Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131636 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82245 : 23 Жовтня 2020, 11:20:40 »
А устраивать митинги против дистанционки в нынешней ситуации... бестолковые.
Лусше бы выступали за грамотно организованное дистанционное обучение.
Не просто обмен заданиями/решениями. А он-лайн уроки с одновременной двусторонней связью.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82246 : 23 Жовтня 2020, 11:25:36 »
Міста Чернігів та Ніжин ще на два тижні залишаються в «червоній» карантинній зоні. Решта області — у «помаранчевій».
https://www.facebook.com/433216073456758/posts/3189854217792916/
https://upload.facebook.com/nemchinov.oleh/posts/3661152350561850
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 11:30:23 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #82247 : 23 Жовтня 2020, 11:54:08 »
Все , что написано выше, все верно...
Но, интересно, вот почему, если что-то нужно узнать, уточнить- не бегаем , не узнаем , а пишем вопросы на форуме или т.п., то есть он- лайн метод.
Продаем/покупаем- не на рынке, он-лайн доминирует. Даже лечимся дистанционно, по крайней мере первый шаг- не пойти к врачу, а опять таки найти инфу в инете и т.п.
Я к тому, что мир переходит/ перешёл в такой "формат"жизни.
Почему учеба он-лайн вызывает такую панику и недовольство? Кажется чем- то непостижимым ... Некоторые прям " как из леса вышли".
Давно пора "переформатироваться", как детям, так и учителям, так и родителям.
И наличие компа дома, это тоже "проблема" семьи. Раньше по очереди дети в одних ботинках в школу ходили, когда у каждого своих не было. И не требовали обувью их обеспечить.
Кто хочет учится, тот будет. Хоть очно , хоть дистанционно.
А кому учеба так....тот и стационарно "штаны протирает" в школе, и дистанционно сачкует.. Учителя не обязаны заставлять их  учится , выделяя на это больше времени, чем на обучение всех остальных.
у меня потому что в нашей школе дистанционное обучение - єто навалили заданий детям, читайте, разбирайтесь, учите. некоторые уроки - типа немецкий/французский - очень тяжело, ниодного онлайн урока, начитки, объяснений не было, зато проверка по видео через вайбер - это пожалуйста.
в итоге ребенок целый день сидит перед компом, глаза портит, а потом вечером еще и вся семья подключается , я как вспомню - хоть плачь

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #82248 : 23 Жовтня 2020, 12:01:01 »
Все , что написано выше, все верно...
Но, интересно, вот почему, если что-то нужно узнать, уточнить- не бегаем , не узнаем , а пишем вопросы на форуме или т.п., то есть он- лайн метод.
Продаем/покупаем- не на рынке, он-лайн доминирует. Даже лечимся дистанционно, по крайней мере первый шаг- не пойти к врачу, а опять таки найти инфу в инете и т.п.
Я к тому, что мир переходит/ перешёл в такой "формат"жизни.
Почему учеба он-лайн вызывает такую панику и недовольство? Кажется чем- то непостижимым ... Некоторые прям " как из леса вышли".
Давно пора "переформатироваться", как детям, так и учителям, так и родителям.
И наличие компа дома, это тоже "проблема" семьи. Раньше по очереди дети в одних ботинках в школу ходили, когда у каждого своих не было. И не требовали обувью их обеспечить.
Кто хочет учится, тот будет. Хоть очно , хоть дистанционно.
А кому учеба так....тот и стационарно "штаны протирает" в школе, и дистанционно сачкует.. Учителя не обязаны заставлять их  учится , выделяя на это больше времени, чем на обучение всех остальных.
Тут дело не только в учебе. Школа - это же еще и социальный аспект. Конечно, временная дистанционка - это еще полбеды. Но представить детей, которые полностью выучились на дистанционном, не имея живого общения с людьми, не умея выстраивать отношения в обществе? - страшно. Это какие-то роботы получатся: получил задание - выполняй - переходи на новый уровень!
То что я вижу сейчас - дети (во всяком случае из моего окружения) очень не хотят дистанционки, им надо это живое общение, все очень надеятся, что все-таки учеба будет офф-лайн.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Ера

• Звезда форума
« Reply #82249 : 23 Жовтня 2020, 12:10:23 »
А устраивать митинги против дистанционки в нынешней ситуации... бестолковые.
Лусше бы выступали за грамотно организованное дистанционное обучение.
Не просто обмен заданиями/решениями. А он-лайн уроки с одновременной двусторонней связью.

