Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111152 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78120 : 20 Червня 2020, 12:05:18 »
Взагалі не розумію в чому проблема.. Ситуація вимушена в умовах карантину. Не хочите(не вмієте/важко/не знаєте як/) вчити СВОЇХ дітей, то не вчить..
вы действительно так наивны, что полагаете, что после карантина всё войдет в свое русло? развею ваши иллюзии - не будет.
я работаю в вузе и на прошлой планерке нам директор сказал: всё, забудьте о том, как раньше - дистанционка теперь будет нашей неотъемлемой частью, всегда. как именно нам её преподнесут - это вопрос второй, но то, что её теперь оставят и разовьют и не только в вышах, но и в школах - это уже вопрос решенный

по поводу 2 части вашего высказывания.
"не вчить"? а у меня есть выбор? какой выбор? если моего ребенка не учат учителя, то либо его должна учить я, либо хай ходит неучем. шикарная перспектива.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #78121 : 20 Червня 2020, 12:09:18 »
вы действительно так наивны, что полагаете, что после карантина всё войдет в свое русло? развею ваши иллюзии - не будет.
я работаю в вузе и на прошлой планерке нам директор сказал: всё, забудьте о том, как раньше - дистанционка теперь будет нашей неотъемлемой частью, всегда. как именно нам её преподнесут - это вопрос второй, но то, что её теперь оставят и разовьют и не только в вышах, но и в школах - это уже вопрос решенный

по поводу 2 части вашего высказывания.
"не вчить"? а у меня есть выбор? какой выбор? если моего ребенка не учат учителя, то либо его должна учить я, либо хай ходит неучем. шикарная перспектива.
Я про те і кажу.. Бо я розумію, що крім мене не має кому, може, тому мені легше все це сприймати спокійно.
А стосовно першого. Якщо так, то  наслідки будут невтішні..

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78122 : 20 Червня 2020, 12:11:31 »
знаете, я весь карантин была дома и оочень ответственно, каждый день, каждый урок мы проходили с ребенком вместе: мне дочь читала параграфы, пересказывала, отвечала на вопросы после текста, делала задания. я объясняла ей весь новый материал, искала примеры и информацию в инете...
уверена, что мой ребенок получил образование, мягко говоря, не хуже, чем в 1 семестре. оценки были у нас на карантине 12, 11.
в итоге за 2 семестр в табеле все 10, как и в 1 семестре. мне насрать на их оценки, но моя дочка, которая просиживала сутками за уроками, бла сильно расстроена.
Так вы ж дома сидели! А как быть маме - с утра на работу, в магазин после, ужин приготовь - и уроки...не,не проверь д\з, а объясни ,покажи, расскажи- забыла - сама читай, в интернет лезь... Где маме время взять? В сутках 24часа и завтра на работу...
А если двое школьников?
При этом мамы вовсю постящие в Фейсбуке "дистанционное обучение -зло" и т.д.тоже вызывают недоумение. Это вынужденная мера и,как по мне, разные формы обучения имеют право на существование.
Но всё таки объяснить материал( хоть попытаться), привести живой пример и т.д.- работа учителя.  А не просто скинуть в группу Вайбер "читать отсюда до сюда".
А родитель подсобит, подскажет, исправит по возможности.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78123 : 20 Червня 2020, 12:13:47 »
Если ситуация такая, что без дистанционного никак, то я это вижу так: встала с утра учитель Марьяна Морьевна и потопала в школу ( мы ж на работу ходим), в классе записала полноценные видео уроки согласно расписания, вот что в 40 минут влезло, то и учим ( а не хреново количество страничке для родителей на полтора часа), выложила эти уроки, а потом дала тесты или письменно, чтобы видеть как дети усвоили.А родители в Вайбер вышлют результат)
я не проти. Тільки для цього у мене в кабінеті наявна лише розетка. Інтернету також нема. Взагалі, техніка має бути дуже непогана.

