А моя бабушка ушла когда мне было 15 лет.Она меня очень любила,всегда с радостью встречала когда я приезжала к ней на каникулы.Когда мы с сестрой вредничали и не слушали ее она всегда приговаривала,вот как не станет меня будете тогда вспоминать...Столько лет прошло,а я ее вспоминаю очень часто и эти ее слова...Она мне снится до сих пор,мне ее очень не хватает.Я так за ней скучаю 
Верю, что бабушка была хорошим и добрым человеком. Соболезную утрате. Потеря близких - наверное, самое страшное, что может быть. Невообразимо трудно принять тот факт, что любимые нами люди не вечны.
Слова по типу "вот меня не станет, будешь бедная, будешь локти кусать, вот посмотришь" - слова манипулятора.
Сужу исключительно по своим близким. В частности когда человек хочет, чтобы подчинились его приказам, даже если они лишены всякого здравого смысла, но приказ должен быть выполнен, так как указ издан и подписан, все должны ему подчиняться. Дедушка таких слов ни разу не говорил, но такие слова говорила и говорит при каждом удобном случае моя мать. Поэтому я такие слова воспринимаю несколько иначе

Возможно, это и делается для того, чтобы дети потом не забывали и им было больнее вспоминать.