Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132596 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82275 : 23 Жовтня 2020, 13:38:07 »
Я уже сама не знаю: чего лучше?  ???
Учеба дистанционно, особенно для малого - вообще не учеба! Хоть и есть у меня два планшета, для каждого, но меня на двоих не хватает! Я не могу одновременно объяснять тему и одному и другому...
НО и ездить на 8 утра, я уже тоже устала! Если б хоть малышам перенесли учебу на другое время, чтоб не ездить в забитом транспорте - было бы легче....
А учеба смешанная - это дурость полнейшая! Учитель заболеет в любом случае: хоть полкласса в школе будет, хоть целый класс. Потому что учителя тоже ездят в транспорте, ходят в магазины и живут на этой планете! Они не только от детей болеют...
Тебе уже хоть какие-то плюсы в ДО увиделись?  :super: Это хорошо, Бог на свете есть.
Но смешанное все же лучше, особенно в старших классах, когда скоро поступать предстоит...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82276 : 23 Жовтня 2020, 13:40:19 »
у молодшої досі кнопковий. відтягуємо момент користуванням сенсорного, як можемо.
зір дуже впав у дітей  :-[
і у мене теж впав
Тоже принципиально не покупала до 10 лет телефон, никакого не было. В школу отводила/забирала, не видела необходимости вообще.
Зрение за весну у дочки упало капитально. И так есть серьезные проблемы, а тут еще втыкивание в экран  :wacko:
На это ДР за подаренные деньги купили планшет. Покупали, чтобы можно было учебники закачать (рюкзак просто неподъемный сентябрь оттаскала) и по рекомендации врача, чтобы не так глаза напрягались.
Опять таки, хорошо, что деньги еще с прошлых праздников она копила и на ДР подарили, особо сейчас выделить на планшет не могла, а кредиты не беру принципиально.

таняz

• Гість
« Reply #82277 : 23 Жовтня 2020, 13:41:35 »
У человека просто пунктик по поводу льгот. Ну жмет ему очко что кто то где то получает больше чем он  ;D
Юлька, привет. Не жмет мне,Жанна об этом писала, вот я и посочувствовала, тебе уже пережало по поводу очереди многодетным? :))
А что такое"очко", я жаргоном зоны не владею ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #82278 : 23 Жовтня 2020, 13:45:55 »
Девочки, а такую новость видели? Очень страшно. Это в России случилось.
В Ростове-на-Дону погибли 13 пациентов из-за отсутствия кислорода в ИВЛ.
https://iz-ru.cdn.ampproject.org/v/s/iz.ru/export/google/amp/1076545?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16034452054479&amp_ct=1603445208930&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fiz.ru%2F1076545%2F2020-10-21%2Fv-rostove-na-donu-pogibli-13-patcientov-iz-za-otsutstviia-kisloroda-v-ivl
А думаете у нас такого нет? Есть, только никто вслух говорить не будет.
Вчера на свою голову новости почитала,  для медсестры с 38-летним стажем не нашлось места в реанимации собственной больницы. Родственники в долги влезли, чтобы в частную клинику отвезти, потом таки ее перевели в другую опорную, где женщина скончалась.
Даже наши районные больницы вынуждены резервный аппарат катать по разным отделениям, поскольку все остальные отдали в ковидные отделения и их все равно не хватает катастрофически.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82279 : 23 Жовтня 2020, 13:48:23 »
А почему нужно именно одновременно объяснять? Никак не пойму ???. Мы любое удобное время для себя выбираем. Я объясняю только то, что не понимает, но контролирую все, что выучил. И мы часто наперед темы просматриваем и учим, а потом ещё учительница объясняет, если нужно.
Это у вас младшая школа. У старшей, все задания по времени были. Там нельзя было выбирать - именно время урока. И потом домашку почти сразу сбросить, в течении часа, обычно... Так что, первая половина дня полностью на нее уходила... А потом уже сил не было, чтоб ещё раз и с малым сесть разобрать! Возраст, видимо, да ещё и здоровье...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82280 : 23 Жовтня 2020, 13:50:20 »
А думаете у нас такого нет? Есть, только никто вслух говорить не будет.
Вчера на свою голову новости почитала,  для медсестры с 38-летним стажем не нашлось места в реанимации собственной больницы. Родственники в долги влезли, чтобы в частную клинику отвезти, потом таки ее перевели в другую опорную, где женщина скончалась.
Даже наши районные больницы вынуждены резервный аппарат катать по разным отделениям, поскольку все остальные отдали в ковидные отделения и их все равно не хватает катастрофически.
Аня, я знаю. Поэтому и страшно. И пишу больше для других, которые бессмертными себя считают и не считаются с другими людьми, трудно им дистанцию соблюдать и маску правильно надеть. Эх...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #82281 : 23 Жовтня 2020, 13:50:23 »
Юлька, привет. Не жмет мне,Жанна об этом писала, вот я и посочувствовала, тебе уже пережало по поводу очереди многодетным? :))
А что такое"очко", я жаргоном зоны не владею ::)
Фу ты ну ты какие мы нежные , платочек дать? Перевожу очко-это жопа.  8)
То как ты сочувствуешь все знают  :))
А по поводу очереди мне не жало, надо -жги дальше, орать что у кого то субсидия это ты первая, зато когда тебе надо льготничкой прикинуться- всем сидеть смирно.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82282 : 23 Жовтня 2020, 13:51:33 »
Это у вас младшая школа. У старшей, все задания по времени были. Там нельзя было выбирать - именно время урока. И потом домашку почти сразу сбросить, в течении часа, обычно... Так что, первая половина дня полностью на нее уходила... А потом уже сил не было, чтоб ещё раз и с малым сесть разобрать! Возраст, видимо, да ещё и здоровье...
Понятно теперь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #82283 : 23 Жовтня 2020, 13:55:20 »
Аня, я знаю. Поэтому и страшно. И пишу больше для других, которые бессмертными себя считают и не считаются с другими людьми, трудно им дистанцию соблюдать и маску правильно надеть. Эх...
Им бесполезно писать, не тратьте силы  :girlsmile:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82284 : 23 Жовтня 2020, 14:02:23 »
Да,просто страшно,когда приходится в это вникать,то оказывается,что все печальней даже чем мог себе представить.
Помимо пульсоксиметра уже советуют запастись концентратором,один на семью должен быть.чтобы потом люди из окон больниц не прыгали(
у меня родственник 11 дней не расставался с ним,только после спасительной капельницы лёгкие стали восстанавливаться и стало легче дышать(
У медзакладах Чернігівщини не вистачає кисню для лікування хворих на коронавірус
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3215658385211875&id=477493079028433
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 14:06:08 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #82285 : 23 Жовтня 2020, 14:06:23 »
Тетка до сих пор на больничном, уже почти 2 месяца. Тест уже негативный, легкие никак в относительную норму не придут  :(

