Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123594 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Belinda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78900 : 07 Липня 2020, 17:45:50 »
Нормальные дети в школу идут уже давно умеющие читать.
Бред

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #78901 : 07 Липня 2020, 17:54:49 »
Поліція склала протоколи на організаторів свята Купала в Чернігові
https://suspilne.media/46222-u-centri-cernigova-arheologi-znajsli-zaliski-budivli-casiv-kiivskoi-rusi/

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78902 : 07 Липня 2020, 18:05:33 »
Нормальные дети в школу идут уже давно умеющие читать.
Поддерживаю, многие дети, которые идут в первый класс, уже умеют хорошо читать. Ничего удивительного в этом нет.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78903 : 07 Липня 2020, 18:10:23 »
знаете, если в обычную школу идешь то конечно можно и научить читать. но если родители готовы платить не малое бабло за то что б дите учили именно в ШКОЛЕ, за то что б в классе находилось не 30 а 15 человек. то извините и результат же должен был на выходе.
но это лично мое мнение
Хотелось узнать ваше мнение, в каком возрасте ребенок должен грамотно писать? Красиво и понятно излагать свои мысли?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78904 : 07 Липня 2020, 19:06:51 »
Если раньше шли в школу в 7 лет, то никого вообще не удивляло, что ребенок читает в этом возрасте.
я думаю читающий в 5-6 лет тоже мало кого удивит. читает - ок. не читает ну на то она и школа.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #78905 : 07 Липня 2020, 19:46:54 »
Поліція склала протоколи на організаторів свята Купала в Чернігові
https://suspilne.media/46222-u-centri-cernigova-arheologi-znajsli-zaliski-budivli-casiv-kiivskoi-rusi/
ссылка на другую статью  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78907 : 07 Липня 2020, 21:13:24 »
я думаю читающий в 5-6 лет тоже мало кого удивит. читает - ок. не читает ну на то она и школа.
поделюсь рецептом, как меня мама учила читать
буквы я выучила в года три, но читать не читала
она сказку начинает мне.....и не заканчивает.....вот не знаю, это от усталости было, от нежелания читать мне или это продуманный ход такой был....мол, хочешь - читай сама дальше
вообщем, хочешь не хочешь, а мне было интересно, вот я сама и пыталась
итог - в 4 года первая прочитанная детская книжка
конечно, "книжкой" это называть сложно в нашем взрослом понимании......пару предложений на каждой странице, а то все картинки, но все же
а еще дедушка, лежащий при смерти в больнице, учил меня в первом классе считать в столбик....он лежал уже, встать вообще не мог от боли и слабости, но голова соображала отлично
как сейчас помню, была у меня бумага в клетку и маленькая мини-ручка со стержнем зеленого цвета
и дедушка мне говорит, мол, 365 + 248, а я этой зеленой ручкой и записываю
  365
+248
  613
а он в уме считает и проверяет меня.......дедушки не стало, когда мне было 8, но мне его до сих пор очень сильно не хватает...
когда в школе начали изучать данную тему, я поняла, что дедушка мне объяснял гораздо понятнее и лучше, чем учитель....
учителя я поняла только потому, что УЖЕ знала, как считать, а так бы вряд ли быстро схватила, а дедушку поняла легко и быстро..
« Останнє редагування: 07 Липня 2020, 21:15:41 від Dgessica »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78908 : 07 Липня 2020, 21:19:13 »
поделюсь рецептом, как меня мама учила читать
буквы я выучила в года три, но читать не читала
она сказку начинает мне.....и не заканчивает.....вот не знаю, это от усталости было, от нежелания читать мне или это продуманный ход такой был....мол, хочешь - читай сама дальше
вообщем, хочешь не хочешь, а мне было интересно, вот я сама и пыталась
итог - в 4 года первая прочитанная детская книжка
конечно, "книжкой" это называть сложно в нашем взрослом понимании......пару предложений на каждой странице, а то все картинки, но все же
а еще дедушка, лежащий при смерти в больнице, учил меня в первом классе считать в столбик....он лежал уже, встать вообще не мог от боли и слабости, но голова соображала отлично
как сейчас помню, была у меня бумага в клетку и маленькая мини-ручка со стержнем зеленого цвета
и дедушка мне говорит, мол, 365 + 248, а я этой зеленой ручкой и записываю
  365
+248
  613
а он в уме считает и проверяет меня.......дедушки не стало, когда мне было 8, но мне его до сих пор очень сильно не хватает...
когда в школе начали изучать данную тему, я поняла, что дедушка мне объяснял гораздо понятнее и лучше, чем учитель....
учителя я поняла только потому, что УЖЕ знала, как считать, а так бы вряд ли быстро схватила, а дедушку поняла легко и быстро..
у вас был Золотой дедушка, такие теплые воспоминания оставил.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78909 : 07 Липня 2020, 21:28:34 »
у вас был Золотой дедушка, такие теплые воспоминания оставил.
Очень. Особенно это понимаешь уже взрослым, когда осознаешь, какие неимоверные усилия делал для тебя человек, которому самому в этот момент было так плохо. Он так радовался моим успехам и так сильно меня любил....и я его тоже.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78910 : 07 Липня 2020, 22:03:03 »
:'(
У меня бабушка сейчас тоже лежит, еле говорит, но из последних сил спросила у меня, поела ли я борща :'(
ох, это очень тяжело....крепитесь!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #78911 : 08 Липня 2020, 03:13:18 »
У меня есть педагогические наклонности. Занимаюсь со своими детьми, приходят к ним друзья и присоединяются к нашим ,,урокам,,. С чужими проще :girlsmile:орать нельзя. Нахожу в интернете видео, если сама не помню, учим параллельно. Забыла деление столбиком. :-X Мне уже советуют репетиторством заниматься))) К чему я. Система образования наша очень печальная. Как и медицина. И тут либо вы контролируете процесс, либо....как повезёт. Кроме вас, это никому не надо.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #78912 : 08 Липня 2020, 08:50:53 »
Может кто и видел https://youtu.be/nVJj9AQHsNM

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #78913 : 08 Липня 2020, 08:51:26 »

Моя шла в школу в 6 лет, читала с трудом по слогам, сейчас читает немного лучше, целыми словами, хоть и дома заставляем побольше читать... В школе вообще не учили походу...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78914 : 08 Липня 2020, 09:07:09 »
Моя шла в школу в 6 лет, читала с трудом по слогам, сейчас читает немного лучше, целыми словами, хоть и дома заставляем побольше читать... В школе вообще не учили походу...
Мы тоже шли в школу в 6 лет. Буквы/звуки знал все! А вот складывать в слова не хотел ни в какую!  >:D Зато в школе зачитал практически сразу. И сейчас читает в числе самых лучших учеников.