Кать это никто не оспаривал, я так точно 
Пешеход прав, но если его сбивают на переходе, то ему его эта правота , не поможет ни в инвалидной коляске, ни в могиле...
А вот осторожность и внимательность на пешеходных переходах поможет прожить долгую счастливую жизнь
Оль! Вот сто процентов с тобой согласна!

Да будь ты хоть сто раз прав, толку тебе от твоей правоты, если в могиле или в инвалидной коляске окажешься?

Поэтому, наша безопасность - это лишь наше личное дело. Лучше о своей безопасности заботиться, чем о своей правоте....
Не каждый взрослый на наших дорогах решиться ступить на дорогу. Про детей вообще молчу, пока не остановишься и несколько раз не покажешь"переходи" не решаются с тротуара сойти.
Так и на дорогу ступать с умом надо! Лично я не видела еще дорог у нас, по которым бы водители ехали прямо впритык к бордюру. Разве что на узеньких дворовых улочках.... На больших дорогах в первой полосе, чаще всего, стоят припаркованные машины, чем там кто-то едет.... Поэтому и поставить хоть одну ногу на дорогу всегда можно. Тем более на переходе. И не двигаться дальше пока не убедишься, что машины притормозили и тебя реально пропускают...
И мне, почему-то, чаще встречаются водители которые машут рукой или сигналят фарами, чтобы переходила, когда я не хочу торопиться и пытаюсь сначала их пропустить..... Чем те, кто вылетает пулей по третьей полосе из-за стоящего габаритного транспортного средства. Хотя, и такие бывают. Не без этого. Поэтому, если меня пропускает какой-то габарит, то я прохожу только до начала его габаритов и потом смотрю за него, находясь под его защитой в это время. И лишь убедившись в отсутствии "оленей" в третьей полосе, иду дальше.....