мама доченьки

• Гість
« Reply #78124 : 20 Червня 2020, 12:15:43 »
Почему я должна брать индивидуальные занятия в скайпе??? То есть она сидит дома на диване и помимо основной зарплаты учителя зарабатывает индивидуальнимы? Я плачу налоги, за счёт которых они содержаться, так работать надо самим, видео с собой, с учителем записывать, проводить полноценные уроки, объяснять по видео детям материал, чтобы они тебя видели, а не маму технаря пытающуся взять на себя труд педагога!!! У нас не было не видео уроков от учителя, ни обратной связи, были номера страничке и видео из ютуб, работайте родители сами, я могу объяснить ребёнку, но лучше если свою работу будет делать учитель. Может вам и не легко быть родителем, а мне в удовольствие за исключением дистанционного обучения.

Искренне рада за Вас по этому поводу :daisy: Я не хочу спорить. Просто для себя усвоила, что я никому ничего не должна и точно так же мне никто ничего не должен. Я беру уроки для того, чтобы мой ребенок был конкурентоспособным среди остальных детей его возраста. И я скажу,что для меня это не копейки, но я для себя буду знать, что я как мама создавала возможности для обучения.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78125 : 20 Червня 2020, 12:17:58 »
Так вы ж дома сидели! А как быть маме - с утра на работу...
а если бы я на работу ходила, то вообще не представляю что и когда бы я делала

мама доченьки

• Гість
« Reply #78126 : 20 Червня 2020, 12:20:44 »
Медленно но уверенно идем к платному обучению.
Кто может позволить себе учителей учатся кто нет как всегда сами виноваты. Будем как цыгане, писать-читать научился и то Слава Богу, надеюсь никого не обидела.
Я думаю, что так и будет. Мы уже сильно отстаем в образовании по сравнению с развитыми странами. Шибко умные стране 3 мира не нужны.

tigrulia

• Постоялец
« Reply #78127 : 20 Червня 2020, 12:24:55 »
Искренне рада за Вас по этому поводу :daisy: Я не хочу спорить. Просто для себя усвоила, что я никому ничего не должна и точно так же мне никто ничего не должен. Я беру уроки для того, чтобы мой ребенок был конкурентоспособным среди остальных детей его возраста. И я скажу,что для меня это не копейки, но я для себя буду знать, что я как мама создавала возможности для обучения.
А не беру доп уроки т.к благодаря моим стараниям мой ребёнок один из лучших в классе т.е коннурентоспособен без них.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78128 : 20 Червня 2020, 12:28:34 »
в данном случае это не совсем тот пример.
это вы мне ничего не должны, как и я вам. но если вы меня нанимаете на работу и платите зарплату, то я вам очень даже должна. я должна выполнять ту работу, за которую мне платят.
 учителя относятся к той категории профессий, которым мы платим деньги.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78129 : 20 Червня 2020, 12:30:55 »
я не проти. Тільки для цього у мене в кабінеті наявна лише розетка. Інтернету також нема. Взагалі, техніка має бути дуже непогана.
Дистанционка для всех стала неожиданной ,спонтанной... Всё сыро...
Да, вы верно говорите - техника, интернет - всё должно быть на уровне,а никто этим не обеспечил учителей.
Но смартфона ,для записи короткого видео есть почти у каждого сейчас. Жалобы ж не на то,что -" вот МарьВанна прислала видео своё, а мой Вася не въехал,пришлось разжевавать ему". Жалуются на то,что учитель даже не питался ничего предпринять - ну реально не парился. Не все. Учителя разные. Но...против фактов не попрешь.
И да, пока мама медсестра питалась как то Васе эти дроби объяснить, учитель же не бежала в больницу - уколы за неё колоть больным. А зарплату получили ж обе.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78130 : 20 Червня 2020, 12:31:40 »
Если есть хорошие готовые видео, то их можно и нужно использовать. Найти толковое тоже время нужно. Я, в основном, давала готовые видео.
Свое тоже делала. Так вот домашней техникой видео 52 минуты у меня получилось из 3 частей (в одну поленилась объединять, да и комп у меня для обработки видео слабый) и потратила я на него с загрузкой в ютуб 5 часов, даже больше, если учитывать подготовку материала, подбор ракурса, освещения, места, куда телефон примостить и т.д. Потом перепробовала все телефоны домашних, отобрала у мужа :) час сама запись, перекинуть на комп, в видеоредакторе убрать посторонний шум, откорректировать звук, чтоб мой голос нормально слышно было, добавила музычку тихую фоновую, дальше самая длинная часть - экспорт файла с видеоредактора, кнопку нажал и гуляешь два часа, молишься, чтоб электричество не отключилось :) , пока комп 30 минутный видеофайл записывает. Первую часть я максимальное разрешение видео поставила, дальше уже хотелось побыстрее, ставила меньше, иначе б вообще до утра у компа дежурила. Ну и в ютуб все закинуть.
Когда видео-урок какая-то частная школа, студия записывает, там целая команда работает, а не учитель и сам себе режиссер, и оператор, и монтажник ... Поэтому, если нашли толковое, нужно использовать.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #78131 : 20 Червня 2020, 12:32:02 »
мы идем в 5-й класс... у нас добавляется второй язык+начинают оцениваться такие предметы как физкультура, труды... и вот тут у меня вопрос - мне посреди зала на ковре теперь лобзиком работать и срочно канат к люстре цеплять?
или может таки многие предметы и на фиг не нужны :-\
я не против физкультуры как таковой, я против оценок с творческих предметов, не просто так ведь существует музыкальная школа, кружки с рисования, хореографии, футбола и прочие
на мое скромное мнение - в школе дети должны познакомиться с базовыми предметами независимо от склонности к языкам или математики, но рисовать, вязать, пилять :wacko:
если они таки хотят убить школьную систему - то пусть уже выбрасывают всякую ересь со школьной программы
Вайбер 0937717795 Катя

