мы идем в 5-й класс... у нас добавляется второй язык+начинают оцениваться такие предметы как физкультура, труды... и вот тут у меня вопрос - мне посреди зала на ковре теперь лобзиком работать и срочно канат к люстре цеплять?
или может таки многие предметы и на фиг не нужны 
я не против физкультуры как таковой, я против оценок с творческих предметов, не просто так ведь существует музыкальная школа, кружки с рисования, хореографии, футбола и прочие
на мое скромное мнение - в школе дети должны познакомиться с базовыми предметами независимо от склонности к языкам или математики, но рисовать, вязать, пилять
если они таки хотят убить школьную систему - то пусть уже выбрасывают всякую ересь со школьной программы
Закончили 5,расскажу как у нас было
По трудам, слава богу, дз не было. Даже в гугл классрум не внесли сей предмет. Как и музыку. Со временем физ-ру внесли, учитель выкладывал видео, просили хоть иногда заниматься. Сбросила по 5 минут разминки детей, у них тренировки каждый день по часу были онлайн, больше меня не трогали

Был урок мистецтво, надо было афишу рисовать, еще плакаты какие-то. Оно все как дополнительно, не оценивается, я забила. Каждый день математика, скорость время, расстояние, пункт А, пункт В. Лазила по ковру с машинками, показывала условия задач, чтобы сам понял. Потом%% пошли. Рисовала поля, закрашивала, искали процент от числа, число от процента. Какие блин афиши? Темы важные, надо было хорошо в них разобраться.
А мова. Каждый день, просто каждый!!!! новая тема. Спасибо учителю, у неё класснючая книга с таблицами, сбрасывала ежедневно, пусть и вверх ногами порой

эти таблицы. В них информация лучше, понятнее, чем в учебнике была подана. Какие плакаты? И так некогда голову поднять было от уроков. У меня же два школьника. Так что мы ставили приоритеты. На первое место математика с мовой, английский, далее остальное. На афиши не осталось времени, так и не сдали. Никто не сказал ничего. Основы здоровья тоже оставили на последнюю неделю. Скачала решебник, чёт написали, скинули, десятки свои получили.