Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138047 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84735 : 24 Грудня 2020, 11:23:51 »
А в чем они молодцы?
Тебе не понять. Поймешь, когда похоронишь кого-то очень близкого

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #84736 : 24 Грудня 2020, 11:25:34 »
А сколько еще повторно заболевших быть может?

Дак это повод сидеть по норам всю жизнь в намордниках?
А гриппом вы не боялись повторно заболеть раньше ? :) почему карантин не соблюдали ? :)
О, кстати, поднимите руки, кто 2009м, когда якобы свиной, или какой там, грипп буйствовал, кто в намордниках тогда шорхался всюду? :))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #84737 : 24 Грудня 2020, 11:29:11 »
Вся система образования ранее была последовательна: начальные классы, средняя школа- все было доступно описано в учебниках и последовательно. Буквари первоклашек не сравнить. Английский начинался в 4 классе(у моего поколения так).
Сейчас ( и я не про ДО, а в общем) это жуть какая-то, что нагрузка на мелких, что подача материала, что сам материал...... :walldash:
 Но это сугубо мое мнение. ::)

Кстати пару дней назад по природе писали контрольную по теме "Всесвит". Чтобы раскрыть и больше обьяснить ему, нашла в ютубе документальный фильм на эту тему. И мы с малым с удовольствием его посмотрели. Материал у него точно закрепился)). И это было в удовольствие.
в цьому з вами абсолютно згодна, абсолютно непослідовна програма ще з начальної школи, підручник принаймі з алгебри розрахований тільки на роботу з учителем, без сторонньої допомоги там ніяк, хіба що найпростіші теми...
промовчу вже про класику жанру історію та біологію, тут вже писали про ці "супер-праці" "супер-кандидатів"

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #84738 : 24 Грудня 2020, 11:31:52 »
Дак это повод сидеть по норам всю жизнь в намордниках?
А гриппом вы не боялись повторно заболеть раньше ? :) почему карантин не соблюдали ? :)
О, кстати, поднимите руки, кто 2009м, когда якобы свиной, или какой там, грипп буйствовал, кто в намордниках тогда шорхался всюду? :))
Много кто "шорхался".
Я в декрете дома сидела, новости некогда было читать. Хорошо помню, как вышла с коляской в Горсад гулять, а народ друг от друга шарахался по морозу и бабка мне какая-то провела политинформацию, что я безответственная мать без маски и с дитем выперлась на улицу, когда эпидемия вокруг.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84739 : 24 Грудня 2020, 11:32:27 »
Я своему ребенку предлагала остаться на второй год, тк считаю, что за эти пол года он получил минимум знаний. А это 7 класс и не поняв изначально физику. химию, и тд будет ООООчень сложно. Упирается: "Я буду белой вороной, все с меня смеяться будут"

Так и будет, у нас всегда было так, кто на второй год остаются, это обычно бичи какие-то. Да большинство из них давно конечно, кто сторчался, кто срок успел на зоне отмотать. Какроче на второй год оставались всегда только исключительно ассоциальные маргинальные элементы. Потому вероятность, что малого будут чмырить стремится к 100% :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84740 : 24 Грудня 2020, 11:33:33 »
Я вижу, что просто не все родители хотят/могут заниматься со своими детьми дома, вот в этом и проблема, поэтому и митингуют.

Дак а что не так? Люди скидуются налогами на это государство и потом должны делать всё сами?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #84741 : 24 Грудня 2020, 11:35:44 »
в цьому з вами абсолютно згодна, абсолютно непослідовна програма ще з начальної школи, підручник принаймі з алгебри розрахований тільки на роботу з учителем, без сторонньої допомоги там ніяк, хіба що найпростіші теми...
промовчу вже про класику жанру історію та біологію, тут вже писали про ці "супер-праці" "супер-кандидатів"
Учебники это отдельная и печальная тема.
Особенно учебники истории и природоведения - простите, позволю себе, это лютый п.....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84742 : 24 Грудня 2020, 11:44:41 »
Кабінет міністрів дозволив кафе та ресторанам працювати у Новорічну ніч - до 7:00 ранку. :beer:
https://www.facebook.com/1335252843264204/posts/3374057832717018/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84743 : 24 Грудня 2020, 11:46:27 »
В нормальных развитых странах детей до 14 (в основном) лет без присмотра взрослых оставлять нельзя, это наказуемо.

