по поводу деток:
у меня был одноклассник, парень неадекват, именно странный, внешне крупный, высокий, но что в голове? непонятно 
он учился в нашем классе потому что мама дружила с директором школы, и что он только не творил ... помню мальчику в голову запустил метал. совком... просто так, в итоге перелом переносицы, кровища... и много чего было, я его видела лет через 10 после выпуска, болезнь проявилась ярче.
у дочери в классе тоже есть такой, мальчик явно не в себе, но почему он бьет и душит других? и никто ему отпора дать не может! и мама внешне очень приятная, но видимо это проблема, которую не хотят признавать
Так эта проблема куда глубже. Родственники живут в Эдмонтоне (Канада). Для больных детей предусмотрены спец школы, спец кружки и спортивные секции (хоккей в том числе). С ними занимаются подготовленные люди за приличные деньги. Они никому не мешают, наоборот, люди относятся к ним с жалостью и пониманием. А в нашей стране.. впрочем, все как всегда(( Допустим, родители хорошие, понимают проблему, но справиться не могут (да часто так бывает, очень часто) какой у них выход из положения? Банально, куда им деть больного ребенка? Ко мне подходили одни родители с такой проблемой.. Очень интеллигентные, спокойные, между прочим. Они обратили внимание, что их сын другой, наследственность (у папы брат был на домашнем обучении и все такое). И спрашивали как им быть? А что я им могла сказать? Что их ребенок обречен быть изгоем в нашей стране? Вы бы видели их.. Это страшно, правда.. Еще одна мама всячески пыталась завуалировать проблему, называя сына "ребенком индиго". Думаете, она не понимала, что происходит?
Мы все сейчас куда-то спешим, мы стали жестокими, сердца как камень.. Да, жить сейчас сложно, но мы же не в джунглях, и нас окружают живые люди. Далеко мы так зайдем, если будем думать только о себе?
Смотрели недавно очень хороший фильм (рекомендую очень для семейного просмотра) "Полианна", как раз о том, как любовь к людям меняет их. Девочка говорит сердитому дядьке: "Вы не злой, вы просто привыкли злиться".