Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125257 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69330 : 07 Грудня 2019, 22:14:54 »
Не пяти прожиточных минимумов, а пяти необлагаемых минимумов. А это - немного разные вещи...
"Необлагаемый минимум НМДГ, идентичный налоговой социальной льготе, составляет 50% от месячного прожиточного минимума трудоспособных лиц. В начале 2019 г. прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен 1921 грн. - соответственно, налоговая социальная льгота для граждан Украины составляет 961 грн."

Так что, машинка за 5 тысяч - как раз превышает пять таких НМДГ....
значит не дочитала. спасибо

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69331 : 07 Грудня 2019, 22:18:26 »
значит не дочитала. спасибо
Ну, не то что не дочитала.... Это мы сами можем немного не так понимать, как государство наше имеет нас в виду...... :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #69332 : 07 Грудня 2019, 22:35:08 »
Не пяти прожиточных минимумов, а пяти необлагаемых минимумов. А это - немного разные вещи...
"Необлагаемый минимум НМДГ, идентичный налоговой социальной льготе, составляет 50% от месячного прожиточного минимума трудоспособных лиц. В начале 2019 г. прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен 1921 грн. - соответственно, налоговая социальная льгота для граждан Украины составляет 961 грн."

а где вы нашли про НМДГ.  вижу только про ПМ

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #69333 : 07 Грудня 2019, 22:41:27 »
читала в статье, что указывать нужно если стоимость выше 5 минимусов прожиточных. та машинка настолько дорогая?

если это касается пособия по малообеспеченности, то нету такого ??? есть норма, что если семья совершила покупку на сумму выше 10 прожиточных минимумов на семью, то пособие не положено (только в некоторых случаях по решению комиссии). На семью значит прож. минимум мамы + прож. минимум папы + каждого ребенка. Но это касается именно покупок, которые не могут быть доходом семьи и браться в расчет.
В случае же со стиральной машинкой из статьи это не покупка, а подарок или помощь :-\ его декларировать нужно было...но там столько разных нюансов...
Про необлагаемые минимумы и 5 прож. минимумов вообще такого нету для этого пособия ??? где вы такое читали :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #69334 : 07 Грудня 2019, 22:50:06 »
если это касается пособия по малообеспеченности, то нету такого ??? есть норма, что если семья совершила покупку на сумму выше 10 прожиточных минимумов на семью, то пособие не положено (только в некоторых случаях по решению комиссии). На семью значит прож. минимум мамы + прож. минимум папы + каждого ребенка. Но это касается именно покупок, которые не могут быть доходом семьи и браться в расчет.
В случае же со стиральной машинкой из статьи это не покупка, а подарок или помощь :-\ его декларировать нужно было...но там столько разных нюансов...
Про необлагаемые минимумы и 5 прож. минимумов вообще такого нету для этого пособия ??? где вы такое читали :-\
в заполнении налоговой декларации

• ★SuperStar★
« Reply #69335 : 07 Грудня 2019, 23:00:59 »
в заполнении налоговой декларации
налоговая декларация не имеет никакого отношения к тому как назначается пособие по малообеспеченности :)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #69336 : 07 Грудня 2019, 23:16:29 »
налоговая декларация не имеет никакого отношения к тому как назначается пособие по малообеспеченности :)
понятно. получается єто декларация отдельная и там есть графа подарки?

• ★SuperStar★
« Reply #69337 : 07 Грудня 2019, 23:29:26 »
понятно. получается єто декларация отдельная и там есть графа подарки?
форма декларации для назначения пособий утверждена Мин. соц. политики Украины.
Там нету отдельной графы для подарков, подарки декларируются в графе доходы :-\ но не факт что та стир. машинка - это подарок, это может быть и благотворительная помощь (которая в доход тогда не берется), и одноразовая помощь (которая тоже не всегда берется в доход).
просто писали про 5 прож. минимумов в статье или 5 необлагаемых минимумов, в законодательстве такого нету :-\ и в статье я такого не нашла, может не там читала ::)

и вот кстати нашла статью https://val.ua/site/114042
почитайте комментарии, получается, что не все так однозначно :)

таняz

• Гість
« Reply #69338 : 08 Грудня 2019, 01:02:15 »
+1. Я не думаю, что прямо специально кто-то решил эти вещи отнести в Дякую. Я думаю, что кто-то купил квартиру, допустим, сгреб все вещи в мешки на мусорку...а потом, как бывает, другой увидел и казал, что жалко выкидывать, есть там и нормальные вещи, давай отнесем под Дякую, пусть переберут, а нет, выкинут.. намерения были благие
Вот и я так думаю, может человек без родственников умер, квартиру унаследовали ухаживающие , фотографии дальних родственников или что-то в этом роде.

журналисту нужна была копеечка- склепал статью , а как там на самом деле все было,никто не выяснял...

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #69339 : 08 Грудня 2019, 01:18:44 »
Вот и я так думаю, может человек без родственников умер, квартиру унаследовали ухаживающие , фотографии дальних родственников или что-то в этом роде.

журналисту нужна была копеечка- склепал статью , а как там на самом деле все было,никто не выяснял...
Статью написал не журналист, а Юлия Гребнева - организатор магазина Дякую, это была даже не статья, а пост на ее странице в Фейсбуке.

Не важно кто принес эти пакеты - родственники или чужие люди - пакеты были открыты, и любой адекватный, уважающий себя и других человек увидел бы, что в пакетах был мусор.

