Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5122747 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

tigrulia

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78135 : 20 Червня 2020, 12:39:24 »
Ну, якщо дивитись на всіх, як на найманців..далеко зайдемо.. Не знаю, чи то часи такі, чи загалом ситуація, але сумно дивитись, як знецінюють працю вчителів, та і не лише їх..Уявляю, як їм неприємно читати форум..
Не учителей обесценивают, есть разные учителя, ответственные или нет,просто накипело и если бы педагог  с утра не завела плач Ярославны как мы не понимаем  труд учителя, то и не читали бы учителя это и не было им неприятно.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #78136 : 20 Червня 2020, 12:40:28 »
Это вы зря! Вот даже в Фейсбуке пишут - судя по ЗП спортсменов и певцов,самые важные предметы в школе это музыка и физкультура!  :beer:
ну если по спортсменам еще можно что-то думать, то судя по артистам, ну можно даже не учиться вообще - медведи с деньгами и накачанными частями тела рулят - без питань :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78137 : 20 Червня 2020, 12:44:43 »
Ну, якщо дивитись на всіх, як на найманців..далеко зайдемо.. Не знаю, чи то часи такі, чи загалом ситуація, але сумно дивитись, як знецінюють працю вчителів, та і не лише їх..Уявляю, як їм неприємно читати форум..
Працю не знецінюють, навпаки, батьки вдячні тим, хто працював, знаходив шляхи пояснити, поспілкуватися, перевірити. Обурює, що дехто пару разів на тиждень номери сторінок і вправ написав - і на цьому вся робота. А зарплату отримали всі.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78138 : 20 Червня 2020, 12:49:19 »
ну, а если всё самим делать вместо всех, то зайдет ещё дальше.
времена всегда одинаковые. люди разные. уважение к учителям исчезает из-за отношения самих учителей к своей работе. я не пишу о всех. много у нас есть хороших учителей, которых мы ценим,уважаем и любим.

по поводу приятно/неприятно им читать...
если учитель делает ответственно свою работу, заходит на форум и читает, как плохо работают другие - он понимает, что это не о нем, т.к. он ответственен.
если учитель делает свою работу спустя рукава и читает нелестные отзывы на форуме, то какого беня ему обижаться?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78139 : 20 Червня 2020, 13:07:09 »
Не учителей обесценивают, есть разные учителя, ответственные или нет,просто накипело и если бы педагог  с утра не завела плач Ярославны как мы не понимаем  труд учителя, то и не читали бы учителя это и не было им неприятно.
почитайте десь 3 - 4 сторінки ДО мого посту. Наче я на пустому місці почала цю розмову. Накипіло не тільки у Вас. Коли викладався 2 місяці, а потім прочитав, що даремно гроші отримав, дуже приємно стало.
Если есть хорошие готовые видео, то их можно и нужно использовать. Найти толковое тоже время нужно. Я, в основном, давала готовые видео.
Свое тоже делала. Так вот домашней техникой видео 52 минуты у меня получилось из 3 частей (в одну поленилась объединять, да и комп у меня для обработки видео слабый) и потратила я на него с загрузкой в ютуб 5 часов, даже больше, если учитывать подготовку материала, подбор ракурса, освещения, места, куда телефон примостить и т.д. Потом перепробовала все телефоны домашних, отобрала у мужа :) час сама запись, перекинуть на комп, в видеоредакторе убрать посторонний шум, откорректировать звук, чтоб мой голос нормально слышно было, добавила музычку тихую фоновую, дальше самая длинная часть - экспорт файла с видеоредактора, кнопку нажал и гуляешь два часа, молишься, чтоб электричество не отключилось :) , пока комп 30 минутный видеофайл записывает. Первую часть я максимальное разрешение видео поставила, дальше уже хотелось побыстрее, ставила меньше, иначе б вообще до утра у компа дежурила. Ну и в ютуб все закинуть.
Когда видео-урок какая-то частная школа, студия записывает, там целая команда работает, а не учитель и сам себе режиссер, и оператор, и монтажник ... Поэтому, если нашли толковое, нужно использовать.
ні, Аня. Даремно час витрачати. У людей враження, що то таке, відео за хвилинку робиться.
Я вже колись писала, що в Україні існує можливість навчати дитину в дистанційній школі. Там пропонують супровід тьютора, відео всі записані вчителем особисто, онлайн-заняття. Вартість - Мудрангелики відпочивають. Не можемо ми собі дозволити з наших податків таке навчання.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78140 : 20 Червня 2020, 13:11:44 »
Мене жаліти не треба, в мене все ок: і з учнями моїми, і з батьками. Але з прочитаного просто розумію відсутність, навіть, уявлення про ту працю, що вклав вчитель у ДН. Колеги, не зважайте. Ви - класні!

