Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68625 : 09 Листопада 2019, 00:46:13 »
Как некоторые в Англии экономят тепло https://www.youtube.com/watch?v=_sOHcaBca0I
А у нас некоторым кажется, что "заграница -всегда рай"
У нас иду сегодня - в хрущевках даже окна видела настежь
видать ТЕЦ в хрущевках ...

за Англию и прочих - центрального отопления же нет. Хочешь экономить - подмерзай.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #68626 : 09 Листопада 2019, 08:53:23 »
Как некоторые в Англии экономят тепло https://www.youtube.com/watch?v=_sOHcaBca0I
А у нас некоторым кажется, что "заграница -всегда рай"
У нас иду сегодня - в хрущевках даже окна видела настежь
У нас настежь. Отопление открыто не на максимум, хотелось бы ещё прикрутить, НО. Есть у нас соседка, которая каждые две недели пишет куда-нибудь жалобы, что ей холодно. В прошлую зиму раз 5 приходила комиссия, сказали сколько она будет писать, столько мы будем ходить. Но она ж не просто пишет, она ещё и звонит ругается. Как ни объясняли, что сними  летом батареи прочистить, - как об стену горохом. На днях, на улице +10, а она очередной раз жалуется, что ей холодно  :walldash:

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #68627 : 09 Листопада 2019, 10:58:08 »

таняz

• Гість
« Reply #68628 : 09 Листопада 2019, 11:26:43 »
У неё субсидия?
Балуют субсидии людей, нет даже намека на потребность экономно с ресурсами обращаться.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68629 : 09 Листопада 2019, 11:55:33 »
Вечная проблема))). Верхние этажи умирают от жары, а нижние не знают что сделать, чтобы было хоть немножко теплее. Я на 3 этаже живу и у нас никогда жарко не бывает. Если верхние этажи решают поэкономить и создать себе комфортные условия, то у нас в квартире не выше 18 градусов бывает. Всегда очень жаль тех, кто живут на 1 этажах.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68630 : 09 Листопада 2019, 12:03:40 »
Вечная проблема))). Верхние этажи умирают от жары, а нижние не знают что сделать, чтобы было хоть немножко теплее. Я на 3 этаже живу и у нас никогда жарко не бывает. Если верхние этажи решают поэкономить и создать себе комфортные условия, то у нас в квартире не выше 18 градусов бывает. Всегда очень жаль тех, кто живут на 1 этажах.
А у нас 4 этаж. В центре 9-этажки... И жара вечная в квартире, особенно последние годы, как стало дорого платить за отопление.... Раньше не было так жарко, когда платили немного....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68631 : 09 Листопада 2019, 12:14:21 »
Понимаю. Но всё-таки, что делать в ситуации, когда верхним этажам жарко, а нижним холодно? Как решить справедливо для всех? Согласитесь, что люди тоже не хотят оплачивать за тепло, которого у них нет. Даже, если у кого-то есть субсидия, но нет тепла в квартире, то как-то грустно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68632 : 09 Листопада 2019, 12:18:48 »
Понимаю. Но всё-таки, что делать в ситуации, когда верхним этажам жарко, а нижним холодно? Как решить справедливо для всех? Согласитесь, что люди тоже не хотят оплачивать за тепло, которого у них нет. Даже, если у кого-то есть субсидия, но нет тепла в квартире, то как-то грустно.
Согласна. Даже у нас в одной квартире, одним - нормально или хочется потеплее, а другим - жарко и приходится окна открывать. Поэтому, думаю, все-таки индивидуальное отопление - лучший выход! Когда каждый САМ решает: когда ему включать или выключать отопление и насколько его откручивать или прикручивать?
Ведь даже в одном доме есть такие люди, кто утром уходит из дома - и вечером только приходит. Им не нужно отопление в течении дня. А есть такие, кто дома целый день. Старики, например. Или мамы с маленькими детьми. И им тепло нужно целый день, а не только на ночь....
« Останнє редагування: 09 Листопада 2019, 12:54:25 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68633 : 09 Листопада 2019, 12:47:25 »
Согласна. даже у нас в одной квартире, одним - нормально или хочется потеплее, а другим - жарко и приходится окна открывать. Поэтому, думаю, все-таки индивидуальное отопление - лучший выход! Когда каждый САМ решает: когда ему включать или выключать отопление и насколько его откручивать или прикручивать?
Ведь даже в одном доме есть такие люди, кто утром уходит из дома - и вечером только приходит. Им не нужно отопление в течении дня. А есть такие, кто дома целый день. Старики, например. Или мамы с маленькими детьми. И им тепло нужно целый день, а не только на ночь....
Абсолютно согласна с тобой.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #68634 : 09 Листопада 2019, 12:50:08 »
У Чернігові триває демонтаж незаконних гаражів та інших тимчасових об’єктів

https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-38298/

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68635 : 09 Листопада 2019, 12:50:32 »
Прежде чем обвинять кого-то, было бы неплохо зайти к своим соседям, поговорить, расспросить, обсудить сложившуюся проблему, а потом уже обвинять, если есть в чем, конечно))). Но часто люди даже не задумываются о других, не пытаются поставить себя на их место,  а думают только о себе и своих интересах.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #68636 : 09 Листопада 2019, 12:52:28 »
Чернігівське тролейбусне управління святкує 55-річчя
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-38327/

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #68637 : 09 Листопада 2019, 12:57:10 »
Прежде чем обвинять кого-то, было бы неплохо зайти к своим соседям, поговорить, расспросить, обсудить сложившуюся проблему, а потом уже обвинять, если есть в чем, конечно))). Но часто люди даже не задумываются о других, не пытаются поставить себя на их место,  а думают только о себе и своих интересах.
Я задумывалась. Поэтому по примеру других соседей рекомендовала промыть батареи. Я понимаю, если что-то пробовали исправить, но не получилось. Ок, тогда весь дом будет платить больше ради нескольких квартир. НО квартир, которые жалуются всего несколько и это не сплошняком первые этажи. У другой соседки (на той же лестничной площадке ) вечная жара и открытые форточки  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68638 : 09 Листопада 2019, 13:05:28 »
Я задумывалась. Поэтому по примеру других соседей рекомендовала промыть батареи. Я понимаю, если что-то пробовали исправить, но не получилось. Ок, тогда весь дом будет платить больше ради нескольких квартир. НО квартир, которые жалуются всего несколько и это не сплошняком первые этажи. У другой соседки (на той же лестничной площадке ) вечная жара и открытые форточки  ???
Вы молодец  :).
Могу говорить только за себя, в нашей квартире с батареями все ок, проверяем, контролируем, но соседи верхних этажей категорически выступают за экономию, хотят, чтобы у них в квартире было не выше 20-22. При этом постоянно жалуются, скандалят, не дают проходу старшему дома, расклеивают объявления по всем этажам... тихий ужас просто. Теперь представьте, если на 9 этаже температура 20-22 градуса, то сколько будет у меня на третьем? А на первом?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #68639 : 09 Листопада 2019, 13:43:36 »
Вы молодец  :).
 но соседи верхних этажей категорически выступают  за экономию, хотят, чтобы у них в квартире было не выше 20-22.
до речі питання може бути не лише в економії, у нас ніколи вище 22 не буває, бо для нас то занадто,
 мені вже душно, починає голова боліти, спати не можу, для мене оптимальна 18-20, і я при ній ходжу у футболці з голими руками та велосипедках

Але дійсно для багатоквартирних будинків регулювання температури проблема, бо всі різні, кому гроші, кому тепло, кому холодно, в кого діти