я думаю читающий в 5-6 лет тоже мало кого удивит. читает - ок. не читает ну на то она и школа.
поделюсь рецептом, как меня мама учила читать
буквы я выучила в года три, но читать не читала
она сказку начинает мне.....и не заканчивает.....вот не знаю, это от усталости было, от нежелания читать мне или это продуманный ход такой был....мол, хочешь - читай сама дальше
вообщем, хочешь не хочешь, а мне было интересно, вот я сама и пыталась
итог - в 4 года первая прочитанная детская книжка
конечно, "книжкой" это называть сложно в нашем взрослом понимании......пару предложений на каждой странице, а то все картинки, но все же
а еще дедушка, лежащий при смерти в больнице, учил меня в первом классе считать в столбик....он лежал уже, встать вообще не мог от боли и слабости, но голова соображала отлично
как сейчас помню, была у меня бумага в клетку и маленькая мини-ручка со стержнем зеленого цвета
и дедушка мне говорит, мол, 365 + 248, а я этой зеленой ручкой и записываю
365
+248 613а он в уме считает и проверяет меня.......дедушки не стало, когда мне было 8, но мне его до сих пор очень сильно не хватает...
когда в школе начали изучать данную тему, я поняла, что дедушка мне объяснял гораздо понятнее и лучше, чем учитель....
учителя я поняла только потому, что УЖЕ знала, как считать, а так бы вряд ли быстро схватила, а дедушку поняла легко и быстро..