2 года назад летом приехала домой и обнаружила мать лежащую на полу, пролежала она так целый день, в сознании, говорить может, а встать нет.
Вызвали скорую, а скорая и говорит, мол, вставайте, чего вы придуриваетесь, мы не знаем что у вас и по какому поводу вас отвозить, вызывайте участкового, пусть ставит диагноз, и тогда мы повезем.
Участковый, конечно же, приехал только на следующий день. Поставил предварительно инсульт, выписал бумажку.
Вызвали скорую, отвезли во 2-ую. Там после первичного осмотра сказали, инсульта нет, едьте назад домой, снова вызывайте врача, пусть устанавливает правильный диагноз, а это не наш профиль.
Маме дома все хуже, ноги болят ужасно, стать на них не может, ночью начинается рвота черным, я здесь пишу, меня страшают внутренним кровотечением, я в скорую, мол, так и так. Они мне - а откуда вы знаете, что там кровотечение. Говорю, не знаю, но цвет черный. Приехали, забрали в ту же 2-ую. Честно, я бы того врача, что нас принимал, лишила бы возможности работать с людьми, потому что это НЕЛЮДЬ. Мама к тому моменту сидеть не могла, шею не могла держать, голова как на веревочке болталась, а он позвал кого-то там профильного по зонду, посмотрели, посмеялись, мол, там нет кровотечения и снова - едьте вы нахер, при чем реально насмехались надо мной. Мы документы в спешке забыли для заселения в больницу, муж вызвал такси и поехал за ними, тот нелюдь на меня еще до глотания зонда, мол, чего он поехал, мы вас ложить не собираемся, давай бери тащи ее на второй этаж ( благо, мне охранник помог, добрая душа). Отдельный разговор про укомплектованность скорых. Даже если в бригаде есть мужчина, даже если ночь глубокая, то говорят - тащите пациента сами, нам по протоколу не положено, только если 4-5 человек вместе тащат. И я то это понимаю, муж за те месяцы таскания спину сорвал, перенося ее в одиночку, но что делать, кого звать, соседей будить что ли? Так вот, нелюдь тот нас отправил домой, добиться смогли только направление в нашу поликлинику по месту жительства. И в глаза смеется, мол, зачем вы нам ее сплавить хотите, мол, чтоб вам легче было ) Человек уже почти пену изо рта пускать к тому моменту начал. Никто, никто не хотел разбираться что же с ней произошло. Никто не хотел помогать, более того, откровенно смеялись с издевкой прямо в лицо. Спасибо маминому врачу онкологу - Костюку. Подсказал, что делать. Дождавшись утра, выписали у врача поликлиники направление на стационар по маминому профильному заболеванию - диабету. И вот там Врачи, Медсестры, Санитарочки - умнички. Она жива благодаря их усердиям, благодаря их совместному желанию помочь. Да, мы там сутками были рядом и все поручения незамедлительно делали и исполняли. Все обследования, все назначения, везли куда надо, держали, облучались неимоверными дозами рентгенов, кт, мрт вместе с ней, потому как везде нужно было ее держать, а проверяли ей практически все. Если бы мы туда не попали, то мамы бы уже не было. Если бы мы попали во 2-ую, то почти наверняка тоже. Так бы и лечили, как "принимали". Вот тебе и реформа: человеку внезапно стало плохо, скорой нужна причина ( точнее диагноз), больница диагноз опровергает и.....едьте домой ставить новый, поскольку от скорой только по диагнозу можем принять. Как-то так.