Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132733 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82335 : 23 Жовтня 2020, 22:45:30 »
У нас тут конечно не соревнование , но у меня минус пять зрение. Никогда не было хорошим , но после родов подсело очень сильно и резко. В линзах 7-й год. Думаете можно зрение посадить компьютером ?  :-\ Мне кажется нет. За компьютером работаю . Вроде хуже не стало. Куда конечно хуже  :D Но именно от компа ухудшение не наблюдала , как после родов село - то и имею.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82336 : 23 Жовтня 2020, 22:46:43 »
Последние лет 10 врачи, которые меня наблюдают, только удивляются тому, что нет диабетических осложнений....
Да, это чудо! Наверное, несмотря ни на что, диабет у вас под контролем и ГГ в пределах нормы.
При том, что вы ж и сладкий чай пьете, и тортик можете себе позволить.
У моей мамы стаж диабета меньше, зрение до диабета, который уже в пенсионном возрасте появился, отличное.
После резко упало. Очки не помогают, что с ними, что без них, может на 0,1 поднимают незначительно. Операции на обоих глазах делали, припаивали там сетчатку......но результата в остроте зрения нет.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82337 : 23 Жовтня 2020, 22:48:00 »
в мене в школі зіп впав до 0.2/0.7
лікар мені тоді сказала, не переживай, в 40+ всі будуть в окулярах, а ти без з 1 ))
І як зараз - вирівнюється?
Нажаль ( чи на радість?), але не у всех далекозорість з віком з'являється.

таняz

• Гість
« Reply #82338 : 23 Жовтня 2020, 22:50:15 »
в мене в школі зіп впав до 0.2/0.7
лікар мені тоді сказала, не переживай, в 40+ всі будуть в окулярах, а ти без з 1 ))
С возрастом дальнозоркость развивается, а у кого была близорукость- она в лучшую сторону корректируется. Это если только не носить очки, тогда корректируется , в очках процесс коррекции вроде не происходит :-\
А у моего мужа с детства дальнозоркость ,потому у него  с возрастом только хуже становится зрение :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #82339 : 23 Жовтня 2020, 22:51:13 »
я 20 років за монітором і в мене 1, а син не в маму - в лінзах
тому очі звичайно треба берегти, але зі спадковістю нічого не зробиш, так +/- підтримати
в чоловіка не вирівнюється з віком, а от у свекра мінус зменшився

