Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138093 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84720 : 24 Грудня 2020, 10:54:49 »
Может хоть пиво будут, или хотя бы бирмиксы, раз уж там дети совсем :)
Когда я учился в политехе, там в буфете 3го (если уже номер не путаю) корпуса пиво продавалось спокойно. Можно было между парами или вместо пары сесть пивка навернуть бутылочку легко. И паспорт никто не спрашивал. Прямо в универе, Карл. Вот времена были нормальные. Сейчас какая-то дикость кругом настала, какие-то запреты дурацкие, без паспорта не продай, после 22 бухло не продай, в универе пива нет... А главное если это все проанализировать, время начала нулевых и сейчас, то что изменилось? Лучше общество стало? Меньше алкашей? Меньше преступлений? Или еще чего-то там. Запретов кучу придумали, и выхлоп от этого какой, кроме негатива??
По поводу запретов,у меня сыну не продали зажигалку в красном маркете сказали,что до 18 лет не имеют права продавать и надо документы иметь с собой  ребенку.он был в шоке :D пошел в квартал и там купил без проблем.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #84721 : 24 Грудня 2020, 10:57:25 »
Я своему ребенку предлагала остаться на второй год, тк считаю, что за эти пол года он получил минимум знаний. А это 7 класс и не поняв изначально физику. химию, и тд будет ООООчень сложно. Упирается: "Я буду белой вороной, все с меня смеяться будут"
а зачем??? Нужно будет- выучите в индивидуальном порядке с репетитором. Если не нужно в дальнейшем - общие понятия будут и достаточно.....
Ежегодно выпускается какое количество учеников и хотя бы 10% в каждом выпуске досконально знают ВСЕ предметы. Большинство сдали и забыли.
И это было во все времена, и мы так учились, и наши родители.....

В средней школе нужны все предметы, а в старшей - нужно минимальное количество по профилю. К сожалению у нас , как писали выше, 22 предмета....  :wacko: Много да дурного. Качества никакого, одно количество ...
Старшая школа дистанционку "пользуется" и учит те предметы, что нужны. Остальное- для "зачёта".

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #84722 : 24 Грудня 2020, 11:00:23 »
Это один предмет Биология и экология и ещё географию забыла.

Ну дак география это же не только про то где какие страны находятся, и как их столицы называются :) Из географии, например, можно узнать как планета устроена, что в средине, про магнитные поля, про то, как работает погода. Это может на образованность и кругозрор человека влиять. Ведь если человек не знает как образовываютя кучевые облака, например, или почему на разных полушариях вода в раковине в разную сторону закручивается, его сложно считать образованным и всесторонне развитым. :) Оттуда только говна повыкидывать можно, а сам предмет не стоит :)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #84723 : 24 Грудня 2020, 11:00:29 »
Я своему ребенку предлагала остаться на второй год, тк считаю, что за эти пол года он получил минимум знаний. А это 7 класс и не поняв изначально физику. химию, и тд будет ООООчень сложно. Упирается: "Я буду белой вороной, все с меня смеяться будут"

возьмите ему репетитора и он за месяц выучит и химию и физику с ним то что на ДО год учат. и еще лучше. Действительно жалко год терять.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84724 : 24 Грудня 2020, 11:05:07 »
На самом деле, я тоже хочу, чтобы дети учились очно, но для меня важно условие, чтобы обучение было максимально безопасно. Хочу, чтобы ситуация с ковидом скорее нормализовалась, а пока - я за ДО.

У каждого родителя должен быть свой личный выбор, независимо от мнения каких-то других обывателей, которые считают иначе. А на ДО вы могли ребенка загнать еще и за долго до короны. Есть примеры, когда люди детей учили дома, принципиально, по своим каким-то убеждениям. Суть в том, что это возможно. Он скоро всем желающим можно будет прививку вхерачить, может тогда этих всех очкующих попустит :)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #84725 : 24 Грудня 2020, 11:07:26 »
Мне легко говорить, но считаю, что программа должна быть таковой, чтобы родителям не приходилось делать ее за детей. Это же не исключения, не единичные случаи, когда родители сидят с ребенком и помогают ему с заданиями, а что-то делают и сами вместо него. Но (!) так быть не должно, поскольку учится ребенок, а не мама. Мы привыкли сейчас, да и ранее до ДО тоже и считаем это нормой. Опять-таки, вспомнить нашу с вами учебу. Моя мама даже в 1-ом классе со мной не сидела и никогда не была в курсе моих заданий. Помню, просила ее помочь объяснить мне тему %, вот это единственное, что она пыталась мне объяснить. Но, не поняв не сильно технически правильные объяснения с первого раза, второй раз у мамы терпения объяснять уже не хватило  ;D А так.....все, она не знала, что мне задают. Видела, что я сижу и что-то делаю, могла спросить что именно, но конкретных задач не знала. Сейчас такое поведение родителей просто нереальное. Все родители в той или иной мере делают задания вместо детей. Но аттестат то получат не они.
Учебники тоже переиздаются каждый год. Что ж там такого фундаментально нового каждый год открывается? Эх....

