Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68700 : 11 Листопада 2019, 18:28:04 »
Кто к чему привык.... муж в данию по работе бывает мотается,  то  осенью и зимой - пытка туда ехать .... так это страна, с нехилым уровнем жизни, и датчане считают, что краше их никто на этом свете не живет ... там +16 везде, что в дорогих гостишках, что в хостелах, что в домах .. флиски и одеялко теплое ... муж как поедет,  то с отитом вернется, то с гайморитом и спит в шапочке ))))

Машина - это не просто роскошь, а ппц дорого, что стоит, что содержать ... все население от мала до велика, от рядовых работников офисов, до презов компаний, имеют машины, но предпочитают мотаться на великах, даже в метро вагоны под велики адаптированы ))))

А у нас кто на велике дите в школу повезет? А они возят )))) бать иль мать на велике - за ними дите на велике - едут в школу)))) мелких возят в тележках, к великам приделанным ))))

Гоняют по 15 км -25 км за день на велике и в ус не дуют  ;D и спят при 15 -17 ...

Да ну ж задницу такую Европу и весь этот её дутый уровень жизни. У нас комфортнее :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68701 : 11 Листопада 2019, 18:28:56 »
То же самое, практически слово в слово, рассказывали родственники о Брюсселе (их дети там живут). Тоже не самый бедный город и страна в целом  ;D

Город не бедный, а люди, выходит, полунищие там живут :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68702 : 11 Листопада 2019, 18:39:15 »
ну может дама живет викторианском древнем доме ... я весь блог ее не смотрела
И?

Цитувати
50-100 баксов докинуть куда? чел сам платит в своем доме за отопление, воду и остальное
докидывать никуда не нужно.
Как не нужно? Ты больше газа использовал, нормально хату нагрел, вот и докинул за допчик по газу.

Цитувати
Потому что можешь вобще 0 платить и не топить, можешь нормально топить на 400, к примеру, а можешь выкидывать деньги на ветер, чтоб в футболке ...
Какие деньги на ветер? Что бы довести температуру из условно комфортной в комфортную не нужно в 2 раза больше энергоресурсов тратить, достаточно процентов 10-15 добавить. Ну если считать что комфортная жизнь - это деньги на ветер, то для чего тогда деньги вообще нужны? Ну если у Европейцев на покушать не хватает, тогда можно понять подобную экономию. А экономию ради экономии нет. Можно же и бриться в холодной воде и дущ принимать. Тоже ведь деньги на ветер. Или свет не включать. Спать зимой ложится в 6 вечера. Нехер лампочки включать - деньги на ветер.

Цитувати
и это ... жмот это такое понятие тут не очень уместное
но из Украины это сложно понять, почему у людей так :)
как я писала выше, дело не отнюдь не в недостатке средств (ну разве что не беря во внимание этот блог)
Если ты экономишь на своем комфорте на столько, как тут описали выше, то очень даже уместное.
И действительно сложно понять почему у людей так? Ведь для того что бы чувствовать себя комфортно сколько там нужно от общих доходов еще отнять денег, 2-5%, и не спать в шапке при +16. И верно, дело не в недостатке средств, но если и не в жмотстве, то в чем тогда ?:)
« Останнє редагування: 11 Листопада 2019, 18:43:26 від parashutist »

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #68703 : 11 Листопада 2019, 19:17:18 »
Блин , ну +16 это реально мало , простуду схватить , сколько потом на лекарства тратиться , одно на одно и выйдет. Я так то за разумную экономию. Пока жили в частном секторе , топили себе сами , и ещё ребенка не было , мы ставили котел на минимум , когда на работу уходили . Вечером температура была как раз +15-16 , и это очень освежающе надо сказать . Включали на бОльшую температуру , плюс с кухни тепло шло от плиты , на ночь уже было + 19 , а больше в принципе и не надо . Для нас по крайней мере. И на отоплении экономили вполне существенно ( так как мы не льготники и нет субсидий) и не страдали от холода. Но постоянно жить при +16 и спать в шапке ?  :wacko: Да ну.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #68704 : 11 Листопада 2019, 19:23:20 »
Я думаю дело привычки, жили в очень теплой квартире ходили в майке при +32, потом переехали в частный дом, +17-18, я думала умру, пожили немного привыкли за пару лет, теперь 18 для меня комфортно, 20 тепло.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #68705 : 11 Листопада 2019, 19:27:09 »
при температуре +16 я бы инеем покрылась. это очень мало. при +23  чувствую себя комфортно, в коротком халатике

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68706 : 11 Листопада 2019, 20:00:16 »
народ закаленный))
если бы местные мамы видели как дети одеты - хватались бы за голову, а бабушек увозили с инфарктом

я лично очень кайфую, что нет такого понятия типа: пришел сентябрь - надень ботинки! этожеосень!
до прошлой среды вобще еще в баллетках ходила. Ну жарко мне в сапогах
вот снежок пошел - пришлось ботинки осенние достать  :D

и если честно, я балдею. Потому что перестала тут болеть, бояться сквозняков или холода. Всегда была болезненной, но за два года тут болела толко раз (да и то что вышла с влажной головой в -28 покурить на балкон)) .
Да, закаленный ... у них дети при 0 не все в шапках ... не болеют ...

Эт моя мужа, которой 22 холодно в квартире , там поспит 3 ночи и больная  ;D накупит в аптеке каплей по 50 евро , и тут еще болеет неделю  ;D...

Я люблю спать при 18, укрыться  , шоб нос торчал ... а мужу минимум +23  :walldash: и шоб в трусах

Так у нас индивидуалка , и то все не довольны  средней темпой ^-^
« Останнє редагування: 11 Листопада 2019, 20:03:11 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #68707 : 11 Листопада 2019, 20:16:37 »
Я думаю дело привычки, жили в очень теплой квартире ходили в майке при +32, потом переехали в частный дом, +17-18, я думала умру, пожили немного привыкли за пару лет, теперь 18 для меня комфортно, 20 тепло.
Вот это верно подмечено , у нас наоборот , частный сектор - квартира . И вот сейчас у нас в квартире 22,6 , и мне как-то жарковато. Второй год не могу привыкнуть , мне меньше хочется , от 19 до 21 . Кстати ребенок тоже не мёрзнет , и ему тоже не очень комфортно , бегает в майке , постоянно в испарине . Часто проветриваю , то в одной комнате , то в другой , то на кухне , но температура сильно не спадает . А некоторым холодно .

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #68708 : 11 Листопада 2019, 20:32:35 »
Комусь у квартирі при 16-17 холодно, а хтось всю зиму в сирому спальнику в землянці буржуйку топить і нічого....

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #68709 : 11 Листопада 2019, 20:40:34 »
И?
Как не нужно? Ты больше газа использовал, нормально хату нагрел, вот и докинул за допчик по газу.
Какие деньги на ветер? Что бы довести температуру из условно комфортной в комфортную не нужно в 2 раза больше энергоресурсов тратить, достаточно процентов 10-15 добавить. Ну если считать что комфортная жизнь - это деньги на ветер, то для чего тогда деньги вообще нужны? Ну если у Европейцев на покушать не хватает, тогда можно понять подобную экономию. А экономию ради экономии нет. Можно же и бриться в холодной воде и дущ принимать. Тоже ведь деньги на ветер. Или свет не включать. Спать зимой ложится в 6 вечера. Нехер лампочки включать - деньги на ветер.
Если ты экономишь на своем комфорте на столько, как тут описали выше, то очень даже уместное.
И действительно сложно понять почему у людей так? Ведь для того что бы чувствовать себя комфортно сколько там нужно от общих доходов еще отнять денег, 2-5%, и не спать в шапке при +16. И верно, дело не в недостатке средств, но если и не в жмотстве, то в чем тогда ?:)
короче мы друг друга не понимаем))
- разные тех условия
- разные фин состояния
- разная потребность в температуре

