Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111073 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78105 : 20 Червня 2020, 10:45:44 »
Что имеется ввиду под не правомерным списаниями?
Какие операции?
Банки-эмитенты есть участниками Международных платёжных систем (МПС),  жалобы/претензии клиентов рассматриваюся и если есть основания выставляются на МПС в виде претензионной работы.
Этот порядок и сроки, основываясь на МПС, прописаны у каждого  владельца карт счета в договоре на обслуживание.
Нет заслуги регулятора, есть правила "игры " участников : владелец карт счета _ банк-эмитент_МПС_банк-эквайр
речь о мобильном, а не о банковском счете

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #78106 : 20 Червня 2020, 10:46:33 »
Смотря как Вы рассматриваете эту ситуацию. Я, например, помогала своему ребенку получить те знания, которые ему нужны.На школу  не надеюсь никогда. Не потому что школа плохая, просто 30 детей в классе. Каждый индивидуальный, кому то надо медленно и 2 раза, кто то с полуслова понимает. Мой ребенок -моя ответственность.Если надо было что то подтянуть, более грамотно объяснить, чем я могу , брали индивидуальные занятия по скайпу. Оценками я даже и не интересуюсь особо, мне надо чтобы ребенок понял к чему, так сказать, душа лежит. Да, было сложно, но быть родителем в целом не легко.
Приду в 21-00 с работы и погнали. 2 -я смена((

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #78107 : 20 Червня 2020, 10:47:19 »
Вот Вы обиделись, а мой пост был не об ответственных педагогах, а о тех, кто на дистанционке ничего не делал!!! Вы знаете, большого ума не надо,чтобы двум педагогам на неделю найти 2 видео по английскому из ютуба((((
Дальше коментировать не буду....
У нас тоже были уникумы,которые своему ученику за карантин "АЖ 1 РАЗ ПОЗВОНИЛИ!!!" , так как телефон кнопочный и другой оператор((((

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #78108 : 20 Червня 2020, 11:03:36 »
Мабуть, зараз я даремно це пишу, треба пройти повз, як інші мої колеги з форуму, але напишу. Щодо вчителів-дармоїдів)
...
Ви описали день учителя, який працював. За таких уже згадали і подякували не раз.
Але ж були і такі, що жодної спроби уроку в зум чи на іншій платформі, жодного відео, навіть чужого, ніяких чатів у вайбері або ж інших консультацій. Нічого, окрім номерів сторінок підручника. І вони так само отримали зарплату.
« Останнє редагування: 20 Червня 2020, 11:06:38 від Anit »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78109 : 20 Червня 2020, 11:04:55 »
Я не стану утверждать, что именно здесь ссылку нашла, возможно, на другом форуме давали
Но я такое читала.
Ни у сына, ни у дочки никто не заткнулся о покупке "друкованих зошитів на наступний навчальний рік". Сын идет в 6, каждый год, начиная с начала мая, этот вопрос поднимается. Наши учителя, -фанатики зошитов всегда много... было. + учебник и тетрадь по английскому+по немецкому. Ни гугу никто. Потому что никто ничего не знает.
Вчера читала, до конца июня МО даст учителям информацию на тему как оно дальше будет. Ждем
с нас уже собрали на зошиты на 4 класс по 340 грн.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78110 : 20 Червня 2020, 11:10:26 »
Вот Вы обиделись, а мой пост был не об ответственных педагогах, а о тех, кто на дистанционке ничего не делал!!! Вы знаете, большого ума не надо,чтобы двум педагогам на неделю найти 2 видео по английскому из ютуба((((
Дальше коментировать не буду....
У нас тоже были уникумы,которые своему ученику за карантин "АЖ 1 РАЗ ПОЗВОНИЛИ!!!" , так как телефон кнопочный и другой оператор((((
Те видео по английскому это трэшняк полный. Учитель думает что ученик что -то усвоит из того видео? И нормальная такая техника чтения должна быть у ученика 1-го класса что б и на слух воспринимать и перевод быстро читать. Для чего оно вобще нужно что б было?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78111 : 20 Червня 2020, 11:20:51 »
Ну, если к ЗНО/ДПА у многих проходит через вложение собственных средств = расход бюджета семью, тогда зачем учителя ? Можно ещё больше экономить на их з/п
 Не говорю обо всех, но те кот не проводят уроки в zoom, бросают ссылки на чужие уроки с ютуб
А кл рук-во, вообще, перестаёт быть актуальным
согласна 100%
в нашей школе учителя младшей школы поделили между собой предметы (каждому досталось по 1) и несколько раз в неделю учитель выкладывал задания только по этому предмету. вы думаете были какие-то свои видеозаписи, уроки онлайн, зумм... ни в коем случае. в лучшем случае чужое стыренное в инете, чаще - перечень номеров, которые нужно сделать.
зато стоял вселенский плач "уважайтетрудучителей! намтактрудно! васмногомыодни!"

