Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125004 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69540 : 12 Грудня 2019, 22:18:11 »
Ой, перечитала.. :wacko: А чего разругались не поняла  :D  Ну да, есть права и обязанности и у водителей, и у пешеходов. Все написано в  пдд. Если водитель сбивает человека на переходе или в пешеходной зоне - олень однозначно водитель, потому что это пешеходный переход и пешеходная зона. В любом случае. Так говорит и закон. Исключение - аферисты, которые специально бросаются под машины на переходах, чтоб сбить деньги. Но водитель обязан снизить скорость перед переходом и остановиться, если пешеход начал переходить однозначно без вариантов. И именно обязанность водителя вовремя увидеть пешехода на пешеходном хоть ночью, хоть в тумане, хоть в соседних полосах. Для этого водитель должен рассчитать скорость относительно данных условий. Все. Тчк.
Если пешеход переходит в неположенном месте - олень он. И хорошо, что его еще и накажут копейкой.. хотя, если у него в голове нет инстинкта самосохранения изначально, то вряд ли штраф его остановит.
Что касается меня.. я очень боюсь кого-то сбить.. и не важно на переходе или вне его. Дорогу перехожу спокойно и сразу, но под колеса не бросаюсь :) как-то сами останавливаются обычно.

Может хоть из Ваших уст&рук кое кто наконец-то прочитает ПДР .
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69541 : 12 Грудня 2019, 22:19:03 »
Очень часто тралики пропускают пешеходов на нерегулированных переходах. И да, страшно из-за них начинать переход, особенно в темное время суток. Если вижу тралик, стараюсь его пропустить, делая вид, что не собираюсь переходить ::)
То водители - чекотилы, им нра расчлененка,  другого объяснения нету ...

С садика учат детей не обходить их спереди  :walldash: кто- то , а водитель должен это знать   
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69542 : 12 Грудня 2019, 22:28:42 »
Спереди учат не обходить транспорт, который стоит на остановке, а не остановился перед пешеходным.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69543 : 12 Грудня 2019, 22:31:19 »
Может хоть из Ваших уст&рук кое кто наконец-то прочитает ПДР .
Я не думаю, что здесь есть прям злостные нарушители. Просто каждый в данной ситуации хочет привлечь внимание другой стороны к ответственному поведению на дороге. Вы, как пешеход, а оппонент как водитель.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69544 : 12 Грудня 2019, 22:34:04 »
Спереди учат не обходить транспорт, который стоит на остановке, а не остановился перед пешеходным.
Там принцип один ... что на остановке, что посреди дороги - из- за него одинаково ничего не видно , что там, что там ...

Гарантировать пешеходу, что его пропустят в соседнем ряду - никто кроме него не может , что на остановке, что на переходе, а он сам убедиться не может из- за габаритов трал ка ... ну, если жизнь не дорога -  то вперед и с песней и потом пинать, что не пропустили с инвалидной коляски ...  дело такое )))  тока пусть детей не тягают с собой)))) а сами могут убиваться как хотят)))
« Останнє редагування: 12 Грудня 2019, 22:37:12 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69545 : 12 Грудня 2019, 22:38:21 »
Ничего не один. Вышел из автобуса и обошел его сзади. На переходе - это как? Остановился автобус, а я должна его обойти и пройти за ним не по зебре? Или что вы имеете в виду, не понимаю?
Не факт, что водитель нормально будет жить с тем, что сбил человека на переходе. Во всех смыслах.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69546 : 12 Грудня 2019, 22:47:11 »
Ничего не один. Вышел из автобуса и обошел его сзади. На переходе - это как? Остановился автобус, а я должна его обойти и пройти за ним не по зебре? Или что вы имеете в виду, не понимаю?
Не факт, что водитель нормально будет жить с тем, что сбил человека на переходе. Во всех смыслах.
Пусть едет себе дальше , я б не переходила ... на светофоре , перехожу спереди , но тоже не в рядах первых ))) уж если собьют там, то тока из ряда кирпич на голову упал)))