Это не в развитых странах, а странах, где своих детей считают имбицилами какими-то. Если ребенок не умственно отсталый, его и в 7-8 лет спокойно можно оставлять без присмотра взрослых на какое-то время :) До 14ти лет это вообще нонсенс. Это типа 12-14 летний лоб должен по всюду за ручку с мамой ходить ?:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84744 : 24 Грудня 2020, 11:48:27 »
Показали фото митингующих, люди не научились маску правильно одевать за весь период карантина, ясен красен, что ДО/ДЗ для них тяжело, когда с элементарной маской сложности
Надеюсь все они здоровы..

Ну может они просто стадом себя не считают, что бы в наморднике ходить, вот и все :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84745 : 24 Грудня 2020, 11:50:03 »
Учебники тоже переиздаются каждый год. Что ж там такого фундаментально нового каждый год открывается? Эх....

То земля круглая, то земля плоская :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84746 : 24 Грудня 2020, 11:51:41 »
По поводу запретов,у меня сыну не продали зажигалку в красном маркете сказали,что до 18 лет не имеют права продавать и надо документы иметь с собой  ребенку.он был в шоке :D пошел в квартал и там купил без проблем.

Надо было ему сфоткать лицо этой идиотки и придать огласке :) А вдруг ему костер развести надо, или электроподжиг на газовой плите сломался и надо кушать приготвоить.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #84747 : 24 Грудня 2020, 12:00:35 »
Мне легко говорить, но считаю, что программа должна быть таковой, чтобы родителям не приходилось делать ее за детей. Это же не исключения, не единичные случаи, когда родители сидят с ребенком и помогают ему с заданиями, а что-то делают и сами вместо него. Но (!) так быть не должно, поскольку учится ребенок, а не мама. Мы привыкли сейчас, да и ранее до ДО тоже и считаем это нормой. Опять-таки, вспомнить нашу с вами учебу. Моя мама даже в 1-ом классе со мной не сидела и никогда не была в курсе моих заданий. Помню, просила ее помочь объяснить мне тему %, вот это единственное, что она пыталась мне объяснить. Но, не поняв не сильно технически правильные объяснения с первого раза, второй раз у мамы терпения объяснять уже не хватило  ;D А так.....все, она не знала, что мне задают. Видела, что я сижу и что-то делаю, могла спросить что именно, но конкретных задач не знала. Сейчас такое поведение родителей просто нереальное. Все родители в той или иной мере делают задания вместо детей. Но аттестат то получат не они.
Учебники тоже переиздаются каждый год. Что ж там такого фундаментально нового каждый год открывается? Эх....
в математиці нічого фундаментального, географія - так, постійно щось змінюється в частині географії країн
але враховуючи як споганили підручники з дисциплін, де нічого не змінювалось в принципі...  краще б не передруковували

Natysik

• Местный житель
« Reply #84748 : 24 Грудня 2020, 12:06:10 »
Так и будет, у нас всегда было так, кто на второй год остаются, это обычно бичи какие-то. Да большинство из них давно конечно, кто сторчался, кто срок успел на зоне отмотать. Какроче на второй год оставались всегда только исключительно ассоциальные маргинальные элементы. Потому вероятность, что малого будут чмырить стремится к 100% :)
Вот это у нас так. В Европе мой кум 2 раза оставался в одном классе и сейчас он занимает высокие посты в известных компаниях. Разве плохо подать руку упавшему??? Это у нас такой дурной менталитет "А шо люди скажут?". У  меня ребенок учится на 6-9 баллов. Но в этом году я вижу знания у него сильно снизились  :'(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #84749 : 24 Грудня 2020, 12:06:18 »
Ну может они просто стадом себя не считают, что бы в наморднике ходить, вот и все :)

Ну, вы тоже себя глупым не считаете, судя по вашим постам