Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956555 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76065 : 26 Квітня 2020, 00:27:58 »
Нажаль мені ваша порада не підходить, якщо я почну дихати повітрям, коли все цвіте, то від мене будуть шарахатися, як від прокаженої - риніт, сльозотеча і кашель мої супутники, зараз тяжко кому пояснити, що в тебе алергія. Тому навпаки мені маска допомагає, як не дивно. :)
Я тоже аллергик, но в маске мне еще хуже - так как постоянно заложен нос из-за аллергии, то вообще задыхаюсь.  :( Надеваю только перед входом в магазин.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #76066 : 26 Квітня 2020, 00:30:07 »
Можно написать отказ от лекарств, я писала, а мне кричали, что я г... мать.

Ровно как и от госпитализации. Все остальное это развод.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #76067 : 26 Квітня 2020, 00:32:16 »
По моему это бред. Оставление в опасности, это нечто иное, кажется врачи или менты вам лапшу на уши вешали. По этой логике любой врач может сам решать что делать или колоть вашему ребенку и вы не можете его нахер послать, даже если он полный лох в медицине.
По врачебной логике получается, что так.
На тот момент, в принципе, в карточке у меня был указан адрес прописки, а уехала я с ребенком на адрес, где мы снимали квартиру. А это - две разных поликлиники в нашем городе. Нас бы, конечно, долго искали.... ;D НО мне как-то не хотелось прятаться или ругаться с кем-то. Знакомые из социальной службы объяснили мне, что главное, чтобы у меня на руках было медицинское заключение, что жизни ребенка ничего не угрожает. Для этого я и позвонила своему педиатру, которая наблюдала меня со старшим ребенком и которой я могла доверять. В принципе, она сделала все, что должна была "по протоколу" и чем могла мне помочь. Социальная служба убедилась, что семья нормальная, не асоциальная. Участковый убедился, что ребенка я не скрываю и его жизни ничего не угрожает. А врач выдала свой вердикт в том, что здоровье ребенка в норме и он может находиться в доме. В приемный покой нас повезли потому, что нужен был анализ крови на сахар и, заразом, чтоб я написала официальный отказ от госпитализации....
Просто, я только позже узнала, что с такой проблемой, как насильное удержание в отделении и лечение детей, даже если родители против, сталкиваются очень многие, попадающие туда. НО, тогда я меньше была информирована об этом. Пробивалась сама.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76068 : 26 Квітня 2020, 11:12:55 »
Некоторых коновалов хлебом не корми, дай только антибиотов выписать младенцу, проходили через это с первой престаревшей педиатричкой, от которой мы после второй попытки накормить антибиотами, свалили.
Как могут не отпустить, тчо за бред? Собирает монатки и уходит. Если препятствуют, надо было мусоров вызвать заявление о преступлении накатать, никто силой никого не имеет право удерживать. Она же не осужденая.
Сергей, вы представляете себе ребенка, который родился на 30 нед. беременности? Это третья степень недоношенности, рост малыша около 38 см и вес примерно 1400 кг. (чуть больше кг пачки сахара). Да, вес может быть разный, в большую и меньшую сторону. У матерей с диабетом дети чаще всего крупные, но это не значит, что они лучше адаптированы к окружающей среде. Т. е. ребенок ещё как минимум 2 месяца должен был находиться в животе у мамы, но он родился раньше срока. Конечно, медики не могут выписать домой, так как существует угроза жизни ребенка. Такие детки не могут самостоятельно питаться, их кормят через зонд (трубочка вставляется через нос в желудок), вводят молоко шприцом. Такого ребенка не могут выписать раньше определенного времени. Он должен набрать вес, чаще всего до 2-2500 кг. Кроме того, он должен самостоятельно питаться, держать температуру тела, не должно быть проблем с дыханием и сердечно-сосудистой системой. И в остальном, ребенок должен быть обследован и нужно исключить другие заболевания. Но самое главное, при выписке врачи очень внимательно смотрят на маму ребенка. Она должна быть адекватной, должна научиться ухаживать за своим ребенком, правильно выполнять рекомендации, а не делать то, что она сама захочет и посчитает нужным. Мамы ведь очень разные бывают.
 Жанна пишет, что ее разыскивали все), а когда убедились, что она ответственная и серьезная мама, успокоились и оставили под наблюдением педиатра.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2020, 11:24:14 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ultradolly

• Местный житель
« Reply #76069 : 26 Квітня 2020, 11:28:05 »
А Жанна всего лишь пыталась донести, что детям нужен свежий воздух и витамин D  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76070 : 26 Квітня 2020, 11:39:48 »
Сергей, вы представляете себе ребенка, который родился на 30 нед. беременности? Это третья степень недоношенности, рост малыша около 38 см и вес примерно 1400 кг. (чуть больше кг пачки сахара). Да, вес может быть разный, в большую и меньшую сторону. У матерей с диабетом дети чаще всего крупные, но это не значит, что они лучше адаптированы к окружающей среде. Т. е. ребенок ещё как минимум 2 месяца должен был находиться в животе у мамы, но он родился раньше срока. Конечно, медики не могут выписать домой, так как существует угроза жизни ребенка. Такие детки не могут самостоятельно питаться, их кормят через зонд (трубочка вставляется через нос в желудок), вводят молоко шприцом. Такого ребенка не могут выписать раньше определенного времени. Он должен набрать вес, чаще всего до 2-2500 кг. Кроме того, он должен самостоятельно питаться, держать температуру тела, не должно быть проблем с дыханием и сердечно-сосудистой системой. И в остальном, ребенок должен быть обследован и нужно исключить другие заболевания. Но самое главное, при выписке врачи очень внимательно смотрят на маму ребенка. Она должна быть адекватной, должна научиться ухаживать за своим ребенком, правильно выполнять рекомендации, а не делать то, что она сама захочет и посчитает нужным. Мамы ведь очень разные бывают.
 Жанна пишет, что ее разыскивали все), а когда убедились, что она ответственная и серьезная мама, успокоились и оставили под наблюдением педиатра.
Спасибо, Инна, за медицинское разъяснение проблемы.  :daisy:
Да, я именно хотела подтверждения от других медиков, что с ребенком все в порядке! Та педиатр наблюдала меня ещё со старшей, с которой я тоже выписалась, получается, через неделю после рождения. И да, детки мои рождались с "хорошим" весом! Старшая в 34 недели весила 3450, а малой в 30 недель был 2500. НО, я и правда, боялась его забирать, пока он не научится кушать. И ему там делали много всяких обследований. НО, вот постоянное держание ребенка на антибиотиках, мне не нравилось! И то, что врачи требовали обязательно купить специальную смесь для недоношенных, утверждая, что мое молоко, которого очень много, видите ли, ребенку не подходит!  >:D А, разве, организм матери сам не подстраивается под нужды своего же ребенка?

natalina

• Звезда форума
« Reply #76071 : 26 Квітня 2020, 11:51:34 »
Есть ли вайбер-сообщество или телеграм-канал с черниговскими новостями? Вот чтоб коротко и о главном?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76072 : 26 Квітня 2020, 11:57:41 »
Спасибо, Инна, за медицинское разъяснение проблемы.  :daisy:
Да, я именно хотела подтверждения от других медиков, что с ребенком все в порядке! Та педиатр наблюдала меня ещё со старшей, с которой я тоже выписалась, получается, через неделю после рождения. И да, детки мои рождались с "хорошим" весом! Старшая в 34 недели весила 3450, а малой в 30 недель был 2500. НО, я и правда, боялась его забирать, пока он не научится кушать. И ему там делали много всяких обследований. НО, вот постоянное держание ребенка на антибиотиках, мне не нравилось! И то, что врачи требовали обязательно купить специальную смесь для недоношенных, утверждая, что мое молоко, которого очень много, видите ли, ребенку не подходит!  >:D А, разве, организм матери сам не подстраивается под нужды своего же ребенка?
Да, с антибиотиками согласна, назначают их много и длительно :-[.  Охматдет очень нравится тем, что у них очень обоснованный подход к назначению антибиотиков  :super:, зря никогда не назначат). Насчёт грудного вскармливания, конечно, лучше всего материнское молоко, никто не спорит, но оно должно подходить ребенку. Организм мамы не может подстраиваться под ребенка. Чтобы отменить грудное вскармливание нужны веские причины.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76073 : 26 Квітня 2020, 12:07:24 »
Да, с антибиотиками согласна, назначают их много и длительно :-[.  Охматдет очень нравится тем, что у них очень обоснованный подход к назначению антибиотиков  :super:, зря никогда не назначат). Насчёт грудного вскармливания, конечно, лучше всего материнское молоко, никто не спорит, но оно должно подходить ребенку. Организм мамы не может подстраиваться под ребенка. Чтобы отменить грудное вскармливание нужны веские причины.
Ну, я имела в виду, что если у мамы ребенок родился раньше срока, то, естественно ж ее молоко будет другим, чем молоко у матери, у которой ребенок родился в срок. Организм матери САМ подстраивается под нужды ребенка. Не стоит думать, что химическая смесь лучше учтет потребности ребенка в том или ином необходимом в данный момент веществе. И да, естественно, что если мама принимает антибиотик, например, то ребенка кормить в этот момент не стоит....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76074 : 26 Квітня 2020, 12:08:28 »
А Жанна всего лишь пыталась донести, что детям нужен свежий воздух и витамин D  :D
Ой, простите.... :D Совсем отвлеклись от того, с чего начинали..... ;D

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #76075 : 26 Квітня 2020, 12:16:52 »
Есть ли вайбер-сообщество или телеграм-канал с черниговскими новостями? Вот чтоб коротко и о главном?
Тоже интересует..
Раньше всегда читала новости в черниговском киселе но сейчас все эти черниговские группы и паблики очень испортились,везде пропаганда политики.Такое чувство,что люди сошли сума!В Фейсбук последнее время Вообще не захожу там политика даже в тех группах где ее и в принципе быть не должно.А ещё на контакт гонят...В контакте такого не было и нет.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76076 : 26 Квітня 2020, 12:36:25 »
Навчання школярів з використанням дистанційних технологій триватиме до кінця травня. Після цього розпочнуться літні канікули,
https://val.ua/site/116491

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76077 : 26 Квітня 2020, 12:41:11 »
Навчання школярів з використанням дистанційних технологій триватиме до кінця травня. Після цього розпочнуться літні канікули,
https://val.ua/site/116491
А мне не нравится такое положение вещей!  :cray2: Дети забудут вообще и то, что знали!
Да и потом, в сентябре, попробуй догнать все, что за два месяца пропустили, да ещё и свое выучить успей!  :walldash:
Особенно, думаю, тяжело ученикам, кто из 4, 9 класса переходит. Там у них один учитель был - а с сентября совсем другие учителя!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #76078 : 26 Квітня 2020, 12:47:26 »
Тоже интересует..
Раньше всегда читала новости в черниговском киселе но сейчас все эти черниговские группы и паблики очень испортились,везде пропаганда политики.Такое чувство,что люди сошли сума!В Фейсбук последнее время Вообще не захожу там политика даже в тех группах где ее и в принципе быть не должно.А ещё на контакт гонят...В контакте такого не было и нет.
потому что все с контакта опанувалы фб, все ногти-целюлиты-ремонты...
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76079 : 26 Квітня 2020, 13:28:56 »
А мне не нравится такое положение вещей!  :cray2: Дети забудут вообще и то, что знали!
Да и потом, в сентябре, попробуй догнать все, что за два месяца пропустили, да ещё и свое выучить успей!  :walldash:
Особенно, думаю, тяжело ученикам, кто из 4, 9 класса переходит. Там у них один учитель был - а с сентября совсем другие учителя!
Почему не нравится? Оставили так, как было всегда. Сейчас дети учатся, летом будут отдыхать. А чтобы дети не забыли ничего, можно и летом с ними немножко заниматься (я говорю о родителях). Мы всегда так делаем.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!