УВашего брата тоже диабет, но у Вас одной он следствие ветрянки. Логика железная. Может предрасположенность семейная всему виной?
Во-первых, брат заболел диабетом через 5 лет после меня....
Во-вторых, когда он болел ветрянкой ему было только 10 лет.
В-третьих, я не отрицаю, что оказалось у нас наследственно слабый орган - поджелудочная.... Я ведь говорю, что врач предупреждал: что у вас слабое, на том и скажется.... НО, до того как мы заболели, мы не знали, что у нас в семье этот орган - самый слабый.
А причинами сахарного диабета являются:
- стрессы, переживания на нервной почве;
- тяжелые инфекционные заболевания (даже тяжелый грипп, ангина или воспаление легких);
и только на последнем месте - ожирение и неправильный режим питания.....
Знаю мальчика, который заболел диабетом из-за испуга! Он рвал яблоки в чужом саду, лет в 15. Потом увидел хозяина и стал убегать, а, перебегая через дорогу, наткнулся на машину! Перекатился через капот, встал на ноги и побежал дальше! НО, после общего испуга, у него началась жажда, начал чесаться.... Проверили сахар - а там диабет!
Был взрослый человек, который в возрасте 45 лет тяжело перенес смерть супруги и тоже на нервной почве получил диабет!
Были и такие взрослые и дети, кто после тяжело перенесенного воспаления легких, получали сахарный диабет!