Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132654 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82290 : 23 Жовтня 2020, 14:20:45 »
Помимо пульсоксиметра уже советуют запастись концентратором,один на семью должен быть.чтобы потом люди из окон больниц не прыгали
А что это?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82291 : 23 Жовтня 2020, 14:23:23 »
Им бесполезно писать, не тратьте силы  :girlsmile:
А вдруг.  :)  :D
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82292 : 23 Жовтня 2020, 14:23:53 »
Так, і мене ситуація у дітей не дуже влаштовує.
Вибачте, але вискажу свою думку: всі батьки знали, що такий розвиток подій можливий. Вважаю, що забезпечити своїх дітей технікою - обов'язок батьків. Ми всі дорослі люди, знаємо ситуацію в країні. Як полюбляє казати Комаровський: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
Не для всіх батьків це по кишені. У мене дитина шкільного віку одна, є і смартфон, і планшет, і ноут (спасибі старшому брату). Телефону однозначно не достатньо для повноцінного навчання, бюджетного планшету також. Більш менш нормальний ноут або комп це вже дорого.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82293 : 23 Жовтня 2020, 14:31:06 »
у молодшої досі кнопковий. відтягуємо момент користуванням сенсорного, як можемо.
зір дуже впав у дітей  :-[
і у мене теж впав
у Ксенії теж дуже сильно зір впав. Діагностика, лікування, окуляри, лінзи - досить багато за останній місяць на це витратили, і багато витрат вже на постійно :( І серйозні обмеження навантаження на очі рекомендовані. А як їх дотримуватися при дистанційному?
У мене ніколи проблем з очима не було, а тепер теж відчуваю, що зір погіршився, просто не зверталась ще.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82294 : 23 Жовтня 2020, 14:31:53 »
А что это?
Это концентратор кислорода
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82295 : 23 Жовтня 2020, 14:37:56 »
Не для всіх батьків це по кишені. У мене дитина шкільного віку одна, є і смартфон, і планшет, і ноут (спасибі старшому брату). Телефону однозначно не достатньо для повноцінного навчання, бюджетного планшету також. Більш менш нормальний ноут або комп це вже дорого.
Да. Телефон, естественно мельчит сильно! И так у детей зрение не айс, а там вообще все мелко! Мы телефоном только фоткали домашку и отправляли учителям.
Два компа дома есть, НО они вообще не "тянули" сайт. Тексты открывались, а на видео - все или зависало или вырубалось.
Десятидюймовый планшет был самое то!  :super: Причем, думаю, из недорогого сегмента.... Он не вис и не вырубался. И не мельчил.

таняz

• Гість
« Reply #82296 : 23 Жовтня 2020, 14:39:13 »
Фу ты ну ты какие мы нежные , платочек дать? Перевожу очко-это жопа.  8)
То как ты сочувствуешь все знают  :))
А по поводу очереди мне не жало, надо -жги дальше, орать что у кого то субсидия это ты первая, зато когда тебе надо льготничкой прикинуться- всем сидеть смирно.
  :negative:
Какая тетя , такие и слова
Про субсидии незаконные речь шла, в сотый раз пытаюсь объяснить тебе, которые обманом получают, скрывая доходы. 
А  честные субсидии пусть люди получают себе на здоровье.
 А у тебя нечестная и тебя совесть мучит , чи шо, Юльчик? Шо ти никак не забудешь?  кумедия:))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82297 : 23 Жовтня 2020, 14:40:28 »
Sahara, и КТ результат не очень, отдышка/общая слабость, температура постоянно гуляющая до 37,5 в течении дня

