Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125834 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

parashutist_alternative

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79755 : 13 Серпня 2020, 13:14:12 »
Были митинги и раньше, с начала нулевых, не один, но омон работал. А народ молчал, основное поколение тогда было родом из совка. Сейчас выросло новое поколение, за всю историю Лукашенка, 26лет уже как никак.

+ на нас посмотрели, и поняли, что возможно снести любую власть, и мусоров жечь. Только не жгут пока, к сожалению.

валюша0307

• Новичок
  • *
« Reply #79756 : 13 Серпня 2020, 13:19:17 »
Заработать то можно было, на север люди ехали за заработком. Вот купить очень-очень трудно было))). У народа недаром куча бабла на сбрекнижках сгорело - их тупо было неначто тратить. Для покупки машины надо было ставновиться в очередь ))), хз на сколько по времени. Все было очень дерьмового качества. Телеки ломались стабильно раз в полгода, купить тот же телек - только по "блату".

Ну давайте не преувеличивать уж совсем. Мои родители работали здесь в Че простыми работягами на заводе + село было, но машину купить смогли в 82г. И дом купили. Но да, очередь, и пахать надо было не как щас по клаве пальцами.
А так да, ничего хорошего. То боткина в классе ходил, то ещё что-то, не помню уже подробностей, помню что болеющих девочек налысо стригли зачем-то , то летом вместо прогулок сидишь с мамой в очереди за чем-то, то через знакомых "стенку" доставали. Мало хорошего, никто не скучает, да и зачем там скучать, за молодостью разве что))

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79757 : 13 Серпня 2020, 13:19:28 »
Тупорылые малолетки силовики Белоруси. Боевые патроны выдают. Хотя вчера уже попадалось видео, где мужику руку прострелиил мусора боевыми.
https://www.youtube.com/watch?v=Ir6ImcHThl0
А вот это конченное малолетнее дерьмо, я бы на месте белорусов разискал по лицам и казнил потом, без суда.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79758 : 13 Серпня 2020, 13:23:27 »
но машину купить смогли в 82г.

То, что они купили в 82м трудно назвать машиной :) В капиталистических странах были автомобили, но не в совке :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #79759 : 13 Серпня 2020, 13:56:26 »
Ну давайте не преувеличивать уж совсем. Мои родители работали здесь в Че простыми работягами на заводе + село было, но машину купить смогли в 82г. И дом купили. Но да, очередь, и пахать надо было не как щас по клаве пальцами.
а с чего мнение, что по клаве пальцами легко? Разные задания бывают, не всегда все гладко. За "по клаве пальцами" никто платить не будет. Иногда сын к концу рабочего дня конкретно уставшим выглядит.
И в 70-80-х тоже были работающие "по клаве пальцами", почти, как сейчас, только клавы другого размера были :) Знаю программистов еще тех времен, и сейчас работают.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79760 : 13 Серпня 2020, 14:14:57 »
а с чего мнение, что по клаве пальцами легко? Разные задания бывают, не всегда все гладко. За "по клаве пальцами" никто платить не будет. Иногда сын к концу рабочего дня конкретно уставшим выглядит.
И в 70-80-х тоже были работающие "по клаве пальцами", почти, как сейчас, только клавы другого размера были :) Знаю программистов еще тех времен, и сейчас работают.

Ну и да, если по клаве клацать это легко, кто не дает всем это делать :) Сейчас возможности безграничны, это же не совок.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #79761 : 13 Серпня 2020, 14:15:40 »
Ага, медицина была "огонь" при совке и эпидемий не было )))). Отключить отопление в роддоме при -25 зимой - да раз плюнуть. Заразить все детское отделение дизентирией - проще простого. При совке, все как с Чернобылем было, пока кипишь европа и весь мир подымать не начали - все об аварии скрывали.
а сейчас что не скрывается? Может и были эпидемии я не помню я еще мелкая была, наверное в детстве казалось все намного лучше, да были свои условности/условия, но была надежда и уверенность в завтрашнем дне, сейчас этого нет,  ???
ну вы даете,  :-\, сейчас еще похлеще. медицина и сейчас не ахти, а с реформой запущенной, так по-моему дно полное у нас, вы не сравнивайте  нас и наших соседей, это как небо и и земля, я уже точно не помню того разговора когда то вела со знакомым это было где то 2-3 года назад, и тогда поняла мы к этому что них уже было на то время так и не  придем, что в принципе и стало
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79762 : 13 Серпня 2020, 14:18:20 »
да были свои условности/условия, но была надежда и уверенность в завтрашнем дне, сейчас этого нет,  ???

