Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111685 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78195 : 21 Червня 2020, 11:43:57 »
Ни одного урока онлайн не было за весь карантин, и классрума не было.
Мы от электронного дневника пароль к середине мая еле выпросили, но оказалось оценки в него учителя заносить не обязаны, только несколько ставили по собственной инициативе
Педліцей займався через класрум. Добре, коли один предмет, один вчитель. А якщо всі вчителі і всі предмети в одному класі  :negative: Коли в школі була економіка, я з 11 класами працювала за технологією змішаного навчання через класрум. Було зручно. А ось тепер з педліцею дитина показала, як вони всі предмети через класрум опрацьовують, то там нічого знайти не можна. Наші сайти + електронні щоденники, однозначно, краще. Або ж на кожен предмет окремо має бути гугл-клас.
Щодо онлайн-уроків: деякі вчителі у Чернігові їх проводили. Але кажу ще раз, у мене один раз аж два! учні у зумі були на уроці. Якщо їх зроблят обов'язковими (не був - прогул), то це спростить роботу, навіть. А то робилося все двічи: для тих, хто на онлайн зайшов, і для тих, хто не зайшов інструкцію до уроку з відео.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78196 : 21 Червня 2020, 11:47:11 »
Я вже мовчу про те, з якими потугами учні заходили у конференцію зум та на онлайн-дошку для спільної роботи. Це треба окремий майстер-клас провести - і учням, і батькам. Провести можна, але чомусь всі не можуть в один час. Так у мене 150 учнів. На два класи у мене так сил і не вистачило. Кожен писав питання окремо в приват. Тільки 10 учнів змогли це зробити самостійно
« Останнє редагування: 21 Червня 2020, 11:49:29 від АрІ-Я »

raya

• Постоялец
« Reply #78197 : 21 Червня 2020, 12:22:04 »
Я вже мовчу про те, з якими потугами учні заходили у конференцію зум та на онлайн-дошку для спільної роботи. Це треба окремий майстер-клас провести - і учням, і батькам. Провести можна, але чомусь всі не можуть в один час. Так у мене 150 учнів. На два класи у мене так сил і не вистачило. Кожен писав питання окремо в приват. Тільки 10 учнів змогли це зробити самостійно
у нас в школе зума не было, вопросов в вайбер учителю никто не задавал, для сравнения, у друга сына (учится в 12 школе) всю математику по расписанию вел учитель в зуме, плюс было выделено время на консультации онлайн. Мне кажется без  уроков  онлайн по базовым дисциплинам, это не дистанционное обучение, а имитация и издевательство над родителями
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #78198 : 21 Червня 2020, 12:24:10 »
Педліцей займався через класрум. Добре, коли один предмет, один вчитель. А якщо всі вчителі і всі предмети в одному класі  :negative: Коли в школі була економіка, я з 11 класами працювала за технологією змішаного навчання через класрум. Було зручно. А ось тепер з педліцею дитина показала, як вони всі предмети через класрум опрацьовують, то там нічого знайти не можна. Наші сайти + електронні щоденники, однозначно, краще. Або ж на кожен предмет окремо має бути гугл-клас.
Щодо онлайн-уроків: деякі вчителі у Чернігові їх проводили. Але кажу ще раз, у мене один раз аж два! учні у зумі були на уроці. Якщо їх зроблят обов'язковими (не був - прогул), то це спростить роботу, навіть. А то робилося все двічи: для тих, хто на онлайн зайшов, і для тих, хто не зайшов інструкцію до уроку з відео.
  у меня ребенок в 9 классе. Онлайн уроки были по математике регулярно. Их можно было назвать индивидуальными. Иногда было по два человека иногда пять. Остальным не нужно. Кто в этом виноват,учитель? Кто хотел учиться,тот учился,а кто не хотел искал ,кто виноват.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #78199 : 21 Червня 2020, 13:01:24 »
у нас в школе зума не было, вопросов в вайбер учителю никто не задавал, для сравнения, у друга сына (учится в 12 школе) всю математику по расписанию вел учитель в зуме, плюс было выделено время на консультации онлайн. Мне кажется без  уроков  онлайн по базовым дисциплинам, это не дистанционное обучение, а имитация и издевательство над родителями
Я знаю про 12 школу. Там на сайті школи нема нічого, крім номерів дз. Були онлайн уроки. Хто не прийшов, то його проблеми. Дз на сайті.
  у меня ребенок в 9 классе. Онлайн уроки были по математике регулярно. Их можно было назвать индивидуальными. Иногда было по два человека иногда пять. Остальным не нужно. Кто в этом виноват,учитель? Кто хотел учиться,тот учился,а кто не хотел искал ,кто виноват.
Вчитель має отримати добро на те, що він веде уроки тільки онлайн. Якщо буде по 2 учні, то винен вчитель і класний керівник (в школі головна причина невдач - "не навчили", і так до універа, там вже "не вивчив, твої проблеми"). В Чернігові була своя вказівка, як має бути оргнізоване навчання. Її вчителі виконували.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78200 : 21 Червня 2020, 13:35:04 »
У малої вчителька англійської пробувала зум. Але далі двох спроб справи не пішли. Моя мала якраз в налаштування і пробах участь брала. Чому не стали далі користуватися, не знаю, може інші діти/батьки не схотіли  ??? Вчитель весь час у вайбері на зв'язку була, відповідала малій швидко, тому долею Зума я не цікавилася.
Сайт, зроблений для ДН, мені не сподобався. 5 класів на паралелі, декілька вчителів і уроки 3-4 рази на тиждень - не зручно шукати потрібний урок. У нас вчителі, у яких уроки щодня, давали там на сайті посилання на свій ресурс. Деякі предмети десь з другого місяця прям на основному сайті модернізувалися - поділили по букві класу або вчителю.
Наш програміст в коледжі зробив краще (і за 1 день, а не 2 тижні), проте з часом видно, що теж не ідеально. Але як зручніше видно користувачам вже в процесі роботи.
Але то все незручності, до яких можна пристосуватися. Якщо матеріал підбирався нормально, то не має значення в який спосіб його давали дітям.
А ось електронного щоденника дуже не вистачало.
Не розумію, чому вчителі не хотіли його заповнювати. Як на мене, простіше внести оцінки до щоденника, ніж відповідати на численні питання на пошті та вайбері "а яка у мене оцінка?"

