Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132588 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82260 : 23 Жовтня 2020, 12:47:43 »
А ещё классно, когда малого отвези утром на учебу! Ещё попали в транспорт по количеству посадочных мест... Потом возвращайся домой учиться со старшей. Хорошо, если опять тесты не поставят на уроке в 8 часов....
Потом езжай за младшим в школу... Если ещё транспорт днём не отменят.... :walldash:
Тут вообще дурдом полный..
Да, тебе очень неудобно получается, сочувствую. Я уже запуталась, что ты сейчас предлагаешь)? Всем очно учится или ДО?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #82261 : 23 Жовтня 2020, 12:48:22 »
.....
при чем тут сравнение с ВР и депутатами.  Хоть при короновирусе, хоть до него ничего не менялось, приортеты были те же.
В нынешней ситуации ещё больше нужно самим про себя думать, а не надеяться, что кто-то вам поможет и задаваться вопросом "почему, должны..." и т.п.
А недовольных всегда много, и будут, вон Жанна жаловалась не так давно на то, что закрыли Голливуд, и ей теперь душно в квартире, раньше хоть там под кондиционерами можно было погулять... :wacko:
Половина из тех, кто противника ДО, не потому, что оно некачественное, а потому, что детей надо куда-то пристроить...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82262 : 23 Жовтня 2020, 12:55:41 »
Может потому заболело много, что необходимые меры не соблюдали?
Дети же без масок в классе при несоблюдении дистанции сидели . Я от вас в шоке.....
Сделаю исключение. Со стороны смотрится очень смешно, когда человек считает себя самым умным. Вы мне давно не интересны, не люблю читать глупые сообщения.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #82263 : 23 Жовтня 2020, 12:56:02 »
ТаняСонце, а у Вас есть точные и проверенные данные о том что все учителя заболели от детей с бессимптомным заболеванием? А может они заболели от того что осень уже и на моря летают и маски не носят и ездят в общественном транспорте и общаются друг с другом и в кафе ходят....
А Вы действительно уверенны, что родители желающие очное школьное обучение, в первую очерень делают это из-за школьного питания (особенно льготники) ? Тоже есть стат данные или это Вам так хочется думать?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82264 : 23 Жовтня 2020, 12:58:57 »
Но я же не про дистанционку на век вечные. А про нынешнюю ситуацию. Хорошо, если вырастут не роботы, но лучше, если вырастут не роботы с мамами и папами, здоровыми...
   :super:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82265 : 23 Жовтня 2020, 13:00:36 »
Девочки, а такую новость видели? Очень страшно. Это в России случилось.
В Ростове-на-Дону погибли 13 пациентов из-за отсутствия кислорода в ИВЛ.
https://iz-ru.cdn.ampproject.org/v/s/iz.ru/export/google/amp/1076545?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16034452054479&amp_ct=1603445208930&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fiz.ru%2F1076545%2F2020-10-21%2Fv-rostove-na-donu-pogibli-13-patcientov-iz-za-otsutstviia-kisloroda-v-ivl
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82266 : 23 Жовтня 2020, 13:06:35 »
ТаняСонце, а у Вас есть точные и проверенные данные о том что все учителя заболели от детей с бессимптомным заболеванием? А может они заболели от того что осень уже и на моря летают и маски не носят и ездят в общественном транспорте и общаются друг с другом и в кафе ходят....
А Вы действительно уверенны, что родители желающие очное школьное обучение, в первую очерень делают это из-за школьного питания (особенно льготники) ? Тоже есть стат данные или это Вам так хочется думать?
Про кафе і море насмішили) З такою зп я на морі буду не скоро. Та і кафе не відвідую. Тут або техніку оновлюй для роботи, або на відпочинок витрачайся.

