Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131595 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0991002304- 0938711309
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82215 : 23 Жовтня 2020, 08:16:47 »
Я за змішане в червоній зоні ;)
Если б оно с сентября было - возможно нам бы не пришлось в красной зоне быть :(
Поддерживаю!
Это и эффективнее обучение ( 15 человек можно удержать во внимании на протяжении урока) и меньше инфекций.
Я неделю проработала с половиной класса и ок, как только все вышли на второй день заболела, минимум 5 детей постоянно ходили в ручьём соплей и разносили свою инфекцию по всему классу!!!
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82216 : 23 Жовтня 2020, 08:24:34 »
Тоже за смешное, нам с ребенком понравилось.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82217 : 23 Жовтня 2020, 08:33:13 »
Я за змішане в червоній зоні ;)
Если б оно с сентября было - возможно нам бы не пришлось в красной зоне быть :(
А толк от смешанного, если болеют все равно больше учителя, чем дети?  ???
Большинство школ, перешедших на ДО ещё до каникул, перешли из-за того, что учителей много болело и заменять некому было! А не из-за того что детей много заболело....
Так что, если учителя поболеют, второй группе ведь тоже преподавать некому будет!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82218 : 23 Жовтня 2020, 08:36:48 »
И я за смешанное и сыну понравилось.но 30 ,,активных,, родителей тогда решили быть самыми умными и сейчас тоже активничать начинают,хотя ещё точно ничего не огласили по поводу обучения.
Зайдите в тему Дистанционное обучение и все желающие на митинг.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82219 : 23 Жовтня 2020, 08:47:49 »
А толк от смешанного, если болеют все равно больше учителя, чем дети?  ???
Большинство школ, перешедших на ДО ещё до каникул, перешли из-за того, что учителей много болело и заменять некому было! А не из-за того что детей много заболело....
Так что, если учителя поболеют, второй группе ведь тоже преподавать некому будет!
Жанна, я согласна с тобой. В нашей школе очень много учителей заболели, поэтому и отправили всех на дистанционку. А вообще, если школа большая, то и смешанное обучение ничего не решит, вирус это не остановит, болеть будут и учителя и дети.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82220 : 23 Жовтня 2020, 08:56:39 »
Жанна, я согласна с тобой. В нашей школе очень много учителей заболели, поэтому и отправили всех на дистанционку. А вообще, если школа большая, то и смешанное обучение ничего не решит, вирус это не остановит, болеть будут и учителя и дети.
Вот, в том-то и дело, что если учителя заболеют, то учитесь хоть смешанно, хоть обычно - школу закроют!
Это младшая школа, если учитель заболеет, то уйдет только один класс. А в старшей ведь у одного учителя до десятка классов! Получается, сразу полшколы детей отправлять на самоизоляцию?  ???

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #82221 : 23 Жовтня 2020, 09:01:02 »
Некогда искать информацию. Слышала, что начальные классы все-таки пойдут в школу после каникул. Есть достоверный источник?
Есть сплетни  :D , что не пойдут  :walldash:
Школы отапливать,  что при полной загрузке,  что при обучении только младших классов- одинаково.
Дешевле не отапливать  :-[
Я, конечно,  не знаю на сколько это правда,  но уже не единожды такое слышала.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #82222 : 23 Жовтня 2020, 09:56:59 »
У Чернігові на водіїв маршруток та тролейбусів склали 17 протоколів за порушення крантинних умов
https://val.ua/site/120601

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #82223 : 23 Жовтня 2020, 09:57:31 »
Как подготовились? Вот хотелось бы от педагогов услышать? Кому-то создали условия для онлайн-уроков или что-то в этом формате? Хотя если министр считает, что весной было достойно, то ожидать помощи от властей явно не приходится...А ведь так хочется верить в исключительную заботу правительства о нас простых смертных :(
а мне вот не совсем понятно, что вы имеете ввиду? какие условия именно должны создать учителям? ноутбуки закупить? так сейчас можно даже с телефона вести занятия для класса в зумме, дискорде и пр.. или должны научить учителей пользоваться видеоконференцией? или научить записывать видео и выкладывать на ютуб? почему-то никто не печется о создании условий для детей и их родителей. всё покупается и осваивается самостоятельно.
конечно проще, как было у нас в 35 школе весной, выложить задания на сайте с указанием номеров, страниц и бесконечными тестами по каждому предмету, чем подключить видеоконференцию для класса и пояснять уроки детям онлайн.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82224 : 23 Жовтня 2020, 10:00:32 »
Як мама, свою дитину в школу пускати не хочу (початкова). Як вчитель: готуюсь до ДО. Трошки гаджетів підкупила)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82225 : 23 Жовтня 2020, 10:04:20 »
а мне вот не совсем понятно, что вы имеете ввиду? какие условия именно должны создать учителям? ноутбуки закупить? так сейчас можно даже с телефона вести занятия для класса в зумме, дискорде и пр.. или должны научить учителей пользоваться видеоконференцией? или научить записывать видео и выкладывать на ютуб? почему-то никто не печется о создании условий для детей и их родителей. всё покупается и осваивается самостоятельно.
конечно проще, как было у нас в 35 школе весной, выложить задания на сайте с указанием номеров, страниц и бесконечными тестами по каждому предмету, чем подключить видеоконференцию для класса и пояснять уроки детям онлайн.
це простіше, ніж робити власний контент. Але! Ось Вас такий формат влаштовує, а є батьки, що виступають проти, бо нема технічних можливостей, троє дітей на 1 планшет, ноут і тд. Мені особисто весною писали: ми ваші відео, інтерактивні схеми не можем дивитися, дайте нам завдання за підручником.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #82226 : 23 Жовтня 2020, 10:08:12 »
Еще такой момент возникает - отключение света и интернета. Дочка на ДО в основном была у бабушки, периодически то электричество, но инет пропадал.
Ладно, это еще начальная школа была и не было он-лайн уроков, так что все прошло отлично, нормально училась.
Ну, ничего, посмотрим что и как будет  :girlsmile:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82227 : 23 Жовтня 2020, 10:09:44 »
Еще такой момент возникает - отключение света и интернета. Дочка на ДО в основном была у бабушки, периодически то электричество, но инет пропадал.
Ладно, это еще начальная школа была и не было он-лайн уроков, так что все прошло отлично, нормально училась.
Ну, ничего, посмотрим что и как будет  :girlsmile:
тепер онлайн уроки будуть точно. Не всі за розкладом, але будуть

Ера

• Звезда форума
« Reply #82228 : 23 Жовтня 2020, 10:14:50 »
тепер онлайн уроки будуть точно. Не всі за розкладом, але будуть

Это будет зависеть от школы? Учителя? Предмета? Хотелось бы... :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #82229 : 23 Жовтня 2020, 10:15:41 »
Хорошо, что будут. Уже средняя школа и не все смогу или успею объяснить.
Приспособимся, куда деваться