Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132293 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65730 : 01 Серпня 2019, 14:06:04 »
А почему вы считаете что это мне надо над собой работать? Если бы всё так просто было в мире по поводу одежды не было бы таких профессий как стилист, имиджмейкер, королевскую семью нельзя было бы отличить от уличных музыкантов.Не было бы моды как таковой вообще.Может кому то удобно голым ходить в банк на работу, это всем остальным надо тоже над собой поработать? Жить как удобно не всегда значит приятно другим и интересно.
голым чуть другое- не путайте

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65731 : 01 Серпня 2019, 14:30:26 »
Мне по большому счету все-равно кто как одет, безусловно приятно заходя в класс видеть такой себе корпоративных стиль .. сразу чувствуется что какое-то единство ..  и это красиво ,я наверное, эстет  ;D глаз мне радует .. это начальная школа ...

по моим наблюдениям , по школе малой средняя школа - это жесть  ;D  некрасиво,  нестильно , шо попало  .. такое впечатление, что там конкурс объявлен на самого большого фрика, думаю родители не следят особо или уже не могут уследить  ... старшая  в школе малой - это блядюжня сплошная  ;D  много девочек, мальчиков мало как-то ..и шось так  :wacko: мальчики норм выглядят ... девочки  :wacko: ... хотя может это и хорошо  ;D

в чем ходят мои студенты мне фиолетово по сути, но мне нравятся  их забтые татухами руки, голени ..  яркие волосы и косы у мальчиков ... они самовыражаются, такой у них возраст, что когда это еще и делать ...

но мне хотелось бы, чтобы малая училась в школе ,где были бы требования по одежде не только в младшей школе ...
такое есть в школах престижных , которые могут позволить себе вот так выпендриваться .... вот не хочу видеть своего ребенка в средней школе засосанным чмом и в старшей в шортых ,с которых по пол-булки вывалилось  ...
пока в младшей прикладываю все усилия, чтобы воспитать вкус какой-то ... но с гормоны никто не отменял  ;D  я не против ,чтобы на моего ребенка давила еще в этом смысле и администрация школы, кроме мамы и папы ...

буду надеяться ,что среднюю и старшую школу получится найти, чтобы отвечала моим этим пожеланиям  ;D

в прошлом ogle)))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65732 : 01 Серпня 2019, 15:02:04 »
Мне по большому счету все-равно кто как одет, безусловно приятно заходя в класс видеть такой себе корпоративных стиль .. сразу чувствуется что какое-то единство ..  и это красиво ,я наверное, эстет  ;D глаз мне радует .. это начальная школа ...

по моим наблюдениям , по школе малой средняя школа - это жесть  ;D  некрасиво,  нестильно , шо попало  .. такое впечатление, что там конкурс объявлен на самого большого фрика, думаю родители не следят особо или уже не могут уследить  ... старшая  в школе малой - это блядюжня сплошная  ;D  много девочек, мальчиков мало как-то ..и шось так  :wacko: мальчики норм выглядят ... девочки  :wacko: ... хотя может это и хорошо  ;D

в чем ходят мои студенты мне фиолетово по сути, но мне нравятся  их забтые татухами руки, голени ..  яркие волосы и косы у мальчиков ... они самовыражаются, такой у них возраст, что когда это еще и делать ...

но мне хотелось бы, чтобы малая училась в школе ,где были бы требования по одежде не только в младшей школе ...
такое есть в школах престижных , которые могут позволить себе вот так выпендриваться .... вот не хочу видеть своего ребенка в средней школе засосанным чмом и в старшей в шортых ,с которых по пол-булки вывалилось  ...
пока в младшей прикладываю все усилия, чтобы воспитать вкус какой-то ... но с гормоны никто не отменял  ;D  я не против ,чтобы на моего ребенка давила еще в этом смысле и администрация школы, кроме мамы и папы ...

буду надеяться ,что среднюю и старшую школу получится найти, чтобы отвечала моим этим пожеланиям  ;D

а зачем, чтобы школа давила? достаточно дома разъяснить, что есть вещи для повседневной использования, для природы, для школы, посещения театра, что вы, в прочем и делаете, судя постам

моя вошла в период обожания гранж стиля, хорошо, что софт гранж ) комбинирует вещи только по понятному ей принципу с обязательным наличием черных футболок, миксует с др стилями   :wacko:  но принимаю это )

с завороженным взглядом смотрит тех кто в треше, щекочет маме нервы  ;D

но, она понимает, что есть одежда для школы, для вне школы

п.с. пишу, а сама думаю  :D хотя бы не переодевалась когда все утром уйдут из дома 

