можно и перегнуть с розгами. У папы сестра там 2-х воспитывала, дочка нормально общается , а сын и по сей день не хочет с родителями разговаривать. Тут палка на 2-х концах. И пускай в меня кинут тапками, но я считаю, что иногда по жопе нужно и дать если за дело.
Валя, так перегибать и не надо. Если нормально, так и вообще розги ни в коем случае, но если вот такое вытворяют от избаллованности и с психикой нормально, так если не по жопе, так хоть строгим тоном разговаривать, чтобы ребенок понимал, а не молча стоять мамашам с отмороженным лицом, когда чадо избивает других и посылает окружающих. В интернатах, и то детей учат уважать взрослых. Для них воспитатель путёвый, вместо отца и матери, и если сказал, что должно быть так, так почему-то его стараются слушать, а не говорят, что будешь дохлый валяться, а учат добру и ни как не агрессии. А тут просто стоят и не реагируют ни словом, ни делом. У меня по соседству такой паренёк живет. Шо он токо не вытворял

Бьёт мебель-так он ещё маленький, выкинул кота в мусоропровод-ничё страшного, сколько ещё этих котов, лупанул потом маму, потом бабу-так у него наверное что-то есть

-в психушку, там подколят, вроде нормально, раз, другой, пятый десятый... Но как только домой приезжает обратно, так видит, что матери по фигу, что бабе наплевать, тоже самое, истерики, крики-обратно в психушку. Получилось так, что попал он в интернат, вернулся другим человеком. Воспитатель отличный дядька оказался, на путь направил немного. Он говорит, не такой дурной, как его сделали, просто эгоист и садист, а там воспитатели усилия приложили, потом дети ещё одёргивать стали, немного изменился. А если бы это было с детсва, так может и вовсе другим человеком бы стал...