Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129384 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81060 : 26 Вересня 2020, 15:50:03 »

Аппарат УЗИ нужен для того чтобы видеть как в данный момент расположен ребенок, нет ли обвития пуповиной. Если мадам " круче всех" позиционирует себя такой умной и всесторонне развитой то данный вопрос звучит очень странно.
Я вам раскрою секрет, что обвитие пуповиной , давно никто  в прогрессивном мире не отслеживает )))) пожалуй, отслеживают там, где давят  поголовно при родах ^-^ и лечат до сих пор тонус,  гипертонус

Состояние ребенка мониторят только по сути серцебиением, а  еще могут  замеряют уровень кислорода в крови , но такой приборчик, что одевает врач на руку и пркладывает к головке малыша , но если ребенок не в родовых путях, то этого врач сделать не может
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 16:02:00 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81061 : 26 Вересня 2020, 15:55:32 »
Здесь совсем не в узи дело, а в том когда и как принимались роды
Да, это главное ... наличие строгих протоколов ведения родов ... не на авось, а вот если вот это - то это КС и точка ...

Но опять же это увеличит % КС ...

Я недавно читала рассказаз родов,  что принимал хваленый Бойко, у меня волосы дыбом встали ...  и занавесом, был коммент - Какой он молодец, что не отправил на КС, остальные бы так и сделали ...

Вот такой подход и будет порождать такие случаи ... не хотим огромный  % КС , получаем вот такое ...
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #81062 : 26 Вересня 2020, 15:58:05 »
Почему же? Если бы отслеживались не только сердцебиение плода, то возможно кс сделали бы раньше, тем самим спасли жизнь малышу.
Если женщине интересно обвития посмотреть, она до родов сходит сама на доп УЗИ, и так как плод большой , его можно не рассмотреть
Нет  наверное, у городского роддома таких средств , каждой роженице все отслеживать, хорошо хоть доплеры есть , мне 15 лет назад трубкой сердцебиение плода слушали, прикладывали к животу и ухом ложились на нее .
И третье узи  беременным только по показаниям делают сейчас, не то , что в родзале  что-то отслеживать
 Если б я столько ждала ребенка, я б наверное к Бойко в платную больницу пошла рожать, там носятся с роженицами , как курица с яйцом

таняz

• Гість
« Reply #81063 : 26 Вересня 2020, 16:02:09 »
Да, это главное ... наличие строгих протоколов ведения родов ... не на авось, а вот если вот это - то это КС и точка ...

Но опять же это увеличит % КС ...

Я недавно читала рассказаз родов,  что принимал хваленый Бойко, у меня волосы дыбом встали ...  и занавесом, был коммент - Какой он молодец, что не отправил на КС, остальные бы так и сделали ...

Вот такой подход и будет порождать такие случаи ... не хотим огромный  % КС , получаем вот такое ...
Но тут беременная хотела кесарево, а Кукуруза сказала сама родишь. А есть случаи , что мамочка сама кричит, делайте , что хотите , только не кесарево. И что тогда врачу делать , идет на поводу ...
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 16:05:44 від ТаняСонце »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81064 : 26 Вересня 2020, 16:06:33 »
Но тут беременная хотела кесарево. А есть случаи , что мамочка сама кричит, делайте , что хотите , только не кесарево. И что тогда врачу делать , идет на поводу ...
Есть случаи, когда мамочка - овощ, а папочка орет - только не КС ...)))))

Поэтому врач должен руководствоваться какой- то четкой бамагой ... я понимаю, что она есть у него, но просто и корявая, и он болт на нее ложил, раз давят , давили и думаю поголовно продолжают выдавливать детей у нас в стране
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #81065 : 26 Вересня 2020, 16:11:03 »
Есть случаи, когда мамочка - овощ, а папочка орет - только не КС ...)))))

Поэтому врач должен руководствоваться какой- то четкой бамагой ... я понимаю, что она есть у него, но просто и корявая, и он болт на нее ложил, раз давят , давили и думаю поголовно продолжают выдавливать детей у нас в стране
Когда  делают кесарево, дают подписывать бумагу, что она согласна,  и если мамочка не подпишет эту БАМАГУ, по-моему, вряд ли ей насильно кесарево сделают, разве что она без сознания будет