таняz

• Гість
« Reply #65733 : 01 Серпня 2019, 15:31:19 »
Нет, я предлагаю не ходить в школу в шортах, драных джинсах, в куртках с черепами, и не приходить на линейку в реглане с капюшоном как д..л, когда рядом стоят красивые первоклашки в вышиванках. Потому что складывается впечатление что ты бомж.
А когда все в вышиванках или в чем-то другом одинаковом - напоминает стадо. Я в первый класс , когда сказали всем в вышиванках быть, надела  малому деловой костюм с галстуком.
Когда детей называли - тоже смотрели , чтоб имя впятерку , а лучше в десятку лидеров не входило. Не люблю быть частью стада
« Останнє редагування: 01 Серпня 2019, 15:34:16 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #65734 : 01 Серпня 2019, 15:57:30 »
Кто хочет? Последняя страна, наверное, в которую поехала бы на пмж. Как турист только из-за святых мест. Больше там вообще ничего хорошего нет. К нам тоже на пмж едут хачи, корейцы, негры. И что с того? Там нет мест, где не стреляют вообще
Так чего ж Вы еще на Украине?
У нас форумчанка (Машечка -ник )приезжала пару-тройку лет назад в гости в Чернигов к родственникам из Израиля - сочувствовала нам сильно,как мы тут выживаем, писала , что в супермаркет сходили на раз поесть взяли - то ли 700 грн обошлось,
А люди привыкли  многие выживать - уже и не чувствуют , что на дне находятся

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65735 : 01 Серпня 2019, 16:16:40 »
Да и ещё момент: в форме все одинаковые и не видно где ребёнок покупает ожежду. В Голливуде или на рынке.
Вчера в Голливуде гуляла пару часов пока малая кино смотрела. Цены на детские футболки от 34 грн (Вайкики) и до очень дорого. В тоже время на проходе в дискаунте висели ужаснейшие блузки по цене около 400 грн.
Уже когда-то обсуждали, выделиться не проблема и с формой. Даже в нашем детстве, когда попробуй ещё что достань, были такие детали как пуговички, кружево на воротнички, фартук.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #65736 : 01 Серпня 2019, 18:11:27 »
интересно, что в замен поставят ))))
среди отмененных,  на мой взгляд, очень достойные произведения .. та же "Земля" произвела на меня в свое время очень большое впечатление , хотя не помню , чтобы ее в школе разбирали, вроде сама просто читала ...
Там же в тексте написано что взамен.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65737 : 01 Серпня 2019, 18:43:44 »
А когда все в вышиванках или в чем-то другом одинаковом - напоминает стадо. Я в первый класс , когда сказали всем в вышиванках быть, надела  малому деловой костюм с галстуком.
Когда детей называли - тоже смотрели , чтоб имя впятерку , а лучше в десятку лидеров не входило. Не люблю быть частью стада
Человек он как бы и есть существо стадное , ничего с этим не поделать . Даже вот на счёт имени для ребёнка , те кто ранее давал экзотические и необычные имена своим детям , тоже частью стада быть не хотели , но сейчас вот бегают целые стада подросших... Ну допустим Елисеев и Изабелл . Молодежь пытаясь самовыразиться , делает себе татуировки , если раньше это было свежо и ново , то сейчас у нас целое стадо татуированных "я не такой как все " .  Перечислять бесконечно можно , веганы , сыроеды , зожники , нарики... Люди бесконечно долго и нудно и всегда сбиваются в стада , но тем не менее , продолжают доказывать свою " нетаковость " и отрицают принадлежность к этому стаду. Да все мы - стадо  :D Ну это так , размышления . А по поводу вышиванок- у меня тоже внутренний протест на них , практически заставляют их носить на праздники , а я не люблю когда вот так настойчиво ( я типо тоже не такая и не стадо ) поэтому ребёнку на линейку одену рубашку )))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65738 : 01 Серпня 2019, 19:05:32 »
Где ваши дети учатся?
За 4 года учебы дочки в 1 класс на 1 сентября только просили желательно в вышиванке. Иногда перед праздниками в вайбере пишут одеться нарядно, по желанию можно вышиванку. Но вот так, что прям настойчиво, ни разу за 4 года. Второй или третий класс малая довольно часто вышиванку одевала на мероприятия, сама хотела. Поднадоело. В 4 по ее решению не покупали. В конце учебного года она сама попросила, но у нас не было, а покупать уже некогда было. Так на утро она напросилась мое платье-вышиванку померять и все таки пошла в нем в школу  :D благо там размер 42 и оно подсело малехо после стирки