Я думаю, что если бы было достойное дистанционное обучение "бестолковых", которые выступают против ДО, было бы намного меньше...И говорить о том, что кто хочет тот учится, а кто-то просиживает ... мягко говоря безответственно. Не может ребенок сам осилить предмет. Его же не просто надо выучить, а понять суть..Если бы было все так просто - зачем тогда учителя учить 5 лет? Все сами, сами...
Два слова о материальном обеспечении школ и родителей...Всем тяжело, но почему у нас медицина и образование финансируется по остаточному принципу? Ну вот почему нельзя урезать содержание офиса президента, ВР, мера, госаппарата и т. д.... Они должны работать в комфортных условиях? - да, но если обеспечены финансово эти комфортные условия...А так все для себя любимых...Их дети не учатся в этих школах, не лечатся в этих больницах...Зачем что- то менять? Почему у нас на выборы, агитацию, подкуп избирателей деньги есть,  а на рабочее место для учителя - нет? Ну случилось так, что весной мы были не готовы, но ведь ничего не изменилось... Образование все рухнуло ( по крайней мере в Чернигове) - среднее, высшее...Зато в телевизоре опять вещают, что все готовы, все прекрасно.. Вот бы узнать где это все? Извините, опять меня упрекнут, что в негативном свете, но не получается радоваться... :(
Мир не меняется, меняемся мы...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82250 : 23 Жовтня 2020, 12:12:17 »
Еще такой момент возникает - отключение света и интернета. Дочка на ДО в основном была у бабушки, периодически то электричество, но инет пропадал.
Ладно, это еще начальная школа была и не было он-лайн уроков, так что все прошло отлично, нормально училась.
Ну, ничего, посмотрим что и как будет  :girlsmile:
у нас це дуже часто. особливо в осінньо-зимовий період.  :wacko:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #82251 : 23 Жовтня 2020, 12:14:35 »
во-первых, сейчас у всех такие телефоны ( и даже у многодетных),
у молодшої досі кнопковий. відтягуємо момент користуванням сенсорного, як можемо.
зір дуже впав у дітей  :-[
і у мене теж впав
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 12:19:42 від Дивна »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #82252 : 23 Жовтня 2020, 12:20:03 »
Міста Чернігів та Ніжин ще на два тижні залишаються в «червоній» карантинній зоні. Решта області — у «помаранчевій».
https://www.facebook.com/433216073456758/posts/3189854217792916/
https://upload.facebook.com/nemchinov.oleh/posts/3661152350561850
а у вівторок читала, що в Чернігові майже все добре вже

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82253 : 23 Жовтня 2020, 12:27:13 »
у меня потому что в нашей школе дистанционное обучение - єто навалили заданий детям, читайте, разбирайтесь, учите. некоторые уроки - типа немецкий/французский - очень тяжело, ниодного онлайн урока, начитки, объяснений не было, зато проверка по видео через вайбер - это пожалуйста.
в итоге ребенок целый день сидит перед компом, глаза портит, а потом вечером еще и вся семья подключается , я как вспомню - хоть плачь
А ещё классно, когда малого отвези утром на учебу! Ещё попали в транспорт по количеству посадочных мест... Потом возвращайся домой учиться со старшей. Хорошо, если опять тесты не поставят на уроке в 8 часов....
Потом езжай за младшим в школу... Если ещё транспорт днём не отменят.... :walldash:
Тут вообще дурдом полный..

