Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4963209 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76245 : 29 Квітня 2020, 10:11:51 »
Я так поняла, что у нее импорт, в основном.
В прошлом году клубнику из Ягодного вроде возили под заказ по районам. Есть же у нас в области какие-то хозяйства. Может и овощи сезонные так бы возили.
0734957088 Таня, продает зелень в вайбере, с доставкой, один раз брала, мне понравилось. а кто знает, ЦР работает? или еще закрыт
« Останнє редагування: 29 Квітня 2020, 10:15:01 від yahelga »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76246 : 29 Квітня 2020, 10:12:47 »
так само як і в магазинах зараз - ніяк, все залежить від людей, а люди у нас різні   ???
ну в магазинах охрана хоть иногда это делает
На людей надеяться нечего. Сама соблюдаю дистанцию, а вот несколько дней назад в магазине мужчина подошёл ко мне в очереди на кассе как ни в чем не бывало, какие полтора метра? Не слышал...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76247 : 29 Квітня 2020, 10:14:04 »
На Одесчине женщина "сдала" мастера парикмахерской за нарушение карантина. Женщина сначала воспользовалась услугами парикмахера после чего пожаловалась на нее правоохранителям.
https://korrespondent.net/amp/4222787-na-odeschyne-zhenschyna-sdala-mastera-parykmakherskoi-za-narushenye-karantyna

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #76248 : 29 Квітня 2020, 10:15:58 »
Буквально на выходных, в АТБ становлюсь на кассу по линии на дистанцию все норм и слышу как в затылок уже мне сопят, я оборачиваюсь с такой мордой лица, что мужик понял, надо сделать шаг назад   :walldash:

Dasha18

• Местный житель
« Reply #76249 : 29 Квітня 2020, 10:17:19 »
ну вот чисто теоретически, в магазине можно контролировать соблюдение дистанции, количества человек, а на рынке как?

Ну если только теоретически, то можно конечно. А на деле никто этого не делает. Сама работаю в супермаркете, никакой дистанции никто не соблюдает, толпятся и на кассе и в отделах. На рынке хоть свежий воздух

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #76250 : 29 Квітня 2020, 10:17:55 »
На Одесчине женщина "сдала" мастера парикмахерской за нарушение карантина. Женщина сначала воспользовалась услугами парикмахера после чего пожаловалась на нее правоохранителям.
https://korrespondent.net/amp/4222787-na-odeschyne-zhenschyna-sdala-mastera-parykmakherskoi-za-narushenye-karantyna
так у нас и в Чернигове в начале карантина было такое только с мастером маникюра

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76251 : 29 Квітня 2020, 10:18:08 »
Буквально на выходных, в АТБ становлюсь на кассу по линии на дистанцию все норм и слышу как в затылок уже мне сопят, я оборачиваюсь с такой мордой лица, что мужик понял, надо сделать шаг назад   :walldash:
а как под маской было видно?  ;)

Dasha18

• Местный житель
« Reply #76252 : 29 Квітня 2020, 10:18:52 »
На людей надеяться нечего. Сама соблюдаю дистанцию, а вот несколько дней назад в магазине мужчина подошёл ко мне в очереди на кассе как ни в чем не бывало, какие полтора метра? Не слышал...

Иногда, но не часто.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #76253 : 29 Квітня 2020, 10:20:26 »
а как под маской было видно?  ;)
по зверским глазам :D да в наморднике

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #76254 : 29 Квітня 2020, 10:21:25 »
Нулевой пациент как раз и был с рынка.
Как у нас собираются контролировать санитарные нормы? Я совсем не против того, чтобы рынки работали и фермеры имели возможность продавать свою продукцию, а у нас, потребителей, была возможность ее покупать 
Но вот как контролировать количество людей, расстояние между покупателями и продавцом?
В нашем районе есть палатка с овощами. Вход в нее перемотан стрейч плёнкой,  зайти в палатку может только один человек, остальные ждут за ее пределами. Так там хоть места достаточно, и у продавца по бокам этой палатки есть доступ кислорода. Иначе не представляю,  как бы она сидела там целый день.  А как быть на том же ЦР? Где прилавки один к одному стоят  :-\

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #76255 : 29 Квітня 2020, 10:25:25 »
жодного разу не трапився мені працівник магазину, який би щось сказав людям в тій же черзі

до мене так само туляться постійно   ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #76256 : 29 Квітня 2020, 10:26:28 »
Нулевой пациент как раз и был с рынка.
Как у нас собираются контролировать санитарные нормы? Я совсем не против того, чтобы рынки работали и фермеры имели возможность продавать свою продукцию, а у нас, потребителей, была возможность ее покупать 
Но вот как контролировать количество людей, расстояние между покупателями и продавцом?
В нашем районе есть палатка с овощами. Вход в нее перемотан стрейч плёнкой,  зайти в палатку может только один человек, остальные ждут за ее пределами. Так там хоть места достаточно, и у продавца по бокам этой палатки есть доступ кислорода. Иначе не представляю,  как бы она сидела там целый день.  А как быть на том же ЦР? Где прилавки один к одному стоят  :-\
це не точно ;)

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #76257 : 29 Квітня 2020, 10:28:05 »
жодного разу не трапився мені працівник магазину, який би щось сказав людям в тій же черзі

до мене так само туляться постійно   ???
такие сотрудники, либо магазин достаточно большой. В Сильпо не наблюдала такой картины, а вот в атб у нас попадала, когда сотрудник магазина не выпускала новых посетителей, пока не вышли уже скупившиеся, то же самое и с союзом возле дома.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #76258 : 29 Квітня 2020, 10:29:45 »
це не точно ;)
возможно, не буду спорить
Попадалась информация, что именно продавца морепродуктов с рынка считают нулевым. А там, возможно, это и кто-то другой был, а рынок просто удобное место , на которое можно списать распространение инфекции
« Останнє редагування: 29 Квітня 2020, 10:32:06 від Seamni »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #76259 : 29 Квітня 2020, 10:32:30 »
такие сотрудники, либо магазин достаточно большой. В Сильпо не наблюдала такой картины, а вот в атб у нас попадала, когда сотрудник магазина не выпускала новых посетителей, пока не вышли уже скупившиеся, то же самое и с союзом возле дома.
на вході в атб так, було таке ,але в самому магазині 8 чоловік скупчились біля мила/зубних паст... і сенс такого впускання
ну коротше кажучи - не те, що треба точно, контролювати важко і в магазині, тільки на вході кількість людей та на касі стояти на відстані, але чи багато магазинів взагалі можуть реалізувати це, натикано всього, скрізь тісно просто ходити не те, що тримати відстань...