Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111880 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78225 : 21 Червня 2020, 21:34:09 »
Шкода, що ви не бачили сьогодні програму з лікарями—реаніматологами на укр live про ковід -19..
А вы лучше гляньте на деток в онкоцентре, или в нашем онко- даже химию людям не делали плановую, тупо сказали не приезжайте. И химию купить нельзя, т.к. наше долбаное государство не обеспечивает и людям приходится доставать из-за границы , а границы то закрыты. Давайте смотреть шире и чуть дальше своего носа.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #78226 : 21 Червня 2020, 21:41:45 »
А вы лучше гляньте на деток в онкоцентре, или в нашем онко- даже химию людям не делали плановую, тупо сказали не приезжайте. И химию купить нельзя, т.к. наше долбаное государство не обеспечивает и людям приходится доставать из-за границы , а границы то закрыты. Давайте смотреть шире и чуть дальше своего носа.
Ну, якщо ви настількі далекоглядні, може, підкажите заходи як уберегтися від онко? Як взалі такі хвороби можна порівнювати.. Більше сперечатися не стану.. Між людьми бувають надзвичайні «ментальні прірви». Я думаю, що це саме той випадок..

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78227 : 21 Червня 2020, 21:51:00 »
Ну, якщо ви настількі далекоглядні, може, підкажите заходи як уберегтися від онко? Як взалі такі хвороби можна порівнювати.. Більше сперечатися не стану.. Між людьми бувають надзвичайні «ментальні прірви». Я думаю, що це саме той випадок..
а как уберегтись от вируса. мы, практически все, ходим на работу, в магазин, ездим в транспорте, у нас есть родители с которыми мы общаемся, ходим в поликлиннику, больницу, аптеку. и о да иногда в парк и на речку. можно минимизировать контакты но исключить на 2 года, а эпидемию обещают 2 года, ну вот врятли.
и для людей которым вовремя химию не сделали или не оказали другую помощь так как вирус можно тоже показать видео из реанимации.
« Останнє редагування: 21 Червня 2020, 22:06:52 від Майя2014 »

Julian

• Звезда форума
« Reply #78228 : 21 Червня 2020, 21:52:51 »
Я к тому, что у нас в стране умирают не только от ковид, от других болезней намного больше, но никого это не колышет, обычно волнует то, что "ближе к телу". И это бла бла бла ежедневное и стенания уже заколупали.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #78229 : 21 Червня 2020, 22:54:27 »
а вы побачили. а в реанимации что можно увидеть. и в роддоме есть реанимация и там тоже не весело. там прикрыли там открыли, что изменится, все к 10 на работу поедут в той же душной маршрутке, а не к 8. а из сада детей забрать нужно до 18. и как бы попадать домой к 20-00 ежедневно, ну тоже класс. Школа оказалась главным источником заразы. в то время как в поездах ездить можно и в самолетах, и за границу кому нужно уехал и так же приедет. ну такое.
Я также этому удивлена и догадываюсь, что это кому-то очень выгодно.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78230 : 21 Червня 2020, 22:59:48 »
а у нас сейчас какая хвиля? или сейчас пик?
думаю, що це перша хвиля ще
більше тестувати стали, показники й полізли вгору. Якби зараз всіх протестували б, гадаю, результати б вразили всіх.

не думаю, що прям через те, що всі начхали на карантин

До речі меня якось трапляються достатньо свідомі люди здебільшого, ніхто в спину не лізе, дотримуються дистьанції, народ бачу на вулиці без масок, але в магазині вдягають

happy

• Гість
« Reply #78231 : 22 Червня 2020, 01:03:11 »
Запрет на дистанционное обучение

https://petition.president.gov.ua/petition/97290

По этой ссылке подобная петиция и она уже почти набрала нужное количество.Видимо,их специально несколько создали,чтобы ни одна не набрала нужное количество голосов.
https://petition.president.gov.ua/petition/96970

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #78232 : 22 Червня 2020, 05:46:18 »
меньше платить, сужу по нашему дому . знаю что у многих стоит в квартире в нашем даже подъезде,   мотает как угорелый,  :wacko:
У меня по общему счетчику было больше 350 грн за месяц, по личному до 10кубов в месяц, а это на момент установки до 70 грн тянуло. Так что квартирный счетчик рулит)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Super

• Постоялец
« Reply #78233 : 22 Червня 2020, 09:30:41 »
Это что -то не то вы пишите. Делали химию и все лекарства были.  Только некоторые, какие должны выдаваться бесплатно, приходилось покупать, потому что не было поставок во время первых недель карантина. Но купить химию проблем не было никаких.Это я знаю по личному опыту. Наш онко центр принимал всех больных, какие стояли на учёте.