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #78112 : 20 Червня 2020, 11:23:18 »
З англійською мовою у багатьох школах біда, особливо в початковій школі. На виході після 11 класу маємо те, що більшість її на розмовному рівні не знає. Тому так як писали вище або вчити самостійно або ходити до репетитора. Поки початкова школа вчу та повторюю разом з дитиною. Усі контрольні з англійської по читанню, аудіюванню, розмовній мові здали на достатньому рівні. Як далі буде побачимо, але якщо вчити англійську лише в школі, то цього замало.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78113 : 20 Червня 2020, 11:24:02 »
:walldash: это просто пиндец я в шоке! И не просто в шоке. Как? Как ? Я должна работать и учить?! Как я буду с ребенком учить английский если сама его не знаю?! Просто в шоке
да-да, у нас та же проблема с английским была. учитель на все вопросы реагировала остро - у меня нет времени каждому буду отвечать на вопросы одни и те же ... и все в этом духе

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #78114 : 20 Червня 2020, 11:34:33 »
да-да, у нас та же проблема с английским была. учитель на все вопросы реагировала остро - у меня нет времени каждому буду отвечать на вопросы одни и те же ... и все в этом духе
Медленно но уверенно идем к платному обучению.
Кто может позволить себе учителей учатся кто нет как всегда сами виноваты. Будем как цыгане, писать-читать научился и то Слава Богу, надеюсь никого не обидела.

tigrulia

• Постоялец
« Reply #78115 : 20 Червня 2020, 11:39:17 »
Смотря как Вы рассматриваете эту ситуацию. Я, например, помогала своему ребенку получить те знания, которые ему нужны.На школу  не надеюсь никогда. Не потому что школа плохая, просто 30 детей в классе. Каждый индивидуальный, кому то надо медленно и 2 раза, кто то с полуслова понимает. Мой ребенок -моя ответственность.Если надо было что то подтянуть, более грамотно объяснить, чем я могу , брали индивидуальные занятия по скайпу. Оценками я даже и не интересуюсь особо, мне надо чтобы ребенок понял к чему, так сказать, душа лежит. Да, было сложно, но быть родителем в целом не легко.
Почему я должна брать индивидуальные занятия в скайпе??? То есть она сидит дома на диване и помимо основной зарплаты учителя зарабатывает индивидуальнимы? Я плачу налоги, за счёт которых они содержаться, так работать надо самим, видео с собой, с учителем записывать, проводить полноценные уроки, объяснять по видео детям материал, чтобы они тебя видели, а не маму технаря пытающуся взять на себя труд педагога!!! У нас не было не видео уроков от учителя, ни обратной связи, были номера страничке и видео из ютуб, работайте родители сами, я могу объяснить ребёнку, но лучше если свою работу будет делать учитель. Может вам и не легко быть родителем, а мне в удовольствие за исключением дистанционного обучения.
« Останнє редагування: 20 Червня 2020, 11:43:07 від tigrulia »

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #78116 : 20 Червня 2020, 11:44:35 »
Взагалі не розумію в чому проблема.. Ситуація вимушена в умовах карантину. Не хочите(не вмієте/важко/не знаєте як/) вчити СВОЇХ дітей, то не вчить..

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78117 : 20 Червня 2020, 11:46:22 »
Медленно но уверенно идем к платному обучению.
Кто может позволить себе учителей учатся кто нет как всегда сами виноваты. Будем как цыгане, писать-читать научился и то Слава Богу, надеюсь никого не обидела.
знаете, я весь карантин была дома и оочень ответственно, каждый день, каждый урок мы проходили с ребенком вместе: мне дочь читала параграфы, пересказывала, отвечала на вопросы после текста, делала задания. я объясняла ей весь новый материал, искала примеры и информацию в инете...
уверена, что мой ребенок получил образование, мягко говоря, не хуже, чем в 1 семестре. оценки были у нас на карантине 12, 11.
в итоге за 2 семестр в табеле все 10, как и в 1 семестре. мне насрать на их оценки, но моя дочка, которая просиживала сутками за уроками, бла сильно расстроена.

tigrulia

• Постоялец
« Reply #78118 : 20 Червня 2020, 11:56:01 »
Если ситуация такая, что без дистанционного никак, то я это вижу так: встала с утра учитель Марьяна Морьевна и потопала в школу ( мы ж на работу ходим), в классе записала полноценные видео уроки согласно расписания, вот что в 40 минут влезло, то и учим ( а не хреново количество страничке для родителей на полтора часа), выложила эти уроки, а потом дала тесты или письменно, чтобы видеть как дети усвоили.А родители в Вайбер вышлют результат)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #78119 : 20 Червня 2020, 11:57:39 »
Почему я должна брать индивидуальные занятия в скайпе??? То есть она сидит дома на диване и помимо основной зарплаты учителя зарабатывает индивидуальнимы? Я плачу налоги, за счёт которых они содержаться, так работать надо самим, видео с собой, с учителем записывать, проводить полноценные уроки, объяснять по видео детям материал, чтобы они тебя видели, а не маму технаря пытающуся взять на себя труд педагога!!! У нас не было не видео уроков от учителя, ни обратной связи, были номера страничке и видео из ютуб, работайте родители сами, я могу объяснить ребёнку, но лучше если свою работу будет делать учитель. Может вам и не легко быть родителем, а мне в удовольствие за исключением дистанционного обучения.
+100