Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4963207 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76275 : 29 Квітня 2020, 11:19:43 »
Вы мне скажите, рынки таки откроют и когда?))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #76276 : 29 Квітня 2020, 11:20:35 »
На ЦР до закрытия был температурный скрининг при входе, запускали по 10 человек на павильон, в масках. При входе корытца с дезраствором для ног. Везде дезинфекторы были.
В самом павильоне максимум четверть продавцов на пионерском расстоянии друг от друга.
В Седаме и Квартале на районе - народу - не протолкнешься (специально хожу в магазин поздно вечером, чтобы не сталкиваться).
Только в пятницу перед Пасхой видела, что в Квартале хоть как-то фильтровали количество зашедших.
Вьі сейчас о каком павильоне говорите? Если о мясном, молочном, то да. А я себе представляю лотки с овощами, где сами продавцьі спресованьі плечо к плечу...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #76277 : 29 Квітня 2020, 11:22:25 »
Меня как-то мало волнуют рынки других городов. Количество заболевших очень разное по регионам, плотность населения, ответственность людей тоже. Почему нельзя, чтобы местные власти сами решали, что открывать, а что нет?
В Черновцах и Хмельницком количество заболевших большое - рынки работают.
У нас были нормальные условия на рынке, более-менее хороший сезонный ассортимент.
Почему ме не можем купить и съесть свои местные продукты? Заодно поддержать своего производителя.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #76278 : 29 Квітня 2020, 11:25:03 »

А на кассе в супермаркете не плачем к плечу вы стоите? Да с зайди на метр от вас никого нет, если конечно соблюдать дистанцию. А вот с боку? Стоит очередь на соседнюю кассу и там точно нет никакого метра
Нет, в супермаркете не стою. Хожу в основном в "Симпатик", расплачиваюсь на кассах, которьіе вьіходят к парковке, там никак не получится плечом к плечу. Да и людей вечером мало - бьівает всего человек 5-10 по залу бродит, с другими покупателями и не пересекаешься. Знаю, что в рядом в АТБ даже поздно вечером столпотворение, так что туда не хожу.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #76279 : 29 Квітня 2020, 11:25:41 »
Аня, нельзя, потому что рынки перебивают выручку супермаркетов. Кому минус,а кому плюс.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #76280 : 29 Квітня 2020, 11:29:14 »
Меня как-то мало волнуют рынки других городов. Количество заболевших очень разное по регионам, плотность населения, ответственность людей тоже. Почему нельзя, чтобы местные власти сами решали, что открывать, а что нет?
В Черновцах и Хмельницком количество заболевших большое - рынки работают.
У нас были нормальные условия на рынке, более-менее хороший сезонный ассортимент.
Почему ме не можем купить и съесть свои местные продукты? Заодно поддержать своего производителя.
А по-моему как раз таки местные власти и решают все сами.Когда везде рынки были закрыты у нас все работало.Парикмахерские и салоны везде закрыты у нас Атрошенко дал добро...
Я думаю местные власти все делают так как им выгодно и им по барабану,что там говорят в Киеве.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #76281 : 29 Квітня 2020, 11:32:27 »
Вьі сейчас о каком павильоне говорите? Если о мясном, молочном, то да. А я себе представляю лотки с овощами, где сами продавцьі спресованьі плечо к плечу...
С овощами спрессованы тоже не были, когда была последний раз.
Продавцов было мало, расстояние приличное между было. Температуру/маску проверили еще при входе на рынок.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #76282 : 29 Квітня 2020, 11:33:25 »
Аня, нельзя, потому что рынки перебивают выручку супермаркетов. Кому минус,а кому плюс.
;D по ходу дело  только в этом. Крупные сетевики договорились с властью

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #76283 : 29 Квітня 2020, 11:35:43 »
А по-моему как раз таки местные власти и решают все сами.Когда везде рынки были закрыты у нас все работало.Парикмахерские и салоны везде закрыты у нас Атрошенко дал добро...
Я думаю местные власти все делают так как им выгодно и им по барабану,что там говорят в Киеве.
Добро было исключительно на словах.
Официального документа нет и не было, салоны и парикмахерские только подпольно.
На той неделе еще та спецоперация была - подстриги папу :wacko:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #76284 : 29 Квітня 2020, 11:42:48 »
В Киеве сейчас разборки с предпринимателями,посмотрим чем закончится их протесты.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #76285 : 29 Квітня 2020, 11:43:53 »
Плавца с гидропарка суд оштрафовал на 17 тыс
https://inforesist.org/sud-oshtrafoval-plovcza-iz-gidroparka-za-otsutstvie-maski/

Где решение суда? Никто не дает ссылку. Вы статью читали? Там написано, что это информация от пресс службы МВД, то есть от самых лживых мудаков в этой стране. Достоверность информации от пресс службы может равнятся нулю, там тупо мрази работают, которым асболютно плевать что и когда говорить, что скажут то и брешут. Возможно конечно полицаи каким-то образом привели материалы дела внадлежащий вид и вернули в суд, учитывая резонанс, и первая истанция стала на их сторону, но никаких подтверждений, кроме перепечатанного всеми текста нет. Кстати тут в видео, я так полагаю за вчера в конце он говорит только о том, что суд вернул дело без рассмотрения. https://www.facebook.com/valentin.buryanov.7/videos/1407477226307282/

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #76286 : 29 Квітня 2020, 11:47:14 »
ну вот чисто теоретически, в магазине можно контролировать соблюдение дистанции, количества человек, а на рынке как?

А интересно как? Приставить по охраннику к каждому покупателю?
И какой смысл из этих чисто теоретически, если чисто практически никто ничего не делает, то какая рахница и зачем закрывать рынки ?:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #76287 : 29 Квітня 2020, 11:49:07 »
На Одесчине женщина "сдала" мастера парикмахерской за нарушение карантина. Женщина сначала воспользовалась услугами парикмахера после чего пожаловалась на нее правоохранителям.
https://korrespondent.net/amp/4222787-na-odeschyne-zhenschyna-sdala-mastera-parykmakherskoi-za-narushenye-karantyna

Таких стукачей нужно отлавливать в подворотнях и перо под ребро :) Вот жеж мразина.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #76288 : 29 Квітня 2020, 11:59:27 »
Таких стукачей нужно отлавливать в подворотнях и перо под ребро :) Вот жеж мразина.
в след.раз постричь налысо ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #76289 : 29 Квітня 2020, 12:04:35 »
так у нас и в Чернигове в начале карантина было такое только с мастером маникюра
вообще неприлично. думаю, она позавидовала коллеге из сферы услуг, потому как сама же из этой сферы, пусть и не парикмахерской. все выглядело бы куда более честнее, если бы она не обращалась за помощью, а то обратилась, услуги получила и....сдала. в таком случае нужно было и на стукача протокол за точно такое же нарушение, мол, знала, что нельзя, а пошла и заказала себе услуги, ну чтобы справедливо было ) может это вообще подстава была, мол, упросила коллегу, та сделала по доброте душевной )