Пакеты случайно там оставить не могли, так как магазин находится в подвальном помещении и именно специально туда нужно спуститься, что бы оставить там вещи.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #69340 : 08 Грудня 2019, 01:32:53 »
+1. Я не думаю, что прямо специально кто-то решил эти вещи отнести в Дякую. Я думаю, что кто-то купил квартиру, допустим, сгреб все вещи в мешки на мусорку...а потом, как бывает, другой увидел и казал, что жалко выкидывать, есть там и нормальные вещи, давай отнесем под Дякую, пусть переберут, а нет, выкинут.. намерения были благие
это ненормально делать благие намерения чужими руками
люди свои рученьки пачкать не хотят и изначально не уважают ни человека организовавшего благотворительный магазин, ни людей получающих там помощь
тоесть у человека нет времени и желания разбирать и перебирать все, потому что ему это не надо
а вот другие пуская роются и тратят время свое - им же, типа, нужнее
а себе галочку поставил

ничего общего с благими делами такое отношение не имеет
я пишу так категорично, потому что даже пользователи этого форума приносили ужас. Но я всего раз выставила этот кошмар тут потому что ну просто это реально уже ужасно было

когда делаешь "благое дело" и относишь вещи или что угодно, то спроси себя: "Было бы мне приятно получить такое или дать такое моему ребенку?"
и дело не в переборчивости. Не новые чистые вещи (в т.ч. отремонированные) - это нормально
а рвань всякая для мусорки - это просто плевок и неуважение
« Останнє редагування: 08 Грудня 2019, 01:36:15 від EL »

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #69341 : 08 Грудня 2019, 09:14:41 »
Нельзя толпой собраться и усмирить этих кончелыг?
О дак там и баба еще поехавшая, про ракеты рассказывает :) Чё её в дурку не поместили тоже?
Жильцы всего района Боевой не один год борются с этими шизофрениками.Мама ещё спокойная но сын реально агрессивный!!!! Сколько о нем писали в газетах, сколько было обращений к меру в полицию и к депутатам за помощью...Он бегает по району голый с топорами и палками.На падает на женщин и стариков(мужчин не трогает).Не возможно найти на них управу!Опекуна у него нет,хотя диагноз стоит шизофрения.Он совершенно не понимает суть происходящего,он мне кажется даже не понимает,что перед ним стоит человек он видит какие-то свои мультики... Спасибо одному из депутатов к которому жильцы обратились за помощью и его поместили в Халявин и теперь мы хоть вздохнули спокойно.Но это ж все равно не на долго, после нового года выпустят:(

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #69342 : 08 Грудня 2019, 11:34:13 »
...
когда делаешь "благое дело" и относишь вещи или что угодно, то спроси себя: "Было бы мне приятно получить такое или дать такое моему ребенку?"
и дело не в переборчивости. Не новые чистые вещи (в т.ч. отремонированные) - это нормально
а рвань всякая для мусорки - это просто плевок и неуважение
я отвожу не нужную мальчиковую одежду своей маме со словами: "хорошее пусть заберут, что плохое - выброси, пожалуйста, так как у меня рука не поднимается".
И очень часто потом вижу, что некоторым вещам оказывается можно дать вторую жизнь. Поэтому не всегда угадаешь: это выбросят, либо исправят, имея руки из нужного места.

Про магазин "дякую": моя мама туда сходила. Ее грубо послали, сказав, что раз хочет что-то выбрать для внучки, а сама мама придти не может, так как работает, то значит заработает и нечего здесь делать.
Я конечно понимаю, что поскольку магазин работает два раза в будни по два часа, то наплыв людей большой, девочки-организаторы уставшие, вот и могли где-то и нагрубить.
Но моя мама - пожилой человек, долго переживала эту грубость   :'( Потраченные нервы и такое унижение дороже стОят, чем вся одежда  :(
Поэтому у меня к этой организации сейчас только негатив. Не можете - не беритесь.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #69343 : 08 Грудня 2019, 12:21:27 »
за организацию ничего не говорю - лично не знакомы. Я больше о качечестве отдаваемых вещей
можно спорить вечно, конечно. Но думаю разница между поношенной, но чистой и еще хорошей курточке (к примеру) со сломаным бегунком и напротив - вытянутые треники с дырками в жутких пятнах, очевидна
или ссохшейся обуви времен Ленина ...
Просто представьте, что к Вам или ребенку приошли друзья и наделили таким. ... Типа мы тут убирали в квартире, весь хлам собрали, в том числе рванье и грязное, но вы там переберите пару мешков. а может что-то почините и носить будете...
Долго мы тут дискуссируем на эту тему  :D Ведь, опять же, дело не в зазорности носить и получать поношенное, а в его виде и отношению человека отдающего.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #69344 : 08 Грудня 2019, 14:57:09 »
Вот теперь читаю и думаю. С июля стоит здоровенный пакет с вещами, которые выбросить ну никак не могу. Там вещи, которые сама пару раз одела, но уже не модные и детские вещи, чуть поношеные, но если бы жили в селе, например ещё запросто можно в них на футбол ходить и по хозяйству, футболки маленькие, но не рваные и чистые без пятен. Вещи есть вполне хорошие, но продавать такое уже не могу, даже за чисто символическую цену. Хотя видела в комиссионке принимали такое г...но, а я все новое туда отвожу за копейки. Вот теперь куда мне этот пакет? Думала тоже про Дякую, даже созванивалась с Юлей, но думала что после зимы ещё подсобираю, а теперь такой осадок от прочитанного, даже как-то неприятно свои любимые когда то вещи так отдавать, как будто выбросил.