таняz

• Гість
« Reply #82267 : 23 Жовтня 2020, 13:12:28 »
Так и взрослые сейчас тесты далеко не все делают. Куча знакомых, которые переболели ОРВИ с явными симптомами Ковида, но тестов не делали. Смысл? На ход лечения это никак не влияет, к доктору что с ОРВИ, что с Ковидом всё равно топать надо :walldash:
Я это спросила у Жанны в ответ на то , что она утверждает , что дети болеют мало коронавирусом.
Откуда она знает сколько детей переболело при отсутствии диагностики.
А учителям я сочувствую очень , тяжесть заболевания взрослых, как предполагают  ученые, еще и от дозы заразы зависит.Больше контактировал с больными - тяжелее болеешь

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82268 : 23 Жовтня 2020, 13:14:18 »
Да, тебе очень неудобно получается, сочувствую. Я уже запуталась, что ты сейчас предлагаешь)? Всем очно учится или ДО?
Я уже сама не знаю: чего лучше?  ???
Учеба дистанционно, особенно для малого - вообще не учеба! Хоть и есть у меня два планшета, для каждого, но меня на двоих не хватает! Я не могу одновременно объяснять тему и одному и другому...
НО и ездить на 8 утра, я уже тоже устала! Если б хоть малышам перенесли учебу на другое время, чтоб не ездить в забитом транспорте - было бы легче....
А учеба смешанная - это дурость полнейшая! Учитель заболеет в любом случае: хоть полкласса в школе будет, хоть целый класс. Потому что учителя тоже ездят в транспорте, ходят в магазины и живут на этой планете! Они не только от детей болеют...

таняz

• Гість
« Reply #82269 : 23 Жовтня 2020, 13:19:50 »
А ещё классно, когда малого отвези утром на учебу! Ещё попали в транспорт по количеству посадочных мест... Потом возвращайся домой учиться со старшей. Хорошо, если опять тесты не поставят на уроке в 8 часов....
Потом езжай за младшим в школу... Если ещё транспорт днём не отменят.... :walldash:
Тут вообще дурдом полный..
Но это твои личные проблемы , у меня ребенок сам в школу и со школы  с 3 класса ездит. Может ты до окончания школы собираешься возить детей, это ж твой личный выбор, и никого это не касается, кроме тебя ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82270 : 23 Жовтня 2020, 13:23:58 »
Я уже сама не знаю: чего лучше?  ???
Учеба дистанционно, особенно для малого - вообще не учеба! Хоть и есть у меня два планшета, для каждого, но меня на двоих не хватает! Я не могу одновременно объяснять тему и одному и другому...
НО и ездить на 8 утра, я уже тоже устала! Если б хоть малышам перенесли учебу на другое время, чтоб не ездить в забитом транспорте - было бы легче....
А учеба смешанная - это дурость полнейшая! Учитель заболеет в любом случае: хоть полкласса в школе будет, хоть целый класс. Потому что учителя тоже ездят в транспорте, ходят в магазины и живут на этой планете! Они не только от детей болеют...
А почему нужно именно одновременно объяснять? Никак не пойму ???. Мы любое удобное время для себя выбираем. Я объясняю только то, что не понимает, но контролирую все, что выучил. И мы часто наперед темы просматриваем и учим, а потом ещё учительница объясняет, если нужно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #82271 : 23 Жовтня 2020, 13:25:47 »
Сделаю исключение. Со стороны смотрится очень смешно, когда человек считает себя самым умным. Вы мне давно не интересны, не люблю читать глупые сообщения.
Так и не читайте, я писала, как игнор на форуме включить-это несложно ;)
Будьте последовательной, то без маски нельзя , то надо Жанну поддерживать, которая против ДО и обучения неделя через неделю, когда хоть какая-то дистанция соблюдается между детьми без масок.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #82272 : 23 Жовтня 2020, 13:29:49 »
+ это в городе нормально с нЭтом.
А в районах дети выходят  на перекрёстки или залазят на крыши сараев чтобы нЭт поймать...
Син навесні був у батьків на ДН, проблем з інтернетом не було, вчився онлайн. А от дистанційне навчання дітей в селі побудоване не з допомогою інтернету, а кидають завдання на самовивчення, а хто там вчить. Мій сидить онлайн навчається, а інші діти на вулиці гуляють.

таняz

• Гість
« Reply #82273 : 23 Жовтня 2020, 13:30:06 »
Я лично Жанне писала про питание, потому что она жаловалась на это "безобразие"
А вы считаете, что между детьми дистанция при отсутствии маски соблюдаться в классе не должна? У Вас есть данные , что дети друг друга заразить не могут?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #82274 : 23 Жовтня 2020, 13:34:19 »
У человека просто пунктик по поводу льгот. Ну жмет ему очко что кто то где то получает больше чем он  ;D
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122