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82286 : 23 Жовтня 2020, 14:15:17 »
Тетка до сих пор на больничном, уже почти 2 месяца. Тест уже негативный, легкие никак в относительную норму не придут  :(
Наш ещё в больнице,тест уже негативный,а дышать толком нормально ещё не может ??? вот,по сути,его должны скоро выписать,чтобы не занимать место для более тяжёлых,а их много.и что с ним дома делать?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #82287 : 23 Жовтня 2020, 14:16:04 »
[/quote
Она на КТ смотрит состояние ? Или задышка есть ?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82288 : 23 Жовтня 2020, 14:17:01 »
а мне вот не совсем понятно, что вы имеете ввиду? какие условия именно должны создать учителям? ноутбуки закупить? так сейчас можно даже с телефона вести занятия для класса в зумме, дискорде и пр.. или должны научить учителей пользоваться видеоконференцией? или научить записывать видео и выкладывать на ютуб? почему-то никто не печется о создании условий для детей и их родителей. всё покупается и осваивается самостоятельно.
конечно проще, как было у нас в 35 школе весной, выложить задания на сайте с указанием номеров, страниц и бесконечными тестами по каждому предмету, чем подключить видеоконференцию для класса и пояснять уроки детям онлайн.
Вчера вечером пару часов пыталась видео записать для студентов. Штативов, ламп специальных, микрофона у меня нет, и денег лишних тоже. Поэтому малую предварительно с улицы долго домой затягивала, чтоб хоть телефон держала. Доску для маркеров купила за свои, конечно ж. Вместо дополнительного освещения пытались лампу пристроить. Засняли, потом надо смонтировать. 40 минут видео - 2 часа монтажа за компом + потом экспорт в нужный формат на остаток ночи, пока я спала. И качество обычным бюджетным смартфоном совсем не айс. Сегодня видеоконференция в зуме. Отжала у малой ноут для этих целей (комп у меня свой есть, а микрофона нет и вебка ужасная). Да, это проще и быстрее, чем подготовить и выложить видео. Но явка 30%, еще столько ж гуляют, а то и больше, им никакая учеба не нужна, а остальным надо, но у них нет возможности подключиться онлайн. Ну и выложить задания на сайт тоже никто не отменял, только не из учебника, у нас их в принципе нет, а самой найти, разработать, оформить. В общем, если работать, а не филонить, то на ДО времени в несколько раз больше надо, чем на обычное обучение.
А еще глазки и спина рыдают  :(
Радует, что на 1 семестр у меня мало пар осталось, очень много подставляли заменами 1,5 месяца, в некоторых группах даже все очно вычитать успела.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82289 : 23 Жовтня 2020, 14:19:58 »
Да,просто страшно,когда приходится в это вникать,то оказывается,что все печальней даже чем мог себе представить.
Помимо пульсоксиметра уже советуют запастись концентратором,один на семью должен быть.чтобы потом люди из окон больниц не прыгали(
у меня родственник 11 дней не расставался с ним,только после спасительной капельницы лёгкие стали восстанавливаться и стало легче дышать(
У медзакладах Чернігівщини не вистачає кисню для лікування хворих на коронавірус
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3215658385211875&id=477493079028433
Согласна с вами.
Да, но нужно всегда реально смотреть на вещи ;). В большинстве случаев заболевание протекает не тяжело и у пациентов нет необходимости в кислороде. Плохо то, что никто не может знать, в какой категории пациентов может оказаться лично он. Отсюда вывод, хорошо, когда люди думают не только о себе, а и о других. Это не сложно делать, но это реально помогает. Соблюдать дистанцию и правильно надевать маску.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!