Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111338 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78150 : 20 Червня 2020, 14:28:32 »
Вот и надо на музыке детям эстетический вкус развивать, чтоб не было большинства деградантов, которых медведи устраивают в качестве артистов.
как? учить попадать в ноты если ребенок их допустим ну вообще не слышит? или петь по ним - если не тянет ???
тогда и на физре нада не просто мячик ганять, а правила и тактики учить... учат? или мяч в зубы и бегайте, только не убивайтесь?
ой, лучше уж медиаграммотность и право, и экономику ввести - и далеко не ознакомительным курсом/факультативно 8)

фломастеры тоже разные, только медведь на сцене - одна беда, а медведь у руля государства - катастрофа
Вайбер 0937717795 Катя

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78151 : 20 Червня 2020, 14:34:34 »
 :walldash: короче до это для тех кто может позволить себе не работать. Для остальных вешалка просто. Я уже представляю приходиш в парикмахерскую а тебе подборка видео с ютуба и счет)) не получилось- сама виновата плохо старалась)) и зубки лечить также )) и плитку положить. Плиточник хорошее видео подберет)) ну бред же.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78152 : 20 Червня 2020, 14:44:15 »
:walldash: короче до это для тех кто может позволить себе не работать. Для остальных вешалка просто. Я уже представляю приходиш в парикмахерскую а тебе подборка видео с ютуба и счет)) не получилось- сама виновата плохо старалась)) и зубки лечить также )) и плитку положить. Плиточник хорошее видео подберет)) ну бред же.
не з тим порівнюєте: готові відео це інструменти навчання. Перукар не повинен виготовляти ножиці.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78153 : 20 Червня 2020, 14:49:44 »
не з тим порівнюєте: готові відео це інструменти навчання. Перукар не повинен виготовляти ножиці.
Я о том что получает родитель и ребенок на выходе книги о пособия учителя тоже не составляют

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #78154 : 20 Червня 2020, 15:28:39 »
А  учитель и считает, что он на эту зарплату выполнил работу. Умение записывать, обрабатывать и выкладывать видео, оценивается по другому.  Если бы учителю платили, допустим, начиная от 3000 евро, обеспечили спец. материалами, провели тренинги, а он ленится,  то тогда и о профпригодности вопрос можно поднимать.

у меня тоже не 3000 евро зарплата ,  так тоже работать спустя рукава? У нас 9 класс , из всех учителей,  только украинский , английский , математика и иніорматика была и нормаььная обратная связь , и подборки видео и оценки , некоторые вообще не заморачивались -параграф, прочитать и все , ни заданий толком ни оценок...
А первый класс в следующем году - жесть , до 18 на работе , потом приготовить еду на день, кто и когда учить будет?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78155 : 20 Червня 2020, 15:38:02 »
мы тоже расставляли приоритеты - информатику первый раз сдали всю за месяц сразу) но это была начальная школа, где основы здоровья теже не оценивались... а учителя все будут требовать, т.к им нужно будет предоставить отчет о проделанной работе, т.к им скажут "зп на халяву" - замкнутый круг :wacko:
Мы делали все предметы.
Информатика у малой один из любимых предметов, в ее "списке нужных", поэтому все согласно расписанию и в полном объеме делала.
По физре только на тесты отвечали раз в 2 недели и с помощью гугла, чтоб оценку получить.
Рисование все работы рисовала каждый урок, но видео частенько смотрела не полностью, прокручивала. Даже учебник пару раз открыла.
Музыку читала материал из презентаций учителя, выполняла письменные задания, видео не смотрела.
Труды все работы делали.
НО ручками творить она и так любит. Если б еще тема свободная была, каждый день бы могла работы отправлять.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #78156 : 20 Червня 2020, 15:51:04 »
Сорри не по теме чуть, но спрошу, учителя здесь писали про видеоролики :)
Девочки, а на ютуб вы как быстро закидывали ролики? А то я было создала парочку  ну из иншота вроде, поздравления, мин по 3-4 они были, то на ютуб они потом загружались мин30 :o я прям удивлена была((
Сразу вспомн.видосы нашей учительницы, где она объясняет предметы, 1класс у нас был, это ж времени уходит...
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #78157 : 20 Червня 2020, 15:57:48 »
с необязательных мы только я у світі и осн здоровья - чисто повторили для себя
рисование, музыка, физкультура - даже не открывали)
у малого 4 кружка дополнительно - платформы, зум, дз каждый день :wacko:
я не знаю - может мы что не правильно делали, но мы вставали в 10 и ложились в два :cray2: делали мы все - и видео, и пересказы, и ответы на вопросы, и как и оффлайн подготовка к ср и кр, по англ сама ему диктанты диктовала... я четко понимаю, что программу мы усвоили по максимуму, разве что в высоком культурном может где пролет вылезет когда-нить...
Вайбер 0937717795 Катя

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #78158 : 20 Червня 2020, 15:59:18 »
Девочки, а на ютуб вы как быстро закидывали ролики? А то я было создала парочку  ну из иншота вроде, поздравления, мин по 3-4 они были, то на ютуб они потом загружались мин30 :o я прям удивлена была((
Сразу вспомн.видосы нашей учительницы, где она объясняет предметы, 1класс у нас был, это ж времени уходит...
Всё зависит от качества(разрешения) самой съёмки  ну и от скорости интернета...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78159 : 20 Червня 2020, 16:20:36 »
потраченное время зависит от скорости интернета и разрешения видео.
У меня все было снято с разрешением HD, но при обработке первого видео поняла, что в таком качестве со своей техникой я буду сутки урок обрабатывать и грузить. В итоге первое загрузила с разрешением 720, все равно долго. Посмотрела в телефоне, что при просмотре видео я, в основном, смотрю в качестве 480р, потом уже в этом качестве и экспортировала из видеоредактора и загружала на ютуб. Для телефона и планшета норм, для техники с большим экраном нужно больше разрешение.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #78160 : 20 Червня 2020, 16:39:00 »
 Запрет на дистанционное обучение

https://petition.president.gov.ua/petition/97290

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #78161 : 20 Червня 2020, 16:57:08 »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78162 : 20 Червня 2020, 17:47:49 »
Запрет на дистанционное обучение

https://petition.president.gov.ua/petition/97290

А если , дети в вашей школе вдруг массово болеть начнут с летальными исходами (тьфу-тьфу-тьфу), отвечать будет создатель петиции? Такое ощущение,что дистанционку придумали "от балды" - типа чтоб учителям погулять...  :walldash:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78163 : 20 Червня 2020, 18:05:22 »
Девочки, я очень сомневаюсь, что эти петиции будет кто-то брать во внимание. Выгода дистанционного обучения очевидна для государства и этим хотят воспользоваться.
Эта петиция уже с 28 мая и только 5 тыс.подписей набрала.так что особо желающих и нет,да и сейчас не та ситуация
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #78164 : 20 Червня 2020, 18:16:05 »
А если , дети в вашей школе вдруг массово болеть начнут с летальными исходами (тьфу-тьфу-тьфу), отвечать будет создатель петиции? Такое ощущение,что дистанционку придумали "от балды" - типа чтоб учителям погулять...  :walldash:
А если не будут болеть? ДО еще 20 лет длится будет?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0