Вся система образования ранее была последовательна: начальные классы, средняя школа- все было доступно описано в учебниках и последовательно. Буквари первоклашек не сравнить. Английский начинался в 4 классе(у моего поколения так).
Сейчас ( и я не про ДО, а в общем) это жуть какая-то, что нагрузка на мелких, что подача материала, что сам материал...... :walldash:
 Но это сугубо мое мнение. ::)

Кстати пару дней назад по природе писали контрольную по теме "Всесвит". Чтобы раскрыть и больше обьяснить ему, нашла в ютубе документальный фильм на эту тему. И мы с малым с удовольствием его посмотрели. Материал у него точно закрепился)). И это было в удовольствие.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84726 : 24 Грудня 2020, 11:08:28 »
Показали фото митингующих, люди не научились маску правильно одевать за весь период карантина, ясен красен, что ДО/ДЗ для них тяжело, когда с элементарной маской сложности
Надеюсь все они здоровы..
А зачем маски на улице? На улице они вообще не нужны! Разве что, для тех, кто сильно заболеть хочет....

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84727 : 24 Грудня 2020, 11:13:10 »
Вот сейчас труды за малую буду делать.

Чеплять??? :)) Оценку получить? Я думал учиться для галочки, это осталось где-то в конце 90-х - нулевых :) Зачем делать что-то по школе ЗА ребенка??? Можно где-то помочь разобраться. Но зачем делать за? Что бы учитель 12 поставил? А руки из жопы если были, то так и остануться навсегда :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84728 : 24 Грудня 2020, 11:13:32 »
Ну да, в толпе, вплотную друг к другу, конечно, не нужны. Нужно коллективное направление на Яцево сразу

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #84729 : 24 Грудня 2020, 11:14:14 »
А зачем маски на улице? На улице они вообще не нужны! Разве что, для тех, кто сильно заболеть хочет....

Конечно не нужны, а особенно не нужны в скоплении людей

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84730 : 24 Грудня 2020, 11:17:15 »
Лада, я просто вижу, что количество выявленного ковида стало раза в два меньше, а смертность держится на высоком уровне.
А вообще, хотелось бы знать реальную картину по ковиду в нашей стране, но...вы и сами все понимаете.

Ну дак процесс же инертный. Хоронят тех, у кого выявили раньше, а не сегдоня вчера.
А вообще где этот ковид, где вы его все видите непонятно... :)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84731 : 24 Грудня 2020, 11:18:01 »
Вот как раз Михаил не смог пройти мимо желающих заболеть)и чего они маски мужикам нацепили >:(
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10221463648279147&id=1188854697
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84732 : 24 Грудня 2020, 11:19:23 »
И вроде ж не совсем глупыми выросли, не так ли?

Ну я бы не был так категоричен, говоря абсолютно за всех :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84733 : 24 Грудня 2020, 11:20:05 »
Молодцы, что пришли.
Другой вопрос, сколько из них на могилу придет через год?

А в чем они молодцы?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #84734 : 24 Грудня 2020, 11:22:49 »
Ну дак география это же не только про то где какие страны находятся, и как их столицы называются :) Из географии, например, можно узнать как планета устроена, что в средине, про магнитные поля, про то, как работает погода. Это может на образованность и кругозрор человека влиять. Ведь если человек не знает как образовываютя кучевые облака, например, или почему на разных полушариях вода в раковине в разную сторону закручивается, его сложно считать образованным и всесторонне развитым. :) Оттуда только говна повыкидывать можно, а сам предмет не стоит :)
Тю, а чем вам в жизни пригодились знания о кучевых облаках? Еще перистые есть. Ладно физика, летит камень, ага отойду, все выжил и пошел дальше.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122