даже слишком), но не в части уроков ;D
В нормальных развитых странах детей до 14 (в основном) лет без присмотра взрослых оставлять нельзя, это наказуемо.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84709 : 24 Грудня 2020, 10:07:24 »
Не хотят и не могут все же разные вещи. У знакомой малая в 5 классе, ежедневно сама дома с 7 утра до 7 вечера. Мама в лаборатории, где на ковид тестируют работает. Ещё и субботы часто рабочие. Ребенок уже просто рыдает от такого графика. Она классную предупредила, что семест заканчивают сегодня и отвозит малую в село к бабушке, хорош ребенка мучать.
И таких много. Хорошо писать, имея свободный график или не работая вообще, да и ребенок в школе.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84710 : 24 Грудня 2020, 10:11:04 »
Я своему ребенку предлагала остаться на второй год, тк считаю, что за эти пол года он получил минимум знаний. А это 7 класс и не поняв изначально физику. химию, и тд будет ООООчень сложно. Упирается: "Я буду белой вороной, все с меня смеяться будут"
А так просто остаться сейчас? Знакомая оставляла сына на второй год, лет 10 назад это было, проболел почти весь учебный год, побегали тогда знатно, чтоб оставили. Переводят же не зависимо от усвоения программы.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84711 : 24 Грудня 2020, 10:19:27 »
Не хотят и не могут все же разные вещи. У знакомой малая в 5 классе, ежедневно сама дома с 7 утра до 7 вечера. Мама в лаборатории, где на ковид тестируют работает. Ещё и субботы часто рабочие. Ребенок уже просто рыдает от такого графика. Она классную предупредила, что семест заканчивают сегодня и отвозит малую в село к бабушке, хорош ребенка мучать.
И таких много. Хорошо писать, имея свободный график или не работая вообще, да и ребенок в школе.
Я так и пишу ;). Безусловно, есть те, кто действительно не может. Но, согласитесь, немало и таких, кто просто не хочет сам заниматься с ребенком, поэтому и перекладывают все только на школу.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #84712 : 24 Грудня 2020, 10:33:51 »
Да,похороны конечно :o
https://www.facebook.com/1672635859704133/posts/2531619973805713/

Хочеться верить, что это очередь что бы в морду плюнуть.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #84713 : 24 Грудня 2020, 10:34:48 »
Весной делали так: посмотрели видео (если прислали), почитали учебник, написали задание в тетрадь. Сейчас еще младшая школа, информатика на ДО, занимаемся по тому же принципу.
По поводу презентаций и проектов скажу так...  это фигня полная и убийца времени. Еще до ДО часто помогала племяшке в 8-10 классах клепать эти слайды. Найти информацию, выбрать главное и подходящее, выстроить всё последовательно и логично... часа по 2 порой уходило. А потом еще проговорить и объяснить племяшке, чтоб и она могла транслировать и защитить проект. Итог... Ребенок с тех тем помнит НОЛЬ!!! (Исключение - химия, которой интересуется и делала сама).
В организации учебного процесса дома полностью прддерживаю Rudik77, главное - не просто знания, а чтоб они еще оставались в голове какое-то время  :D Но никак не субъективные оценки за бесполезную работу.
Сейчас племяха в 11, выпускном. ДО нравится, ей уже никто не помогает. Делает акцент на предметах, которые нужны для поступления в Вуз, на остальное забивает  :D Еще и своей маме с малышней помогает, и время на подружек-парня есть. Так что не все так однозначно.
Наша задача - любить детей и поддерживать их при любых обстоятельствах.
Всем удачи и терпения. Уже немного осталось :girlsmile:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #84714 : 24 Грудня 2020, 10:38:05 »
Показали фото митингующих, люди не научились маску правильно одевать за весь период карантина, ясен красен, что ДО/ДЗ для них тяжело, когда с элементарной маской сложности
Надеюсь все они здоровы..

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84715 : 24 Грудня 2020, 10:40:36 »
Интересно, сколько бы к Атрону пришло  :-\

Ну тут не если, а когда. Он же не вечный. Вот тогда и будет перекличка местных неадекватов :)
А вообще полная бредятина просто к известным, но чужим лично тебе, людям на похороны ходить, какие бы они уважаемые тобой не были.. Ну вот нафиг переться на похороны к человеку, который тебя сам в глаза не видел в жизни? :) Тупости и фанатичности людей иногда просто не понимаю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84716 : 24 Грудня 2020, 10:42:35 »
Мне легко говорить, но считаю, что программа должна быть таковой, чтобы родителям не приходилось делать ее за детей. Это же не исключения, не единичные случаи, когда родители сидят с ребенком и помогают ему с заданиями, а что-то делают и сами вместо него. Но (!) так быть не должно, поскольку учится ребенок, а не мама. Мы привыкли сейчас, да и ранее до ДО тоже и считаем это нормой. Опять-таки, вспомнить нашу с вами учебу. Моя мама даже в 1-ом классе со мной не сидела и никогда не была в курсе моих заданий. Помню, просила ее помочь объяснить мне тему %, вот это единственное, что она пыталась мне объяснить. Но, не поняв не сильно технически правильные объяснения с первого раза, второй раз у мамы терпения объяснять уже не хватило  ;D А так.....все, она не знала, что мне задают. Видела, что я сижу и что-то делаю, могла спросить что именно, но конкретных задач не знала. Сейчас такое поведение родителей просто нереальное. Все родители в той или иной мере делают задания вместо детей. Но аттестат то получат не они.
Учебники тоже переиздаются каждый год. Что ж там такого фундаментально нового каждый год открывается? Эх....

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84717 : 24 Грудня 2020, 10:45:58 »
Згідно з новим санрегламентом, в їдальнях заборонено продаж чипсів, сухариків, попкорну, ковбаси, сосисок, копченої й соленої риби, деяких солодощів.
И что тогда будут продавать в школьных столовых?остались только булки ??? Или по Клопотенко будут готовить?

Может хоть пиво будут, или хотя бы бирмиксы, раз уж там дети совсем :)
Когда я учился в политехе, там в буфете 3го (если уже номер не путаю) корпуса пиво продавалось спокойно. Можно было между парами или вместо пары сесть пивка навернуть бутылочку легко. И паспорт никто не спрашивал. Прямо в универе, Карл. Вот времена были нормальные. Сейчас какая-то дикость кругом настала, какие-то запреты дурацкие, без паспорта не продай, после 22 бухло не продай, в универе пива нет... А главное если это все проанализировать, время начала нулевых и сейчас, то что изменилось? Лучше общество стало? Меньше алкашей? Меньше преступлений? Или еще чего-то там. Запретов кучу придумали, и выхлоп от этого какой, кроме негатива??

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #84718 : 24 Грудня 2020, 10:50:14 »
Показали фото митингующих, люди не научились маску правильно одевать за весь период карантина, ясен красен, что ДО/ДЗ для них тяжело, когда с элементарной маской сложности
Надеюсь все они здоровы..
:super:
Вайбер 0937717795 Катя

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84719 : 24 Грудня 2020, 10:53:40 »
Астрономия, че по звездам учат ориентироваться?

При чем здесь ориентироваться? Астрономия довольно тесно с физикой связана. Это же не только о том где какое созвездие находится :)
У нас и так 2е из 3х верующие в нашем обществе, а вы еще и астрономию хотите отменить? Надо повышать уровень образования и расширять кругозор, а не сужать его. Если бы я косил говно из программы, я бы начал с гуманитарной ерунды всякой. Литературы художественные, например. Вот уж бесполезнее предмета, чьи-то выдумки читать, и придумать трудно :)