Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125833 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

parashutist_alternative

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79770 : 13 Серпня 2020, 15:29:01 »
я 5 років тому пробувала тут це пояснити. Мені сказали, що не всі такі розумні, і комусь треба санітарками та посудомийками

Так а чего тогда жаловаться ?:)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79771 : 13 Серпня 2020, 15:36:17 »
Так а чего тогда жаловаться ?:)
так хочеться бути поломийкою, а отримувати як власник заводів-параходів, щоб на все вистачало і ще трохи лишалося

Відразу напишу, що працю поломийок/санітарок і т.д. поважаю. І цілком згодна, що вона необхідна, бо без них той же власник усього буде сидіти серез багнюки та гівна. І є різні життєві обставини .... але ніколи і ніде вони не отримували/не отримують/і не будуть отримувати достойної зарплатні, щоб жити і ні в чому собі не відмовляти. Хліб-вода-інколи масло - ще рідше ковбаса дешева
до речі асенізатори досить непогано заробляють

таняz

• Гість
« Reply #79772 : 13 Серпня 2020, 16:35:03 »
так хочеться бути поломийкою, а отримувати як власник заводів-параходів, щоб на все вистачало і ще трохи лишалося

Відразу напишу, що працю поломийок/санітарок і т.д. поважаю. І цілком згодна, що вона необхідна, бо без них той же власник усього буде сидіти серез багнюки та гівна. І є різні життєві обставини .... але ніколи і ніде вони не отримували/не отримують/і не будуть отримувати достойної зарплатні, щоб жити і ні в чому собі не відмовляти. Хліб-вода-інколи масло - ще рідше ковбаса дешева
до речі асенізатори досить непогано заробляють
Це ви для самозадоволення своєї значимості меню прописали? ^-^
У нашому домі на Єськова прибиральниця 7 тис за прибирання  трьох підїздів отримує,взяла собі ще один дім на обслуговуваня- і їй вистачає, найпізніше о третій уже вільна, і ще по халтурах можна побігати. Якщо є здоров'я та енергія, і  людину робота не напружує, хай буде прибиральницею.
Сантехнік проводив нам каналізаційні труби, на крутому мерсі приїздив, за день 2 тис грн в урожайні дні має і цілий день не паше.

таняz

• Гість
« Reply #79773 : 13 Серпня 2020, 16:38:05 »
А кто Вам мешает зарабатывать? Едьте в Киев, Европу и  тд .работайте, переучивайтесь на более оплачиваемые специальности - только Ваше желание. А оправдывать себя легко, типа , мне мало платят и трудно что то менять. Я сменил вид деятельности/направление работы, когда мне было  35 лет, было трудно, тяжело, страшно все бросать, но сейчас думаю, почему не сделал это раньше. Почитайте историю Джефа Безоса https://habr.com/ru/company/banderolka/blog/370157/ - у чувака было все стабильно, но он захотел большего и не прогадал.
А ехать зачем? И дома люди, не уезжая, неплохо зарабатывают

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79774 : 13 Серпня 2020, 16:54:29 »

для особливо прискіпливих напишу, що як професії поломийок і санітарок, так і меню із хліба та води - це не конкретна, а умовна назва, узагальнююча, гіпербола з метафорою....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #79775 : 13 Серпня 2020, 18:44:48 »
ИЗ-ЗА ПЕРЕКРЫТИЯ ПЕРЕКРЕСТКА УЛИЦ ДОЦЕНКО И КОСМОНАВТОВ МЕНЯЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
https://val.ua/ru/site/118996

валюша0307

• Новичок
  • *
« Reply #79776 : 13 Серпня 2020, 19:03:57 »
а с чего мнение, что по клаве пальцами легко? Разные задания бывают, не всегда все гладко. За "по клаве пальцами" никто платить не будет. Иногда сын к концу рабочего дня конкретно уставшим выглядит.
И в 70-80-х тоже были работающие "по клаве пальцами", почти, как сейчас, только клавы другого размера были :) Знаю программистов еще тех времен, и сейчас работают.