Julian

• Звезда форума
« Reply #78234 : 22 Червня 2020, 09:59:27 »
Это что -то не то вы пишите. Делали химию и все лекарства были.  Только некоторые, какие должны выдаваться бесплатно, приходилось покупать, потому что не было поставок во время первых недель карантина. Но купить химию проблем не было никаких.Это я знаю по личному опыту. Наш онко центр принимал всех больных, какие стояли на учёте.
Да что вы говорите и какую химию можно было купить? Ту что государство бесплатно должно было выдать? И наш онко как раз и не принимал не только тех кто стоит на учете, но и тех кому плановую должны были делать. 
Некоторую химию купить невозможно, т.к. ее тупо нет в аптеках Украины, достают ее через барых втридорога.
Да кого это волнует, государство по цпец программе должно обеспечить лекарством деток с ревматоидным артритом, а лекарства нет, потому как ублюдки профукали поставки оплаченые за 2008год еще. А эти дети если пропустят прием лекарства могут остаться инвалидами навсегда и таких примеров куча.
Зато все срутся если рядом кто чихнет, понятно теперь почему перед карантином все т.бумагу скупали.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #78235 : 22 Червня 2020, 10:29:32 »
Да что вы говорите и какую химию можно было купить? Ту что государство бесплатно должно было выдать? И наш онко как раз и не принимал не только тех кто стоит на учете, но и тех кому плановую должны были делать. 
Некоторую химию купить невозможно, т.к. ее тупо нет в аптеках Украины, достают ее через барых втридорога.
Да кого это волнует, государство по цпец программе должно обеспечить лекарством деток с ревматоидным артритом, а лекарства нет, потому как ублюдки профукали поставки оплаченые за 2008год еще. А эти дети если пропустят прием лекарства могут остаться инвалидами навсегда и таких примеров куча.
Зато все срутся если рядом кто чихнет, понятно теперь почему перед карантином все т.бумагу скупали.

:super:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Super

• Постоялец
« Reply #78236 : 22 Червня 2020, 10:50:45 »
Не надо сгущать краски.
Да, ту что должно было бесплатно выдавать. Один месяц не выдали. Мы покупали. Но ведь здоровье близкого дороже, чем деньги , потраченные на химию, пусть даже на ту, что должны дать бесплатно. Капали всех. Дневной стационар, где капают химию, был забит каждый день. Просто за пару дней мы звонили и предупреждали, в какой день приедем на химию. А плановые операции были отменены везде, не только в онко

rudik77

• Звезда форума
« Reply #78237 : 22 Червня 2020, 11:01:05 »
Не надо сгущать краски.
Да, ту что должно было бесплатно выдавать. Один месяц не выдали. Мы покупали. Но ведь здоровье близкого дороже, чем деньги , потраченные на химию, пусть даже на ту, что должны дать бесплатно. Капали всех. Дневной стационар, где капают химию, был забит каждый день. Просто за пару дней мы звонили и предупреждали, в какой день приедем на химию. А плановые операции были отменены везде, не только в онко

Сколько пишут и говорят о том, что большая часть перенесет бессимптомно эту заразу. Но есть ли онкология бессимптомно проходящая?? Сколько людей из-за того, что приостановили и не делали плановых операций потеряли драгоценное время, а  в некоторых случаях и жизнь. Чем дальше, тем больше начинаю верить в насильственное сгущение красок и нагоняние ажиотажа с определенной целью изменить навсегда привычный порядок жизни с этим С-19, и не только в Украине.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Super

• Постоялец
« Reply #78238 : 22 Червня 2020, 11:05:23 »

Сколько пишут и говорят о том, что большая часть перенесет бессимптомно эту заразу. Но есть ли онкология бессимптомно проходящая?? Сколько людей из-за того, что приостановили и не делали плановых операций потеряли драгоценное время, а  в некоторых случаях и жизнь. Чем дальше, тем больше начинаю верить в насильственное сгущение красок и нагоняние ажиотажа с определенной целью изменить навсегда привычный порядок жизни с этим С-19, и не только в Украине.
Онкология не передается по воздуху. То, что плановые операции не делали, это конечно плохо. Но я больше говорила про то, что именно онкобольных, стоящих на учёте, принимали и капали, никто им в помощи не отказывал.

Julian

• Звезда форума
« Reply #78239 : 22 Червня 2020, 11:28:12 »
Онкология не передается по воздуху. То, что плановые операции не делали, это конечно плохо. Но я больше говорила про то, что именно онкобольных, стоящих на учёте, принимали и капали, никто им в помощи не отказывал.
По воздуху не передается, но людям даже шанса на выживание не дали из-за отсутствия необходимых препаратов. Про какое отделение вы говорите и про какое онкозаболевание? Есть заболевания при которых бесплатная химия о которой вы толкуете как мертвому припарки. Даже интересно какое это отделение принимало всех на химию.