Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125774 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79740 : 13 Серпня 2020, 11:23:56 »
При совке много можно было на хату, машину итд заработать ? :)
А сейчас все подряд могут на хату себе заработать? В том месте, где они хотят и такую, какую хотят?
Самостоятельно, без помощи, без кредитов, без получения наследства и прочего?

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79741 : 13 Серпня 2020, 11:30:50 »
А сейчас все подряд могут на хату себе заработать? В том месте, где они хотят и такую, какую хотят?

Не все подряд, но возможности есть, а там уже дело каждого, что для этого делать. При совке же выше головы прыгнуть было невозможно, кроме как в чинушах где-то быть.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #79742 : 13 Серпня 2020, 11:33:06 »
Да и раньше появлялись, с ними расправлялись, сажали итд.
их вовремя убирали... Только один вопрос - почему тогда они молчали? Почему не было таких массовых митингов? А теперь они обречены на самые худшие варианты развития событий...
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #79743 : 13 Серпня 2020, 11:37:09 »
Если бы не сбежали сидели бы, или через родичей могли давить. Это глубоко тоталитарное государство, чего вы ждали :)
Естественно, сбежали туда, откуда проплачивались и содержание получали.  :D
А простой народ теперь за них отдувается...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #79744 : 13 Серпня 2020, 11:42:11 »
а можна подробиці? нарешті людина, яка нам зараз все розкаже, що там у Білорусії відбувається і як,
і навіщо народ, якому  скоріш за все ніхто нічого не платив, під палиці лізе, чи таки всій товпі заплатили?
скільки за пісню Цоя заплатили і кому, прям всім? все хочу знати, вимагаю подробиць!  :yahooo:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79745 : 13 Серпня 2020, 11:58:44 »
а можна подробиці? нарешті людина, яка нам зараз все розкаже, що там у Білорусії відбувається і як,
і навіщо народ, якому  скоріш за все ніхто нічого не платив, під палиці лізе, чи таки всій товпі заплатили?
скільки за пісню Цоя заплатили і кому, прям всім? все хочу знати, вимагаю подробиць!  :yahooo:
ви шо не бачили як Нулланд печеньки білорусам роздавала з наколотими апельсинами?

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #79746 : 13 Серпня 2020, 12:29:35 »
Это точно. У них нет таких природных ресурсов. Моря. Гор. И тем не менее жили лучше. Надеюсь, им повезет и Майдана провалится. Иначе будет хуже, чем у нас.
Ага, и на предприятиях замдиректора по идеологической работе тоже есть, совок совком. Насчет медицины у них, вроде как получше, чем наша, все остальное - не уверен. Ну социалка, типа мин. пенсии и прожиточного минимума, выше нашей. Цены на продукты и не только выше наших - тут без вариантов.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #79747 : 13 Серпня 2020, 12:32:56 »
Зато мы у себя "болтливые гайки"!! Что дала нам эта демократия, свобода слова и пр.? Всем все позволено......кто как хочет - так и др......т :'(
Правильно, лучше молчать в тряпочку. Для некоторых пословица "пусть отрах - т , лишь бы не били" - это жизненное кредо.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #79748 : 13 Серпня 2020, 12:40:51 »

3 при совке я была маленькой, но было лучше так точно, видимо кому как жилось в то время, да был дефицит на все. но лучше  было . во ковида не было  ;D и всей той гадости что сейчас, помните как пили все с одного стакана , мы бегали всей толпой как раз через дорогу стоял автомат с газировкой, что то навеяло, и блин да не было ничего такого, пили все с одного и все были здоровы.
Ага, медицина была "огонь" при совке и эпидемий не было )))). Отключить отопление в роддоме при -25 зимой - да раз плюнуть. Заразить все детское отделение дизентирией - проще простого. При совке, все как с Чернобылем было, пока кипишь европа и весь мир подымать не начали - все об аварии скрывали.
« Останнє редагування: 13 Серпня 2020, 12:54:49 від dshpok »

валюша0307

• Новичок
  • *
« Reply #79749 : 13 Серпня 2020, 12:43:46 »
их вовремя убирали... Только один вопрос - почему тогда они молчали? Почему не было таких массовых митингов? А теперь они обречены на самые худшие варианты развития событий...

Были митинги и раньше, с начала нулевых, не один, но омон работал. А народ молчал, основное поколение тогда было родом из совка. Сейчас выросло новое поколение, за всю историю Лукашенка, 26лет уже как никак.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #79750 : 13 Серпня 2020, 12:47:13 »
Да  совкам бесполезно объяснять. Я не хочу уравниловки и подачек. Я не хочу что бы мне давали квартиру, я хочу сам её покупать и такую какую хочу и там, где я хочу. При совке много можно было на хату, машину итд заработать ? :) Вам достаточно что бы у всех был минимум для существования, что обеспечивал совок, но многим этого недостаточно.
И при чем тут вода из одного стакана? Вы и сейчас можете это делать. То что это делали тогда, это не высокий уровень медицины, а низкий уровень гигиены :)
Заработать то можно было, на север люди ехали за заработком. Вот купить очень-очень трудно было))). У народа недаром куча бабла на сбрекнижках сгорело - их тупо было неначто тратить. Для покупки машины надо было ставновиться в очередь ))), хз на сколько по времени. Все было очень дерьмового качества. Телеки ломались стабильно раз в полгода, купить тот же телек - только по "блату".

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #79751 : 13 Серпня 2020, 12:53:32 »
А кто Вам мешает зарабатывать? Едьте в Киев, Европу и  тд .работайте, переучивайтесь на более оплачиваемые специальности - только Ваше желание. А оправдывать себя легко, типа , мне мало платят и трудно что то менять. Я сменил вид деятельности/направление работы, когда мне было  35 лет, было трудно, тяжело, страшно все бросать, но сейчас думаю, почему не сделал это раньше. Почитайте историю Джефа Безоса https://habr.com/ru/company/banderolka/blog/370157/ - у чувака было все стабильно, но он захотел большего и не прогадал.
« Останнє редагування: 13 Серпня 2020, 13:02:04 від dshpok »

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79752 : 13 Серпня 2020, 13:09:20 »

Митинги были каждые выборы и омон мудохал народ.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79753 : 13 Серпня 2020, 13:10:34 »

Да какое это значение имеет? Народ не за них отдуваетсЯ, народ не хочет таракана и тиранию. При чем тут какие-то лидеры? Если бы не они то люди сидели бы дома и были довольны, что-ли? Что за бред?)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79754 : 13 Серпня 2020, 13:12:07 »

Да какие подробности. Про проплаченных обычно говорят те, кто сами готов выйти отстоять свои права, только если им за это заплатят, и то не факт :)