Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126446 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ultradolly

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68595 : 08 Листопада 2019, 19:51:02 »
Аквапарк это хорошо. Может, и бассейн откроют под шумок, подешевле Авангарда, или там барыги цены снизят.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68596 : 08 Листопада 2019, 20:40:37 »
Поэтому своих детей я, практически специально водила в те группы, где был карантин на ветрянку! Очень хотелось, чтоб они побыстрее ею переболели, еще в саду.....
Я бы не смогла так. Всегда возникает мысль, а вдруг они вообще ветрянкой болеть не будут? Зачем же я их специально поведу?
И как результат? Дети переболели ветрянкой?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #68597 : 08 Листопада 2019, 20:50:26 »
Я бы не смогла так. Всегда возникает мысль, а вдруг они вообще ветрянкой болеть не будут? Зачем же я их специально поведу?
И зря. Если б меня в детстве сводили , то не было бы мне так поганенно , в том году , когда я ветрянку подцепила , по ощущениям это блин репетиция агонии была , в то время как мой ребёнок просто смеялся с себя в зеркале , имел отличное настроение , нормальное самочувствие , и из самого сложного - высокая температура в первые два дня. Всё. Но говорят , не все дети так легко переносят. Но зато взрослые однозначно все тяжело. Мне потом врач мой рассказала , что у меня ещё всё нормально было , и это средняя (!!! ) тяжесть протекания болезни была . Вот думаю , переболей я ветрянкой в детстве , я бы её легко перенесла , или все равно тяжело ?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68598 : 08 Листопада 2019, 20:59:51 »
И зря. Если б меня в детстве сводили , то не было бы мне так поганенно , в том году , когда я ветрянку подцепила , по ощущениям это блин репетиция агонии была , в то время как мой ребёнок просто смеялся с себя в зеркале , имел отличное настроение , нормальное самочувствие , и из самого сложного - высокая температура в первые два дня. Всё. Но говорят , не все дети так легко переносят. Но зато взрослые однозначно все тяжело. Мне потом врач мой рассказала , что у меня ещё всё нормально было , и это средняя (!!! ) тяжесть протекания болезни была . Вот думаю , переболей я ветрянкой в детстве , я бы её легко перенесла , или все равно тяжело ?
Ой не знаю. Я по себе сужу). Меня специально не заражали и я не болела ветрянкой. Очень надеюсь, что и не буду, а там, как повезет, конечно. Старший контактировал в школе с больным ветрянкой, но не заболел. Младший пока дома, в садик не ходит. Вот честно, даже мысли не было специально их заражать. Даже у детей заболевание протекает по-разному, кому как повезет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68599 : 08 Листопада 2019, 21:00:52 »
Вообще не переболеть в нашем обществе вряд ли получится! Зачем же тогда обрекать ребенка на страдания?  ???
Они переболели оба еще в саду, но когда старшая была уже в последней группе, а малой - в младшей. До этого два раза у них были карантины на ветрянку и в соседних группах, и даже в их группах - но малые никак не заболевали....
Причем, да, переболели легко, только пятнышки замазывали и разукрашенные ходили!  ;D И можно было аж целых 10 дней в садик не ходить!
Не хотелось бы, чтобы они как Ирина себя чувствовали во взрослом возрасте. Или как я подхватили бы какое-то тяжелое осложнение по болезни....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68600 : 08 Листопада 2019, 21:06:04 »
Вообще не переболеть в нашем обществе вряд ли получится! Зачем же тогда обрекать ребенка на страдания?  ???
Они переболели оба еще в саду, но когда старшая была уже в последней группе, а малой - в младшей. До этого два раза у них были карантины на ветрянку и в соседних группах, и даже в их группах - но малые никак не заболевали....
Причем, да, переболели легко, только пятнышки замазывали и разукрашенные ходили!  ;D И можно было аж целых 10 дней в садик не ходить!
Не хотелось бы, чтобы они как Ирина себя чувствовали во взрослом возрасте. Или как я подхватили бы какое-то тяжелое осложнение по болезни....
Я знаю, что у детей чаще всего заболевание протекает легко, но... НЕ МОГУ даже представить, что можно сознательно заразить ребенка.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68601 : 08 Листопада 2019, 21:09:29 »
Ребенок мне доверяет... как я ему потом в глаза смотреть буду  :walldash:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68602 : 08 Листопада 2019, 21:14:37 »
Я знаю, что у детей чаще всего заболевание протекает легко, но... НЕ МОГУ даже представить, что можно сознательно заразить ребенка.
Ну, прививки же ты ему делаешь? А это ведь тоже сознательное заражение определенным вирусом, хоть и ослабленным.... для выработки иммунитета. Так что, тут, практически, то же самое....
Ну, ты ж не будешь ему говорить: иди в ту группу, пообщайся с детьми, со всеми пообнимайся, пусть они тебя заразят! А, просто, например, прийти в гости, поговорить с кем-то в группе, оставив ребенка делать то, что он сам хочет, это что, так страшно?  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68603 : 08 Листопада 2019, 21:21:05 »
Ну, прививки же ты ему делаешь? А это ведь тоже сознательное заражение определенным вирусом, хоть и ослабленным.... для выработки иммунитета. Так что, тут, практически, то же самое....
Ну, ты ж не будешь ему говорить: иди в ту группу, пообщайся с детьми, со всеми пообнимайся, пусть они тебя заразят! А, просто, например, прийти в гости, поговорить с кем-то в группе, оставив ребенка делать то, что он сам хочет, это что, так страшно?  ???
Ну ты сравнила. Вакцинируют чтобы защитить от болезней. Да и в большинстве случаев вакцинация не даёт никаких осложнений, по крайней мере у нас их не было.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68604 : 08 Листопада 2019, 21:22:38 »
Ну ты сравнила. Вакцинируют чтобы защитить от болезней. Да и в большинстве случаев вакцинация не даёт никаких осложнений, по крайней мере у нас их не было.
Так и ветрянка у детей не дает никаких осложнений!
А вот потом, если взрослыми заболеют, могут быть осложнения! И спасибо тебе дети не скажут, что не переболели в детстве....
Кроме того, ты ж прекрасно понимаешь, что вакцина от болезни не защищает, а, просто, она протекает легче, если заразишься.... как в случае, рассказанном девочкой выше....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68605 : 08 Листопада 2019, 21:33:59 »
Так и ветрянка у детей не дает никаких осложнений!
А вот потом, если взрослыми заболеют, могут быть осложнения! И спасибо тебе дети не скажут, что не переболели в детстве....
Кроме того, ты ж прекрасно понимаешь, что вакцина от болезни не защищает, а, просто, она протекает легче, если заразишься.... как в случае, рассказанном девочкой выше....
Жанна, ветрянка у детей тоже может протекать тяжело! Если я их специально заражу, а заболевание будет тяжёлым, то они мне точно спасибо за это не скажут. Тут лотерея.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #68606 : 08 Листопада 2019, 21:42:43 »
Жанна, ветрянка у детей тоже может протекать тяжело! Если я их специально заражу, а заболевание будет тяжёлым, то они мне точно спасибо за это не скажут. Тут лотерея.
моя младшая болела во втором классе. Температура 40,бредила, страшно чесалась. А сотрудница заболела в 45. Болезнь перенесла легко и  практически без температуры. Я бы специально не стала заражать ребёнка. Последствия могут быть разные, тут всё очень индивидуально.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68607 : 08 Листопада 2019, 21:55:29 »
Мой деть болел в 1,5 -2 года ветрянкой .. это был  :wacko:  так тяжело мы больше ничем не болели ... и темпа высокая , и орала первые дни, не переставая, никакой наш частый отит с ветрянкой не сравнится, и даже все наши обструкции с бронхитами всю зиму ...  более высоких температур у нас тоже не было ...  ... тттттт надеюсь, что так все и останется ...

