Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124986 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69555 : 12 Грудня 2019, 23:19:00 »
Если мчит не останавливаясь на реально большой скорости - не поможет. Если ребенок - тем более из-за какой-нить тундры не увидит.
Ребенок да  :walldash:
Малая переходит у меня раз в неделю дорогу по 2 полосы в одну сторону по зебре это ппц переживаю.. благо светло ... движ там активный, скорости правда, небольшие до 50 , не летают

Вот про аля- тундру я не подумала, не увидит ничего ... но я ей говорю , не можешь выглянуть - не заходя за белую линию.. возвращайся )))
Страшно всегда ... созваниваемся до и после ... так и ходим  ::)
в прошлом ogle)))

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #69556 : 12 Грудня 2019, 23:19:44 »
Кать, я написала уже... что я бы не переходила  ... и ребенка своего учу того же , и пока даже не соваться перед  маршруткой переходить ...

Ты перешла и мы имеем результат ... и толку с того, что виноват водитель, сбивший , хорошо, что хорошо все закончилось ... а бывает такое, что в кульки собирают пешеходов , ноги в через 10 м находят  ... и толку с того, что водилу посадят, а водитель тралика -великий драчтаньян  еще и на судах свидетелем будет

Оля  ;D  было утро, рабочее утро, я шла на работу, как и все идущие спереди и сзади меня
это тупо, стоят и ждать или пытаться предугадать, в моем случае я сделала все правильно
если ты боишься постоянно и везде - есть ли смысл ходить пешком/ездить на авто/заводить детей, пить воду - ну ты поняла
я в который раз пишу про свою историю, мудилы среди водителей тоже есть все, точка
Вайбер 0937717795 Катя

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69557 : 12 Грудня 2019, 23:30:17 »
Оля  ;D  было утро, рабочее утро, я шла на работу, как и все идущие спереди и сзади меня
это тупо, стоят и ждать или пытаться предугадать, в моем случае я сделала все правильно
если ты боишься постоянно и везде - есть ли смысл ходить пешком/ездить на авто/заводить детей, пить воду - ну ты поняла
я в который раз пишу про свою историю, мудилы среди водителей тоже есть все, точка
Ну, вот хз ... есть ли смысл... береженного , сама знаешь ...

Как водитель боюсь больше всего пешехода, которого я могу не увидеть - заметить, не успеть отреагировать или лисопедиста ... как пешеход боюсь , что собьют на переходе  ... так и живу)))

Понятное дело, что хватает всех и там и там ... просто пешеход имеет больше полномочий себя уберечь .... это не случай, как типа ехал - ехал, тут встречка на тебя, лобовуха, финита ля комедия... я на своем тарантасе точно в лобовухе не выживу ... хотя ехал, все соблюдал, везде смотрел ... а пешеход , если был внимательным - то пострадать вероятность мизерная
« Останнє редагування: 12 Грудня 2019, 23:32:10 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #69558 : 13 Грудня 2019, 00:03:09 »
Простой вопрос. Сколько лично персонально вы, пролетающих на красный, видели за минувший год? Только не "много", а в штуках плиз :)

Каждый день вижу минимум одного такого идиота!
Последний год то ли дальтонизм массовый, то ли совсем ку-ку. При чем пофиг лексус или ланос.
После закона о пешехода самое время вешать камеры и забирать права лет на 5. Пешком по тротуару спешить удобнее.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #69559 : 13 Грудня 2019, 00:29:18 »
Про ДПионеров не нужно рассказывать. Часто там перехожу дорогу с коляской, так некоторые уникумы пытаются нас объехать не особо при этом притормаживая.
это вобще переход смерти
лучше на светофор ходите

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #69560 : 13 Грудня 2019, 06:52:22 »
это вобще переход смерти
лучше на светофор ходите
В субботу с дочкой переходили на светофоре, днём, в 12 часов, на зелёный свет, но один уникум объехал машину и проехал прямо перед нами. А водитель даже не смотрел на дорогу, был отвлечен пассажиром.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

bogdan 2012

• Гість
« Reply #69561 : 13 Грудня 2019, 09:39:49 »
Да то просто нытье автомобилененавистников. Там всё умножается в несколько раз что бы краски сгустить :) Забавно наблюдать.

И не говори))) ^-^

bogdan 2012

• Гість
« Reply #69562 : 13 Грудня 2019, 09:40:54 »
Простой вопрос. Сколько лично персонально вы, пролетающих на красный, видели за минувший год? Только не "много", а в штуках плиз :)

За минувшую неделю, 2 видел. Один чуть в отбойник не влетел

bogdan 2012

• Гість
« Reply #69563 : 13 Грудня 2019, 09:54:28 »
Там принцип один ... что на остановке, что посреди дороги - из- за него одинаково ничего не видно , что там, что там ...

