Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125259 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #79395 : 03 Серпня 2020, 19:06:23 »
я там и не знаю такого.....думала, там 2 женщины и 1 мужчина
Рыженький такой лет 35
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #79396 : 03 Серпня 2020, 21:03:07 »
Рыженький такой лет 35
Да он там один всегда те справки выдавал. Ни разу не видела на приеме, только в кабинете или так тынялся
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #79397 : 04 Серпня 2020, 10:44:08 »
Кстати, не уверена: куда правильно написать? Новость это или нет? НО мне сегодня в поликлинике рассказали, что с августа месяца больше нет бесплатных анализов!  >:D
Все теперь платное! Киев ничего не финансирует. И поликлиники не выживают.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #79398 : 04 Серпня 2020, 10:55:39 »
Кстати, не уверена: куда правильно написать? Новость это или нет? НО мне сегодня в поликлинике рассказали, что с августа месяца больше нет бесплатных анализов!  >:D
Может имелось ввиду - нет без направление? Ииенно об этом говорили в последнее время и вот недавно в Чернигове утвердили перечень платных услуг, где то и ссылку давали на них.
Р.s. - мне врач на анализы в августе уже код на телефон присылала ( ну такой же,как для записи к специалистам)
« Останнє редагування: 04 Серпня 2020, 10:58:06 від Рысёнок »

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #79399 : 04 Серпня 2020, 10:58:56 »
В детской 2 поликлинике в прошлом месяце делали анализ так я платила 20 грн "добровольный взнос"через кассу , до этого такого не было, может теперь будет просто оплата по прайсу, если да то так честнее чем эти взносы аля-добровольные
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

ЕленаS

• Местный житель
« Reply #79400 : 04 Серпня 2020, 11:07:34 »
Мы дней десять назад были в детской поликлинике на Пирогова, лечение назначили по симптомам, сказали, если улучшений не будет, приходите, назначим анализы, но они все платно будут.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #79401 : 04 Серпня 2020, 11:25:37 »
Могли подставить Егора. Место доходное. Хотя...сами понимаете, кто бизнесом занимается, тот платит за скорость оформления документов. Может, просил много. Сомневаюсь, что за 700 грн буду поднимать будет кто-то.
І правда могли провернути чергове "аваков -шоу"
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/118464-egora-prokopenko-iz-gorodskoi-gosvetkliniki-podozrevayut-v-tom-chto-bral-dengi-s-klientov.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #79402 : 04 Серпня 2020, 11:33:48 »
Может имелось ввиду - нет без направление? Ииенно об этом говорили в последнее время и вот недавно в Чернигове утвердили перечень платных услуг, где то и ссылку давали на них.
Р.s. - мне врач на анализы в августе уже код на телефон присылала ( ну такой же,как для записи к специалистам)
Не могу точно сказать. Без направления давно платные были. И до этого анализы из вены были платными, а с пальца - бесплатными. Но, я сдавала в филиале на Пятиуглах. При мне несколько человек приносили направления, и если там биохимия - платили взнос. Мне только общий - был бесплатно. Но, тут у нас, оказывается, все анализы только с вены берут! Видимо, анализы с пальца тяжело доставлять потом в поликлинику.  ???
И медсестра, которая записывает, сказала, что со вчера в поликлинике ВСЕ анализы уже платные и народ начал возмущаться! А на них ещё, пока, распоряжение не дошло и они сегодня берут только биохимию платно....
Так что, думаю, скоро пойдут возмущения....

таняz

• Гість
« Reply #79403 : 04 Серпня 2020, 11:56:47 »
Сегодня Дворец химиков покосил заросли на своей зеленой зоне  :yahooo:
Там же новострой возводится рядом, может это застройщика рук дело?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #79404 : 04 Серпня 2020, 12:00:43 »
Не могу точно сказать. Без направления давно платные были. И до этого анализы из вены были платными, а с пальца - бесплатными. Но, я сдавала в филиале на Пятиуглах. При мне несколько человек приносили направления, и если там биохимия - платили взнос. Мне только общий - был бесплатно. Но, тут у нас, оказывается, все анализы только с вены берут! Видимо, анализы с пальца тяжело доставлять потом в поликлинику.  ???
И медсестра, которая записывает, сказала, что со вчера в поликлинике ВСЕ анализы уже платные и народ начал возмущаться! А на них ещё, пока, распоряжение не дошло и они сегодня берут только биохимию платно....
Так что, думаю, скоро пойдут возмущения....
Жанна, я уже писала об этом, по направлению от педиатра/терапевта или специалиста анализы (и биохимия) должны быть бесплатно.
Зайди на сайт Национальной Службы Здоровья и посмотри договора с мед.учереждениями. найди свою поликлинику и смотри в додатках какие прописаны услуги по программе медицинских гарантий. Ссылку я кстати давала в теме про ДП2.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #79405 : 04 Серпня 2020, 12:09:46 »
Загальний аналіз був гарантованим безкоштовно ще на етапі реформування первинки. Тож платно не є правомірним.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #79406 : 04 Серпня 2020, 13:45:47 »
Жанна, я уже писала об этом, по направлению от педиатра/терапевта или специалиста анализы (и биохимия) должны быть бесплатно.
Зайди на сайт Национальной Службы Здоровья и посмотри договора с мед.учереждениями. найди свою поликлинику и смотри в додатках какие прописаны услуги по программе медицинских гарантий. Ссылку я кстати давала в теме про ДП2.
Марина! В том то и дело, что у нас гарантируют одно - а на деле получается другое. Я сегодня сдала ещё все бесплатно. Я и раньше сдавала общий бесплатно, в поликлинике, когда требовали 20 грн. на реактивы....
А вот как пойдет дальше - покажет время. Сама знаешь, что в общем и в частности, в нашей стране все различается....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #79407 : 04 Серпня 2020, 13:50:52 »
Марина! В том то и дело, что у нас гарантируют одно - а на деле получается другое. Я сегодня сдала ещё все бесплатно. Я и раньше сдавала общий бесплатно, в поликлинике, когда требовали 20 грн. на реактивы....
А вот как пойдет дальше - покажет время. Сама знаешь, что в общем и в частности, в нашей стране все различается....
Жанна, договор есть договор...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #79408 : 04 Серпня 2020, 13:56:16 »
У новоствореному дитячому садочку №3, що в мікрорайоні Масани, виявили коронавірус.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3399644093419230&id=160288307354841
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #79409 : 04 Серпня 2020, 15:17:06 »
І правда могли провернути чергове "аваков -шоу"
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/118464-egora-prokopenko-iz-gorodskoi-gosvetkliniki-podozrevayut-v-tom-chto-bral-dengi-s-klientov.html
Согласна со всеми комментариями. Сумма взятки там никак не будет той,что заявлена. Ни о каких долларах речь не пойдёт. Тем более в Беларусь, а не в ЕС. Надо место кому-то либо конфликтанул с кем-то.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.