Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123665 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78930 : 08 Липня 2020, 19:52:33 »
Вот вспомнилось - раньше не успеваешь норму по чтению выполнить, так и после уроков в школе оставляли заниматься. А сейчас кто этим заморачивается?
а хто повинен заморачиваться?
раніше вчителям давали факультативні години, індивідуальні, ще якесь там навантаження, щоб можна було заплатити.
зараз ніхто нічого вчителю не доплачує

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78931 : 08 Липня 2020, 20:01:09 »
раніше вчителям давали факультативні години, індивідуальні, ще якесь там навантаження, щоб можна було заплатити.
Так я учителя не обвиняю. Сразу ж написала - тогда и сейчас - это небо и земля.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Natysik

• Местный житель
« Reply #78932 : 08 Липня 2020, 20:30:34 »
Вот вспомнилось - раньше не успеваешь норму по чтению выполнить, так и после уроков в школе оставляли заниматься. А сейчас кто этим заморачивается?
У нас (6 класс)  классный руководитель 1 раз в неделю в этом году по математике после уроков дополнительно факультатив проводила. Так что это скорее всего просто от желания учителя зависит  ;)
« Останнє редагування: 08 Липня 2020, 22:05:45 від Natysik »

таняz

• Гість
« Reply #78933 : 08 Липня 2020, 20:42:20 »
Соглашусь на все 100% . Подготовленному ребёнку и легче,и проще учиться. Оно,конечно, и от учителя многое зависит...но умение читать слога и считать хоть до 10 перед походом в 1й класс ещё никому не повредило :)
Еще раз "слога" увидела на форуме, второй раз в жизни ;D. я думала никто так уже не говорит ;D , и такое последний раз было во времена, когда некоторые люди вообще в школу не ходили

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #78934 : 08 Липня 2020, 20:55:54 »
Еще раз "слога" увидела на форуме, второй раз в жизни ;D. я думала никто так уже не говорит ;D , и такое последний раз было во времена, когда некоторые люди вообще в школу не ходили
и это пишет ТаняСОНЦЭ

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78935 : 08 Липня 2020, 21:17:08 »
и это пишет ТаняСОНЦЭ
Таня Сонце,рідна мова
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78936 : 08 Липня 2020, 21:17:25 »
Учительница у старшей этим "заморачивалась".... Она всегда, пока физкультура, оставляла сразу 3-4 человека в классе, с которыми чем-то занималась: кому-то задачку, кому-то текст прочитать, кому-то прописи написать. Потом, с каждым, с кем заканчивала, отправляла того на физ-ру, а просила себе следующего позвать. И так, за 45 минут физкультура где-то с 10-15 детками успевала позаниматься. Учитывая, что физкультура три раза в неделю - то и получалось, что весь класс проверит за неделю....

