А устраивать митинги против дистанционки в нынешней ситуации... бестолковые.
Лусше бы выступали за грамотно организованное дистанционное обучение.
Не просто обмен заданиями/решениями. А он-лайн уроки с одновременной двусторонней связью.
Я думаю, что если бы было достойное дистанционное обучение "бестолковых", которые выступают против ДО, было бы намного меньше...И говорить о том, что кто хочет тот учится, а кто-то просиживает ... мягко говоря безответственно. Не может ребенок сам осилить предмет. Его же не просто надо выучить, а понять суть..Если бы было все так просто - зачем тогда учителя учить 5 лет? Все сами, сами...
Два слова о материальном обеспечении школ и родителей...Всем тяжело, но почему у нас медицина и образование финансируется по остаточному принципу? Ну вот почему нельзя урезать содержание офиса президента, ВР, мера, госаппарата и т. д.... Они должны работать в комфортных условиях? - да, но если обеспечены финансово эти комфортные условия...А так все для себя любимых...Их дети не учатся в этих школах, не лечатся в этих больницах...Зачем что- то менять? Почему у нас на выборы, агитацию, подкуп избирателей деньги есть, а на рабочее место для учителя - нет? Ну случилось так, что весной мы были не готовы, но ведь ничего не изменилось... Образование все рухнуло ( по крайней мере в Чернигове) - среднее, высшее...Зато в телевизоре опять вещают, что все готовы, все прекрасно.. Вот бы узнать где это все? Извините, опять меня упрекнут, что в негативном свете, но не получается радоваться...