таняz

• Гість
« Reply #82254 : 23 Жовтня 2020, 12:32:07 »
А толк от смешанного, если болеют все равно больше учителя, чем дети?  ???
Большинство школ, перешедших на ДО ещё до каникул, перешли из-за того, что учителей много болело и заменять некому было! А не из-за того что детей много заболело....
Так что, если учителя поболеют, второй группе ведь тоже преподавать некому будет!
А учителя поболели, потому что дети являются бессимптомными переносчиками. и в условиях несоблюдения дистанции больше друг друга и учителей заражали.
Если 15 детей в классе сидит , у учителя ниже шанс заразиться?
Я сочувствую, что твоя дочка будет бесплатно кушать только две-три недели в месяц, но смешанное обучение считаю оптимальным в условиях коронавируса, дети тоже болеют. но часто в почти бессимптомной форме,например,  пару дней  с температурой 37.2-37.4, которую мама и не заметить может и больше без каких-либо других признаков .
Мне интересно, кто своим детям меряет температуру утром и вечером ежедневно и ведет потом на анализ на коронавирус при незначительном повышении? Вот потому мы и не знаем , сколько действительно детей переболело им и скольких  заразило   родных и учителей.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 13:04:09 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #82255 : 23 Жовтня 2020, 12:37:22 »
Жанна, я согласна с тобой. В нашей школе очень много учителей заболели, поэтому и отправили всех на дистанционку. А вообще, если школа большая, то и смешанное обучение ничего не решит, вирус это не остановит, болеть будут и учителя и дети.
Может потому заболело много, что необходимые меры не соблюдали?
Дети же без масок в классе при несоблюдении дистанции сидели . Я от вас в шоке.....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82256 : 23 Жовтня 2020, 12:39:09 »
Тут дело не только в учебе. Школа - это же еще и социальный аспект. Конечно, временная дистанционка - это еще полбеды. Но представить детей, которые полностью выучились на дистанционном, не имея живого общения с людьми, не умея выстраивать отношения в обществе? - страшно. Это какие-то роботы получатся: получил задание - выполняй - переходи на новый уровень!
То что я вижу сейчас - дети (во всяком случае из моего окружения) очень не хотят дистанционки, им надо это живое общение, все очень надеятся, что все-таки учеба будет офф-лайн.
я согласна по социальный аспект. Ныне и так дети умеют больше общаться он- лайн, нежели вживую(.
Но я же не про дистанционку на век вечные. А про нынешнюю ситуацию. Хорошо, если вырастут не роботы, но лучше, если вырастут не роботы с мамами и папами, здоровыми...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82257 : 23 Жовтня 2020, 12:40:24 »
Все равно все будет зависть от прогноза по уровню заблеваемости
По этой причине, надо подбить имеющиеся данные, и сделать макс из того может сделать каждый, родитель/учитель/ученик, др варика в ближ буд нет
Главное, чтобы медики у нас сейчас не закончились 

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #82258 : 23 Жовтня 2020, 12:42:20 »
Мне интересно, кто своим детям меряет температуру утром и вечером ежедневно и ведет потом на анализ на коронавирус при незначительном повышении? Вот потому мы и не знаем , сколько действительно детей переболело им и скольких  заразило   родных и учителей.
Так и взрослые сейчас тесты далеко не все делают. Куча знакомых, которые переболели ОРВИ с явными симптомами Ковида, но тестов не делали. Смысл? На ход лечения это никак не влияет, к доктору что с ОРВИ, что с Ковидом всё равно топать надо :walldash:
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82259 : 23 Жовтня 2020, 12:43:28 »
А учителя поболели, потому что дети являются бессимптомными переносчиками. и в условиях несоблюдения дистанции больше друг друга перезаражали и учителей.
Если 15 детей в классе сидит , у учителя ниже шанс заразиться?
Я сочувствую, что твоя дочка будет бесплатно кушать только две-три недели в месяц, но смешанное обучение считаю оптимальным в условиях коронавируса, дети тоже болеют. но часто в почти бессимптомной форме,например,  пару дней  с температурой 37.2-37.4, которую мама и не заметить может и больше без каких-либо других признаков .

Мы не знаем скоько детей болеет/переболело потому, что тесты не делают, тем-ра пару дней и отсутствие нюха/вкуса не есть основанием для назначения тестов детям