Если есть хорошие готовые видео, то их можно и нужно использовать. Найти толковое тоже время нужно. Я, в основном, давала готовые видео.
Свое тоже делала. Так вот домашней техникой видео 52 минуты у меня получилось из 3 частей (в одну поленилась объединять, да и комп у меня для обработки видео слабый) и потратила я на него с загрузкой в ютуб 5 часов, даже больше, если учитывать подготовку материала, подбор ракурса, освещения, места, куда телефон примостить и т.д. Потом перепробовала все телефоны домашних, отобрала у мужа

час сама запись, перекинуть на комп, в видеоредакторе убрать посторонний шум, откорректировать звук, чтоб мой голос нормально слышно было, добавила музычку тихую фоновую, дальше самая длинная часть - экспорт файла с видеоредактора, кнопку нажал и гуляешь два часа, молишься, чтоб электричество не отключилось

, пока комп 30 минутный видеофайл записывает. Первую часть я максимальное разрешение видео поставила, дальше уже хотелось побыстрее, ставила меньше, иначе б вообще до утра у компа дежурила. Ну и в ютуб все закинуть.
Когда видео-урок какая-то частная школа, студия записывает, там целая команда работает, а не учитель и сам себе режиссер, и оператор, и монтажник ... Поэтому, если нашли толковое, нужно использовать.