Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132912 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82380 : 24 Жовтня 2020, 22:28:07 »
нет, мое сообщение было не на вашем основано, а как итог всего, что я прочитала в этой темке  :)
Я против дистанционки, особенно на кружках, муз школах ....
Но это не значит, что я не верю в ковид, мне надоели дети дома, нет гаджетов, либо я не понимаю их программу....
Я против того, что закрывают школы, так как обучение дома все-равно менее качественное и потому что это проще всего. Зачем улучшать медицину, делать бесплатные анализы, покупать оборудование, организовывать все правильно, чтоб не было очередей? Когда проще закрыть школы, еще и бонус: транспорт разгружен, на коммунальных сэкономили.
а это как- то взаимосвязано? То есть или то или то....?
Не согласна абсолютно. Улучшать медицину или закрыть школу-  между этими "пунктами" никто не выбирает. Улучшать никто ничего не будет в любом случае, хоть при дистанционке, хоть нет. И тем более, при таком качестве медицины качество обучения у меня не в приоритете....!
Про качественное стационарное обучение на год можно забыть. Оно не получится, если половина детей и учителей будут болеть, замены будут непрофильные, и догонять упущенное/пропущенное за время болезни тоже будете дома самостоятельно(((((

И да, про кружки, тут дело добровольное. Хотите посещайте, хотите нет. А вот школа, тут обязаловка получается. Эту зиму надо как-то пережмть, с минимальными потерями. Пусть они исчисляются станицами недочитаного, непросчитаного, а не здоровьем и жизнями(
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2020, 22:32:21 від Кеша »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82381 : 24 Жовтня 2020, 22:37:55 »
а это как- то взаимосвязано? То есть или то или то....?
Не согласна абсолютно. Улучшать медицину или закрыть школу-  между этими "пунктами" никто не выбирает. Улучшать никто ничего не будет в любом случае, хоть при дистанционке, хоть нет. И тем более, при таком качестве медицины качество обучения у меня не в приоритете....!
Про качественное стационарное обучение на год можно забыть. Оно не получится, если половина детей и учителей будут болеть, замены будут непрофильные, и догонять упущенное/пропущенное за время болезни тоже будете дома самостоятельно(((((

И да, про кружки, тут дело добровольное. Хотите посещайте, хотите нет. А вот школа, тут обязаловка получается. Эту зиму надо как-то пережить, с минимальными потерями. Пусть они исчисляются станицами недочитаного, непросчитаного, а не здоровьем и жизнями(

Так тут недавно какая-то врачиха выступила, которая лечила всю нашу "верхушку"! Так она сказала, что еще лет пять такое будет.... Как минимум.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #82382 : 24 Жовтня 2020, 22:44:32 »
Я не буду спорить. У каждого свое мнение.
На данный момент меня не убедил пока ни один довод в необходимости ДО.
Если бы была возможность, то хотела бы, чтоб каждый смог выбрать нужную для него систему обучения: сводные классы (может несколько школ) и учителя, которые хотят работать с детьми, а не за компом.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #82383 : 25 Жовтня 2020, 08:54:58 »
учителя, которые хотят работать с детьми, а не за компом.
Не знаю никого из своих коллег которые не хотят работать с детьми. Все хотят учить детей как обычно в стенах школ с партами и досками, как говорится.
НО, я с содроганием вспоминаю последние две недели работы перед каникулами, когда на больничном  30% учителей школы, заменять не то что не кому, а и организовать эту замену некому.
Да, выкручивались как могли, все дети в целости и сохранности, получали знания. Это наша работа.
С утра до вечера без "окон" и в постоянной ответственности за детей + потом подготовка и бумажная работа это очень тяжело. Неделю, вторую как-то протянули. Но это было на износ.
За время каникул вроде коллеги выздоровели, все готовы в бой!!!
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2020, 08:58:31 від ~Людмила~ »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82384 : 25 Жовтня 2020, 09:37:07 »
Не знаю никого из своих коллег которые не хотят работать с детьми. Все хотят учить детей как обычно в стенах школ с партами и досками, как говорится.
НО, я с содроганием вспоминаю последние две недели работы перед каникулами, когда на больничном  30% учителей школы, заменять не то что не кому, а и организовать эту замену некому.
Да, выкручивались как могли, все дети в целости и сохранности, получали знания. Это наша работа.
С утра до вечера без "окон" и в постоянной ответственности за детей + потом подготовка и бумажная работа это очень тяжело. Неделю, вторую как-то протянули. Но это было на износ.
да, такая картина была во многих школах( главное, что все выздоровели  :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82385 : 25 Жовтня 2020, 11:14:51 »

...
Согласна. Каждый смотрит со своей стороны и у каждого свои доводы. В том числе и я.
Вот в классе ковид, класс ушел на самоизоляцию на 2 недели. Учителя не могут разорваться , вести уроки стационарно в школе и уделять ещё одному классу он- лайн внимание. Сидят 2 недели покинутые(. Качественно обучаются. Через неделю другой класс ушел на самоизоляцию, потом третий... Снова на 2 недели . Снова та же картина.
При этом на стационаре тоже замены среди учителей, там тоже болеют . Как выше пишут , работа "на износ" с катастрофической нехваткой человеческого ресурса(.
Если бы не каникулы, походы на самоизоляцию поделились дальше...
Как я могу в такой ситуации не хотеть ДО?
Для меня доводов для ДО предостаточно.

Это радует! Отлично! Главное , чтоб сценарий через несколько недель не стал повторяться(((( Я этого и боюсь. Поскольку несмотря на каникулы настала красная зона, а потом что ...

