Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956556 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76080 : 26 Квітня 2020, 13:46:43 »
Почему не нравится? Оставили так, как было всегда. Сейчас дети учатся, летом будут отдыхать. А чтобы дети не забыли ничего, можно и летом с ними немножко заниматься (я говорю о родителях). Мы всегда так делаем.
Лучше было бы хоть на 2-3 недели вернули детей для закрепления изученного.... Все равно, то что объясняют родители и то, что обьясняют учителя - разные вещи. Да и в коллективе, за партами, инфа воспринимается по другому.....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #76081 : 26 Квітня 2020, 13:50:45 »
Жанна, а как же воздух-здоровье-жизнь? летом в духоте деток держать :nono:

это стеб, читаю тему и понимаю, что это дневник двух людей :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #76082 : 26 Квітня 2020, 14:07:12 »
Лучше было бы хоть на 2-3 недели вернули детей для закрепления изученного.... Все равно, то что объясняют родители и то, что обьясняют учителя - разные вещи. Да и в коллективе, за партами, инфа воспринимается по другому.....
Мне такое не подходит,на лето у меня свои планы и 2-3 недельки я не хочу отдавать школе.
Мой сейчас занимается,понятно что это не назовешь полноценным процессором,но пока так.а летом надо получать эмоции и радость,пока это за счёт родителей)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #76083 : 26 Квітня 2020, 14:35:22 »
потому что все с контакта опанувалы фб, все ногти-целюлиты-ремонты...
із сумом згадую старі часи
вимагаю розблокування ВК та ОК, аби всі одноглазнікі пішли геть із ФБ

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #76084 : 26 Квітня 2020, 14:40:45 »
Да, конечно, учитель - это учитель, не буду спорить. Но, с другой стороны, у учителя 30 детей в классе, а у родителей 1-2-3 чада, у кого как). Если честно, то я не заметила, что мой ребенок как-то пострадал на дистанционном обучении, даже напротив. Но у нас учительница :super:, она и по Скайпу, Вайберу звонит и общается с детьми, проверяет, объясняет. Я очень довольна обучением, хотя, мне сложно, конечно, много времени уходит на учёбу.
И ещё, ты сама говорила, что без отдыха нельзя, без солнышка, без витамина Д. Мы честно учимся и летом хотим отдыхать!  :)
« Останнє редагування: 26 Квітня 2020, 15:00:47 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #76085 : 26 Квітня 2020, 14:41:32 »
А мне не нравится такое положение вещей!  :cray2: Дети забудут вообще и то, что знали!
Да и потом, в сентябре, попробуй догнать все, что за два месяца пропустили, да ещё и свое выучить успей!  :walldash:
Особенно, думаю, тяжело ученикам, кто из 4, 9 класса переходит. Там у них один учитель был - а с сентября совсем другие учителя!
Что значит забудут? Некоторые добросовестно дома занимаются. Для переходящих из 4 тоже никаких проблем не вижу. В 5 классе и без карантина период адаптации и повторение предусмотрены.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #76086 : 26 Квітня 2020, 14:44:47 »
Зачем? Всегда последние недели в школе уходили на написание контрольных, сдачу учебников.
Ну, нам и сейчас учителя объясняют. И на коллектив отвлекаться не надо

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76087 : 26 Квітня 2020, 14:48:30 »
Зачем? Всегда последние недели в школе уходили на написание контрольных, сдачу учебников.
Ну, нам и сейчас учителя объясняют. И на коллектив отвлекаться не надо
это какой класс?
У нас никто ничего не объясняет  :walldash: на контакт хоть какой-то идёт только англичанка (отвечает на вопросы по почте) и историчка (наша классная)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #76088 : 26 Квітня 2020, 14:59:28 »
это какой класс?
У нас никто ничего не объясняет  :walldash: на контакт хоть какой-то идёт только англичанка (отвечает на вопросы по почте) и историчка (наша классная)
5-й
Математик снимает свои видео с объяснениями
Англичанка в вайбере с детьми общается, и по зуму пару раз.
По украинскому тоже доступные материалы для изучения дает - видео, презентации.
А по остальным я и не жду объяснений. Там бы и учебника хватило, там многие все равно дополнительно что-то шлют.
Есть и такие, что вообще никакого контакта. Задания выложили и все, даже на отправленные задания неделями никакой реакции

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #76089 : 26 Квітня 2020, 15:03:08 »
У нас учитель проводит онлайн уроки в Zoom. 4-й класс  :)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #76090 : 26 Квітня 2020, 15:21:14 »
у нас задания на Мій клас и На урок,связь через вайбер.кому что не понятно-можно позвонить или написать учителю,она все доступно обьясняет.дочка занимается сама,бывают дни,когда много времени на уроки уходит, я только иногда проверяю дз по матем,укр или англ.труды вместе делаем.уроки делает добросовестно,поэтому тратить еще и лето на учебу не вижу необходимым.мне ее жалко,летом пусть ребенок отдыхает.
4 класс

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #76091 : 26 Квітня 2020, 15:28:14 »
особисто мене влаштовує дистанційне навчання у нашій школі, 34, 9-ий клас
англійська у зумі
по іншим предметам викладається відоурок, інколи 3 відео, якщо треба зрозуміти розв'язок задачі
зараз син робить інформатику і що в завданні? в завдання з інформатики вимагає прочитання певного параграфа з мистецтва  ;)
чудово, вчителі кооперуються, все перевіряється вчасно, багато завдань із певним терміном виконання, ті ж тести
моя дитина не гуляє точно, мені так навіть більше подобається у тому плані, що хочеш-не хочеш, а доводиться вчитись організовуватись самостійно, планувати свій день і навіть наперед

звичайно є такі, хто не робить нічого, але ж і в класі вони лише заважали 

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #76092 : 26 Квітня 2020, 15:47:10 »
У нас первый класс, все задания с ребёнком выполняем, и я бы не хотела,  чтобы летом он сидел в жарком и душном классе. Знаю, что в нашем классе есть родители, которые с детьми  либо не делают задания вообще, либо выполняют выборочно, что успевают. На все есть причины и присутствие либо же отсутствие желания заниматься. Это их выбор. В любом случае, с детьми нужно заниматься, чтобы летом не забылось выученное. И я бы не хотела, чтобы мой ребенок парился летом в школе, потому что кто-то по каким-то своим причинам сейчас гулял

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #76093 : 26 Квітня 2020, 15:55:36 »
это какой класс?
если вы про 29 школу, мы тоже сидим на "самообучении", никто ничего не дает((
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #76094 : 26 Квітня 2020, 15:55:47 »
потому что все с контакта опанувалы фб, все ногти-целюлиты-ремонты...
Что вы имеете ввиду?До пустим и до того как заблокировали контакты там тоже не было ничего про политику.Ну разве что смешные мемчики и все.Я вообще понять тогда не могла зачем их блоконули!!!Сейчас же в фб сплош и рядом одна политика,даже в зоозащитных группах в черниговском киселе в группах о кулинарии...Это ужас какой-то.