Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125214 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69360 : 09 Грудня 2019, 14:36:29 »
На Чернігівщині підлітки врятували 36-річного чоловіка, який провалився під кригу
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/na-chernigivshhini-pidlitki-vryatuvali-36-richnogo-cholovika-yakij-provalivsya-pid-krigu-195767?fbclid=IwAR017ObEeVFlY8yBPFCzqHiT6oPw2ZoNDBIudtzc1yw1KRe_x9iQCpBzhEs
© Чeline | cheline.com.ua/

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #69361 : 09 Грудня 2019, 15:28:43 »
А центр для матерей на элеваторной?
Я туда отвожу все
Я слыша девчонки с этого центра часто приходят в магазин Дякую и там берут себе все что им нужно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #69362 : 09 Грудня 2019, 19:20:10 »
На Чернігівщині підлітки врятували 36-річного чоловіка, який провалився під кригу
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/na-chernigivshhini-pidlitki-vryatuvali-36-richnogo-cholovika-yakij-provalivsya-pid-krigu-195767?fbclid=IwAR017ObEeVFlY8yBPFCzqHiT6oPw2ZoNDBIudtzc1yw1KRe_x9iQCpBzhEs
© Чeline | cheline.com.ua/
підлітки молодці!  :super: а от чого 36-річний чоловік там опинився? ще і морозів не було, щоб річка добре замерзла :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #69363 : 09 Грудня 2019, 20:24:41 »
підлітки молодці!  :super: а от чого 36-річний чоловік там опинився? ще і морозів не було, щоб річка добре замерзла :walldash:
Безстрашних рибалок зараз дуже багато.
Лише з 1 грудня цього року на Чернігівщині 3 чоловік потонули, 4 - вдалося витягти :-[

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #69364 : 09 Грудня 2019, 21:07:29 »
ДУМАЛИ, ЩО ТО МОРКВА»: ДІТИ, ЯКІ ВИЖИЛИ ПІСЛЯ ОТРУЄННЯ, РОЗПОВІЛИ ПОДРОБИЦІ ТРАГЕДІЇ
https://val.ua/site/114113?fbclid=IwAR0lrihssO63-BSelmP3wvKf_Nlj-vOsctdSg4hqgTiyZ6mowbsz9iRO2iI

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #69365 : 09 Грудня 2019, 21:15:37 »
ДУМАЛИ, ЩО ТО МОРКВА»: ДІТИ, ЯКІ ВИЖИЛИ ПІСЛЯ ОТРУЄННЯ, РОЗПОВІЛИ ПОДРОБИЦІ ТРАГЕДІЇ
https://val.ua/site/114113?fbclid=IwAR0lrihssO63-BSelmP3wvKf_Nlj-vOsctdSg4hqgTiyZ6mowbsz9iRO2iI
Видела сегодня. Такой кошмар и такое горе  :'( Я когда маленькая была , подружка детства борщевиком сильно ошпарилась , его листья при контакте с кожей вызывают нехилые такие ожоги . Помню тяжело лечились эти ожоги , ноги в бинтах были ну неделю так точно , а потом на ножках были шрамы на растяжки похожие. И это просто ребенок по травке побегал , а там этот борщевик был, а тут корень съели...

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #69366 : 09 Грудня 2019, 21:25:37 »
Я одного не розумію як в такому віці можна додуматися їсти бозна що, тим більше як сільські діти не могли зрозуміти, що то не морква  ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #69367 : 09 Грудня 2019, 21:32:54 »
Я одного не розумію як в такому віці можна додуматися їсти бозна що, тим більше як сільські діти не могли зрозуміти, що то не морква  ???
Не знаю. Тоже подумалось , КАК ? Погуглила , оно ж на морковь и не похоже , скорее не хрен. Но это капец. Посмотрите фотки ожог от борщевика , там зрелище не для слабонервных , а такое творилось в их желудках и пищеводе. Это же боль наверное нереальная , плюс интоксикация организма от яда.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #69368 : 09 Грудня 2019, 21:36:16 »
Не знаю. Тоже подумалось , КАК ? Погуглила , оно ж на морковь и не похоже , скорее не хрен. Но это капец. Посмотрите фотки ожог от борщевика , там зрелище не для слабонервных , а такое творилось в их желудках и пищеводе. Это же боль наверное нереальная , плюс интоксикация организма от яда.
вже називають іншу отруйну рослину - цикута

з вікі
Цитувати
Надзвичайно отруйна рослина, особливо кореневище. Вона містить смолисту речовину цикутотоксин і алкалоїд цикутин — наркотик, який діє на довгастий мозок. Характерно, що отруйні властивості зберігаються навіть після висушування і силосування. Відомо чимало випадків отруєння цикутою тварин (400 г сіна — смертельна доза для коня). Небезпечна для дітей, які не знаючи отруйних властивостей рослини, їдять її кореневище, що має запах моркви і солодкувате на смак.