таняz

• Гість
« Reply #78141 : 20 Червня 2020, 13:22:48 »
да-да, у нас та же проблема с английским была. учитель на все вопросы реагировала остро - у меня нет времени каждому буду отвечать на вопросы одни и те же ... и все в этом духе
Может надо было школу посильнее выбрать, да сложно ребенку, но ездить по репетиторам днями тоже нелегко будет. А то портачат -одни, страдают, в том числе и материально, другие.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78142 : 20 Червня 2020, 13:30:07 »
Может надо было школу посильнее выбрать, да сложно ребенку, но ездить по репетиторам днями тоже нелегко будет. А то портачат -одни, страдают, в том числе и материально, другие.
Так попробуй сейчас ещё ту школу выбрать. С этими правилами о прописке :cray2:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

таняz

• Гість
« Reply #78143 : 20 Червня 2020, 13:36:02 »
мы идем в 5-й класс... у нас добавляется второй язык+начинают оцениваться такие предметы как физкультура, труды... и вот тут у меня вопрос - мне посреди зала на ковре теперь лобзиком работать и срочно канат к люстре цеплять?
или может таки многие предметы и на фиг не нужны :-\
я не против физкультуры как таковой, я против оценок с творческих предметов, не просто так ведь существует музыкальная школа, кружки с рисования, хореографии, футбола и прочие
на мое скромное мнение - в школе дети должны познакомиться с базовыми предметами независимо от склонности к языкам или математики, но рисовать, вязать, пилять :wacko:
если они таки хотят убить школьную систему - то пусть уже выбрасывают всякую ересь со школьной программы
Пока существовать ЗНО будет, можно не париться по поводу неосновных предметов, если они не идут конкретному ребенку, есть дети , которые только  ради физкультуры  и готовы в школу ходить, у кого-то спорт потом -хлеб жизни даже или лобзик. Если есть неотступная установка у мамы- мой ребенок вопреки всему отличником должен быть- там сложнее

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #78144 : 20 Червня 2020, 13:40:06 »
мы идем в 5-й класс... у нас добавляется второй язык+начинают оцениваться такие предметы как физкультура, труды... и вот тут у меня вопрос - мне посреди зала на ковре теперь лобзиком работать и срочно канат к люстре цеплять?
или может таки многие предметы и на фиг не нужны :-\
я не против физкультуры как таковой, я против оценок с творческих предметов, не просто так ведь существует музыкальная школа, кружки с рисования, хореографии, футбола и прочие
на мое скромное мнение - в школе дети должны познакомиться с базовыми предметами независимо от склонности к языкам или математики, но рисовать, вязать, пилять :wacko:
если они таки хотят убить школьную систему - то пусть уже выбрасывают всякую ересь со школьной программы
Закончили 5,расскажу как у нас было
По трудам, слава богу, дз не было. Даже в гугл классрум не внесли сей предмет. Как и музыку. Со временем физ-ру внесли, учитель выкладывал видео, просили хоть иногда заниматься. Сбросила по 5 минут разминки детей, у них тренировки каждый день по часу были онлайн, больше меня не трогали  :)
Был урок мистецтво, надо было афишу рисовать, еще плакаты какие-то. Оно все как дополнительно, не оценивается, я забила. Каждый день математика, скорость время, расстояние, пункт А, пункт В. Лазила по ковру с машинками, показывала условия задач, чтобы сам понял. Потом%% пошли. Рисовала поля, закрашивала, искали процент от числа, число от процента. Какие блин афиши? Темы важные, надо было хорошо в них разобраться.
А мова. Каждый день, просто каждый!!!! новая тема. Спасибо учителю, у неё класснючая книга с таблицами, сбрасывала ежедневно, пусть и вверх ногами порой  :D эти таблицы. В них информация лучше, понятнее, чем в учебнике была подана. Какие плакаты? И так некогда голову поднять было от уроков. У меня же два школьника. Так что мы ставили приоритеты. На первое место математика с мовой, английский, далее остальное. На афиши не осталось времени, так и не сдали. Никто не сказал ничего. Основы здоровья тоже оставили на последнюю неделю. Скачала решебник, чёт написали, скинули, десятки свои получили.