Понятно, что не норм ... Он тоже должен думать , к чему могут привести действия его ...  его невнимательность .. это самое страшное ...
я очень боюсь, переходов в темное время... поэтому сейчас, забирая малую с танцев еду, дольше, но по дороге со светофорами, а не переходами неосвещенными (по 2 полосы в одну сторону, но темно, шо в попе) , где с кустов еще могут выскакивать люди в черном ... еду дольше на 15 минут, зато спокойно ... 
в прошлом ogle)))

rudik77

• Звезда форума
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #69548 : 12 Грудня 2019, 22:53:15 »
Кать, троллейбус и автобус нельзя обходить спереди,  только сзади .. и только трамвай спереди и только спереди!!!  к
ок. т.е по твоей логике если мне нужно перейти переход и я вижу, а меня на нем пропускает тралик, я должна вернуться назад и обойти его сзади?
Вайбер 0937717795 Катя

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69549 : 12 Грудня 2019, 22:55:26 »
Я не стою, когда пропускает автобус, например тоже. Не считаю это повышенным риском. За джипом тоже не видно следующую полосу, например. Да и всего не предугадаешь. И сбивают на переходах не только из-за автобусов и т.д.
Нужно смотреть на знаки, которые хорошо видно издалека и переходы проезжать при плохой видимости медленно. Но пешеход должен понимать, что его плохо видно еще и при свете встречных фар (особенно фары слепят в неосвещенных местах!) даже в белой куртке со светоотражателями например, даже когда водитель едет медленно.
« Останнє редагування: 12 Грудня 2019, 23:06:53 від Поцелуй_Дождя »

таняz

• Гість
« Reply #69550 : 12 Грудня 2019, 22:56:54 »
То водители - чекотилы, им нра расчлененка,  другого объяснения нету ...

С садика учат детей не обходить их спереди  :walldash: кто- то , а водитель должен это знать   
Спасибо,Оля, не знала, что-то полезное прочитала.
А если фура пропускает пешехода? из-за нее тоже толком ничего не рассмотришь на соседней полосе

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69551 : 12 Грудня 2019, 23:00:57 »
ок. т.е по твоей логике если мне нужно перейти переход и я вижу, а меня на нем пропускает тралик, я должна вернуться назад и обойти его сзади?
Кать, я написала уже... что я бы не переходила  ... и ребенка своего учу того же , и пока даже не соваться перед  маршруткой переходить ...

Ты перешла и мы имеем результат ... и толку с того, что виноват водитель, сбивший , хорошо, что хорошо все закончилось ... а бывает такое, что в кульки собирают пешеходов , ноги в через 10 м находят  ... и толку с того, что водилу посадят, а водитель тралика -великий драчтаньян  еще и на судах свидетелем будет
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69552 : 12 Грудня 2019, 23:06:13 »
Я не стою, когда пропускает автобус, например тоже. Не считаю это повышенным риском. За джипом тоже не видно следующую полосу, например. Да и всего не предугадаешь. И сбивают на переходах не только из-за автобусов и т.д.
Нужно смотреть на знаки, которые хорошо видно издалека и переходы проезжать при плохой видимости медленно. Но пешеход должен понимать, что его плохо видно еще и при свете встречных фар (особенно фары слепят в неосвещенных местах!) например, даже когда водитель едет медленно.
Не, ну, из- за богдана ( єто какой автобус) я прекрасно выглядывать умудряюсь))) из- за джипа тем более выгляну  ...
А вот  тралик  :wacko: ну, не онож само на всю полосу почти
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69553 : 12 Грудня 2019, 23:06:53 »
Спасибо,Оля, не знала, что-то полезное прочитала.
А если фура пропускает пешехода? из-за нее тоже толком ничего не рассмотришь на соседней полосе
Думаю не стоит  ^-^ пробовать )))
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69554 : 12 Грудня 2019, 23:10:26 »
Не, ну, из- за богдана ( єто какой автобус) я прекрасно выглядывать умудряюсь))) из- за джипа тем более выгляну  ...
А вот  тралик  :wacko: ну, не онож само на всю полосу почти
Если мчит не останавливаясь на реально большой скорости - не поможет. Если ребенок - тем более из-за какой-нить тундры не увидит.