https://suspilne.media/3808-zili-korinna-cikuti-stali-vidomi-novi-obstavini-otruenna-skolariv-na-novgorod-siversini/
« Останнє редагування: 09 Грудня 2019, 21:40:08 від Gulchitay »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #69369 : 09 Грудня 2019, 21:50:05 »
Да, вот сюжет по этой трагедии. Да, ели цикуту...
У погибшего мальчика брат с онкологией сейчас находится в Охмадете :'(
https://youtu.be/Y-kbzmmI6mI

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69370 : 09 Грудня 2019, 22:16:18 »
А я не люблю, за редким исключением, благотворительные организации. Отдаю непосредственно людям, которым нужны. Даю объявления или через знакомых. Вот на прошлой неделе отдала детскую кроватку с матрасом, постелькой, защитой и стул для кормления. Забрала одна семья. Написали многие. Так познакомилась с многодетными семьями. Отослала еще вещи. Еще время будет - займусь разгрузкой детских шкафов. Еще отдавала в монастырь, потом тоже видела деток в наших вещах - приятно как-то :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69371 : 09 Грудня 2019, 22:19:47 »
я отвожу не нужную мальчиковую одежду своей маме со словами: "хорошее пусть заберут, что плохое - выброси, пожалуйста, так как у меня рука не поднимается".
И очень часто потом вижу, что некоторым вещам оказывается можно дать вторую жизнь. Поэтому не всегда угадаешь: это выбросят, либо исправят, имея руки из нужного места.

Про магазин "дякую": моя мама туда сходила. Ее грубо послали, сказав, что раз хочет что-то выбрать для внучки, а сама мама придти не может, так как работает, то значит заработает и нечего здесь делать.
Я конечно понимаю, что поскольку магазин работает два раза в будни по два часа, то наплыв людей большой, девочки-организаторы уставшие, вот и могли где-то и нагрубить.
Но моя мама - пожилой человек, долго переживала эту грубость   :'( Потраченные нервы и такое унижение дороже стОят, чем вся одежда  :(
Поэтому у меня к этой организации сейчас только негатив. Не можете - не беритесь.
Вот 250% согласна. Не нужно из себя мучениц строить, злиться и хамить. А то доброе дело уже и не доброе получается.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69372 : 09 Грудня 2019, 22:22:03 »
А я не люблю, за редким исключением, благотворительные организации. Отдаю непосредственно людям, которым нужны. Даю объявления или через знакомых. Вот на прошлой неделе отдала детскую кроватку с матрасом, постелькой, защитой и стул для кормления. Забрала одна семья. Написали многие. Так познакомилась с многодетными семьями. Отослала еще вещи. Еще время будет - займусь разгрузкой детских шкафов. Еще отдавала в монастырь, потом тоже видела деток в наших вещах - приятно как-то :)
Согласна. Это весьма приятное чувство. У меня вещи от старшей отдаю, в основном в церковь в одну семью, где девочка помладше моей будет. А через нее потом передают еще одной, которая вообще первоклашка счас! Так приятно, когда видишь на знакомых девочках любимые вещички своей малой... :D
И от сына, чаще всего, отдаю вещи в семью подруги дочери у которой есть младший братик 3 лет от роду. Тоже приятно, когда видишь, что носит ребенок те же кофточки или шортики, в которых и малой бегал!
Причем, отдавая и перебирая вещи, заметила, что лучше всего и дольше всего, носятся вещи из сэконда. А те, что сама покупала новыми или мне дарили новыми, уже даже не доживают в нормальном состоянии, чтобы их кому-то отдать! Легче выбросить вообще! :walldash:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #69373 : 10 Грудня 2019, 11:34:32 »

Ну хрен с ним, то дети, а вот тетка взрослая
Цитувати
Прибігаю, а Миша сидів на дивані та потім його почало судомити і він увесь посинів. Я винесла його на вулицю стала допомомгать....  Коли йому стало краще – заходжу до хати, а там таке саме і з моїм сином.
Допомогать как? Водой обливать? Короче, судя по всему, они додумались скорую вызвать спустя нехилое время.

Лунтик17

• Частый гость
  • **
« Reply #69374 : 10 Грудня 2019, 12:47:03 »
Ну хрен с ним, то дети, а вот тетка взрослаяДопомогать как? Водой обливать? Короче, судя по всему, они додумались скорую вызвать спустя нехилое время.
и пока та скорая доехала в то село. В Чернигове пришлось скорую вызывать (у ребенка 1,5 года температура под 40 не сбивалась) приехали через час. Это при том что мы живем на электроне, а скорые за второй больницей