Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126449 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68610 : 08 Листопада 2019, 22:25:12 »
Жанна, ветрянка у детей тоже может протекать тяжело! Если я их специально заражу, а заболевание будет тяжёлым, то они мне точно спасибо за это не скажут. Тут лотерея.
Ну, у меня тоже, время от времени, всплывала обида на маму за то, что она вовремя, в детстве меня не заразила ветрянкой.... Ну, не болел ребенок - и хорошо! Ей меньше проблем. А теперь, мне уже более 30 лет приходится "расхлебывать" результат того, что в детстве не переболела...... ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68611 : 08 Листопада 2019, 22:30:36 »
Ну, у меня тоже, время от времени, всплывала обида на маму за то, что она вовремя, в детстве меня не заразила ветрянкой.... Ну, не болел ребенок - и хорошо! Ей меньше проблем. А теперь, мне уже более 30 лет приходится "расхлебывать" результат того, что в детстве не переболела...... ???
Жанна, ветрянка может спровоцировать сахарный диабет и в более раннем возрасте! Скажи маме спасибо!  ;)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68612 : 08 Листопада 2019, 22:32:36 »
Кста, я во взрослом возрасте болела вроде «родственником» ветрянки - герпесной ангиной ... мне бы и диагноз фиг бы кто правильно поставил  ^-^ если бы малая не заболела на пару дней раньше, переболела легко ...  я - труп , еще и посыпало по ладоням и лице.. и болело так все во рту, что могла только пить , и через силу ... и слюни текли как у собаки, глотнуть больно .. приходилось лежать с полотенцем на лице, и спать со слюнявчиком вокруг шеи ... наш семейник как меня увидела , то не смогла сдержать смех ... лицо и руки в волдырях, слюнеотделение некотролируемое.. меня еще тако зло взяло на ее реакцию, горло рот - сплошная рана, 39.5 темпа и сбивается в лучшем случае до 38.5 ... муж тоже - придет глянет на меня утром  - «госпадя, ты еще  страшнее за ночь стала»  >:D

Так, вот , как везде пишут, взрослые этой дрянью не болеют )))  семейный врач наш сказала, что я - это первый случай в ее практике...
в прошлом ogle)))

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #68613 : 08 Листопада 2019, 22:32:46 »
Так и ветрянка у детей не дает никаких осложнений!
А вот потом, если взрослыми заболеют, могут быть осложнения! И спасибо тебе дети не скажут, что не переболели в детстве....
Кроме того, ты ж прекрасно понимаешь, что вакцина от болезни не защищает, а, просто, она протекает легче, если заразишься.... как в случае, рассказанном девочкой выше....
мы в 3.5 заболели ветрянкой. Это был капец. Все тело в прыщах разной велечины, на спине живого места не было, на шее прям вообще большие были. Самые крупные малого того что чесались но еще болели и почему то ночью. Ночью дочка часто просыпалась, плакала что ей больно. Температура периодически поднималась после подъема темпы появлялась новая сыпь. Короче одно сплошное веселье. Специально точно не поняла б заражать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68614 : 08 Листопада 2019, 22:46:14 »
Жанна, ветрянка может спровоцировать сахарный диабет и в более раннем возрасте! Скажи маме спасибо!  ;)
Так тогда, когда я заболела ветрянкой, разговора о диабете именно еще не было.... Врач говорила: проверяйте сердце, почки, печень.... Что слабенькое - там и "вылезет".... А это ж еще 1986 год был.... Почти сразу после Чернобыля, в сентябре месяце.... Не знаю: что больше повлияло? НО, "вылезло" то, что вылезло....
Брату тогда 10 лет было - у него все нормально. Младшему полгода было - тот тоже легко переболел. Потом в садике еще по второму разу болел ветрянкой!
И во время болезни никаких сложностей не было, ужасных болей или температуры! Разрисовывались перед зеркалом со средним братом и веселились, что в школу идти не надо!
А, вообще, и бронхиты или воспаления легких многие по разному переносят! Или, даже, один и тот же человек, заболевший в разные годы может реагировать по-разному....

таняz

• Гість
« Reply #68615 : 08 Листопада 2019, 22:50:35 »
Я бы не смогла так. Всегда возникает мысль, а вдруг они вообще ветрянкой болеть не будут? Зачем же я их специально поведу?
И как результат? Дети переболели ветрянкой?
Я никогда не болела ветрянкой, несколько лет работала в детсаду, карантины два раза в моей группе были по ветрянке, двое своих детей болело при мне - и ничего...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #68616 : 08 Листопада 2019, 22:58:59 »
Сын-атопик, заходим перед прививкой к иммунологу и от нее выходит парень- подросток с мамой. Иммунолог, провожая их, рассказывает,типа если еще темпа будет у вас 39 пару дней, едьте в больницу, а то ветрянка дает осложнения в виде энцефалита и т.д. Мы заходим в кабинет, берем разрешение, делаем прививку и через неделю заболевает сначала сын,потом маленькая дочь, которой очень тяжело обьяснить, что не надо чесаться, на улице 40.  : У нее шрамы на лице и теле остались до сих пор, хотя я ручки постоянно держала.

