Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4961996 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76215 : 28 Квітня 2020, 20:49:32 »
2 дня подряд встречаю на улице полицию, у меня маска на шее, у детей через одного шея/карман, никаких вопросов. Хотя сами шли в масках, модных, с пимпочкой. Адекватные у нас полицейские.
За людей только обидно. Кто честно сидит на карантине ( как мои знакомые,,заробитчане,,), кто не выходит на работу в свои салоны- зря, походу, а кто работает по полной ( типа рестораны депутатов). Самые бедные...
Карантин соблюдают единицы.По этому лучше уже его совсем отменить.Кто более осознанный будет и дальше придерживаться всех правил,а кому по фиг то уж их личное дело.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #76216 : 28 Квітня 2020, 22:02:30 »
2 дня подряд встречаю на улице полицию, у меня маска на шее, у детей через одного шея/карман, никаких вопросов. Хотя сами шли в масках, модных, с пимпочкой. Адекватные у нас полицейские.
За людей только обидно. Кто честно сидит на карантине ( как мои знакомые,,заробитчане,,), кто не выходит на работу в свои салоны- зря, походу, а кто работает по полной ( типа рестораны депутатов). Самые бедные...

Ну, судя по заболевшим в городе,  или вернее, по заявленным заболевшим в городе, таки заразу привезли, невинные, обговоренные завистниками, зарабитчане   
Что касается,  открытия салонов, мне лично пофиг, открыты они или нет, я не пойду сейчас ни куда
И на такси к мастеру не поеду, + 150 мин к цене за работу, кому заработок, кому расход

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76217 : 28 Квітня 2020, 22:06:59 »
Ну, судя по заболевшим в городе,  или вернее, по заявленным заболевшим в городе, таки заразу привезли, невинные, обговоренные завистниками, зарабитчане   
Что касается,  открытия салонов, мне лично пофиг, открыты они или нет, я не пойду сейчас ни куда
И на такси к мастеру не поеду, + 150 мин к цене за работу, кому заработок, кому расход
Кстати, насчет заболевших.... Интересная математика получается. Муж приехал в город 13 числа. Жена почувствовала себя плохо 19 числа. Муж к тому времени себя чувствовал нормально. Анализы жена сделала не раньше 21 числа. У нее - положительный. У мужа - отрицательный. Только ПЛР тест, позже, показал и у него.... Уже ПОСЛЕ жены. А не ДО. Теперь, 28 числа заболевание у медсестры.... И везде сроки меньше недели! А инкубационный период вируса - 14 дней. Как так? ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76218 : 28 Квітня 2020, 22:11:19 »
Кстати, насчет заболевших.... Интересная математика получается. Муж приехал в город 13 числа. Жена почувствовала себя плохо 19 числа. Муж к тому времени себя чувствовал нормально. Анализы жена сделала не раньше 21 числа. У нее - положительный. У мужа - отрицательный. Только ПЛР тест, позже, показал и у него.... Уже ПОСЛЕ жены. А не ДО. Теперь, 28 числа заболевание у медсестры.... И везде сроки меньше недели! А инкубационный период вируса - 14 дней. Как так? ???
При чем здесь математика? Инкубационный период может быть до 14 дней, но чаще всего заболевание начинается через 3-5-6 дней.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2020, 22:13:48 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Jana

• Звезда форума
« Reply #76219 : 28 Квітня 2020, 22:14:43 »
Писали что плохо он почувствовал себя 15, приехал в город, за что на него сейчас и протокол составили, ну экспресс тест на тот момент ничего не показал. Про точность экспресс тестов уже писано переписано.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #76220 : 28 Квітня 2020, 22:32:14 »
Ну а откуда вирус у нас возьмётся? Конечно, завезли. Потому то не все сознательные, как мои O:-) причем , моих проверяли очень тщательно ежедневно. И на балкон выйти просили, фоткали. И 3 раза в день фото высылали из дома сами. Может мне всех так контролируют, но приятно удивило.
А про салоны, так многие не пройдут. А есть же и бессмертные. Например, сами без пожилых живут, спортсмены, активисты и т.д. ну и пофигисты. Те пойдут. Ну и если пара человек в день с интервалом и элементарной санитарией,  то будет не катастрофично. Хуже, если отменят карантин через неделю и сразу все ломануться. 
Я думаю, если не избежать распространения вируса, то тут уже никакие меры так не помогут, как здравый смысл каждого человека.  Анализ угрозы конкретному человеку и исходя из состояния собственного здоровья и семьи уже решать, куда ближайший год!!!! ходить и с кем контактировать. Жили как-то без гелевых ногтей, ресниц, татуажа и были счастливы. Некоторым сейчас лучше избегать такого тесного контакта, как с данными мастерами, где хекают в лицо. Хотя в Израиле между мастером маникюра и клиентом пластиковый экран стали устанавливать. Видела фото. Респект. При желании заработать можно выдумать что хочешь. Евреи рулят  8)

Ну, не знаю)
У нас мастера со старта цену поднимут, чтобы простой отбить) а за пластиковый экран даже не знаю
А что касается жили же как-то раньше, ну  да жили, но и выглядели соот

А где те твои и кто их так контролил? 

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #76221 : 28 Квітня 2020, 23:22:34 »
Какие-то корявые контракты на поставку овощей у супермаркетов. В Велмарте сегодня в 9 вечера ни одного огурца, а из помидоров только остаток черри, буквально десяток, около 150 за кг. А наши фермеры продукцию реализовать не могут.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #76222 : 28 Квітня 2020, 23:24:15 »
Если у кого контакты группы по овощам в Вайбере есть, поделитесь, пожалуйста. Рыбу возят, сыры и масло тоже, должны ж и с овощами группы быть

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #76223 : 28 Квітня 2020, 23:26:23 »
Ну, не знаю)
У нас мастера со старта цену поднимут, чтобы простой отбить) а за пластиковый экран даже не знаю
А что касается жили же как-то раньше, ну  да жили, но и выглядели соот

А где те твои и кто их так контролил?
Живут где-то в Чернигове по Толстого, у них опорка на 1 этаже. Район вроде и не из таких, чтоб прям престижных, но такие ответственные участковые)))
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #76224 : 28 Квітня 2020, 23:29:20 »
Если у кого контакты группы по овощам в Вайбере есть, поделитесь, пожалуйста. Рыбу возят, сыры и масло тоже, должны ж и с овощами группы быть
а рыбу хорошую возят? не попадаются всякие "жители" внутри?
и сыр с маслом - какие?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #76225 : 28 Квітня 2020, 23:35:48 »
В ФБ Таня Сенько
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=551548392426482&id=100027139786698
Сама не заказывала пока,но вроде по отзывам  все довольны.можно почитать на странице,доставка бесплатная
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #76226 : 28 Квітня 2020, 23:42:02 »
Какие-то корявые контракты на поставку овощей у супермаркетов. В Велмарте сегодня в 9 вечера ни одного огурца, а из помидоров только остаток черри, буквально десяток, около 150 за кг. А наши фермеры продукцию реализовать не могут.
А мне так жалко эти овощи,уже отвезли бы хоть часть в дома престарелых и детдома,а то столько пропало(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #76227 : 29 Квітня 2020, 00:21:06 »
В ФБ Таня Сенько
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=551548392426482&id=100027139786698
Сама не заказывала пока,но вроде по отзывам  все довольны.можно почитать на странице,доставка бесплатная
спасибо за ссылку  :daisy:

Эта Таня на ЦР рынке торгует, часто у нее берем.
По ценам никогда не сравнивала, но радует, что обычно все свежее  :super:

Это же у нее сын попал под авто Блауша в Александровке  :(
« Останнє редагування: 29 Квітня 2020, 00:23:48 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #76228 : 29 Квітня 2020, 00:22:47 »
Эта Таня на ЦР рынке торгует, часто у нее берем.
По ценам никогда не сравнивала, но радует, что обычно все свежее  :super:

Это же у нее сын попал под авто Блауша в Александровке  :(
Да,это она занялась доставкой на дом теперь.огурцы по 23,я на ремзаводе по 25 брала

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #76229 : 29 Квітня 2020, 00:24:49 »
Зато остальные овощи вроде дороже )