тебе нужно ходить в футболке, мне до 18 градусов нормально. Потом жарко. Все ж люди разные  :)

пс. отопление на электрике в основном. Иногда на пропане (вроде так ... такие огромные баллоны стоят снаружи дома на заднем дворе)

п.с. ты такой прям агрессивно-категоричный капец)) такой милый молодой человек был когда-то  :D шо с нами жизнь творит)))

таняz

• Гість
« Reply #68710 : 11 Листопада 2019, 22:41:16 »
Есть разница, по максимуму, или жить просто комфортно.
Судя по тому видосу та баба страдает от нехватки тепла, и топит она херово, потому что с баблом у неё туго не хватает. Или думаете холод, конлденсат и грибок, это именно то, что она любит ? :)  Нафиг ехать в Европу, что бы жить в таких бомж-условиях и мерзнуть.
Она сказала в видео, если не врет, что у соседей то же самое с температурой в домах.
Так что местные там так же живут, 20 фунтов на газ в неделю у нее идет и дом наверное вообще не утеплен -на улице 15 , на втором этаже 16 и влажность высокая- потому что постоянно дожди.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2019, 22:46:36 від ТаняСонце »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #68711 : 11 Листопада 2019, 23:44:29 »
Так европейцы в большинстве своем не только экономны и расчетливы, но и скупы. Это все знают, и они не отрицают. И не только в экономии расходов, а и в эмоциях, помощи и т.д. Кроме, наверное, итальянцев, испанцев и греков.Ну поляки, чехи и словаки ближе к нам еще. Ну а америкосы и канадцы не такие уже, ну и не такие как мы, конечно.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2019, 23:46:08 від Поцелуй_Дождя »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #68712 : 12 Листопада 2019, 01:34:42 »
Это все дело привычки. Мы вот дольше всех отопление ждали в этом году, а теперь я спать нормально не могу, мне жарко, дышать тяжело. Так это у нас 1 этаж и точно не +25, может чуть за 20.
Лет 10 тут мы жили при +12-14 зимой в квартире, пока не поменяли батареи, окна. Потом район разросся, новые дома от ветров нас загородили, и на котельне оборудование поменяли, стало зимой уже 18-20. Сын замечательно адаптировался. Я в двух кофтах, а он рядом в футболке. В осенне-зимний период классная его со школы звонила, выясняла, почему ребенок зимой в футболке на уроках сидит, холодно. Так это она еще не видела, наверное, что на улицу поверх футболки одевалась ветровка. Она хоть и на флисе, Коламбия, но без утеплителя, до -10 ничего серьезнее не хотел одевать. И с бассейна после тренировки в таком виде 4-5 дней в неделю. Норм. За время учебы в школе может раз 5 болел, если не меньше.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #68713 : 12 Листопада 2019, 11:26:49 »
Мне комфортно +18 и прохладно, легче дышать, окна очень часто за день открываю. Лучше теплее одеться, но дышать. В Европе дети бегают полуголые, закаленные, мороженное в любую погоду зимой. Меня поражает их стиль одежды, теплая шапка, куртка, леггинсы весенние и кеды на детях почти зимой.))) Люди экономят, но на сэкономленные деньги качественно питаются, путешествуют, отдыхают и т.д. Каждый рассчитывает на свои силы и финансы. Экономия и скупость разные вещи.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #68714 : 12 Листопада 2019, 12:00:13 »
Да я не про то. Понятно, что дело каждой семьи как ей зарабатывать и тратить деньги. Они сами по себе скупые. Во всем четкий рассчет. В гости приносят свой алкоголь и забирают недопитое, например. Это пример просто. Просто так никто ничего не для кого не сделает без выгоды. Разные есть и у них, но в основном. В отношении женщин у них все строго - сама тащи свой чемодан  :D