Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129335 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81045 : 26 Вересня 2020, 12:13:44 »
Как и не доказано обратного! Между прочим....
Полно теорий как в одну, так и в другую сторону.
Но лучше ж перебдеть, если есть вероятность бессимптомного способа передачи. В Пекине до сих пор маски носят в помещениях и на входе в магазины температуру меряют, хотя у них уже ни одного случая заражения в день.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #81046 : 26 Вересня 2020, 12:14:55 »
Тут же ж самая важная проблема-беда не в технике, а во враче. Врач не посчитал нужным вовремя назначить кесарево. Почему? Почему врачи так боятся его назначать - негласный запрет чтоб соблюсти статистику, хирургов не хватает или что-то другое?
То что нужны естественные роды то это и ежу понятно, но когда все в порядке. А когда выявляются отклонения...
Эта Оксана Кукуруза молодой "спец" или бабушка тех ещё времен?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #81047 : 26 Вересня 2020, 12:18:50 »
Тут же ж самая важная проблема-беда не в технике, а во враче. Врач не посчитал нужным вовремя назначить кесарево. Почему? Почему врачи так боятся его назначать - негласный запрет чтоб соблюсти статистику, хирургов не хватает или что-то другое?
То что нужны естественные роды то это и ежу понятно, но когда все в порядке. А когда выявляются отклонения...
Эта Оксана Кукуруза молодой "спец" или бабушка тех ещё времен?
Не все мамы хорошо переносят кесарево,  в 2011 г вроде две умерли мамочки. А статистика по женщинам погибшим хуже для них, чем по детям. У них правило -  жизнь мамы важнее, чем ребенка.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 12:20:28 від ТаняСонце »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #81048 : 26 Вересня 2020, 12:19:09 »
В авіатрощі на Харківщині загинуло двоє курсантів з Чернігівщини
Один мальчик из Чернигова :'(

Джерело: https://cheline.com.ua/news/v-aviatroshhi-na-harkivshhini-zaginulo-dvoye-kursantiv-z-chernigivshhini-230373
© Чeline | cheline.com.ua
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81049 : 26 Вересня 2020, 12:19:16 »
Смотрела выпуск ТСН в записи про роды где погиб ребенок к нас в городе. Ну капец блин. Трындуны, не выдавливают они! Ага, конечно, два года назад мне выдавливали и много кома до и после меня. Вот мне интересно у них есть аппарат УЗИ переносной или они тупо не хотят его использовать, лень?жалко? Легко же можно увидеть что там с ребенком! Ремонт, диваны, кондиционеры, покраска, утепление и прочее, а жизненно необходимых аппаратов нет? А сколько бабак идёт за платные палаты и просит плюшки на счёт больницы, куда? Прям слов нет.
Зачем он нужен, этот аппарат УЗИ? Что он покажет другое, чем обычный доплелер, или что там мониторит серцебиение ребенка ... я 10 лет назад рожала в городском роддоме, на меня его цепляли , мониторили состояние ребенка, ... сейчас собираюсь рожать, там где собираюсь, его цепляют на всех рожениц ... это уже аппарат по- меньше и прогрессивней , с большим монитором, где и я чет понять могу, но инфу он дает такую же, что и 10 лет назад затропезный в Чернигове давал ... но и там нет никакого Узи, оно нафиг не нужно
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 12:21:33 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81050 : 26 Вересня 2020, 12:26:24 »
Вся проблема в протоколах так сказать , там где действительно не разрешено давить, там если ребенок, не опустился в родовые пути при полном раскрытии, то дают от силы десятки минут ему на єто  и кесарят, потому, что пустые потуги изматывают женщину и когда пойдет ребенок таки - толку от нее никакого, она почти труп, сама тужится эффективно не сможет ...

Там где давят, ждут часами, если сама не сможет - ниче довыдавим ... и многие роженицы хвалят врачей, что мол вот на КС не отправил, какой молодец, таки сама родила )))))

Так что тут палка в двух концах ... или массовое увеличение кол-во КС по стране, или вот время от времени такие вот случаи ...

« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 12:28:09 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #81051 : 26 Вересня 2020, 12:30:49 »
Зачем он нужен, этот аппарат УЗИ? Что он покажет другое, чем обычный доплелер, или что там мониторит серцебиение ребенка ... я 10 лет назад рожала в городском роддоме, на меня его цепляли , мониторили состояние ребенка, ... сейчас собираюсь рожать, там где собираюсь, его цепляют на всех рожениц ... это уже аппарат по- меньше и прогрессивней , с большим монитором, где и я чет понять могу, но инфу он дает такую же, что и 10 лет назад затропезный в Чернигове давал ... но и там нет никакого Узи, оно нафиг не нужно
Из слов пострадавшей Алины - непонятно, висел доплер на ней всегда с момента поступления ее в роддом, или иногда цепляли. У них наверное на всех рожениц  их не хватает.
Если  доплер был прикреплен всегда , и  только  на 10 секунд сердцебиение у ребенка уменьшалось днем, как там говорят,  то может при схватках -это вариант нормы и не показание к кесарево ?  А вечером уже точно надо было делать кесарево, а не в роды пускать , если опять перебои начались с сердцем у ребенка.
На плановых УЗИ легкий порок сердца  тоже могут не заметить. Я, например, к Фролову ходила на платные , чтоб все хорошо рассмотрел.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 12:40:13 від ТаняСонце »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #81052 : 26 Вересня 2020, 13:57:28 »
Это ж для деток и педагог он  с большой буквы
Для детей выдадут карандаши, а 295.000 организатору... он свою работуипо выдаче карандашей ценит
Ну и человек он так себе
Зато пишет умно-красиво, вот яжемамы и ведутся. Печаль

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81053 : 26 Вересня 2020, 14:19:06 »
Эта Оксана Кукуруза как Вы пишете молодой спец (средних лет она). Но специалист она такой, как я в тяжёлом машиностроении. Таких давно пора попросить на выход. Но они продолжают работать.
Да не просить их надо,а на подсрачниках гнать.предварительно оторвав руки

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #81054 : 26 Вересня 2020, 14:19:31 »
Рожала в июле. Доплер не вешают, но очень часто заходят и прикладывают, проверяют сердцебиение. Реально чуть ли не каждые 10 минут. И этот аппарат в родзале находится все время, можно и самому проверять, мы с мужем слушали сердечко малого между схватками.
А первого рожала один в один, как эта семья :walldash: до сих пор благодарю Бога, что отделались гематомами. 22 часа схваток и сына выдавливали, потому что я сознание теряла на столе от боли и изнеможения.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #81055 : 26 Вересня 2020, 15:07:22 »

Аппарат УЗИ нужен для того чтобы видеть как в данный момент расположен ребенок, нет ли обвития пуповиной. Если мадам " круче всех" позиционирует себя такой умной и всесторонне развитой то данный вопрос звучит очень странно.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81056 : 26 Вересня 2020, 15:07:59 »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #81057 : 26 Вересня 2020, 15:26:13 »

Аппарат УЗИ нужен для того чтобы видеть как в данный момент расположен ребенок, нет ли обвития пуповиной. Если мадам " круче всех" позиционирует себя такой умной и всесторонне развитой то данный вопрос звучит очень странно.
Здесь совсем не в узи дело, а в том когда и как принимались роды

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #81058 : 26 Вересня 2020, 15:40:28 »
Здесь совсем не в узи дело, а в том когда и как принимались роды
Почему же? Если бы отслеживались не только сердцебиение плода, то возможно кс сделали бы раньше, тем самим спасли жизнь малышу.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81059 : 26 Вересня 2020, 15:45:17 »
Почему же? Если бы отслеживались не только сердцебиение плода, то возможно кс сделали бы раньше, тем самим спасли жизнь малышу.
А что еще должно отслеживаться?
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 16:01:17 від Круче всех »
в прошлом ogle)))