А что сейчас с уверенностью в завтрашнем дне? Вполне нормально все. А тогда какая уверенность была и чем она закончилась? Сгоревшим баблом на книжках, купонами и массовыми сокращениями? тогда чего та увернность стояла? Вы и сейчас сами себе уверенность можете придумать :)

Мадам

• Звезда форума
« Reply #79763 : 13 Серпня 2020, 14:53:13 »
а сейчас что не скрывается? Может и были эпидемии я не помню я еще мелкая была, наверное в детстве казалось все намного лучше, да были свои условности/условия, но была надежда и уверенность в завтрашнем дне, сейчас этого нет,  ???
ну вы даете,  :-\, сейчас еще похлеще. медицина и сейчас не ахти, а с реформой запущенной, так по-моему дно полное у нас, вы не сравнивайте  нас и наших соседей, это как небо и и земля, я уже точно не помню того разговора когда то вела со знакомым это было где то 2-3 года назад, и тогда поняла мы к этому что них уже было на то время так и не  придем, что в принципе и стало
Вы, конечно, так сложно изъясняетесь, я не всегда понимаю  суть  того, что вы написали. Вот не могу понять, сколько это вам было лет при Союзе? Эпидемии вы не помните, так как были очень малы, но про будущее и завтрашний день уже думали?  :-\ В каком же возрасте такая осознанность и, одновременно, плохая память?
« Останнє редагування: 13 Серпня 2020, 14:55:11 від Мадам »

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #79764 : 13 Серпня 2020, 15:14:48 »
У нас Яныка свергли,думали будет лучше жить.Сейчас многие(кого я знаю)жалеют об этом и вспоминают Виктора Федоровича только хорошими словами:) Думают в Беларуси сейчас происходит точно такая же ситуация...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79765 : 13 Серпня 2020, 15:18:03 »
я не помню я еще мелкая была, наверное в детстве казалось все намного лучше, да были свои условности/условия, но была надежда и уверенность в завтрашнем дне, сейчас этого нет,  ???

в чому особисто у вас була впевненість у завтрашньому дні?
як раз я чудово пам'ятаю, як мама в свої 40+ плакала на параді, коли треба було кричати Слава радянській інтелігенції, бо квартира після 10 років черги не світила ще років 10, а жили по найнятих врем'янках з 1 кімнати, яка була і кухнею, і спальнею загальною, і залом, і туалет на вулиці за любої погоди. Ввечері натопиш вугіллям-брикетом, дихати нема чим, а вранці у відрах вода вкривалася кригою - ага, вода теж була на вулиці.
А болото на вулиці - всі вже у туфлях, а ми ще в чоботях на своїй Бобровиці, бо грязюки по коліна.

так це жили не десь у селі, а у Чернігові, обласному центрі.
Пам'ятаю однокласниць, які жили у бараках.
та ну )) впевненість.
стабільність була - це точно, народився - дитсадок-школа-ПТУ/ВУЗ-робота-пенсія-домовина )) ну так такої впевненості у майбутньому і зараз є

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #79766 : 13 Серпня 2020, 15:19:34 »
Вы, конечно, так сложно изъясняетесь, я не всегда понимаю  суть  того, что вы написали. Вот не могу понять, сколько это вам было лет при Союзе? Эпидемии вы не помните, так как были очень малы, но про будущее и завтрашний день уже думали?  :-\ В каком же возрасте такая осознанность и, одновременно, плохая память?

Это просто ретранслирование не своего опыта, а что-то где-то услышал :) Свой опыт там думаю только про общие стаканчики у автоматов, я это тоже хорошо помню :)

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #79767 : 13 Серпня 2020, 15:21:36 »
;D
свои - всегда исключение из правил, это ж касается непосредственно )
был бы брат/сестра/жена/мама/папа и т.д. ментом, тоже были бы нормальными, но как исключение  :D
Я со своим двоюродным братом всегда общалась хорошо мы дружили и все детство провели вместе, когда подросли то часто созванивались и переписывались.Когда он пошел работать ментом он стал совсем другим.Человек тупо изменился не в лучшую сторону... Сейчас мы совершенно чужие я его даже из друзей в социальных сетях удалила мы вообще не общаемся.
Сколько по жизни я не встречала ментов,они все какие-то другие не похожи на простых людей.Порой мне кажется,что туда ведётся отбор по какому-то особому принципу.Мент сейчас это как клеймо их видно сразу.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79768 : 13 Серпня 2020, 15:23:08 »
У нас Яныка свергли,думали будет лучше жить.Сейчас многие(кого я знаю)жалеют об этом и вспоминают Виктора Федоровича только хорошими словами:) Думают в Беларуси сейчас происходит точно такая же ситуация...
та до чого тут ваше "краще жити", що у вашому розумінні "краще жити"? грошей багато заробляти? не працювати - і щоб все було?
у людей якісь дивні логічні зв'язки
яника погнали, а зараз женуть Батька, бо не треба брехати. Не треба з людей робити дурнів, стадо.
а жити краще - ми за любої влади жили ттт непогано, і надалі, сподіваюся, так буде, бо наш прибуток не залежить від влади. Заради свого кращого життя в плані матеріального достатку ми працюємо, не боїмося ризикувати, міняти життя на 180 градусів.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #79769 : 13 Серпня 2020, 15:26:27 »
А кто Вам мешает зарабатывать? Едьте в Киев, Европу и  тд .работайте, переучивайтесь на более оплачиваемые специальности - только Ваше желание. А оправдывать себя легко, типа , мне мало платят и трудно что то менять. Я сменил вид деятельности/направление работы, когда мне было  35 лет, было трудно, тяжело, страшно все бросать, но сейчас думаю, почему не сделал это раньше.
я 5 років тому пробувала тут це пояснити. Мені сказали, що не всі такі розумні, і комусь треба санітарками та посудомийками працювати ))
а змінила своє життя перший раз кардинально в 38, потім в 41, і теж думаю, де була моя голова років 15 тому назад. А зараз знову думаю над майбутнім )) і впевнена, що якщо буде здоров'я, то і в 60 не злякаюся чогось нового.