таняz

• Гість
« Reply #78201 : 21 Червня 2020, 13:42:15 »
Не не очень понравилась ДО из-за достаточно сложного английского, благо его знаю и объясняла. И отсутвия живого общения.
В остальном, все было неплохо. Времени уходило в 2 раза меньше, чем на школу и домашку вместе взятые.
Главное, организоваться и вдолбить ребенку, что это надо ему, а не вам.
Конечно, это был 4 класс, когда, по сути, один учитель. Что будет в пятом, даже представить пока не могу :-\
А по поводу видео. Было как-то задание итоговое по английскому, записать видео о своих планах на лето.
Это была жесть, несколько дней и куча нервов.
Не думаю, что учителям тоже просто видео придумать и снять
у малого без микрофонов спец невнятно получилось, хоть и кучу дублей сделали.
Рассказал без ошибок, но поставили 9 маме за отсутствие соответствующей аппаратуры

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78202 : 21 Червня 2020, 13:55:08 »

Не розумію, чому вчителі не хотіли його заповнювати. Як на мене, простіше внести оцінки до щоденника, ніж відповідати на численні питання на пошті та вайбері "а яка у мене оцінка?"
зараз нова тенденція: жодних оцінювань прилюдних, щоб у дитині комплекси не розвивати ))

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #78203 : 21 Червня 2020, 14:16:38 »
зараз нова тенденція: жодних оцінювань прилюдних, щоб у дитині комплекси не розвивати ))
так в электронном дневнике видно только свои оценки ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78204 : 21 Червня 2020, 14:22:36 »
Я знаю про 12 школу. Там на сайті школи нема нічого, крім номерів дз. Були онлайн уроки. Хто не прийшов, то його проблеми. Дз на сайті. Вчитель має отримати добро на те, що він веде уроки тільки онлайн. Якщо буде по 2 учні, то винен вчитель і класний керівник (в школі головна причина невдач - "не навчили", і так до універа, там вже "не вивчив, твої проблеми"). В Чернігові була своя вказівка, як має бути оргнізоване навчання. Її вчителі виконували.
то вы, наверное, в универе не преподавали) там к преподавателям те же вопросы + ещё за слабое посещение пар нагибают: "почему к вам плохо ходят? должны заинтересовывать/привлекать/объяснять лучше/доходчивей и т.д."

