Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111607 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78165 : 20 Червня 2020, 18:19:16 »
А если не будут болеть? ДО еще 20 лет длится будет?
Ну, сейчас, с карантином, ещё только 1% населения земного шара переболел! А должны все переболеть. Значит, будем ещё сто лет на карантине сидеть!  :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78166 : 20 Червня 2020, 18:27:18 »
Девочки, я очень сомневаюсь, что эти петиции будет кто-то брать во внимание. Выгода дистанционного обучения очевидна для государства и этим хотят воспользоваться.
вот-вот, и я своей куме то же сказала

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78167 : 20 Червня 2020, 18:33:45 »
А если не будут болеть? ДО еще 20 лет длится будет?
А чем оно плохое, если доработать и искоренить недостатки? ( Хотя я лично против школы ничего не имею)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78168 : 20 Червня 2020, 18:37:55 »
А чем оно плохое, если доработать и искоренить недостатки? ( Хотя я лично против школы ничего не имею)
А тем что нужно что б 1 родитель дома с дитем сидел и тем что дите дань глаза выпучив в комп сидит+ общения и навыков комуникаци 0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #78169 : 20 Червня 2020, 18:38:20 »
Не не очень понравилась ДО из-за достаточно сложного английского, благо его знаю и объясняла. И отсутвия живого общения.
В остальном, все было неплохо. Времени уходило в 2 раза меньше, чем на школу и домашку вместе взятые.
Главное, организоваться и вдолбить ребенку, что это надо ему, а не вам.
Конечно, это был 4 класс, когда, по сути, один учитель. Что будет в пятом, даже представить пока не могу :-\
А по поводу видео. Было как-то задание итоговое по английскому, записать видео о своих планах на лето.
Это была жесть, несколько дней и куча нервов.
Не думаю, что учителям тоже просто видео придумать и снять

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78170 : 20 Червня 2020, 18:48:15 »
А тем что нужно что б 1 родитель дома с дитем сидел и тем что дите дань глаза выпучив в комп сидит+ общения и навыков комуникаци 0
Прям таки 0? Я не говорю о карантине и запрете гулять сейчас. Но дети прекрасно общаются на площадках, с друзьями и т.д. Не у всех прям дружный класс и есть приятели в классе... Но это на навык коммуникации ну никак не влияет. У нас вот сейчас во дворах молодежь с утра до ночи тусуется,собираются компаниями, кто болтает, кто в телефоне втыкает, кто музон слушает,кто с собаками бегает... ( Вообщем "кружки" по интересам). И сомневаюсь,что в школе они больше эту коммуникацию тренируют,чем вот так :)

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78171 : 20 Червня 2020, 18:55:56 »
Прям таки 0? Я не говорю о карантине и запрете гулять сейчас. Но дети прекрасно общаются на площадках, с друзьями и т.д. Не у всех прям дружный класс и есть приятели в классе... Но это на навык коммуникации ну никак не влияет. У нас вот сейчас во дворах молодежь с утра до ночи тусуется,собираются компаниями, кто болтает, кто в телефоне втыкает, кто музон слушает,кто с собаками бегает... ( Вообщем "кружки" по интересам). И сомневаюсь,что в школе они больше эту коммуникацию тренируют,чем вот так :)
Летом да, а зимой. И вот вопрос под домом тусоваться норм, а пошли в школу и вымерли? Я уже наверное паникую раньше времеи.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78172 : 20 Червня 2020, 18:59:37 »
Ну моей малой тоже понравилось ДО - на учебу меньше времени уходило и появились настоящие выходные, с обеда пятницы и до утра понедельника она была свободна от уроков. Ей такая форма учебы подходит. Для себя я отрицательные моменты выделила.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #78173 : 20 Червня 2020, 19:01:40 »
Летом да, а зимой. И вот вопрос под домом тусоваться норм, а пошли в школу и вымерли? Я уже наверное паникую раньше времеи.
Не вымерли, но у многих там коммуникация на уровне " общаюсь,когда что то спросят") а зимою приятеля можно домой позвать.
Наша 5ти классница тоже сказала - в школе лучше,чем дома,потому что там так не грузят заданиями  ;D

weronika

• Местный житель
  • 0663976682
« Reply #78174 : 20 Червня 2020, 19:05:48 »
знаете, я весь карантин была дома и оочень ответственно, каждый день, каждый урок мы проходили с ребенком вместе: мне дочь читала параграфы, пересказывала, отвечала на вопросы после текста, делала задания. я объясняла ей весь новый материал, искала примеры и информацию в инете...
уверена, что мой ребенок получил образование, мягко говоря, не хуже, чем в 1 семестре. оценки были у нас на карантине 12, 11.
в итоге за 2 семестр в табеле все 10, как и в 1 семестре. мне насрать на их оценки, но моя дочка, которая просиживала сутками за уроками, бла сильно расстроена.

