Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4957981 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #76095 : 26 Квітня 2020, 16:15:00 »
Ой, да ладно. Можно подумать, что все так и перестали контактом или одноклассниками пользоваться.  Другое дело, что стало меньше желающих заморачиваться с ВПН и поэтому они просто перебрались в ФБ. А кто хочет, тот так и продолжает там общаться и в каких-то пабликах зависать. Помню, попервой, многие на фоне политики даже поудаляли там свои аккаунты,  но в ФБ не перестали постить политические посты 

Hamstell

• Постоялец
« Reply #76096 : 26 Квітня 2020, 16:17:28 »
із сумом згадую старі часи
вимагаю розблокування ВК та ОК, аби всі одноглазнікі пішли геть із ФБ
На жаль, не підуть

Katrin

• Звезда форума
« Reply #76097 : 26 Квітня 2020, 16:39:11 »
если вы про 29 школу, мы тоже сидим на "самообучении", никто ничего не дает((
29 школа 3 класс. Самообучение 100%. Обратной связи практически никакой. Раз в неделю задания на сайте школы и там ссылки на видео в Ютубе. + на сайте на урок по всем предметам почти каждый день тесты по теме на оценку. Я 3 класс тяну, поэтому учимся без напряга. Мне кажется, так он больше усваивает, чем в школе. + смотрим он-лайн уроки Домашка по Ютубу, не каждый день, определенные темы. Многие учителя там доходчиво и очень хорошо обьясняют. Есть конечно "ни о чем", тогда выключаем. Все сделанное в тетради фотографируем и высылаем учительнице. А в ответ тишина...  Но в школу идти хоть и на пару недель я против. Зачем? Мы все усвоим и сами.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #76098 : 26 Квітня 2020, 16:43:21 »
если вы про 29 школу, мы тоже сидим на "самообучении", никто ничего не дает((
:-[ :-X
В первой школе родители собирали петицию про увольнение директора за невыполнение должностных обязанностей из-за того, что неорганизованно дистанционное обучение в плане объяснения материала и видео-уроков, а только дача заданий на самостоятельное изучение. Чем закончилось не знаю.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2020, 16:45:46 від Марfуша »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #76099 : 26 Квітня 2020, 17:51:07 »
19 школа - обучение на высшем уровне. Все учителя на связи, заданий куча, презентации, выдео уроки, конференции. Электронный дневник, видны все оценки и недоработки, все домашнее, что сегодня изучаем выкладывается на сайте и в группе Вайбера.9 класс еле все успеваем - постоянные тесты и проверки знаний.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #76100 : 26 Квітня 2020, 18:32:50 »
У нас учитель проводит онлайн уроки в Zoom. 4-й класс  :)
А в zoom бесплатно уроки проходят для вас?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #76101 : 26 Квітня 2020, 18:42:12 »
У нас, к сожалению, нет электронного дневника. Часто учителя выкладывают задания в день урока. Я накануне поздно вечером просматриваю, чтоб все выписать. Малую прошу все постараться сделать утром, пока мама выспится :) Еще бывает, что какие-то тесты строго по времени. Удобнее знать с вечера, чтоб предупредить ребенка. А то у нас было, что тест открыт с 11 до 11:25. Вечером информации не было, а утром пока она до этого предмета дошла, то тест пропустила.
В общем, негативные моменты тоже есть, но в основном все норм

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #76102 : 26 Квітня 2020, 19:47:40 »
А в zoom бесплатно уроки проходят для вас?
Да

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #76103 : 26 Квітня 2020, 19:59:49 »
У нас, к сожалению, нет электронного дневника. Часто учителя выкладывают задания в день урока. Я накануне поздно вечером просматриваю, чтоб все выписать. Малую прошу все постараться сделать утром, пока мама выспится :) Еще бывает, что какие-то тесты строго по времени. Удобнее знать с вечера, чтоб предупредить ребенка. А то у нас было, что тест открыт с 11 до 11:25. Вечером информации не было, а утром пока она до этого предмета дошла, то тест пропустила.
А в нас всі оцінки виставляються в електронному щоденнику із приміткою тестування, самостійна робота, конференція. Дуже зручно. Тобто зворотній зв'язок на відправлені роботи є. Ще часто вчителька на пошту пише на що потрібно звернути увагу. :super:

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #76104 : 26 Квітня 2020, 21:08:01 »
а у нас вообще беспредел... Учителя могут по несколько дней не скидывать уроки, а потом за раз скинуть все, с требованиями сделать до определённого времени... Младшая школа- всё вовремя, а вот средняя и старшая-просто катастрофа. Оценки мало, кто озвучивает. Обратной связи почти нет... У меня жизнь превратилась в сплошную учёбу... А я ещё и хожу на работу :cray2:. У нас есть уроки, которые накопились за долгое время, т.к.я не успеваю всё отследить. Вот у старшей, например, до сих пор с пятницы нет заданий по трём предметам. Сидит сутками, ждёт.. Нету, нету, а потом бац!контрольная вечером скинут... . Вот, просто нет слов!!! У меня-сплошной негатив!
« Останнє редагування: 26 Квітня 2020, 21:10:06 від Лилия05 »
Украшения для волос ручной работы.

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #76105 : 26 Квітня 2020, 21:16:08 »
Навчання школярів з використанням дистанційних технологій триватиме до кінця травня. Після цього розпочнуться літні канікули,
https://val.ua/site/116491
вот и отлично! А то после заключения дома ещё и в школе запереть! Учимся и так, сутками... Уже не дождусь каникул!  :cray2:
Украшения для волос ручной работы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76106 : 26 Квітня 2020, 21:17:37 »
Учеба учебой, а что слышно по количеству больных по Чернигову? А то слухи уже про 12 человек с Ремзавода ходят!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #76107 : 26 Квітня 2020, 21:26:15 »
Учеба учебой, а что слышно по количеству больных по Чернигову? А то слухи уже про 12 человек с Ремзавода ходят!
пока только 13 за сутки в области, но все они не с Ремзавода
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natalina

• Звезда форума
« Reply #76108 : 26 Квітня 2020, 21:29:53 »
Тоже интересует..
Раньше всегда читала новости в черниговском киселе но сейчас все эти черниговские группы и паблики очень испортились,везде пропаганда политики.Такое чувство,что люди сошли сума!В Фейсбук последнее время Вообще не захожу там политика даже в тех группах где ее и в принципе быть не должно.А ещё на контакт гонят...В контакте такого не было и нет.
отож, может, найдется наконец-то новостной портал, который запустит канал в месседжерах  :cray2:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #76109 : 26 Квітня 2020, 21:36:58 »
пока только 13 за сутки в области, но все они не с Ремзавода
Ясно. Как всегда у страха глаза велики....
А то муж мой счас на Ремзаводе живёт с мамой. Вернее, последнюю неделю в Деснянке обитает. И ему друзья с района звонили и рассказывали, что если он счас в селе, то пусть лучше там и остаётся, потому что на их районе уже 12 человек, якобы..... :o