0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Совсем не ерунда, в 90-е, когда мой дед, живущий в Германии приезжал, уже рассказывал о такой экономии-скупости. И сейчас я наблюдаю такую жизнь каждый день. 100 баксов-это биопродукты, за полгода такой экономии- круиз, год-новая машина. И это у них в крови, как и у нас гулять всем селом и т.д.
Стол ломился. Кто что недопил (водка-вино-пиво) - забрали свое домой
вот тебе и еще одна ... в зрелом возрасте делали ЭКОтаки не проходит это все мимо:(
100 бакосв, это всего-лишь 1200 в год. Какой блин круиз ? Для среднестатистического европейца 1200 баксов в год делают какую-то ощутимую погоду ? Не смешите
Ваши друзья жлобы. вы им об этом говорили ? Ну приносить что-то свое ладнл, но забирать недопитки, это в голове не укладывается.
Чтоб это понять надо с этим жить, а 100 баксов в Украине и в Европе две разные вещи в плане покупательской возможности.
Еду в ресторанах и у нас давно упаковывают с собой
И я такого понять не могу. Но в то же время , в Европе еще принято забирать недоеденную еду в кафе или ресторане с собой , просите упаковать остатки и никто косо не смотрит , и многие так делают . Логически если подумать все правильно. Ведь за это заплачено , а порции большие , за раз не управиться , по крайней мере я не могла , а заберешь с собой - вот тебе и еще один прием пищи . Но недопитки со стола забрать , у друзей которые тебя в гости пригласили , это жлобство какое-то .
Знаю , и у нас тоже. Но согласись , у нас как-то и не все попросят , а там это в порядке вещей .А еще помню как один дядечка в кафешке спрашивал у официантки , что если есть какие-то косточки для собаки из того что не доели и с собой не забрали , он бы с удовольствием забрал , она сказала что посмотрит , потом принесла ему контейнер , выглядело это настолько обыденно , что стало понятно это тоже обычная практика . У нас бы наверное выглядело странно.
А какая вообще связь ?