а мне вот не совсем понятно, что вы имеете ввиду? какие условия именно должны создать учителям? ноутбуки закупить? так сейчас можно даже с телефона вести занятия для класса в зумме, дискорде и пр.. или должны научить учителей пользоваться видеоконференцией? или научить записывать видео и выкладывать на ютуб? почему-то никто не печется о создании условий для детей и их родителей. всё покупается и осваивается самостоятельно.
конечно проще, как было у нас в 35 школе весной, выложить задания на сайте с указанием номеров, страниц и бесконечными тестами по каждому предмету, чем подключить видеоконференцию для класса и пояснять уроки детям онлайн.
Вчера вечером пару часов пыталась видео записать для студентов. Штативов, ламп специальных, микрофона у меня нет, и денег лишних тоже. Поэтому малую предварительно с улицы долго домой затягивала, чтоб хоть телефон держала. Доску для маркеров купила за свои, конечно ж. Вместо дополнительного освещения пытались лампу пристроить. Засняли, потом надо смонтировать. 40 минут видео - 2 часа монтажа за компом + потом экспорт в нужный формат на остаток ночи, пока я спала. И качество обычным бюджетным смартфоном совсем не айс. Сегодня видеоконференция в зуме. Отжала у малой ноут для этих целей (комп у меня свой есть, а микрофона нет и вебка ужасная). Да, это проще и быстрее, чем подготовить и выложить видео. Но явка 30%, еще столько ж гуляют, а то и больше, им никакая учеба не нужна, а остальным надо, но у них нет возможности подключиться онлайн. Ну и выложить задания на сайт тоже никто не отменял, только не из учебника, у нас их в принципе нет, а самой найти, разработать, оформить. В общем, если работать, а не филонить, то на ДО времени в несколько раз больше надо, чем на обычное обучение.
А еще глазки и спина рыдают

Радует, что на 1 семестр у меня мало пар осталось, очень много подставляли заменами 1,5 месяца, в некоторых группах даже все очно вычитать успела.