таняz

• Гість
« Reply #68617 : 08 Листопада 2019, 22:59:32 »
Так тогда, когда я заболела ветрянкой, разговора о диабете именно еще не было.... Врач говорила: проверяйте сердце, почки, печень.... Что слабенькое - там и "вылезет".... А это ж еще 1986 год был.... Почти сразу после Чернобыля, в сентябре месяце.... Не знаю: что больше повлияло? НО, "вылезло" то, что вылезло....
Брату тогда 10 лет было - у него все нормально. Младшему полгода было - тот тоже легко переболел. Потом в садике еще по второму разу болел ветрянкой!
И во время болезни никаких сложностей не было, ужасных болей или температуры! Разрисовывались перед зеркалом со средним братом и веселились, что в школу идти не надо!
А, вообще, и бронхиты или воспаления легких многие по разному переносят! Или, даже, один и тот же человек, заболевший в разные годы может реагировать по-разному....
УВашего брата тоже диабет, но у Вас одной он следствие ветрянки. Логика железная. Может предрасположенность  семейная всему виной?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #68618 : 08 Листопада 2019, 23:00:45 »
старшая болела в 4 с половиной.вся группа переболела,среди знакомых у детей-по пару прыщей и без температуры.уже собирались карантин в группе снимать.думаю,в младшей группе не зацепило и теперь пронесло  ??? аж тут,моя последней заболевает .т 39 четыре дня .это был кошмар кошмарный  :cray2: не прыщи,а волдыри,которые ооочень долго не лопались и засыхали.мазать не давалась .я в зеленке,муж в зеленке,все в зеленке  :'( фотки остались-до сих пор с печалькой вспоминаю,когда смотрю.благо,послушалась и терпела,не чесала,и один шрамик только. моя ветрянка в детстве одновременно с братом на пару и рядом не стояла с такой ветрянкой. у нас все прошло быстро и весело.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #68619 : 08 Листопада 2019, 23:06:13 »
а директор мой в 40 заболел.после больничного в первый день спрашиваю:ну как все прошло?а он:мне так плохо ни разу в жизни не было,реально думал,что сдохну...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #68620 : 08 Листопада 2019, 23:12:50 »
Согласна с девочками. Вот правда, лучше не искушать судьбу! Ветрянка у детей  может поражать нервную систему вплоть до развития энцефаломиелита. У нас на форуме прямо крайности какие-то. Кто-то вакцинировать детей боится, а кто-то не против заразить инфекционным заболеванием.
Да, кстати, от ветрянки есть вакцина. Для желающих  :)
А я и не знала что от ветрянки вакцина есть. Мне 40 и еще не болела и мои дети не болели,хотя контактировали много раз

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68621 : 08 Листопада 2019, 23:13:19 »
УВашего брата тоже диабет, но у Вас одной он следствие ветрянки. Логика железная. Может предрасположенность  семейная всему виной?
Во-первых, брат заболел диабетом через 5 лет после меня....
Во-вторых, когда он болел ветрянкой ему было только 10 лет.
В-третьих, я не отрицаю, что оказалось у нас наследственно слабый орган - поджелудочная.... Я ведь говорю, что врач предупреждал: что у вас слабое, на том и скажется.... НО, до того как мы заболели, мы не знали, что у нас в семье этот орган - самый слабый.
А причинами сахарного диабета являются:
- стрессы, переживания на нервной почве;
- тяжелые инфекционные заболевания (даже тяжелый грипп, ангина или воспаление легких);
и только на последнем месте - ожирение и неправильный режим питания.....
Знаю мальчика, который заболел диабетом из-за испуга! Он рвал яблоки в чужом саду, лет в 15. Потом увидел хозяина и стал убегать, а, перебегая через дорогу, наткнулся на машину! Перекатился через капот, встал на ноги и побежал дальше! НО, после общего испуга, у него началась жажда, начал чесаться.... Проверили сахар - а там диабет!
Был взрослый человек, который в возрасте 45 лет тяжело перенес смерть супруги и тоже на нервной почве получил диабет!
Были и такие взрослые и дети, кто после тяжело перенесенного воспаления легких, получали сахарный диабет!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68622 : 08 Листопада 2019, 23:38:09 »
У малой в классе, 2-е деток, инсулинозависимые ( учительнице сын с детства на инсулине, то видать к ней таких деток в классы отправляют) , третий мальчик с высоким сахаром, но пока диетой обходятся , без инсулина  .. с тех, кто на инсулине: один ребенок до года получил диагноз , второй в 5 лет после гриппа, начал много пить - через пол- года уже был на инсулине .. в одной и второй семье это первые случаи диабета (((
 Мальчик, что только на диете - в семье много случаев диабета
в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68623 : 09 Листопада 2019, 00:01:13 »
У малой в классе, 2-е деток, инсулинозависимые ( учительнице сын с детства на инсулине, то видать к ней таких деток в классы отправляют) , третий мальчик с высоким сахаром, но пока диетой обходятся , без инсулина  .. с тех, кто на инсулине: один ребенок до года получил диагноз , второй в 5 лет после гриппа, начал много пить - через пол- года уже был на инсулине .. в одной и второй семье это первые случаи диабета (((
 Мальчик, что только на диете - в семье много случаев диабета
Да. У меня первой появился диабет. У брата - через пять лет. НО у него на нервной почве! Он, вообще, всегда немного псих был. И нервы его подвели....
А потом только ещё и у бабушки выявили диабет. Только второго типа - диета и таблетки были....
Тогда я и начала "копать" инфу о заболевании. И поняла, что, видимо, у нас семейно слабая поджелудочная... С младшим братом мама уже старалась чтоб он больше занимался спортом, не нервничал, меньше болел, чаще проверялся...

таняz

• Гість
« Reply #68624 : 09 Листопада 2019, 00:04:15 »
Как некоторые в Англии экономят тепло https://www.youtube.com/watch?v=_sOHcaBca0I
А у нас некоторым кажется, что "заграница -всегда рай"
У нас иду сегодня - в хрущевках даже окна видела настежь
« Останнє редагування: 09 Листопада 2019, 00:11:02 від ТаняСонце »