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81066 : 26 Вересня 2020, 16:14:38 »
А вот еще один , мне кажется с действенных механизмов, много где на родах присутствует в дежурной команде  неонатолог , только не для галочки, и не для констатации состояния, уже родившегося ребенка, а он тоже принимает решения во время родов ... вернее, если он говорит - КС, то ему никто возражать не может .. если говорит - можно ждать, значит ждут ... на давить «добро» он точно не даст
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #81067 : 26 Вересня 2020, 16:21:42 »
А вот еще один , мне кажется с действенных механизмов, много где на родах присутствует в дежурной команде  неонатолог , только не для галочки, и не для констатации состояния, уже родившегося ребенка, а он тоже принимает решения во время родов ... вернее, если он говорит - КС, то ему никто возражать не может .. если говорит - можно ждать, значит ждут ... на давить «добро» он точно не даст
У нас неонатологи скорее всего не разбираются в тонкостях родов, они уже рожденных откачивают, если проблемы.
Если главврач запретит под страхом увольнения давить на живот - никто его делать не будет, а если негласно это разрешено....
Читала, что 6 часов  - полностью безопасный безводный период для ребенка, а тут до 9 вечера держали

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #81068 : 26 Вересня 2020, 16:24:14 »
У нас неонатологи скорее всего не разбираются в тонкостях родов, они уже рожденных откачивают, если проблемы.
Если главврач запретит под страхом увольнения давить на живот - никто его делать не будет, а если негласно это разрешено....
Читала, что 6 часов  - полностью безопасный безводный период для ребенка, а тут до 9 вечера держали
Моя старшая полностью без вод была 17 часов)))) это где- то вроде на грани безопасного периода было, потому, что дали мне час.. или рожу в течении него - или КС .. потому, что без вод долго ... но я не проверяла никогда эту инфу))))
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 16:25:54 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #81069 : 26 Вересня 2020, 18:14:06 »
Моя старшая полностью без вод была 17 часов)))) это где- то вроде на грани безопасного периода было, потому, что дали мне час.. или рожу в течении него - или КС .. потому, что без вод долго ... но я не проверяла никогда эту инфу))))
Инфа с интернет-сайтов , так что может неправда.
А может 6 часов -это  именно время, в которое точно ничего плохого не случится с ребенком, или если воды зеленые, то только 6 можно.... кз
« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 19:44:38 від ТаняСонце »

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #81070 : 26 Вересня 2020, 20:06:56 »
Из слов пострадавшей Алины - непонятно, висел доплер на ней всегда с момента поступления ее в роддом, или иногда цепляли. У них наверное на всех рожениц  их не хватает.
Если  доплер был прикреплен всегда , и  только  на 10 секунд сердцебиение у ребенка уменьшалось днем, как там говорят,  то может при схватках -это вариант нормы и не показание к кесарево ?  А вечером уже точно надо было делать кесарево, а не в роды пускать , если опять перебои начались с сердцем у ребенка.
На плановых УЗИ легкий порок сердца  тоже могут не заметить. Я, например, к Фролову ходила на платные , чтоб все хорошо рассмотрел.
серцебиття вислуховують після кожної потуги, а не під час. під час потуги воно може бути за межами норми. норма серцебиття дитини 110-170 уд./хв.

таняz

• Гість
« Reply #81071 : 26 Вересня 2020, 20:37:46 »
серцебиття вислуховують після кожної потуги, а не під час. під час потуги воно може бути за межами норми. норма серцебиття дитини 110-170 уд./хв.
У нее ж  до потуг проблемы с сердцем ребенка заметили

drena

• ★SuperStar★
« Reply #81072 : 26 Вересня 2020, 20:41:00 »
Без неонатолога роды не принимаются, насколько я знаю, он должен быть на родах. А по поводу кс, помимо того, чтоб процент кс был меньше, теперь ещё и из-за этой реформы, когда больницы сами себя обслуживают, роддомам выгоднее ер. Ещё одна причина тянуть до последнего добавилась  :(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #81073 : 26 Вересня 2020, 21:52:34 »
Тут же ж самая важная проблема-беда не в технике, а во враче. Врач не посчитал нужным вовремя назначить кесарево. Почему? Почему врачи так боятся его назначать - негласный запрет чтоб соблюсти статистику, хирургов не хватает или что-то другое?
То что нужны естественные роды то это и ежу понятно, но когда все в порядке. А когда выявляются отклонения...
Эта Оксана Кукуруза молодой "спец" или бабушка тех ещё времен?
да потому что НСЗУ сейчас намного меньше платит за кесарево сечение - а потому наши зажравшиеся медики не хотят и браться. Кидают в роды самостоятельные. Но там тоже особо стоять над роженицей не хотят. Ведь главный результат получен /  типа дама родила.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #81074 : 26 Вересня 2020, 23:27:26 »
да потому что НСЗУ сейчас намного меньше платит за кесарево сечение - а потому наши зажравшиеся медики не хотят и браться. Кидают в роды самостоятельные. Но там тоже особо стоять над роженицей не хотят. Ведь главный результат получен /  типа дама родила.
Простите, а разве пару лет назад, до медреформы, там по другому было? И давили ,и ждали...многие это подтвердят, не год- два, а намного больше. :-[

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!