А я не люблю, за редким исключением, благотворительные организации. Отдаю непосредственно людям, которым нужны. Даю объявления или через знакомых. Вот на прошлой неделе отдала детскую кроватку с матрасом, постелькой, защитой и стул для кормления. Забрала одна семья. Написали многие. Так познакомилась с многодетными семьями. Отослала еще вещи. Еще время будет - займусь разгрузкой детских шкафов. Еще отдавала в монастырь, потом тоже видела деток в наших вещах - приятно как-то 
Согласна. Это весьма приятное чувство. У меня вещи от старшей отдаю, в основном в церковь в одну семью, где девочка помладше моей будет. А через нее потом передают еще одной, которая вообще первоклашка счас! Так приятно, когда видишь на знакомых девочках любимые вещички своей малой...

И от сына, чаще всего, отдаю вещи в семью подруги дочери у которой есть младший братик 3 лет от роду. Тоже приятно, когда видишь, что носит ребенок те же кофточки или шортики, в которых и малой бегал!
Причем, отдавая и перебирая вещи, заметила, что лучше всего и дольше всего, носятся вещи из сэконда. А те, что сама покупала новыми или мне дарили новыми, уже даже не доживают в нормальном состоянии, чтобы их кому-то отдать! Легче выбросить вообще!