Я ж тебе выше писала уже: если едет в маршрутке толпа народа вплотную, конечно опасность есть и лучше одеть! А если в полупустом троллейбусе две калеки в разных частях оного - то зачем оно надо? Не подходи ко мне и я не кашляну на тебя!
Также, если я захожу в кабинет к кому-то и общаюсь непосредственно с кем-то, конечно лучше одеть маску! (Хотя.... Наоборот.... В мелких конторах или кабинетах никто масок не носит! И ходят как прежде!) А вот когда я, например, иду по Голливуду, где квадратура и кубатура на человека практически как на открытом воздухе! То зачем мне маска? Не подходите ко мне вплотную и никто никого не заразит.
Про троллейбусы не знаю, не пользуюсь никогда этим видом транспорта.
Но, если бы я садилась в троллейбус, то маску надевала бы всегда. В основном этим видом транспорта пользуются пожилые люди, а они находятся в группе риска. Зачем им мои вирусы, если они вдруг у меня есть))).
А в остальном не могу согласиться. Ко мне даже в маленьких магазинах постоянно кто-то подходит вплотную, нельзя гарантировать, что в крупных торговых центрах никто к тебе не подойдёт. Да, площади там большие, но и людей много.

я стараюсь всегда надевать маску, хотя бы из-за уважения к окружающим меня людям.