Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4963076 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76260 : 29 Квітня 2020, 10:33:21 »
возможно, не буду спорить
Попадалась информация, что именно продавца морепродуктов с рынка считают нулевым. А там, возможно, это и кто-то другой был, а рынок просто удобное место , на которое можно списать распространение инфекции
я про те ж саме - нам так сказали, а де правда... 

natalina

• Звезда форума
« Reply #76261 : 29 Квітня 2020, 10:34:33 »
Я тоже не понимаю, как такое возможно сделать.  ???  Все равно все будут толпиться - и продавцьі, и покупатели. И получатся дополнительніе рассадники заразьі.
те личности, которые толпятся на рынке, они и в магазине столпятся  ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #76262 : 29 Квітня 2020, 10:38:34 »
Оно-то да, но там хоть какие-то линии разделительньіе есть. Я лично всегда делаю замечания, если мне дішут в затьілок. А как на рьінке? Расстояние между лотками должно біть не менее 4 метров, как єто можно реализовать, если они там плечо к плечу стоят? Делится будут, кто сегодня вьіходит, а кто завтра через одного? Да и в дезинфекцию на ріінке не верю абсолютно.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76263 : 29 Квітня 2020, 10:39:40 »
такие сотрудники, либо магазин достаточно большой. В Сильпо не наблюдала такой картины, а вот в атб у нас попадала, когда сотрудник магазина не выпускала новых посетителей, пока не вышли уже скупившиеся, то же самое и с союзом возле дома.
это на электроне который? Там отдельная история... С кассами и проходами  :walldash: закрыть его вообще нужно кчертовойматери

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #76264 : 29 Квітня 2020, 10:40:28 »
так у нас и в Чернигове в начале карантина было такое только с мастером маникюра
Мне вот блин интересно, это какой-то особый вид оргазма? Вначале новый маникюр, а потом звонок в полицию. Мне пару раз приходилось звонить, удовольствие нулевое.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76265 : 29 Квітня 2020, 10:46:55 »
Работающие рынки - это ещё и большое движение людей. Продукцию на рынок доставить нужно. И речь не только о крупных фермерских хозяйствах, много других людей будут пытаться приехать из районов, чтобы продать свою продукцию. Дачники будут ездить на дачу, выращивать, ухаживать, потом продавать. Надеюсь, что вы поняли мою мысль.
Но, я не против, чтобы рынки работали, если будут соблюдены необходимые условия, не хочу, чтобы заболевание распространялось сильными темпами.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #76266 : 29 Квітня 2020, 10:48:32 »
это на электрон5е который? Там отдельная история... С кассами и проходами  :walldash: закрыть его вообще нужно кчертовойматери
ага, тот самый. Я и до карантина старалась его стороной обойти, это жесть, а не расположение всего

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #76267 : 29 Квітня 2020, 10:51:20 »
Оце вас читаю...Живу біля Вишневого, там де сумнозвісний гуртожиток. До речі в тому гуртожитку живуть дітки з групи моєї дитини і колега чоловіка. Хворих офіційно 80 чоловік... Так от ходить народ там як хоче, люди просто втомилися....і да їсти треба всім. Це в новинах всі всі забезпечені, а насправді....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76268 : 29 Квітня 2020, 10:54:16 »
теоретически да, но кто это контролирует, надо что бы сами посетители ответственно относились и в маркетах и на рынках
Вот с ответственностью посетителей у нас туго, к сожалению!  :walldash:
Да, на входе стоит охранник и впускает/выпускает людей по количеству.
Да, на кассах есть красные линии и люди более-менее пытаются на них стать при подходе к кассе.
Но, сколько человек отходят от кассы сразу, получив чек и сдачу?  >:D Это "достает" больше всего!  :walldash:
Стоят, зевают, пока продавец пробивает товар. Потом полчаса ищут деньги и рассчитываются. И только потом начинают складывать товар в пакет! Когда на кассе уже ДРУГОЙ покупатель!  >:D Зачем тогда перед кассой стоял за полметра? Зачем тогда все эти линии? Если не пытаешься даже сложить товар в то время, пока кассир его пробивает! Чтобы, рассчитавшись и получив сдачу, сразу мог отойти от кассы!