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #78205 : 21 Червня 2020, 14:35:37 »
Ира второй раз читаю про 2 учеников... Думаю, здесь вопросы к классному руководителю, дисциплине.
У дочери, 2 класс, в зуме уроки. На заключительном учитель объявила: сама в шоке, но наш класс показал явку 100% . У нас каждый урок была полная посещаемость.Кстати, ее наградили почесной грамотой МО за обучение на карантине, как я поняла.
У сына уроки с переклички начинались. 2-3 не было. Остальные-как ш̠т̠ы̠к̠. У̠ н̠е̠г̠о̠ у̠р̠о̠к̠и̠ в̠ г̠у̠г̠л̠ к̠л̠а̠с̠с̠р̠у̠м̠. У̠ к̠а̠ж̠д̠о̠г̠о̠ у̠ч̠и̠т̠е̠л̠я̠ п̠а̠р̠о̠л̠ь̠, в̠в̠е̠л̠и̠ п̠е̠р̠е̠д̠ у̠р̠о̠к̠о̠м̠, н̠е̠ п̠о̠н̠и̠м̠а̠ю̠ з̠а̠ч̠е̠м̠ н̠а̠ к̠а̠ж̠д̠ы̠й̠ п̠р̠е̠д̠м̠е̠т̠ г̠у̠г̠л̠ к̠л̠а̠с̠с̠р̠у̠м̠

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #78206 : 21 Червня 2020, 14:46:36 »
На Позняках в Киеве произошел взрыв в многоэтажке (обновлено)
Повреждены четыре этажа.

https://lb.ua/society/2020/06/21/460299_poznyakah_kieve_proizoshel_vzriv.html
Очень страшная трагедия видела как раз в новостях. по моему если там газ был, давно уже пора запретить эти счетчик в квартире ставить, на дом бы поставили. бед было бы меньше . да еще в наше время остаться вообще без ничего  :'(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #78207 : 21 Червня 2020, 15:07:14 »
Очень страшная трагедия видела как раз в новостях. по моему если там газ был, давно уже пора запретить эти счетчик в квартире ставить, на дом бы поставили. бед было бы меньше . да еще в наше время остаться вообще без ничего  :'(
Почему нужно запретить? Чем лучше общий счетчик?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78208 : 21 Червня 2020, 15:17:04 »
Ира второй раз читаю про 2 учеников... Думаю, здесь вопросы к классному руководителю, дисциплине.
У дочери, 2 класс, в зуме уроки. На заключительном учитель объявила: сама в шоке, но наш класс показал явку 100% . У нас каждый урок была полная посещаемость.Кстати, ее наградили почесной грамотой МО за обучение на карантине, как я поняла.
У сына уроки с переклички начинались. 2-3 не было. Остальные-как ш̠т̠ы̠к̠. У̠ н̠е̠г̠о̠ у̠р̠о̠к̠и̠ в̠ г̠у̠г̠л̠ к̠л̠а̠с̠с̠р̠у̠м̠. У̠ к̠а̠ж̠д̠о̠г̠о̠ у̠ч̠и̠т̠е̠л̠я̠ п̠а̠р̠о̠л̠ь̠, в̠в̠е̠л̠и̠ п̠е̠р̠е̠д̠ у̠р̠о̠к̠о̠м̠, н̠е̠ п̠о̠н̠и̠м̠а̠ю̠ з̠а̠ч̠е̠м̠ н̠а̠ к̠а̠ж̠д̠ы̠й̠ п̠р̠е̠д̠м̠е̠т̠ г̠у̠г̠л̠ к̠л̠а̠с̠с̠р̠у̠м̠
А что классный руководитель, если для учителей особых требований не было?
Если у нас учителям не обязательно вести электронный дневник, вовремя выкладывать материал на сайте, готовить задания, то как для детей сделать обязательное посещение уроков? Учитель сказал, что нет времени и техники для чего-то, тут же пол класса родителей заявили, что у них средств нет для подключения к видеоурокам, еще у части детей резко пропал интернет, сломался планшет, смартфон и т.д.
Один ответственный учитель со школы решил добросовестно поработать, а из класса осталось 2 таких же добросовестных ученика.И тому учителю потом хоть разорвись - в зуме урок проведи, на сайте задания и объяснения выложи, непонявшим в вайбере и на почте ответь и т.д. А другой номера страниц написал для изучения на общем сайте, добавил фразу "задания присылать не надо", контактов не указал и раз в месяц дал чужие тесты "на урок", чтоб оценки поставить. А зарплату оба получили. Первый еще и крайним будет, найдут за что.

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #78209 : 21 Червня 2020, 15:44:57 »