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #65739 : 01 Серпня 2019, 19:12:41 »
[quote author=Anit link=topic=81069.msg10859808#ms
Как мама идущего в первый класс ребенка скажу ,что я тоже за деловой стиль одежды ,это красиво ,практично ,сейчас такой выбор одежды красивой и удобной в том числе ,грех жаловаться ,конечно ужасные брюки со стрелками и пиджаки на 3 размера больше я не буду надевать сыну ,но стильные джогеры,рубашка ,кардиган,реглан по-моему прекрасно и удобно ...когда кто в звёздочку ,кто в полосочку ,кто в растянутых штанах и гольфах сидит ,но не то пальто совсем,школа это не двор ,должны выглядеть красиво и опрятнл имхо
« Останнє редагування: 01 Серпня 2019, 19:14:19 від Sahara »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #65740 : 01 Серпня 2019, 19:17:29 »
Где ваши дети учатся?
За 4 года учебы дочки в 1 класс на 1 сентября только просили желательно в вышиванке. Иногда перед праздниками в вайбере пишут одеться нарядно, по желанию можно вышиванку. Но вот так, что прям настойчиво, ни разу за 4 года. Второй или третий класс малая довольно часто вышиванку одевала на мероприятия, сама хотела. Поднадоело. В 4 по ее решению не покупали. В конце учебного года она сама попросила, но у нас не было, а покупать уже некогда было. Так на утро она напросилась мое платье-вышиванку померять и все таки пошла в нем в школу  :D благо там размер 42 и оно подсело малехо после стирки
+1 за все 4 года школы тоже ни разу не было такого, чтоб категорически только в вышиванке ???
да просят, если есть вышиванка и желание ее одеть, придти на линейку в ней, но прежде всего это желание ребенка и родителей. Предлагала учительница на выпускной в четвертом классе в вышиванках, никто из родителей не поддержал и в итоге на этом и не настаивали.
Моя дочка сама захотела вышиванку, упросила ее купить, купила наверное третью уже :-\  ей нравится, она хочет в ней ходить, ну так почему бы и нет ??? не хотела бы она, я бы не заставляла точно :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

таняz

• Гість
« Reply #65741 : 01 Серпня 2019, 19:21:40 »
Где ваши дети учатся?
Вот 95% и выполняли  это "желательно"  Совковая психология жива, раз учительница сказала, то как же ж по-другому? Ниизззя.
Учительнице ж отчет писать потом, как эффективно проходил  процесс патриотического воспитания школьников

таняz

• Гість
« Reply #65742 : 01 Серпня 2019, 19:28:46 »
+1 за все 4 года школы тоже ни разу не было такого, чтоб категорически только в вышиванке ???
да просят, если есть вышиванка и желание ее одеть, придти на линейку в ней, но прежде всего это желание ребенка и родителей. Предлагала учительница на выпускной в четвертом классе в вышиванках, никто из родителей не поддержал и в итоге на этом и не настаивали.
Моя дочка сама захотела вышиванку, упросила ее купить, купила наверное третью уже :-\  ей нравится, она хочет в ней ходить, ну так почему бы и нет ??? не хотела бы она, я бы не заставляла точно :)
так и мы с Вами в детстве лосины кислотные хотели, потому что все вокруг носили, и у нас есть по нескольку вышиванок, я их сама купила, красивые.
Но такой оскомы от вышиванок на 1 сентября как последние года 3-4 не помню раньше

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65743 : 01 Серпня 2019, 19:43:59 »
Вот 95% и выполняли  это "желательно"  Совковая психология жива, раз учительница сказала, то как же ж по-другому? Ниизззя.
Учительнице ж отчет писать потом, как эффективно проходил  процесс патриотического воспитания школьников
так это желательно прозвучало 1 раз за 4 года, а не "заставляют носить на праздники". Ну вот нет сейчас такого.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65744 : 01 Серпня 2019, 20:18:45 »
Пока читала ваши рассказы о вышиванках, вспомнился наш бывший 1"А" (а теперь уже 2"А"). Там в классе, вроде бы, из 25 учеников, около 20 - ученики кавказской национальности.... И плюс еще сама учительница - Виктория Львовна (яркая еврейская львица с носом и гривой волос!  :D).... И вот на открытый урок по украинскому языку, потом на день вышиванки и на последний звонок этот класс практически поголовно пришел в вышиванках и красивых украинских юбочках и веночках! Это было нечто великолепное: армяночки, азербайджаночки и еврейки в украинских костюмах!  :D а не просто в одних вышиваночках....