Причем я болела в таком же возрасте, без температуры, муж не болел, и не заразился от малой, хоть и носил ее все это время .... носили сутками на руках , а ее крутило всю , ни на минуту не успокаивалась ... шрамов осталось по телу  :cray2: :cray2:  Но она кожник, то и так кожа вся « побита» , это не самое страшное , у нас на коже...

Вообщем, я неоднозначно отношусь к специальному заражению )))

Сами заразились  :walldash: в 3- х метрах от нее прошел ребенок в зеленке ... через пару дней - темпа 40 и начало сыпать , живого места не было от волдырей
в прошлом ogle)))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68608 : 08 Листопада 2019, 22:04:05 »
Согласна с девочками. Вот правда, лучше не искушать судьбу! Ветрянка у детей  может поражать нервную систему вплоть до развития энцефаломиелита. У нас на форуме прямо крайности какие-то. Кто-то вакцинировать детей боится, а кто-то не против заразить инфекционным заболеванием.
Да, кстати, от ветрянки есть вакцина. Для желающих  :)
« Останнє редагування: 08 Листопада 2019, 22:05:41 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68609 : 08 Листопада 2019, 22:08:56 »
Согласна с девочками. Вот правда, лучше не искушать судьбу! Ветрянка у детей  может поражать нервную систему вплоть до развития энцефаломиелита. У нас на форуме прямо крайности какие-то. Кто-то вакцинировать детей боится, а кто-то не против заразить инфекционным заболеванием.
Да, кстати, от ветрянки есть вакцина. Для желающих  :)
Я знаю, что есть и писала, тогда на форуме, что если знання, то привились ...

Но на лице шрамы, думаю будем шлифовать , когда подростковый возраст закончится ...
в прошлом ogle)))