У нас пятый класс, в первом семестре были в основном оценки 7-8, считаю что это было время адаптации ребенка к пятому классу. На ДО оценки выставлялись в электронный дневник ниже 9 ни одной не было ни по одному предмету.Забираем табель стоят те же 7-8, которые были в 1 семестре. Спрашивается:зачем было напрягаться, половину из того что задавали можно было просто не делать(литература, история,основы здоровья....)
Английский на ДО это вообще отдельная тема :walldash:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78175 : 20 Червня 2020, 19:54:30 »
Не вымерли, но у многих там коммуникация на уровне " общаюсь,когда что то спросят") а зимою приятеля можно домой позвать.
Наша 5ти классница тоже сказала - в школе лучше,чем дома,потому что там так не грузят заданиями  ;D
тут є один момент: при груповій, колективній роботі діти, зазвичай, дозволяють собі відпочити на деяких етапах уроку... Нащо перевантажуватися, якщо зараз біля дошки Толя? Просто тихенько спишу... Дистанційка - кожен етап уроку учень відпрацьовує самостійно. Це важче. Діти, які на уроках все звикли робити самі (напише вчитель номери, учень працює наперед), цього не відчули майже. Для них обсяги опрацювання залишилися тими, що і до ДН. Як пишуть Аня і Аня, доньки справлялися швидше, навіть.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #78176 : 20 Червня 2020, 21:03:04 »
Не всем детям интересно дома заниматься. Тут уже кому как. У меня дочка лучше училась в школе, дома ленится. А сын наоборот, потянул учёбу, я рядом контролирую и ему проще.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78177 : 20 Червня 2020, 22:21:56 »
ВОЗ официально заявила, что пандемии нет и вакцины не нужны
http://www.pressite.ru/2020/06/blog-post_802.html?m=1&fbclid=IwAR3g72JJ46a2lLzF5u5FPC2bkceHx-UPRimxeFzyWz2wGQF-EJTSxYtXBR4

"Бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой мировые власти требовали и локаутов, и социальной изоляции, и масок. Это было также основополагающим обоснованием для требования обязательных прививок и отслеживания контактов. В конце концов, если бы распространение коронавируса ограничивалось только теми, у кого явно были симптомы – и, следовательно, их можно было легко идентифицировать и избежать – не было бы логической необходимости в блокировках, социальном дистанцировании, масках, отслеживании контактов или обязательных вакцинах, поскольку распространители пандемия могут быть легко идентифицированы и предотвращены (или изолированы с помощью выборочных приказов на дому только для симптомов).

То есть, получается, что все меры, которые повергли все страны (без исключения) в кризис были попросту не нужны."

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #78178 : 20 Червня 2020, 22:46:56 »
ВОЗ официально заявила, что пандемии нет и вакцины не нужны
http://www.pressite.ru/2020/06/blog-post_802.html?m=1&fbclid=IwAR3g72JJ46a2lLzF5u5FPC2bkceHx-UPRimxeFzyWz2wGQF-EJTSxYtXBR4

"Бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой мировые власти требовали и локаутов, и социальной изоляции, и масок. Это было также основополагающим обоснованием для требования обязательных прививок и отслеживания контактов. В конце концов, если бы распространение коронавируса ограничивалось только теми, у кого явно были симптомы – и, следовательно, их можно было легко идентифицировать и избежать – не было бы логической необходимости в блокировках, социальном дистанцировании, масках, отслеживании контактов или обязательных вакцинах, поскольку распространители пандемия могут быть легко идентифицированы и предотвращены (или изолированы с помощью выборочных приказов на дому только для симптомов).

То есть, получается, что все меры, которые повергли все страны (без исключения) в кризис были попросту не нужны."

подивіться, це я постила здебільшого для вас
для особливо невіруючих і сміливих
https://newsyou.info/v-seti-poyavilsya-rolik-iz-infekcionnoj-bolnicy-vinnicy-gde-lechat-bolnyx-koronavirusom

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #78179 : 20 Червня 2020, 22:49:48 »
Источник. ru. Мозгов ноль. :walldash: Надо поискать, как не видеть сообщения некоторых пользователей.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.