И оплата труда была разная, рабочие получали больше, от выработки и тд.
И основой в городе были именно рабочие с заводов, при наличии продавцов, бухгалтеров и тд.
Умственная работа тяжёлая, не спорю, но таскать мешки на производстве по 50кг женщинам мягко говоря  не легко.

валюша0307

• Новичок
  • *
« Reply #79777 : 13 Серпня 2020, 19:07:18 »
То, что они купили в 82м трудно назвать машиной :) В капиталистических странах были автомобили, но не в совке :)

какая  неожиданная правда жизни через 40лет открылась))) пойду скажу  родителям что надо было не покупать, а деньги "на книжку" положить  ;D

валюша0307

• Новичок
  • *
« Reply #79778 : 13 Серпня 2020, 19:10:47 »
Кто ещё считает что в Беларусии все проплачено, оцените степень проплат
https://youtu.be/jI2yPXlOEb0

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #79779 : 13 Серпня 2020, 19:15:55 »
И оплата труда была разная, рабочие получали больше, от выработки и тд.
И основой в городе были именно рабочие с заводов, при наличии продавцов, бухгалтеров и тд.
Умственная работа тяжёлая, не спорю, но таскать мешки на производстве по 50кг женщинам мягко говоря  не легко.
кроме рабочих была еще и интеллигенция: учителя, инженеры ,врачи и т.д
И не нормально , когда рабочие получают больше чем люди с высшим образованием , .. без выбора
И извините , таскатт мешки- выбор каждого,  учиттся или нет, или просто мешки тягать ???

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79780 : 13 Серпня 2020, 19:29:46 »

И не нормально , когда рабочие получают больше чем люди с высшим образованием , .. без выбора

ну за срср так і було. головне - це пролетаріат. інтелігенція - то взагалі і не клас був. а так собі - прошарок )) а селянин - то  такий несвідомий кріпак без документів та зарплати

інженер отримував 140. робітник - 300. прибиральниця - 70.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #79781 : 13 Серпня 2020, 19:39:52 »
У нашому домі на Єськова прибиральниця 7 тис за прибирання  трьох підїздів отримує,взяла собі ще один дім на обслуговуваня- і їй вистачає, найпізніше о третій уже вільна, і ще по халтурах можна побігати. Якщо є здоров'я та енергія, і  людину робота не напружує, хай буде прибиральницею.
Сантехнік проводив нам каналізаційні труби, на крутому мерсі приїздив, за день 2 тис грн в урожайні дні має і цілий день не паше.
Кстати да,ко мне приходил мужчинка (такой себе муж на час :)  ) чистил бойлер (потратил час от силы)заработал 700 грн. Поставил полотенцесушитель заработал 2500.  И у него все дни расписаны по часах.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #79782 : 13 Серпня 2020, 19:41:57 »
ну за срср так і було. головне - це пролетаріат. інтелігенція - то взагалі і не клас був. а так собі - прошарок )) а селянин - то  такий несвідомий кріпак без документів та зарплати

інженер отримував 140. робітник - 300. прибиральниця - 70.
да я про это и говорю , у меня родители инженеры, свекры учителя, .. свекровь досматривала двоюродную тетку в Киеве, училась там в инязе, но прописаться там так и не смогла, так как закоюрытый город был  ??? Квартиру ту на Подоле  потом так и  захапало государство , потому что прямых родственнико не было  ??? Супер страна была, страна равных возможностей  у кого- то они были равнее, а у кого- то вообще не было

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #79783 : 13 Серпня 2020, 20:14:48 »
ИЗ-ЗА ПЕРЕКРЫТИЯ ПЕРЕКРЕСТКА УЛИЦ ДОЦЕНКО И КОСМОНАВТОВ МЕНЯЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
https://val.ua/ru/site/118996
а когда 11 троллейбус будет ходить - никто не знает?  :(

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #79784 : 13 Серпня 2020, 20:25:08 »
а когда 11 троллейбус будет ходить - никто не знает?  :(

с понедельника 17 -го числа должен