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82340 : 23 Жовтня 2020, 22:51:47 »
У нас тут конечно не соревнование , но у меня минус пять зрение. Никогда не было хорошим , но после родов подсело очень сильно и резко. В линзах 7-й год. Думаете можно зрение посадить компьютером ?  :-\ Мне кажется нет. За компьютером работаю . Вроде хуже не стало. Куда конечно хуже  :D Но именно от компа ухудшение не наблюдала , как после родов село - то и имею.
Ира, вспоминала как раз, где же наша Ирина44. Давно не видела сообщений.
Посадить компьютером можно. Выше писала пример.
Я всего лишь работала за ним 16-20 часов в сутки. Просто это не такая работа, где час-два поработал и отдохнул.
Я была освобождена от всех домашних дел и просто работала без отрыва за ноутом. Вот и сказалось. Глазное яблоко получило давление, или как там правильно. Напряжение, спазм аккомодации - хз. В результате близорукость появилась, которой ранее в детстве и в студенческие годы не было.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #82341 : 23 Жовтня 2020, 22:54:44 »
І як зараз - вирівнюється?
Нажаль ( чи на радість?), але не у всех далекозорість з віком з'являється.
не перевіряла давно, але ттт точно не гірше, я б сказала краще, все дрібне бачу - на ювелірці пробу бачу, на бутилках саме дрібне читаю ))
і в далечінь теж краще стало, не 1 точно, але непогано
С возрастом дальнозоркость развивается, а у кого была близорукость- она в лучшую сторону корректируется. Это если только не носить очки, тогда корректируется , в очках процесс коррекции вроде не происходит :-\
окуляри якраз ніколи не носила, мені їх в дитинстві і виписували, але я ігнорувала ))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #82342 : 23 Жовтня 2020, 23:24:56 »
Меня вот какая мысль посетила: можно ли государству заняться этим вопросом?
Программа у школьников в принципе одинаковая по всей стране. Почему государство не заинтересовано нанять людей и отснять весь нужный материал за месяц-три-год? Отснять качественно и хорошо, как начитку лекций, выложить на сайт по параграфам там, например, по отдельным урокам. Ребенок в удобное ему время зашел и просмотрел любой урок, может даже один и тот же урок несколько раз просматривать, если что не понятно или просто для повторения.
Учителя по местам уже делают "зумы" по возможности, какие-то дополнительные разделы поясняют, если нужно и если хотят, контролируют усвояемость, отвечают на заданные вопросы и т.д. Но самое основное можно же выложить на одном сайте для всей страны? Отснять 1 раз и все. Думаю, всем было бы легче в таком случае: и учителям, и детям.
По поводу зрения - у меня в институте единица была. Работа постоянно за ноутом. При чем не по 8 часов, а скорее по 12 в среднем. Был период, когда сп вела, так все 20 часов за компом сидела,  спала по 4 часа в сутки довольно длительное время, еще и мама тогда тяжело болела. Я ушла в работу, так как при тяжелых душевных переживаниях работа - спаситель. Плюс на лечение деньги нужно было откуда-то взять. И зрение упало до 0,5, т.е. в два раза. Отказалась от СП, дала больше отдыха глазам - 0,7-0,8. Сейчас не знаю какое зрение, но чувствую, что не айс. Единица уже вряд ли вернется, развилась близорукость. Не детская, как обычно бывает, а взрослая, приобретенная, что случается гораздо реже. Так что настоятельно советую давать отдых глазам. Это так кажется, что сегодня потружусь, завтра отдохну, а в итоге и завтра так, и послезавтра....мне жаль, что я об этом не задумалась раньше. Если бы я это предвидела, то постаралась бы снизить нагрузку на глаза раньше. Сейчас я также постоянно за компом. Но уже сплю 6-7 часов. 4 часа на протяжении довольно длительного промежутка времени - это был перебор. Такое незамедлительно скажется на здоровье, увы. Не повторяйте моих ошибок. Давайте себе отдых.
начитывали уже ,  смотрели ,? Весной по телевизору были. Вам интересно было?  Мой и нескольких дней не выдержал .
Техника техникой, как быть родителям , которые работают? И 1-2 класс? Кто с ними дома? Кто и когда им уроки обьяснять будет? Кто зум включит?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82343 : 23 Жовтня 2020, 23:37:53 »
начитывали уже ,  смотрели ,? Весной по телевизору были. Вам интересно было?  Мой и нескольких дней не выдержал .
Техника техникой, как быть родителям , которые работают? И 1-2 класс? Кто с ними дома? Кто и когда им уроки обьяснять будет? Кто зум включит?
Ой, вы это все пишите, потому что в корону не верите, и дети дома надоели  :D
Кто хочет, тот научится. И вообще нам всем уже пора переформатироваться на офлайн общение. Нечего занимать место в транспорте, все можно решить не выходя из дома  :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #82344 : 23 Жовтня 2020, 23:51:35 »
Ой, вы это все пишите, потому что в корону не верите, и дети дома надоели  :D
Кто хочет, тот научится. И вообще нам всем уже пора переформатироваться на офлайн общение. Нечего занимать место в транспорте, все можно решить не выходя из дома  :D
  :) я понимаю  Ваш сарказм , я как раз из тех, кто в корону верит, особенно , сейчас, когда вижу диагнозы по смертям  :-[ и их колличество ,, но я реально не понимаю , как я , работая до 17 ( сейчас до 19 по факту, потому что на работе треть коллектива осталась ) могу прийти домой  и что- то кому - то обьяснить и проверить  , а у меня 2 парня 10 и 1 класс, старшего гонять нужно,,чтоб учил, ( не нужно рассказывать , что прям все в 10 классе прям учились сами, прям все умные были  сами по себе , проходили  ( хотя на форуме ж да , умные все, дети все прям сами все учат ... кроме моих), но то пол беды , когда мне меньшему в первом класее обьяснить все и как ? Если мне еще как- то мозгами собраться нужно и с силами  , чтоб покушать приготовить им на завтра хотя бы
.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 23:53:26 від маринель »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82345 : 24 Жовтня 2020, 00:05:07 »
Де є готові уроки для вчителів та учнів?
Підбірка матеріалів у різних форматах для усіх предметів. https://edpro.ua/blog/de-gotovi-uroky-dlja-vchyteliv-ta-uchniv
Всеукраїнська школа онлайн https://www.youtube.com/channel/UCQR9sMWcZshAwYX-EYH0qiA
Что-то подобное, только все же не совсем это имела ввиду.
Вот полностью каждый урок заснять, чтобы четко можно было зайти и найти занятия по параграфам прям.
По учебнику  :-\ Чтобы снять нагрузку в этом плане с учителей, так как все учителя по всей стране делают одно и то же для своего класса, а можно это сделать общим для всех. Зачем каждому учителю снимать видео, объясняя самую константу? Можно же это время на другие видео-объяснения потратить, а сама константа по учебникам была бы выложена на фото. По урокам там, первый, второй...но это утопия, наверное.

ой, мне кажется, первоклашкам наиболее сложно просто потому, что они еще толком не знают и не понимают всего школьного процесса.....кстати, у вас старший может с младшим помогать. ему вполне по силам объяснить меньшему что и как, а там глядишь, и у самого инетрес появится  :super:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82346 : 24 Жовтня 2020, 00:09:21 »
......кстати, у вас старший может с младшим помогать. ему вполне по силам объяснить меньшему что и как, а там глядишь, и у самого инетрес появится  :super:
врятле старший будет рад  :( Я бы в его возрасте точно была бы против  :-X
Да и не правильно перекладывать свои обязанности на старших детей

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #82347 : 24 Жовтня 2020, 00:10:08 »
кстати, у вас старший может с младшим помогать. ему вполне по силам объяснить меньшему что и как, а там глядишь, и у самого инетрес появится  :super:
Это тебе так теоретически легко кажется, а практически это не всегда реально ;D старшие редко хотят младших учить, особенно после дистанционки ::)

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #82348 : 24 Жовтня 2020, 00:13:36 »
Хитяра, блин :D
в нашей жизни мало юмора,но что б так  ;D :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82349 : 24 Жовтня 2020, 00:16:04 »
Ходила на проверку зрения, офтальмолог сказала, что мониторы наших компов не садят зрение. Также озвучила, что очки для раб за компьютером как защита относится к мифам.
Была уверена, что зрение стало хуже, но поставили диагноз "сухое веко", выписали волшебные капли и гимнастику для глаз.
Конечно, мониторы 20ти летней давности, мигающе/мерцаюшие др дело