Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132733 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82320 : 23 Жовтня 2020, 21:17:29 »
Клоун блин  :D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #82321 : 23 Жовтня 2020, 21:26:45 »
да, всё грустно  :(
ну наскільки я знаю, в технологічному теж вимоги дайбоже
і пари веди за розкладом онлайн, потім завдання дай тим, хто онлайн на пари не прийшов, потім все перевір, і ще на чергування сходи до універу
а якщо вдома 2 вчителя, а якщо ще діти поруч вчаться ))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #82323 : 23 Жовтня 2020, 21:44:20 »
Вы это видели?
https://www.youtube.com/watch?v=YnHMyUdj5Os&feature=emb_logo
нагадало Поплавського "Юний орел", точно в нього уроки брав   :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82324 : 23 Жовтня 2020, 21:44:35 »
ну наскільки я знаю, в технологічному теж вимоги дайбоже
і пари веди за розкладом онлайн, потім завдання дай тим, хто онлайн на пари не прийшов, потім все перевір, і ще на чергування сходи до універу
а якщо вдома 2 вчителя, а якщо ще діти поруч вчаться ))
ну, как везде))
кто за розкладом, кто когда сможет. кто дополнительно "за спасибо" лишние пары проводит, чтоб детям больше объяснить, кто на свои выходит онлайн с опозданием и заканчивает на 30 минут раньше.
у кого на кафедре дежурить ходят все преподватели+зав.кафедрой, у кого преподавателей жалеют и дежурят только зав.каф.+его зам+лаборанты, у кого днём с огнём никого не найдешь, только лаборант сидит, как козёл отпущения. некоторые кафедры вообще закрыты.
всё как везде: кто-то работает, кто-то не перетруждается)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #82325 : 23 Жовтня 2020, 21:51:49 »
Ещё вам , хит сезона, от начальника культуры))))
https://www.facebook.com/100054853535827/posts/141221317716319/

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #82326 : 23 Жовтня 2020, 21:54:34 »
ну, как везде))
кто за розкладом, кто когда сможет. кто дополнительно "за спасибо" лишние пары проводит, чтоб детям больше объяснить, кто на свои выходит онлайн с опозданием и заканчивает на 30 минут раньше.
у кого на кафедре дежурить ходят все преподватели+зав.кафедрой, у кого преподавателей жалеют и дежурят только зав.каф.+его зам+лаборанты, у кого днём с огнём никого не найдешь, только лаборант сидит, как козёл отпущения. некоторые кафедры вообще закрыты.
всё как везде: кто-то работает, кто-то не перетруждается)
а что так можно??  :-\

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #82328 : 23 Жовтня 2020, 21:57:55 »
а что так можно??  :-\
Национальная традишн - кто пашет, того ещё и подгоняют
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #82329 : 23 Жовтня 2020, 22:01:28 »
Национальная традишн - кто пашет, того ещё и подгоняют
100%  :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82330 : 23 Жовтня 2020, 22:03:32 »
Вчера вечером пару часов пыталась видео записать для студентов. Штативов, ламп специальных, микрофона у меня нет, и денег лишних тоже. Поэтому малую предварительно с улицы долго домой затягивала, чтоб хоть телефон держала. Доску для маркеров купила за свои, конечно ж. Вместо дополнительного освещения пытались лампу пристроить. Засняли, потом надо смонтировать. 40 минут видео - 2 часа монтажа за компом + потом экспорт в нужный формат на остаток ночи, пока я спала. И качество обычным бюджетным смартфоном совсем не айс. Сегодня видеоконференция в зуме. Отжала у малой ноут для этих целей (комп у меня свой есть, а микрофона нет и вебка ужасная). Да, это проще и быстрее, чем подготовить и выложить видео. Но явка 30%, еще столько ж гуляют, а то и больше, им никакая учеба не нужна, а остальным надо, но у них нет возможности подключиться онлайн. Ну и выложить задания на сайт тоже никто не отменял, только не из учебника, у нас их в принципе нет, а самой найти, разработать, оформить. В общем, если работать, а не филонить, то на ДО времени в несколько раз больше надо, чем на обычное обучение.
А еще глазки и спина рыдают  :(
Радует, что на 1 семестр у меня мало пар осталось, очень много подставляли заменами 1,5 месяца, в некоторых группах даже все очно вычитать успела.