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #82386 : 25 Жовтня 2020, 11:32:48 »
  Главное , чтоб сценарий через несколько недель не стал повторяться(((( Я этого и боюсь. Поскольку несмотря на каникулы настала красная зона, а потом что ...
Вот это самое страшное: повторение доканикулярной ситуации, или ещё хуже может быть. Тут не угадаешь: и ДО не хочется ужасно и за здоровье переживаешь. Мы все каникулы с дочкой дома, только на свежий воздух и домой. Спасибо хоть у кого-то здравый смысл проснулся и учителей официально отправили на дистанционку на период каникул, а не ездить на работу в холодные стены школ.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82387 : 25 Жовтня 2020, 11:55:47 »
Вот это самое страшное: повторение доканикулярной ситуации, или ещё хуже может быть. Тут не угадаешь: и ДО не хочется ужасно и за здоровье переживаешь. Мы все каникулы с дочкой дома, только на свежий воздух и домой. Спасибо хоть у кого-то здравый смысл проснулся и учителей официально отправили на дистанционку на период каникул, а не ездить на работу в холодные стены школ.

ДО нет желания иметь всем, в условиях отсутствия угрозы для здоровья.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82388 : 25 Жовтня 2020, 12:54:35 »
яка медицина? ви уявляєте, які спеціалісти вийдуть після ДО? от я навчаюсь в медичному коледжі. ви б бачили, які вони прийшли після минулорічного ДО :walldash: так, не всі. але половина точно. практики немає, теорія засвоюється умовно. ну, які знання, якщо іспити складались онлайн? сів, підручниками обклався, інтернет є, ще й деякі з помічниками поряд їх складали.
і я не розумію, чому студенти-медики на ДО. лекції ще можна, але на практичних заняттях у нас не більше 12 осіб, в основному 8-10. чому їх не дозволити в нормальному режимі.

Если бы была возможность, то хотела бы, чтоб каждый смог выбрать нужную для него систему обучения: сводные классы (может несколько школ) и учителя, которые хотят работать с детьми, а не за компом.
мене теж  ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82389 : 25 Жовтня 2020, 13:25:19 »
яка медицина? ви уявляєте, які спеціалісти вийдуть після ДО? от я навчаюсь в медичному коледжі. ви б бачили, які вони прийшли після минулорічного ДО :walldash: так, не всі. але половина точно. практики немає, теорія засвоюється умовно. ну, які знання, якщо іспити складались онлайн? сів, підручниками обклався, інтернет є, ще й деякі з помічниками поряд їх складали.
і я не розумію, чому студенти-медики на ДО. лекції ще можна, але на практичних заняттях у нас не більше 12 осіб, в основному 8-10. чому їх не дозволити в нормальному режимі.
 мене теж  ???

Может быть потому, что любые решения принимаются на основании вводной инфы, в т.ч. от медиков, которые знают реальную картину происходящего и работают сейчас в тяжёлых условиях
Медики кричат "мы зашились, уберите по мах людей из контактов" , врут походу

А ты задавала свои вопросы рук-ву своего училища? Интересно, какая обратная связь

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82390 : 25 Жовтня 2020, 13:34:03 »

Может быть потому, что любые решения принимаются на основании вводной инфы, в т.ч. от медиков, которые знают реальную картину происходящего и работают сейчас в тяжёлых условиях
Медики кричат "мы зашились, уберите по мах людей из контактов" , врут походу...
ай, удалила случайно свое сообщение...
Мне тоже непонятно, как доводы "мы хотим жить и быть здоровыми" и " не успеваем и не можем всех спасать" может быть неубедительным ...
Тоже спорить не буду. У каждого своя правда. Возможно, насколько близко и в каком количестве каждого на сегодня коснулась эта ситуация, у того соответствующие и выводы/доводы.
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2020, 14:04:52 від Кеша »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82391 : 25 Жовтня 2020, 15:22:15 »
  ДО хотят ввести не сколько из-за эпидиомилогической ситуации, а как Люда пишет - работать некому.
Очень много болеющих педагогов, оставшимся реально тяжело и за себя, и за того парня.
Тетка преподает право и историю, уже 2 месяца на больничном, и когда выйдет не ясно. У нее постоянно слабость теперь и отдышка, до работы проблемно в таком состоянии дойти, не говоря уже о том, чтобы провести на ногах уроки.
Из дому, по ее словам, она может записать материал или онлайн урок провести хоть както.
Все оказались заложниками ситуации, и дети, и учителя, и родители  :(

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #82392 : 25 Жовтня 2020, 15:32:09 »
ДО нет желания иметь всем, в условиях отсутствия угрозы для здоровья.
Нет угрозы? Мы наверное в разных реальностях )))
Заходишь в маршрутку - половина с признаками ОРВИ.
В АТБ вечером аншлаг: из каждого уголочка доносится кашель, как будто это не маркет а поликлиника.
Знакомые  - один идет на выздоровление, двое  заболевают...
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82393 : 25 Жовтня 2020, 15:39:44 »
Студенти медичного у Полтаві по одному із закритими очима усно відповідали через відеозв'язок.
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2020, 15:44:53 від АрІ-Я »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82394 : 25 Жовтня 2020, 15:42:49 »
Нет угрозы? Мы наверное в разных реальностях )))
Заходишь в маршрутку - половина с признаками ОРВИ.
В АТБ вечером аншлаг: из каждого уголочка доносится кашель, как будто это не маркет а поликлиника.
Знакомые  - один идет на выздоровление, двое  заболевают...

Вы не верно поняли мое сообщение.
Я как мама хочу очное учение, а не ДО для нас идеальный вариант на постоянной основе, позже топила за смеш форму, т.к. надеялась, что тот вариант продлит возможность дольше иметь живой контакт с преподавателями.
Если нет риска для здоровья/жизни, то тоже высказывалась бы против ДО, но сейчас не одобряю данный вариант