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82298 : 23 Жовтня 2020, 14:44:54 »
Да. Телефон, естественно мельчит сильно! И так у детей зрение не айс, а там вообще все мелко! Мы телефоном только фоткали домашку и отправляли учителям.
Два компа дома есть, НО они вообще не "тянули" сайт. Тексты открывались, а на видео - все или зависало или вырубалось.
Десятидюймовый планшет был самое то!  :super: Причем, думаю, из недорогого сегмента.... Он не вис и не вырубался. И не мельчил.
Не, ну компьютер и ноут у нас точно помощнее планшетов будут.
А информатику на планшете как?
Весной на дистанционке был скретч2 и ворд. Такое с планшета работает? Сейчас не знаю, что учат.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82299 : 23 Жовтня 2020, 14:49:20 »
Весной на дистанционке был скретч2 и ворд. Такое с планшета работает? Сейчас не знаю, что учат.
У меня Ворд и на компе сделать можно было.... А вот Скретч мой комп не тянул... Мы вообще отказались делать! Нас таких ещё несколько человек было и учитель информатики давала нам отдельные задания ..

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #82300 : 23 Жовтня 2020, 14:59:41 »
Учительница писала, что скретч можно и с телефона, но там как-то заморочек много.

У меня дочке на ДО так понравилось в Скретче эти задания по информатике делать, я думаю в школе в она так бы не разобралась в этой программе как дома :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82301 : 23 Жовтня 2020, 15:02:45 »
У меня Ворд и на компе сделать можно было.... А вот Скретч мой комп не тянул... Мы вообще отказались делать! Нас таких ещё несколько человек было и учитель информатики давала нам отдельные задания ..
т.е., все таки и планшета не достаточно для всех требований? А учителю вообще веселуха - под каждый гаджет задания придумывать.

Учительница писала, что скретч можно и с телефона, но там как-то заморочек много.

У меня дочке на ДО так понравилось в Скретче эти задания по информатике делать, я думаю в школе в она так бы не разобралась в этой программе как дома :D
моя тоже скретч любила. Все свое делала, а потом детям знакомых еще :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82302 : 23 Жовтня 2020, 15:19:37 »
Скретч на ноут скачивала, но удалось найти только на английском. Малая нормально в информатике понимает, но тратили больше времени, поскольку надо было команды перевести  :wacko:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82303 : 23 Жовтня 2020, 15:56:42 »
Скретч на ноут скачивала, но удалось найти только на английском. Малая нормально в информатике понимает, но тратили больше времени, поскольку надо было команды перевести  :wacko:
мы на комп на украинском вроде ставили, а на ноут не знаю, поставили или нет, весной ноута еще в ее распоряжении не было. Но если операционка виндоус на ноуте, то украинская версия точно есть, нам вроде учительница ссылку давала, где взять.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82304 : 23 Жовтня 2020, 16:41:25 »
Вчера вечером пару часов пыталась видео записать для студентов. Штативов, ламп специальных, микрофона у меня нет, и денег лишних тоже. Поэтому малую предварительно с улицы долго домой затягивала, чтоб хоть телефон держала. Доску для маркеров купила за свои, конечно ж. Вместо дополнительного освещения пытались лампу пристроить. Засняли, потом надо смонтировать. 40 минут видео - 2 часа монтажа за компом + потом экспорт в нужный формат на остаток ночи, пока я спала. И качество обычным бюджетным смартфоном совсем не айс. Сегодня видеоконференция в зуме. Отжала у малой ноут для этих целей (комп у меня свой есть, а микрофона нет и вебка ужасная). Да, это проще и быстрее, чем подготовить и выложить видео. Но явка 30%, еще столько ж гуляют, а то и больше, им никакая учеба не нужна, а остальным надо, но у них нет возможности подключиться онлайн. Ну и выложить задания на сайт тоже никто не отменял, только не из учебника, у нас их в принципе нет, а самой найти, разработать, оформить. В общем, если работать, а не филонить, то на ДО времени в несколько раз больше надо, чем на обычное обучение.
А еще глазки и спина рыдают  :(
Радует, что на 1 семестр у меня мало пар осталось, очень много подставляли заменами 1,5 месяца, в некоторых группах даже все очно вычитать успела.
Аня, о чём ты говоришь. У кого они есть?