таняz

• Гість
« Reply #78145 : 20 Червня 2020, 13:42:26 »
Так попробуй сейчас ещё ту школу выбрать. С этими правилами о прописке :cray2:
Я о конкретном случае говорю, вроде три года назад еще не было правил о школе по месту жительства, и сейчас , если старшие дети ходят в другую школу-можно и младшего ребенка отдать туда

таняz

• Гість
« Reply #78146 : 20 Червня 2020, 13:50:13 »
ну если по спортсменам еще можно что-то думать, то судя по артистам, ну можно даже не учиться вообще - медведи с деньгами и накачанными частями тела рулят - без питань :super:
Вот и надо на музыке детям эстетический вкус развивать, чтоб не было большинства деградантов, которых медведи устраивают в качестве артистов.

мама доченьки

• Гість
« Reply #78147 : 20 Червня 2020, 14:16:42 »
в данном случае это не совсем тот пример.
это вы мне ничего не должны, как и я вам. но если вы меня нанимаете на работу и платите зарплату, то я вам очень даже должна. я должна выполнять ту работу, за которую мне платят.
 учителя относятся к той категории профессий, которым мы платим деньги.
А  учитель и считает, что он на эту зарплату выполнил работу. Умение записывать, обрабатывать и выкладывать видео, оценивается по другому.  Если бы учителю платили, допустим, начиная от 3000 евро, обеспечили спец. материалами, провели тренинги, а он ленится,  то тогда и о профпригодности вопрос можно поднимать.

« Останнє редагування: 20 Червня 2020, 14:59:55 від мама доченьки »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #78148 : 20 Червня 2020, 14:21:22 »
Пока существовать ЗНО будет, можно не париться по поводу неосновных предметов, если они не идут конкретному ребенку, есть дети , которые только  ради физкультуры  и готовы в школу ходить, у кого-то спорт потом -хлеб жизни даже или лобзик. Если есть неотступная установка у мамы- мой ребенок вопреки всему отличником должен быть- там сложнее
тут вопрос только в том, что сейчас табель не нужен при поступлении, что же выдумают в следующем году никто не берется прогнозировать, а что говорить за 5 лет ??? да и кто поступать планирует не в наши выши... у всех свои правила :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #78149 : 20 Червня 2020, 14:24:22 »
Закончили 5,расскажу как у нас было
По трудам, слава богу, дз не было. Даже в гугл классрум не внесли сей предмет. Как и музыку. Со временем физ-ру внесли, учитель выкладывал видео, просили хоть иногда заниматься. Сбросила по 5 минут разминки детей, у них тренировки каждый день по часу были онлайн, больше меня не трогали  :)
Был урок мистецтво, надо было афишу рисовать, еще плакаты какие-то. Оно все как дополнительно, не оценивается, я забила. Каждый день математика, скорость время, расстояние, пункт А, пункт В. Лазила по ковру с машинками, показывала условия задач, чтобы сам понял. Потом%% пошли. Рисовала поля, закрашивала, искали процент от числа, число от процента. Какие блин афиши? Темы важные, надо было хорошо в них разобраться.
А мова. Каждый день, просто каждый!!!! новая тема. Спасибо учителю, у неё класснючая книга с таблицами, сбрасывала ежедневно, пусть и вверх ногами порой  :D эти таблицы. В них информация лучше, понятнее, чем в учебнике была подана. Какие плакаты? И так некогда голову поднять было от уроков. У меня же два школьника. Так что мы ставили приоритеты. На первое место математика с мовой, английский, далее остальное. На афиши не осталось времени, так и не сдали. Никто не сказал ничего. Основы здоровья тоже оставили на последнюю неделю. Скачала решебник, чёт написали, скинули, десятки свои получили.
мы тоже расставляли приоритеты - информатику первый раз сдали всю за месяц сразу) но это была начальная школа, где основы здоровья теже не оценивались... а учителя все будут требовать, т.к им нужно будет предоставить отчет о проделанной работе, т.к им скажут "зп на халяву" - замкнутый круг :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя