Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123626 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78915 : 08 Липня 2020, 09:21:46 »
Как я научилась читать никто до сих пор не понял  :D Мама мне много читала в детстве, тогда ж особо игрушек и других развлекаловок не было. В 3 года уже читала весьма неплохо, до сих пор остановиться не могу  :D
Дочка читать начала где-то в 5,5. В школу шла - хорошо читала на двух языках -украинском и русском.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #78916 : 08 Липня 2020, 11:13:58 »
Как и где мы будем встречать 1 сентября? - Доктор Комаровский

озаглавлю, раз автору трудно
:super: Молодец Комаровский! Если бы только к нему кто-то прислушался....
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #78917 : 08 Липня 2020, 11:48:09 »
Очень. Особенно это понимаешь уже взрослым, когда осознаешь, какие неимоверные усилия делал для тебя человек, которому самому в этот момент было так плохо. Он так радовался моим успехам и так сильно меня любил....и я его тоже.
А моя бабушка ушла когда мне было 15 лет.Она меня очень любила,всегда с радостью встречала когда я приезжала к ней на каникулы.Когда мы с сестрой вредничали и не слушали ее она всегда приговаривала,вот как не станет меня будете тогда вспоминать...Столько лет прошло,а я ее вспоминаю очень часто и эти ее слова...Она мне снится до сих пор,мне ее очень не хватает.Я так за ней скучаю :'(

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #78918 : 08 Липня 2020, 12:06:30 »
Парашютист конечно зря обобщает, всё индивидуально и персонализировано. Я лет в  7 научилась читать в первом классе, без проблем вообще и скорость чтения была норм. А своих детей научила читать в 5 лет, рассудила - если легко пойдет (учила сразу слогами читать, но буквы уже знали к этому времени), то будем учиться, а есл нет- подождем до школы, ничего страшного в этом не вижу.
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78919 : 08 Липня 2020, 12:28:55 »
Как и где мы будем встречать 1 сентября? - Доктор Комаровский

озаглавлю, раз автору трудно
\
спасибо вам. тоже не понимаю, почему людям трудно написать о чем ссылка.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78920 : 08 Липня 2020, 14:17:01 »
А моя бабушка ушла когда мне было 15 лет.Она меня очень любила,всегда с радостью встречала когда я приезжала к ней на каникулы.Когда мы с сестрой вредничали и не слушали ее она всегда приговаривала,вот как не станет меня будете тогда вспоминать...Столько лет прошло,а я ее вспоминаю очень часто и эти ее слова...Она мне снится до сих пор,мне ее очень не хватает.Я так за ней скучаю :'(
Верю, что бабушка была хорошим и добрым человеком. Соболезную утрате. Потеря близких - наверное, самое страшное, что может быть. Невообразимо трудно принять тот факт, что любимые нами люди не вечны.

Слова по типу "вот меня не станет, будешь бедная, будешь локти кусать, вот посмотришь" - слова манипулятора.
Сужу исключительно по своим близким.  В частности когда человек хочет, чтобы подчинились его приказам, даже если они лишены всякого здравого смысла, но приказ должен быть выполнен, так как указ издан и подписан, все должны ему подчиняться. Дедушка таких слов ни разу не говорил, но такие слова говорила и говорит при каждом удобном случае моя мать. Поэтому я такие слова воспринимаю несколько иначе  ::) Возможно, это и делается для того, чтобы дети потом не забывали и им было больнее вспоминать.
« Останнє редагування: 08 Липня 2020, 14:19:26 від Dgessica »

мама доченьки

• Гість
« Reply #78921 : 08 Липня 2020, 15:45:38 »
Слова по типу "вот меня не станет, будешь бедная, будешь локти кусать, вот посмотришь" - слова манипулятора.
 такие слова говорила и говорит при каждом удобном случае моя мать.
Как я часто такое в детстве слышала от своей мамы. Ну как так можно? А еще про то, что хорошо, когда замужем удачно. Вот  ни слова про то, что живи в кайф просто ради себя.Что человек сам по себе должен быть самодостаточным. Вот прямо комплексы у меня теперь какие то, понимаю, что манипуляция и стесняюсь показаться грубой.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78922 : 08 Липня 2020, 18:21:06 »
Какой же кайф сейчас в кинотеатре! 2 раза ходила и каждый раз 3 человека в зале) Ещё и цена 60 грн на любой сеанс на любое место!
Ммм. И я хочу

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #78923 : 08 Липня 2020, 18:22:49 »
Как я часто такое в детстве слышала от своей мамы. Ну как так можно? А еще про то, что хорошо, когда замужем удачно. Вот  ни слова про то, что живи в кайф просто ради себя.Что человек сам по себе должен быть самодостаточным. Вот прямо комплексы у меня теперь какие то, понимаю, что манипуляция и стесняюсь показаться грубой.
раньше были другие ценности. жить нужно было не в радость , а правильно

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78924 : 08 Липня 2020, 18:26:37 »
У меня есть педагогические наклонности. Занимаюсь со своими детьми, приходят к ним друзья и присоединяются к нашим ,,урокам,,. С чужими проще :girlsmile:орать нельзя. Нахожу в интернете видео, если сама не помню, учим параллельно. Забыла деление столбиком. :-X Мне уже советуют репетиторством заниматься))) К чему я. Система образования наша очень печальная. Как и медицина. И тут либо вы контролируете процесс, либо....как повезёт. Кроме вас, это никому не надо.
Соглашусь на все 100% . Подготовленному ребёнку и легче,и проще учиться. Оно,конечно, и от учителя многое зависит...но умение читать слога и считать хоть до 10 перед походом в 1й класс ещё никому не повредило :)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #78925 : 08 Липня 2020, 18:56:12 »
Соглашусь на все 100% . Подготовленному ребёнку и легче,и проще учиться. Оно,конечно, и от учителя многое зависит...но умение читать слога и считать хоть до 10 перед походом в 1й класс ещё никому не повредило :)
шла в школу очень подготовленным ребенком) читала, писала прописью и делила и умножала в столбик) занималась со мной моя прабабушка,  она родилась в 1905 году...  1981 год в классе 42 человека и мне было
 не интересно, естественно на уроках никакого внимания... по всем предметам 4))) и главная задача не мешать учительнице))) с 4 класса по всем предметам разные учителя и пришлось показать свои знания  :D медаль храним в шкафу  :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78926 : 08 Липня 2020, 19:16:08 »
шла в школу очень подготовленным ребенком) читала, писала прописью и делила и умножала в столбик) занималась со мной моя прабабушка,  она родилась в 1905 году...  1981 год в классе 42 человека и мне было
 не интересно, естественно на уроках никакого внимания... по всем предметам 4))) и главная задача не мешать учительнице))) с 4 класса по всем предметам разные учителя и пришлось показать свои знания  :D медаль храним в шкафу  :D
Ну вас скорее оч сильно дома натаскивали :D И образование в школе 10лет назад и сейчас - это небо и земля.
А я вам в пример могу свою крестницу 1кл.привести - родители тоже не готовили её ( зачем? В садик ходит и норм). Пошла в школу (нуш) елементарно 5+2 посчитать не может. В итоге - учитель плохая, каждый день в школу со слезами. Д.з.как такового нет, но она и прописи на уроках не успевала писать - в итоге дома мучилась. Учитель прямым текстом сказала - хотите сами занимайтесь, хотите ищите репетитора, у меня 30чел в классе - я слабых тянуть не успеваю.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78927 : 08 Липня 2020, 19:19:33 »
Вот вспомнилось - раньше не успеваешь норму по чтению выполнить, так и после уроков в школе оставляли заниматься. А сейчас кто этим заморачивается?

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78928 : 08 Липня 2020, 19:36:19 »
Вот вспомнилось - раньше не успеваешь норму по чтению выполнить, так и после уроков в школе оставляли заниматься. А сейчас кто этим заморачиваается?
Раньше были дополнительные уроки. Я вот помню ходила на 7:45 на дополнительный по математике,  кто какую тему не понял учительница по алгебре и геометрии объясняла.  И, я так думаю, это ей оплачивали. И репетитор особо не нужен был.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78929 : 08 Липня 2020, 19:44:22 »
Раньше были дополнительные уроки. Я вот помню ходила на 7:45 на дополнительный по математике,  кто какую тему не понял учительница по алгебре и геометрии объясняла.  И, я так думаю, это ей оплачивали. И репетитор особо не нужен был.
Точно. В старших классах ,так называемый - нулевой урок. То алгебра, то английский...