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #78937 : 08 Липня 2020, 21:19:06 »
Раньше были дополнительные уроки. Я вот помню ходила на 7:45 на дополнительный по математике,  кто какую тему не понял учительница по алгебре и геометрии объясняла.  И, я так думаю, это ей оплачивали. И репетитор особо не нужен был.
они и сейчас есть  ??? В младшей школе  наша учительница после уроков занималась с желающими, бабушка наша сейчас с желающими раз в неделю английским занимается, но из класса всего несколько желающих, ещё какие-то факультативы  были, все зависит от учителя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78938 : 08 Липня 2020, 21:35:46 »
Не доплачивают? Наша учительница всегда раз в неделю проводила дополнительные занятия (для тех, кто болел и пропустил занятия, для отстающих). И отличников оставляла и занималась с ними дополнительно. Спасибо ей за это! Она у нас :super:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #78939 : 08 Липня 2020, 21:45:10 »
Эти факультативы оплачиваются учителям государством. Они обязаны заниматься с отстающими или наоборот, к олимпиадам подготавливать. Но не у всех учителей есть эти оплачиваемые часы. Получается, что в глазах родителей, кто занимается, тот герой. А люди просто отрабатывабт свои часы.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78940 : 08 Липня 2020, 22:07:19 »
Цьогорічні перли  ЗНО з укр.мови та літератури)
https://www.instagram.com/p/CCZEsZkjzGI/?igshid=1i71w0eu2jlqc
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78941 : 08 Липня 2020, 22:18:53 »
Эти факультативы оплачиваются учителям государством. Они обязаны заниматься с отстающими или наоборот, к олимпиадам подготавливать. Но не у всех учителей есть эти оплачиваемые часы. Получается, что в глазах родителей, кто занимается, тот герой. А люди просто отрабатывабт свои часы.
Это ваш вывод, а не мой :). Я написала, что у нас очень хорошая учительница.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #78942 : 09 Липня 2020, 06:25:19 »
Как я часто такое в детстве слышала от своей мамы. Ну как так можно? А еще про то, что хорошо, когда замужем удачно. Вот  ни слова про то, что живи в кайф просто ради себя.Что человек сам по себе должен быть самодостаточным. Вот прямо комплексы у меня теперь какие то, понимаю, что манипуляция и стесняюсь показаться грубой.
Наши мамы в Совке меньше всего думали о себе, в молодости они летели на работу и считали (ну может не все, но моя точно, и её подруги) что работа - это святое, да еще быт неустроенный, где все надо было доставать. Вот они не понимали - как это жить для себя. Сейчас маме 70, и она многое про свою жизнь переосмыслила, и всегда теперь мне повторяет - пожалей себя, отдыхай больше, не бери на себя лишнее) жаль только что она свою молодость так пропахала, но ничего не аернешь, особенно здоровье...
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78943 : 09 Липня 2020, 08:37:48 »
У нас (6 класс)  классный руководитель 1 раз в неделю в этом году по математике после уроков дополнительно факультатив проводила. Так что это скорее всего просто от желания учителя зависит  ;)
довго розмірковувала над цим. Про бажання вчителя працювати безкоштовно... Чомусь так система працює в Чернігові, всі приймають це, як щось очевидне. Наприклад, мені в укір мама учениці поставила, що я після уроків не залишала дітей і не готувала до ДПА, 9 кл. Ну, ось не вважаю я, що повинна безкоштовно це робити, можете мене ненавидіти. Підготовку вела через вайбер ( це не зараз, минулі роки). Ось така я погана.
Як класний керівник залишаю саме свій клас і займаюсь додатково, коли це необхідно. Це є. А інші класи, принципово це робити безкоштовно не буду.
Досить підготовок на олімпіади, безкоштовних.
Я, заради сміху, порахувала скільки мені держава на одну дитину за урок платить: 2 грн 40 коп) Так, не буде у вчителів ентузіазму додатково працювати безкоштовно. Треба шукати додаткову оплачувану роботу. Звідси і перевантаження у вчителів.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78944 : 09 Липня 2020, 09:07:29 »
довго розмірковувала над цим. Про бажання вчителя працювати безкоштовно... Чомусь так система працює в Чернігові, всі приймають це, як щось очевидне. Наприклад, мені в укір мама учениці поставила, що я після уроків не залишала дітей і не готувала до ДПА, 9 кл. Ну, ось не вважаю я, що повинна безкоштовно це робити, можете мене ненавидіти. Підготовку вела через вайбер ( це не зараз, минулі роки). Ось така я погана.
Як класний керівник залишаю саме свій клас і займаюсь додатково, коли це необхідно. Це є. А інші класи, принципово це робити безкоштовно не буду.
Досить підготовок на олімпіади, безкоштовних.
Я, заради сміху, порахувала скільки мені держава на одну дитину за урок платить: 2 грн 40 коп) Так, не буде у вчителів ентузіазму додатково працювати безкоштовно. Треба шукати додаткову оплачувану роботу. Звідси і перевантаження у вчителів.
А я с вами согласна,вы имеете свой график работы,отработали и получили зарплату.дальше все за дополнительную плату,как бы это и не звучало черство,ведь работаете с детьми.
Никто не делает ногти бесплатно и не придет к нам домой машину помыть или укол сделать,а чего ему жалко,он ведь может и умеет.может,умеет,но не обязан,ведь кроме работы у каждого свои семьи, дела/заботы,проблемы и беды.и на все это тоже нужны деньги и свободное время.
Конечно,есть ситуации когда стоит помочь,чисто по-человечески,но только добровольно и по желанию учителя.