tigrulia

• Постоялец
« Reply #78132 : 20 Червня 2020, 12:35:10 »
Дистанционка для всех стала неожиданной ,спонтанной... Всё сыро...
Да, вы верно говорите - техника, интернет - всё должно быть на уровне,а никто этим не обеспечил учителей.
Но смартфона ,для записи короткого видео есть почти у каждого сейчас. Жалобы ж не на то,что -" вот МарьВанна прислала видео своё, а мой Вася не въехал,пришлось разжевавать ему". Жалуются на то,что учитель даже не питался ничего предпринять - ну реально не парился. Не все. Учителя разные. Но...против фактов не попрешь.
И да, пока мама медсестра питалась как то Васе эти дроби объяснить, учитель же не бежала в больницу - уколы за неё колоть больным. А зарплату получили ж обе.
+100

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #78133 : 20 Червня 2020, 12:36:23 »
Ну, якщо дивитись на всіх, як на найманців..далеко зайдемо.. Не знаю, чи то часи такі, чи загалом ситуація, але сумно дивитись, як знецінюють працю вчителів, та і не лише їх..Уявляю, як їм неприємно читати форум..

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78134 : 20 Червня 2020, 12:37:35 »
мы идем в 5-й класс... у нас добавляется второй язык+начинают оцениваться такие предметы как физкультура, труды... и вот тут у меня вопрос - мне посреди зала на ковре теперь лобзиком работать и срочно канат к люстре цеплять?
или может таки многие предметы и на фиг не нужны :-\
я не против физкультуры как таковой, я против оценок с творческих предметов, не просто так ведь существует музыкальная школа, кружки с рисования, хореографии, футбола и прочие
на мое скромное мнение - в школе дети должны познакомиться с базовыми предметами независимо от склонности к языкам или математики, но рисовать, вязать, пилять :wacko:
если они таки хотят убить школьную систему - то пусть уже выбрасывают всякую ересь со школьной программы
Это вы зря! Вот даже в Фейсбуке пишут - судя по ЗП спортсменов и певцов,самые важные предметы в школе это музыка и физкультура!  :beer: