По моему это бред. Оставление в опасности, это нечто иное, кажется врачи или менты вам лапшу на уши вешали. По этой логике любой врач может сам решать что делать или колоть вашему ребенку и вы не можете его нахер послать, даже если он полный лох в медицине.
По врачебной логике получается, что так.
На тот момент, в принципе, в карточке у меня был указан адрес прописки, а уехала я с ребенком на адрес, где мы снимали квартиру. А это - две разных поликлиники в нашем городе. Нас бы, конечно, долго искали....

НО мне как-то не хотелось прятаться или ругаться с кем-то. Знакомые из социальной службы объяснили мне, что главное, чтобы у меня на руках было медицинское заключение, что жизни ребенка ничего не угрожает. Для этого я и позвонила своему педиатру, которая наблюдала меня со старшим ребенком и которой я могла доверять. В принципе, она сделала все, что должна была "по протоколу" и чем могла мне помочь. Социальная служба убедилась, что семья нормальная, не асоциальная. Участковый убедился, что ребенка я не скрываю и его жизни ничего не угрожает. А врач выдала свой вердикт в том, что здоровье ребенка в норме и он может находиться в доме. В приемный покой нас повезли потому, что нужен был анализ крови на сахар и, заразом, чтоб я написала официальный отказ от госпитализации....
Просто, я только позже узнала, что с такой проблемой, как насильное удержание в отделении и лечение детей, даже если родители против, сталкиваются очень многие, попадающие туда. НО, тогда я меньше была информирована об этом. Пробивалась сама.