Гарантировать пешеходу, что его пропустят в соседнем ряду - никто кроме него не может , что на остановке, что на переходе, а он сам убедиться не может из- за габаритов трал ка ... ну, если жизнь не дорога -  то вперед и с песней и потом пинать, что не пропустили с инвалидной коляски ...  дело такое )))  тока пусть детей не тягают с собой)))) а сами могут убиваться как хотят)))

Жаль не знаю как сообщения с других страниц вставить. Но, это не дно, ЭТО ДНИЩЕ!!! Права за сало >:D С такими знаниями правил, кто вообще пустил за руль???
Я смотрю прошлая наша беседа с ОГЛИ ничего не дала. Можна человека вытащить из грязи, но грязь из человека - нет.
Мой кореш работает в ментовке, судя по сообщениям, я уже знаю в каком городе, в какой школе и т.п. Скажу ему что такие "знатоки" за рулем у него по городу ездят. Пусть пост возле школы поставит, пацаны хоть заработают перед НГ. С такими знаниями только кошельком по голове!!!

bogdan 2012

• Гість
« Reply #69564 : 13 Грудня 2019, 10:09:06 »
Ничего не один. Вышел из автобуса и обошел его сзади. На переходе - это как? Остановился автобус, а я должна его обойти и пройти за ним не по зебре? Или что вы имеете в виду, не понимаю?
Не факт, что водитель нормально будет жить с тем, что сбил человека на переходе. Во всех смыслах.

Не обращайте внимания, там только обложка от правил читалась. Человек сам себе правила придумал и ездит по ним))). До первого полицая))

bogdan 2012

• Гість
« Reply #69565 : 13 Грудня 2019, 10:21:01 »
Ой, перечитала.. :wacko: А чего разругались не поняла  :D  Ну да, есть права и обязанности и у водителей, и у пешеходов. Все написано в  пдд. Если водитель сбивает человека на переходе или в пешеходной зоне - олень однозначно водитель, потому что это пешеходный переход и пешеходная зона. В любом случае. Так говорит и закон. Исключение - аферисты, которые специально бросаются под машины на переходах, чтоб сбить деньги. Но водитель обязан снизить скорость перед переходом и остановиться, если пешеход начал переходить однозначно без вариантов. И именно обязанность водителя вовремя увидеть пешехода на пешеходном хоть ночью, хоть в тумане, хоть в соседних полосах. Для этого водитель должен рассчитать скорость относительно данных условий. Все. Тчк.
Если пешеход переходит в неположенном месте - олень он. И хорошо, что его еще и накажут копейкой.. хотя, если у него в голове нет инстинкта самосохранения изначально, то вряд ли штраф его остановит.
Что касается меня.. я очень боюсь кого-то сбить.. и не важно на переходе или вне его. Дорогу перехожу спокойно и сразу, но под колеса не бросаюсь :) как-то сами останавливаются обычно.

Вы абсолютно правы. Хорошо, что тут всетаки в основном адекватные водители, имеющие представление о законах и правилах.
Пожив последние месяцы не тут, приехав - опупел. Отвык. Культура на дороге пропала как у водителе так и у пешеходов. Пропала, потому как наказания нормального нет. Кошельком по голове бить надо!!
Пример. Ищу там квартиру, встреча с риелтором. Приехал, машину на паркинг надо ставить. Думаю, "да что там, минут 10 от силы, гляну быстро и уеду. Ну его тот паркинг. Дорогу никому не перекрываю, не мешаю, выходов и входов на пути нет. Оставил, вышел через 10 минут- меня уже пакуюют. Побегал, забрал, штраф заплатил. Больше не играюсь так. Все, научили. У них это быстро.
А у нас :walldash: :walldash:

rudik77

• Звезда форума
« Reply #69566 : 13 Грудня 2019, 12:07:06 »
это вобще переход смерти
лучше на светофор ходите

У нас таких переходов полно. Некоторых и светофоры не останавливают >:D
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #69567 : 13 Грудня 2019, 12:24:14 »
У нас таких переходов полно. Некоторых и светофоры не останавливают >:D
Согласна. Не в переходах дело, водители некоторые без мозгов ездят >:(. Хотя... новый переход на Пяти углах очень раздражает, где круг сделали. Машины там постоянно на зебре останавливаются и пешеходам приходится между машинами себе дорогу прокладывать. Или начинаешь его переходить, а начиная с середины дороги машины тебе в спину едут! Приходится назад оглядываться, чтобы посмотреть, задавит тебя кто-нибудь или нет. Какой, простите, идиот, этот переход так сделал >:D?
« Останнє редагування: 13 Грудня 2019, 12:26:14 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
Вайбер 0937717795 Катя