Меня вот какая мысль посетила: можно ли государству заняться этим вопросом?
Программа у школьников в принципе одинаковая по всей стране. Почему государство не заинтересовано нанять людей и отснять весь нужный материал за месяц-три-год? Отснять качественно и хорошо, как начитку лекций, выложить на сайт по параграфам там, например, по отдельным урокам. Ребенок в удобное ему время зашел и просмотрел любой урок, может даже один и тот же урок несколько раз просматривать, если что не понятно или просто для повторения.
Учителя по местам уже делают "зумы" по возможности, какие-то дополнительные разделы поясняют, если нужно и если хотят, контролируют усвояемость, отвечают на заданные вопросы и т.д. Но самое основное можно же выложить на одном сайте для всей страны? Отснять 1 раз и все. Думаю, всем было бы легче в таком случае: и учителям, и детям.
По поводу зрения - у меня в институте единица была. Работа постоянно за ноутом. При чем не по 8 часов, а скорее по 12 в среднем. Был период, когда сп вела, так все 20 часов за компом сидела,  спала по 4 часа в сутки довольно длительное время, еще и мама тогда тяжело болела. Я ушла в работу, так как при тяжелых душевных переживаниях работа - спаситель. Плюс на лечение деньги нужно было откуда-то взять. И зрение упало до 0,5, т.е. в два раза. Отказалась от СП, дала больше отдыха глазам - 0,7-0,8. Сейчас не знаю какое зрение, но чувствую, что не айс. Единица уже вряд ли вернется, развилась близорукость. Не детская, как обычно бывает, а взрослая, приобретенная, что случается гораздо реже. Так что настоятельно советую давать отдых глазам. Это так кажется, что сегодня потружусь, завтра отдохну, а в итоге и завтра так, и послезавтра....мне жаль, что я об этом не задумалась раньше. Если бы я это предвидела, то постаралась бы снизить нагрузку на глаза раньше. Сейчас я также постоянно за компом. Но уже сплю 6-7 часов. 4 часа на протяжении довольно длительного промежутка времени - это был перебор. Такое незамедлительно скажется на здоровье, увы. Не повторяйте моих ошибок. Давайте себе отдых.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #82331 : 23 Жовтня 2020, 22:30:12 »
нагадало Поплавського "Юний орел", точно в нього уроки брав   :D
мне тоже Поплавского напомнил

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #82332 : 23 Жовтня 2020, 22:30:31 »
Вы это видели?
https://www.youtube.com/watch?v=YnHMyUdj5Os&feature=emb_logo
Поплавский не выдержит конкуренции)))
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82333 : 23 Жовтня 2020, 22:36:10 »
По поводу зрения - у меня в институте единица была. Работа постоянно за ноутом. При чем не по 8 часов, а скорее по 12 в среднем. Был период, когда сп вела, так все 20 часов за компом сидела,  спала по 4 часа в сутки довольно длительное время, еще и мама тогда тяжело болела. Я ушла в работу, так как при тяжелых душевных переживаниях работа - спаситель. Плюс на лечение деньги нужно было откуда-то взять. И зрение упало до 0,5, т.е. в два раза. Отказалась от СП, дала больше отдыха глазам - 0,7-0,8. Сейчас не знаю какое зрение, но чувствую, что не айс. Единица уже вряд ли вернется, развилась близорукость. Не детская, как обычно бывает, а взрослая, приобретенная, что случается гораздо реже. Так что настоятельно советую давать отдых глазам. Это так кажется, что сегодня потружусь, завтра отдохну, а в итоге и завтра так, и послезавтра....мне жаль, что я об этом не задумалась раньше. Если бы я это предвидела, то постаралась бы снизить нагрузку на глаза раньше. Сейчас я также постоянно за компом. Но уже сплю 6-7 часов. 4 часа на протяжении довольно длительного промежутка времени - это был перебор. Такое незамедлительно скажется на здоровье, увы. Не повторяйте моих ошибок. Давайте себе отдых.
Кстати, по поводу зрения... У меня где-то лет с десяти зрение было не айс. И компов тогда не было. И телевизор черно-белый смотрели 1-2 раза в неделю. А уже тогда было 0,7-0,8. НО я очки не хотела носить категорически! Потом диабет с 15 лет. Тоже по чуть-чуть начал давать на глаза.... Только лет в 20 я сама себе заказала наконец-то очки! Устала смотреть на ценники в магазинах, которые тогда были ЗА продавцами.... Тогда очки были -2 сразу. Потом и -2,5 постепенно стало.... ПОКА не стала работать за компом! С тех пор, как лет 20 назад села за комп, зрение сначала остановилось, а потом и улучшилось немного! Сейчас я только -1,5 очки ношу! При этом в помещении, при разговоре с людьми, очки снимаю, потому что мешают. И за компом работаю без очков. Последние лет 10 врачи, которые меня наблюдают, только удивляются тому, что нет диабетических осложнений.... НО вот только мелкое не вижу! Ногти на ногах постричь, например. Или занозу удалить....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #82334 : 23 Жовтня 2020, 22:44:05 »
в мене в школі зіп впав до 0.2/0.7
лікар мені тоді сказала, не переживай, в 40+ всі будуть в окулярах, а ти без з 1 ))