Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132829 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82365 : 24 Жовтня 2020, 11:30:12 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82366 : 24 Жовтня 2020, 12:58:39 »
Через 2 тижні нові тролейбуси виїдуть на вулиці Чернігова
https://www.0462.ua/news/2916873/cerez-2-tizni-novi-trolejbusi-viidut-na-vulici-cernigova?fbclid=IwAR3NtIMt2O9jSJfBAtiE0FzeyoivEdvpqOY-u3Irwm9VQCjfER53UoBeg08
Если водителей хватит и все не заболеют....

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #82367 : 24 Жовтня 2020, 13:06:23 »
очень оптимистичный прогноз  :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #82368 : 24 Жовтня 2020, 13:08:10 »
очень оптимистичный прогноз  :D
"...это реальность, Нео..."  8)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #82369 : 24 Жовтня 2020, 13:21:40 »
якщо пасажири і далі будуть масками підборіддя захищати, то всі вони захворіють і швидко, бо процес вже неконтрольований   ???
мене більше турбують лікарі
особисто я не змогла записатись "вчасно" до сімейного лікаря, половина на ліікарняному у 4-ій
кого возити в тих нових тролейбусах...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82370 : 24 Жовтня 2020, 13:44:02 »
врятле старший будет рад  :( Я бы в его возрасте точно была бы против  :-X
Да и не правильно перекладывать свои обязанности на старших детей
+ 100.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82371 : 24 Жовтня 2020, 13:47:09 »
Ходила на проверку зрения, офтальмолог сказала, что мониторы наших компов не садят зрение. Также озвучила, что очки для раб за компьютером как защита относится к мифам.
Была уверена, что зрение стало хуже, но поставили диагноз "сухое веко", выписали волшебные капли и гимнастику для глаз.
Конечно, мониторы 20ти летней давности, мигающе/мерцаюшие др дело
не знаю, не знаю. три роки тому був період, що я дуже багато сиділа в комп`ютері. почали страшенно боліти очі. перерву зроблю - наче норм, сідаю за комп - знову. саме тоді я і купила собі окуляри для роботи за комп`ютером. і з того часу практично тільки в них. очі не болять.
але ж крім комп`ютера, я ще і в телефоні.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #82372 : 24 Жовтня 2020, 14:11:01 »
У меня зрение упало в универе, когда много читала и писала с плохим освещением в библиотеке. Сейчас очень много работаю за компом, иногда глаза очень устают. Тоже думала, что зрение проседает, но окулист сказала, что норм: осталось на уровне десятилетней давности. Но проблема сухого глаза мне знакома тоже  :'(
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2020, 14:13:47 від Мадам »

Natysik

• Местный житель
« Reply #82373 : 24 Жовтня 2020, 14:15:38 »
не знаю, не знаю. три роки тому був період, що я дуже багато сиділа в комп`ютері. почали страшенно боліти очі. перерву зроблю - наче норм, сідаю за комп - знову. саме тоді я і купила собі окуляри для роботи за комп`ютером. і з того часу практично тільки в них. очі не болять.
Тоже, работаю весь день на компьютере. Купив компьютерные очки перестала чувствовать усталость и напряжение в глазах. Сын ходит в очках и ему беру постоянно только с защитой (для работы за компьютером). После весеннего карантина ходили с ним к окулисту, думала будет капец. Оказалась все норм  :yahooo:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82374 : 24 Жовтня 2020, 14:20:37 »
Ходила на проверку зрения, офтальмолог сказала, что мониторы наших компов не садят зрение. Также озвучила, что очки для раб за компьютером как защита относится к мифам.
Была уверена, что зрение стало хуже, но поставили диагноз "сухое веко", выписали волшебные капли и гимнастику для глаз.
Конечно, мониторы 20ти летней давности, мигающе/мерцаюшие др дело
Если работать именно за монитором стационарного компа или ноута с соблюдением необходимой дистанции, периодически от него отдыхать - не садит.
Если неотрываясь хотя бы по полдня, то очень даже может посадить.
Это идеально, если есть нормальный комп или ноут.
Дочка весной у бабушки с дедушкой проводила время, когда я была на работе. Комп у них никакой, так новости полистать.
Вся учеба была с телефона и учебников  :wacko: А при ее скачке роста, проблем со зрением в телефоне больше 10 минут подряд зависать нельзя (настоятельная рекомендация врача).
Так что зрение подпортила капитально, летом пытались хоть немного назад вытянуть.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82375 : 24 Жовтня 2020, 15:07:35 »

Смотря на каком поколении комп ты работаешь
По сути, как мне объяснил врач, глаза болят/горят, чувство "песок в глазах", и пр., это от усталости и пересыхания, когда долго и без отрыва втыкается в экран. От этого же, от глаз дискомфорта ,  ощущение головной боли. У меня это оказалось "сухим веком". Др проблем не выявили, все в норме, хотя я считала, что мне по возрасту уже надо приобрести очки.
Очки для компа с простыми стеклами не дают ничего, если хороший монитор у техники.
Если тебе помогает, то отлично. Сила мысли - она такая ) все индивидуально.
Кст, врач развеяла ещё один миф, который я часто слышала. Не правда, что если начать носить очки, то зрение садится быстрее. 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82376 : 24 Жовтня 2020, 15:12:55 »
Если работать именно за монитором стационарного компа или ноута с соблюдением необходимой дистанции, периодически от него отдыхать - не садит.
Если неотрываясь хотя бы по полдня, то очень даже может посадить.
Это идеально, если есть нормальный комп или ноут.
Дочка весной у бабушки с дедушкой проводила время, когда я была на работе. Комп у них никакой, так новости полистать.
Вся учеба была с телефона и учебников  :wacko: А при ее скачке роста, проблем со зрением в телефоне больше 10 минут подряд зависать нельзя (настоятельная рекомендация врача).
Так что зрение подпортила капитально, летом пытались хоть немного назад вытянуть.

Я работаю с большими объёмами информации, и часто дольше 8 часов.
+ читаю не всегда книги на бумажных носителях.
В офисе работала за моноблоком, с весны на удаленке на ноуте.
К врачу пошла, т.к. думала, все зрение стремительно упало.
И да, первый абзац - это именно то, что озвучил офтальмолог.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #82377 : 24 Жовтня 2020, 19:44:58 »
Студента, который помочился на Аллее Героев Небесной Сотни, отчислили из вуза Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/kyiv/studenta-pomochilsya-na-allee-geroev-nebesnoy-sotni-otchislili-iz-vuza-1652435.html

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82378 : 24 Жовтня 2020, 19:51:58 »
а что так можно??  :-\
нет, Марина, так нельзя)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82379 : 24 Жовтня 2020, 22:11:19 »
Цитирую, така как увидела несколько фраз из своего сообщения))
как раз, все потому, что в корону верю, и остальные "трудности" в сравнении с ней - фигня!....
нет, мое сообщение было не на вашем основано, а как итог всего, что я прочитала в этой темке  :)
Я против дистанционки, особенно на кружках, муз школах ....
Но это не значит, что я не верю в ковид, мне надоели дети дома, нет гаджетов, либо я не понимаю их программу....
Я против того, что закрывают школы, так как обучение дома все-равно менее качественное и потому что это проще всего. Зачем улучшать медицину, делать бесплатные анализы, покупать оборудование, организовывать все правильно, чтоб не было очередей? Когда проще закрыть школы, еще и бонус: транспорт разгружен, на коммунальных сэкономили.