Dasha18

• Местный житель
« Reply #76269 : 29 Квітня 2020, 10:58:01 »

Это точно :walldash:

Dasha18

• Местный житель
« Reply #76270 : 29 Квітня 2020, 11:00:38 »
Работающие рынки - это ещё и большое движение людей. Продукцию на рынок доставить нужно. И речь не только о крупных фермерских хозяйствах, много других людей будут пытаться приехать из районов, чтобы продать свою продукцию. Дачники будут ездить на дачу, выращивать, ухаживать, потом продавать. Надеюсь, что вы поняли мою мысль.
Но, я не против, чтобы рынки работали, если будут соблюдены необходимые условия, не хочу, чтобы заболевание распространялось сильными темпами.

Ну в магазин продукция тоже не сама прибегает и на полки укладывается. Помимо покупателей, которые не соблюдают никакие дистанции, в магазине на смене ещё человек 50 персонала, а то и больше. И все это в закрытом пространстве с сомнительной вентиляцией и дезинфекцией

Dasha18

• Местный житель
« Reply #76271 : 29 Квітня 2020, 11:04:42 »
Оно-то да, но там хоть какие-то линии разделительньіе есть. Я лично всегда делаю замечания, если мне дішут в затьілок. А как на рьінке? Расстояние между лотками должно біть не менее 4 метров, как єто можно реализовать, если они там плечо к плечу стоят? Делится будут, кто сегодня вьіходит, а кто завтра через одного? Да и в дезинфекцию на ріінке не верю абсолютно.

А на кассе в супермаркете не плачем к плечу вы стоите? Да с зайди на метр от вас никого нет, если конечно соблюдать дистанцию. А вот с боку? Стоит очередь на соседнюю кассу и там точно нет никакого метра

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #76272 : 29 Квітня 2020, 11:12:09 »
Я тоже не понимаю, как такое возможно сделать.  ???  Все равно все будут толпиться - и продавцьі, и покупатели. И получатся дополнительніе рассадники заразьі.
Если обяжут покупателей ходить в масках, то рассадник будет не больший, чем на в магазинах, в магазинах по большому счету не кто его также не соблюдет. но что разговоров нет о закрытии как бы   :-\
И учитывайте тот факт что транспорт не ходит  :walldash:, поэтому большому кол-ва людей вряд ли будет, разве те что местные и недалеко живут. а бы с удовольствием  на Привокзальный бы сходила, но расстояние еще то мне топать до него 1,5 часа и потом обратно столько же но уже с сумками ,а может и все 2, поэтому того столпотворения не будет. ну и как бы ответственность должна быть самого продавца чтобы соблюдали дистанция была между покупателями в его же интересах. так как будет зависеть тот того будут  ли рынки работать,
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #76273 : 29 Квітня 2020, 11:12:58 »
На ЦР до закрытия был температурный скрининг при входе, запускали по 10 человек на павильон, в масках. При входе корытца с дезраствором для ног. Везде дезинфекторы были.
В самом павильоне максимум четверть продавцов на пионерском расстоянии друг от друга.
В Седаме и Квартале на районе - народу - не протолкнешься (специально хожу в магазин поздно вечером, чтобы не сталкиваться).
Только в пятницу перед Пасхой видела, что в Квартале хоть как-то фильтровали количество зашедших.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76274 : 29 Квітня 2020, 11:15:49 »
Девочки, рынки тоже ведь разные, я говорю о размерах. Да, ЦР Чернигова не вижу особых проблем, а если говорить о рынках Одессы, Киева, Харькова...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!